Micellangelo Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Но опять много взяли. Если сейчас два раза возьмут с меньшим перерывом до 220-230 может упасть. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
AlmostCanadian Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Но опять много взяли. Если сейчас два раза возьмут с меньшим перерывом до 220-230 может упасть. Уоу-уоу, если до 220 упадет я начну переживать за Канаду. В системе полк ждунов с 340-380 баллами. В прошлом году их было около 50.000 Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Kuzmych Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Уоу-уоу, если до 220 упадет я начну переживать за Канаду. В системе полк ждунов с 340-380 баллами. В прошлом году их было около 50.000 Думаю имелось ввиду 420-430 Цитата
Micellangelo Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Да так и имелось в виду. Я лично не очень рад что баллы вообще падают ниже 450. ИМХО 350-450 баллов адаптивность кандидата явно меньше, чем 450+ Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
AlmostCanadian Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 С другой сторны, чем больше экономических, тем меньше семейных или беженцев у которых адаптивность в целом около нуля. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
anarsoul Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 С другой сторны, чем больше экономических, тем меньше семейных или беженцев у которых адаптивность в целом около нуля. Количество выданных ITA по FSW/CEC/PNP не влияет на количество принятых по беженству или семейному спонсорству. Квоты же заранее утверждают. Цитата
Kor Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Да так и имелось в виду. Я лично не очень рад что баллы вообще падают ниже 450. ИМХО 350-450 баллов адаптивность кандидата явно меньше, чем 450+ Намного меньше, ведь 0.5 балла по Райтингу с которыми у многих проблема и за которые дают +50 баллов (CLB 9) является ключевым моментов в адаптации в другой стране. Цитата WES Master's degree, Spouse Master's degrees IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5 EE 391
Baltazor Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Намного меньше, ведь 0.5 балла по Райтингу с которыми у многих проблема и за которые дают +50 баллов (CLB 9) является ключевым моментов в адаптации в другой стране. Поддерживаю, или сделать в Listening'e на одну ошибку большн и получить не 8, а 7.5...и уже минус 44 бала. На адаптивность кандидата в Канаде, конечно, это очень влияет. Цитата
MartinEden Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Поддерживаю, или сделать в Listening'e на одну ошибку большн и получить не 8, а 7.5...и уже минус 44 бала. На адаптивность кандидата в Канаде, конечно, это очень влияет. Да, очень повлияет. Будет этот "кандидат" парамедиком и не услышыт что у человека внутреннее кровотечение, или будет банковским клерком и лишний нолик припишет потому что "не услышал", или отправит в неверную провинцию за 2000 км shipment. Я уже не говорю про employment prospects и "извините, не пойму что вы там говорите" на собеседовании. А вообще, IELTS, чтобы кто ни рассказывал по типу: "мне тема тяжелая попалась, так я бы на балл больше получил, и не выспался в этот день, это тоже полбалла сняло, и шепелявый собеседник на спикинге и т.д." - это все не совсем так. IELTS четко и проверенно показывает ваш уровень английского, причем очень точно. Если они рассчитали что нужны именно такие уровни, значит у них была на это причина. Цитата Russia is a terrorist state!
