Javelin Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 24 минуты назад, ss0andrew0ss сказал: В каком году и в какой стране это было, позвольте поинтересоваться? А позволю). Украина, 2002 год. Цитата
Micellangelo Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 2 часа назад, Javelin сказал: Когда я был студентом, не было ещё ни магистров, ни бакалавров, а только специалисты. И научного руководителя у меня не было. А были только лишь так называемые 4 государственных экзамена. Ну, получается, я так или иначе, поотвечал на вопросы)) Так і пишіть. Якщо форма вислана помилково, то це як мінімум не зашкодить. Але на всякий по максимуму треба все заповнити, і як вище писав Едін, можна окремо пояснити, що так і так, форма заповнена максимально можливо, але вона мало аплікабл до вашої поточної ситуації, і якщо в них є питання нехай зв'яжеться з вами за тел ... або емейлом ... Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
ss0andrew0ss Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 12 минут назад, Micellangelo сказал: Так і пишіть. Якщо форма вислана помилково, то це як мінімум не зашкодить. Але на всякий по максимуму треба все заповнити, і як вище писав Едін, можна окремо пояснити, що так і так, форма заповнена максимально можливо, але вона мало аплікабл до вашої поточної ситуації, і якщо в них є питання нехай зв'яжеться з вами за тел ... або емейлом ... Тут проблема в том, что мне прислали такую же форму 1 в 1 и жене моей тоже. Я закончил универ в 2009 году. Поэтому вот вопрос применима она к нашей ситуации или нет и по ошибке ли они ее прислали? У меня основная проблема - отсутствие публикаций. Что писать и не придеруться ли они, ведь у меня диплом магистра и вроде как он предусматривает научную деятельность в западных странах? Цитата
MartinEden Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 59 минут назад, ss0andrew0ss сказал: Тут проблема в том, что мне прислали такую же форму 1 в 1 и жене моей тоже. Я закончил универ в 2009 году. Поэтому вот вопрос применима она к нашей ситуации или нет и по ошибке ли они ее прислали? У меня основная проблема - отсутствие публикаций. Что писать и не придеруться ли они, ведь у меня диплом магистра и вроде как он предусматривает научную деятельность в западных странах? Не придерутся. Хватит сомневаться и жевать эту тему. Заполняйте форму и отправляйте. Цитата Russia is a terrorist state!
batanik Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) В 2020-09-25 в 3:07 PM, ss0andrew0ss сказал: В 2020-09-25 в 1:03 PM, Javelin сказал: Товарищи, а когда у вас AOR? у меня 8-го июля. ничего подобного не присылали. Изменено 29 сентября, 2020 пользователем batanik Цитата
ss0andrew0ss Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 5 часов назад, batanik сказал: Товарищи, а когда у вас AOR? у меня 8-го июля. ничего подобного не присылали. 20 февраля Цитата
Javelin Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 7 часов назад, batanik сказал: Товарищи, а когда у вас AOR? у меня 8-го июля. ничего подобного не присылали. У меня 4 марта. Возможно потому, что у вас формально срок процессинга аппликации еще не закончился. В моем случае, я еще запрос делал по своему кейсу. Цитата
batanik Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 Уважаемые господа и дамы, назрел такой вопрос. У меня знакомый находится на OWP, но появилась позможность получить LMIA. (Точнее - работу с LMIA). Так же он уже подался на PR. В связи с тем, что друг сомневается в своих документах, он думает над тем, чтобы отменить теперешний апликейшен и потом податься с LMIA, получить дополнительные 50 баллов и отбросить все лишние документы. Что скажете по такому маневру? Заранее благодарен! Цитата