Baltazor Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 Да, очень повлияет. Будет этот "кандидат" парамедиком и не услышыт что у человека внутреннее кровотечение, или будет банковским клерком и лишний нолик припишет потому что "не услышал", или отправит в неверную провинцию за 2000 км shipment. Я уже не говорю про employment prospects и "извините, не пойму что вы там говорите" на собеседовании. А вообще, IELTS, чтобы кто ни рассказывал по типу: "мне тема тяжелая попалась, так я бы на балл больше получил, и не выспался в этот день, это тоже полбалла сняло, и шепелявый собеседник на спикинге и т.д." - это все не совсем так. IELTS четко и проверенно показывает ваш уровень английского, причем очень точно. Если они рассчитали что нужны именно такие уровни, значит у них была на это причина. Раз Вы так авторитетно заявляете, похвастайтесь своими баллами и наверняка Вы сдавали много раз этот экзамен, раз беретесь судить... Мое ИМХО: 1.Если кому-то на экзамене не повезло, и он не услышал слово (чихнул кто-то), и допустил ошибку, то кандидат ни чем не хуже того, кому повезло и в итоге он набрал на 44 бала больше. 2.Очень интересно наблюдать над тем, как те кто недавно сами только в Канаду прилетели берутся судить как плохо что бал, понижается и теперь возможностей попасть в Канаду становится больше. "Ну что, другому хорошо - то мне плохо. Ведь лучше, чтобы мне было хорошо, остальным плохо" - постсовковый менталитет никуда не ушел. Мое ИМХО Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 1.Если кому-то на экзамене не повезло, и он не услышал слово (чихнул кто-то), и допустил ошибку, то кандидат ни чем не хуже того, кому повезло и в итоге он набрал на 44 бала больше. Везет тем, кто лучше готовился. Пересдайте или подайте протест. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
MartinEden Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Раз Вы так авторитетно заявляете, похвастайтесь своими баллами и наверняка Вы сдавали много раз этот экзамен, раз беретесь судить... Мое ИМХО: 1.Если кому-то на экзамене не повезло, и он не услышал слово (чихнул кто-то), и допустил ошибку, то кандидат ни чем не хуже того, кому повезло и в итоге он набрал на 44 бала больше. 2.Очень интересно наблюдать над тем, как те кто недавно сами только в Канаду прилетели берутся судить как плохо что бал, понижается и теперь возможностей попасть в Канаду становится больше. "Ну что, другому хорошо - то мне плохо. Ведь лучше, чтобы мне было хорошо, остальным плохо" - постсовковый менталитет никуда не ушел. Мое ИМХО У меня средний балл 8.0 (ридинг и лисенинг 9, письмо 6.5, говорение 7). И нет, я не преподаватель английского, не учился ни дня на курсах, сам проходил кучу грамматики, смотрел фильмы и перерешал все доступные предыдущие тесты. 1. Нет никакого везения. Ты или подготовился или нет. Или ты "слышишь" или "угадываешь". 2. При чем тут понижение балла? Где я писал об этом? Цитата Russia is a terrorist state!
artdeko Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Не стоит здесь из-за Канады драться. Она этого не стоит: пропиаренная страна для иммигрантов. Чего только стоит ужасная канадская медицина. Хотя нужно вызнать, жизнь там получше чем в России, Украине, Белоруссии... Цитата
artdeko Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 У меня средний балл 8.0 (ридинг и лисенинг 9, письмо 6.5, говорение 7). И нет, я не преподаватель английского, не учился ни дня на курсах, сам проходил кучу грамматики, смотрел фильмы и перерешал все доступные предыдущие тесты. 1. Нет никакого везения. Ты или подготовился или нет. Или ты "слышишь" или "угадываешь". 2. При чем тут понижение балла? Где я писал об этом? Здесь как посмотреть. Без знания языка IELTS точно не сдашь. С знанием языка, но без подготовки - тоже не сдашь. Цитата
мангуст Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Не стоит здесь из-за Канады драться. Она этого не стоит: пропиаренная страна для иммигрантов. Тут так нельзя, а то в еретики запишут, потом не отбелитесь. Лучше только дифирамбы и все с большой буквы. Цитата
fellow Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Намного меньше, ведь 0.5 балла по Райтингу с которыми у многих проблема и за которые дают +50 баллов (CLB 9) является ключевым моментов в адаптации в другой стране. Поддерживаю, или сделать в Listening'e на одну ошибку большн и получить не 8, а 7.5...и уже минус 44 бала. На адаптивность кандидата в Канаде, конечно, это очень влияет. Если полбалла не хватает, то пересдайте, делов-то. Главное чтоб эти +50 итоговые вам проходной балл сделали, а иначе нет смысла пересдавать. Желаю вам выбить 4 9ки! Цитата