MartinEden Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 12 минут назад, batanik сказал: Уважаемые господа и дамы, назрел такой вопрос. У меня знакомый находится на OWP, но появилась позможность получить LMIA. (Точнее - работу с LMIA). Так же он уже подался на PR. В связи с тем, что друг сомневается в своих документах, он думает над тем, чтобы отменить теперешний апликейшен и потом податься с LMIA, получить дополнительные 50 баллов и отбросить все лишние документы. Что скажете по такому маневру? Заранее благодарен! Как он подался? По ЕЕ? Или бумажно? Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 41 минуту назад, batanik сказал: Уважаемые господа и дамы, назрел такой вопрос. У меня знакомый находится на OWP, но появилась позможность получить LMIA. (Точнее - работу с LMIA). Так же он уже подался на PR. В связи с тем, что друг сомневается в своих документах, он думает над тем, чтобы отменить теперешний апликейшен и потом податься с LMIA, получить дополнительные 50 баллов и отбросить все лишние документы. Что скажете по такому маневру? Заранее благодарен! Сумнівається в документах як? Липа? Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Myrkir Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 1 час назад, batanik сказал: В связи с тем, что друг сомневается в своих документах, он думает над тем, чтобы отменить теперешний апликейшен и потом податься с LMIA, получить дополнительные 50 баллов и отбросить все лишние документы. Тут есть плюсы и минусы. Если он по ЕЕ подавался, надо учитывать, что летом не было выборок по FSW. Проверьте возобновились ли они сейчас, а то можно все отменить и никуда не попасть. Переход с OWP на LMIA будет означать привязку к работодателю, заявление на PR тоже будет привязано к работе. Если компания закроется или передумает, заявление летит в мусорку. По крайней мере, с провинциальной номинацией так, если она была выдана по наличию оффера, она отзывается в таком случае. Рекомендую проверить этот вопрос. Может проще и безопаснее не отменять аппликейшн, а просто отправить уведомление о том, что есть джоб оффер и надеяться, что из-за этого меньше будут проверять другие документы. Цитата
batanik Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 2 часа назад, MartinEden сказал: Как он подался? По ЕЕ? Или бумажно? По EE, CEC. Бумаги не липовый, но не сильно соответствуют тем, которые подавались в предыдущих заявлениях( типа джоб тайтл). Те свёл в все в единый NOC. Цитата
Anya Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 Привет! У меня ситуация следующая: - номинация от провинции - все документы отправили 1 апреля - в июне пришел запрос на сдачу отпечатков (biometrics), сдать смогли только в августе. Мы уверены, что никаких проблем с отпечатками у нас нет (типа интерпол и т.д) - после этого прошло уже 2 месяца и статус все также background check и последнее обновление в конце мая Вопрос: если уже выслали письмо на сдачу отпечатков, то это значит, что нас почти одобрили? или на этой стадии еще могут отказать из-за чего-то не связанного с отпечатками? Цитата
MartinEden Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2020 1 час назад, Anya сказал: Привет! У меня ситуация следующая: - номинация от провинции - все документы отправили 1 апреля - в июне пришел запрос на сдачу отпечатков (biometrics), сдать смогли только в августе. Мы уверены, что никаких проблем с отпечатками у нас нет (типа интерпол и т.д) - после этого прошло уже 2 месяца и статус все также background check и последнее обновление в конце мая Вопрос: если уже выслали письмо на сдачу отпечатков, то это значит, что нас почти одобрили? или на этой стадии еще могут отказать из-за чего-то не связанного с отпечатками? Тот статус что они пишут очень редко обновляется. Вам могут COPR прислать и все равно будет висеть background check. Цитата Russia is a terrorist state!