BenLinus6 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Да пусть уже, наконец, едут все, кто хочет и кто готов работать на благо Канады! Цитата
Kor Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Да, очень повлияет. Будет этот "кандидат" парамедиком и не услышыт что у человека внутреннее кровотечение, или будет банковским клерком и лишний нолик припишет потому что "не услышал", или отправит в неверную провинцию за 2000 км shipment. Я уже не говорю про employment prospects и "извините, не пойму что вы там говорите" на собеседовании. А вообще, IELTS, чтобы кто ни рассказывал по типу: "мне тема тяжелая попалась, так я бы на балл больше получил, и не выспался в этот день, это тоже полбалла сняло, и шепелявый собеседник на спикинге и т.д." - это все не совсем так. IELTS четко и проверенно показывает ваш уровень английского, причем очень точно. Если они рассчитали что нужны именно такие уровни, значит у них была на это причина. IELTS точно? Если у меня бал за спикинг вырос с 6.5 до 7.5 за 2 недели, то это точно? Или то что в 33% случаях повышают балы при подачи на апелляцию это тоже говорит о точности оценки данного экзамена. Не будем спорить об экзамене, ваша позиция ясна, зачем больше иммигрантов, когда я уже приехал) По поводу пересдать, я лично 5 раз сдавал, но еще не дотягиваю, просто есть опять же фактор времени и приоритетов. Продолжать тратить время и деньги на точный IELTS или учить что-то более полезное для успешной адаптации и карьеры. Но конечно, если фактор языка будет ключевой преградой, то никуда не денешься придется сдавать опять. Цитата WES Master's degree, Spouse Master's degrees IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5 EE 391
MartinEden Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 IELTS точно? Если у меня бал за спикинг вырос с 6.5 до 7.5 за 2 недели, то это точно? Или то что в 33% случаях повышают балы при подачи на апелляцию это тоже говорит о точности оценки данного экзамена. Не будем спорить об экзамене, ваша позиция ясна, зачем больше иммигрантов, когда я уже приехал) По поводу пересдать, я лично 5 раз сдавал, но еще не дотягиваю, просто есть опять же фактор времени и приоритетов. Продолжать тратить время и деньги на точный IELTS или учить что-то более полезное для успешной адаптации и карьеры. Но конечно, если фактор языка будет ключевой преградой, то никуда не денешься придется сдавать опять. Вы никак не поймете что результаты не случайным образом распределяются, а зависят от ваших собственных усилий. Это касается всего, кстати, не только IELTS. Кстати, я не ПР еще, только в прошлом году приехал осенью учиться в Манитобу Против иммигрантов ничего не имею против, наоборот всем знакомым рассказываю про разные варианты и всегда помогаю советом. Просто по поводу IELTS задолбало читать что люди все валят на внешние обстоятельства: и обстановка раздражающая, и тема тяжелая, и нафига такие баллы высоки требуют. Один я белый и пушистый, хорошо знаю английский. Если вы 5 раз пересдавали и не добираете баллы, то конечно такая долбежка вызывает раздражение. Иногда чтобы перепрыгнуть пропасть, нужно сделать шаг назад, для разгона. Я рекомендую людям в таком случае на полгода забыть про IELTS и подтянуть общий уровень языка. Ведь в экзамене есть 2 компонента: знание языка и знание формата экзамена. Если вы уверены в знании формата, и долбите, но язык слабоват, то ничего не выходит, а вы уверены что делаете все правильно. Цитата Russia is a terrorist state!
Baltazor Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 У меня средний балл 8.0 (ридинг и лисенинг 9, письмо 6.5, говорение 7). И нет, я не преподаватель английского, не учился ни дня на курсах, сам проходил кучу грамматики, смотрел фильмы и перерешал все доступные предыдущие тесты. 1. Нет никакого везения. Ты или подготовился или нет. Или ты "слышишь" или "угадываешь". 2. При чем тут понижение балла? Где я писал об этом? По п.2 я не говорю, конкретно о Вас. По п.1. - доля везения и субьективности здесь есть. И понять это может человек, только который с этим столкнулся. Если экзаменатор на спикинге был уставший и задавал вопросы тихо и на "отшибись" + имел не типичный акцент, Вы как бы хорошо не были подготовлены, но понять его не сможете, либо как минимум Вы можете сбиться с толку и потерять драгоценные балы. А это чисто субьективный фактор и не имеет ничего общего с Вашим знанием языка. И такой расклад вполне возможный. Понятное дело, что надо пересдавать IELTS до победного, но вот : 1. Это время и деньги, а не у всех это возможно. + график сдачи ielts general также в Украине не каждый день 2. Не стоит сравнивать уровень адаптивности человека, который из-за + одной ошибки в Listeting лишился бала 8 и набрал 7,5 и в итоге - 44 балов и человека, который в райтинге сдал на 6,5. (Сами же понимаете, что сдать райтинг на 7 сложнее, чем не допустить +1 ошибку в лисиненге). Но потерять 7 в райтинге равно - 40+ балов, точно также как потерять 8 в лисиненге. По сути, чтобы совпало, что 8 L, 7 R, 7 S, 7 R (тобишь не одну из секций не завалить), доля везения также должна присутствовать...и тогда шанс пройти по EE есть... Цитата
anarsoul Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 2. Не стоит сравнивать уровень адаптивности человека, который из-за + одной ошибки в Listeting лишился бала 8 и набрал 7,5 и в итоге - 44 балов и человека, который в райтинге сдал на 6,5. (Сами же понимаете, что сдать райтинг на 7 сложнее, чем не допустить +1 ошибку в лисиненге). Погодите, чтобы получить 7.5 за listening нужно сделать 3 ошибки, а не одну. Одну ошибку еще можно сделать случайно, но 3? Цитата
Baltazor Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Погодите, чтобы получить 7.5 за listening нужно сделать 3 ошибки, а не одну. Одну ошибку еще можно сделать случайно, но 3? Я говорил об адаптивности, нельзя говорить о том, что у кандидата который сделал 6 ошибок меньше адаптивность, чем у того, кто сделал 5 ошибок. Если учитывать такой факт, что он мог набрать на одну ошибку больше по случайности. (+1 ошибка) P.S.В listening'e 7,5 - это 6 ошибок. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Товарищи, мне кажется, вы отклонились от темы. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Micellangelo Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Я говорил об адаптивности, нельзя говорить о том, что у кандидата который сделал 6 ошибок меньше адаптивность, чем у того, кто сделал 5 ошибок. Если учитывать такой факт, что он мог набрать на одну ошибку больше по случайности. (+1 ошибка) P.S.В listening'e 7,5 - это 6 ошибок. Мне кажется вы утрируете. Систему надо воспринимать более широко. Английский в том числе. Если кандидат все сдал на 7-8 и не дотянул пол бала по одной из дисциплин, то не будет проблем подтянуть и перездать. Если по всему проседать на бал или даже пол бала, то значит надо учится. По личному опыту в Канаде, английский НАЙболее важный фактор. Более важный чем опыт работы и образование. И эти пол бала по письму много решают. Возьмите к примеру мой русский. Для меня он иностранный. Более того мое письмо оставляет желать лутчего. Этого хватит с головой что бы работать в магдональдсе. Но к примеру работая управляющим бизнеса, я его прдеставляю, и писать так как пишу я НЕ допустимо. На собеседовании уровень языка слышно с первого Хеллоу! Опять таки из личного опыта: Я много пишу от имени бизнеса где я работаю. Делаю я это уже почти три года. И до сих пор каждий важний емейл или обявление на сайте я даю прочитать шефу. Ошибок уже почти не бывает, но к все еще бывает то что они называют: "It sounds funny". Тоисть это граматически правильно, но они так не говорят, и такие нюансы надо знать. Адаптивность (личная и професиональная) от них меняется очень сильно Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Мне кажется вы утрируете. Систему надо воспринимать более широко. Английский в том числе. Если кандидат все сдал на 7-8 и не дотянул пол бала по одной из дисциплин, то не будет проблем подтянуть и перездать. Если по всему проседать на бал или даже пол бала, то значит надо учится. По личному опыту в Канаде, английский НАЙболее важный фактор. Более важный чем опыт работы и образование. И эти пол бала по письму много решают. Возьмите к примеру мой русский. Для меня он иностранный. Более того мое письмо оставляет желать лутчего. Этого хватит с головой что бы работать в магдональдсе. Но к примеру работая управляющим бизнеса, я его прдеставляю, и писать так как пишу я НЕ допустимо. На собеседовании уровень языка слышно с первого Хеллоу! Опять таки из личного опыта: Я много пишу от имени бизнеса где я работаю. Делаю я это уже почти три года. И до сих пор каждий важний емейл или обявление на сайте я даю прочитать шефу. Ошибок уже почти не бывает, но к все еще бывает то что они называют: "It sounds funny". Тоисть это граматически правильно, но они так не говорят, и такие нюансы надо знать. Адаптивность (личная и професиональная) от них меняется очень сильно Подпишусь под каждым словом. Цитата Russia is a terrorist state!