Милан Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 12 часов назад, Anya сказал: Вопрос: если уже выслали письмо на сдачу отпечатков, то это значит, что нас почти одобрили? НЕ значит. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
stemas Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 Друзья помогите оценить шансы на ЕЕ. Мне 33 жене тоже 33, у неё высшее с красным дипломом, у меня просто высшее. Есть ребёнок 3 года, IELTS у меня на 6 , жена 6,5. Опыт работ по трудовым мизер, я в основном в финансовых сферах работал и продажах, жена в турагенстве. Что ещё?? К консультантам обращаться категорически не хотим, деньги есть, через учёбу тоже не хотим иммигрировать. Думаю какую профессию освоить тут за год что бы пригодилась при подачи и дальнейшей адаптации. Цитата
mps3132 Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 56 минут назад, stemas сказал: Друзья помогите оценить шансы на ЕЕ. Мне 33 жене тоже 33, у неё высшее с красным дипломом, у меня просто высшее. Есть ребёнок 3 года, IELTS у меня на 6 , жена 6,5. Опыт работ по трудовым мизер, я в основном в финансовых сферах работал и продажах, жена в турагенстве. Что ещё?? К консультантам обращаться категорически не хотим, деньги есть, через учёбу тоже не хотим иммигрировать. Думаю какую профессию освоить тут за год что бы пригодилась при подачи и дальнейшей адаптации. Финансы и продажи - все отличные профессии. То что нет записей в трудовой - никого не волнует, если можете собрать референсы от работодателей на минимум 3 года стажа. Поиск по теме «подтверждение опыта работы» поможет вам понять что к чему. проблема в другом - с Вашим возрастом Вам понадобиться сдать английский на 8-8.5 чтобы приблизиться к проходным баллам, а с 6 до 8 даже за пару лет не так легко поднять. А за каждый год после 30 вы теряете 5 баллов. Вариант с учебой для вас самый реальный, но если не хотите - то можно еще рассмотреть беженство или другие страны. Можете еще рискнуть и начать учить программирование с дальнейшей подачей через пилотные провинциальные программы, но там нужно найти работодателя, а сейчас с работой очень туго. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 октября, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 49 минут назад, mps3132 сказал: Вариант с учебой для вас самый реальный, но если не хотите - то можно еще рассмотреть беженство или другие страны. Поддержу. Тем более Европа в этом плане существенно упрощает иммиграцию. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MartinEden Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 4 часа назад, stemas сказал: Друзья помогите оценить шансы на ЕЕ. Мне 33 жене тоже 33, у неё высшее с красным дипломом, у меня просто высшее. Есть ребёнок 3 года, IELTS у меня на 6 , жена 6,5. Опыт работ по трудовым мизер, я в основном в финансовых сферах работал и продажах, жена в турагенстве. Что ещё?? К консультантам обращаться категорически не хотим, деньги есть, через учёбу тоже не хотим иммигрировать. Думаю какую профессию освоить тут за год что бы пригодилась при подачи и дальнейшей адаптации. Вам только через учебу. ЕЕ вам не светит по баллам из-за возраста, вы поздно проснулись с иммиграцией. Профессии вам не помогут тк надо еще и работу найти, чтобы ктото очень захотел вас привезти, для джуниоров в профессии это даже для айти нереально. Рассматривайте учебу как инвестицию, не как затраты. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
GreyOwl Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 12 часов назад, stemas сказал: через учёбу тоже не хотим иммигрировать. Почему не хотите через учёбу? Это отличный вариант, если есть деньги на обучение. Через ЕЕ почти нет шансов, к сожалению. Да, вы можете сдать оба IELTS на 8,5 - года через 2 в лучшем случае, если очень постараетесь. Это надо будет всё бросить, заниматься только IELTS ежедневно, потратить деньги на репетиторов. Да, опыт работы считают по reference letter с работы. Однако вам может "повезти" и получите запрос на подтверждение из налоговой, что официально работали. И тогда все мучения окажутся впустую. Слишком рискованно. Цитата
stemas Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) Все спасибо за ответы. Мы не планируем вообще большие города и развитые провинции. Мы живём в мегаполисе (Киев), я терпеть не могу большие города. Поэтому для себя мы определили что хотели бы осесть в New Brunsvike, мне этот край очень по душе. Можно было бы и Новую Шотландию рассмотреть но мне не очень нравиться этот регион из-за близости к Атлантике. Хорошо, но а посетив выездную сессию в будущем это же даст баллы и преимущества. Насчёт учёбы после прочтённого я теперь буду думать и рассматривать. Но вообще хочу сказать про нас что мы не из "белых воротничков" мы как никто готовы к иммиграции. Мы много где жили, меняли работы, не из тех кто всю жизнь провёл в одном доме и в одном городе и не знает что такое строить свою жизнь с нуля. Если искать лёгкие пути попасть в Канаду то можно вообще я так понимаю рассмотреть самые северные районы где мизерные требования. Но как потом скоро можно реализовать переезд от туда и как правительство на это смотрит? Может кто занимался изучением вопроса иммиграции через север или имел опыт поделится? Изменено 18 октября, 2020 пользователем stemas Цитата
mps3132 Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2020 1 час назад, stemas сказал: Все спасибо за ответы. Мы не планируем вообще большие города и развитые провинции. Мы живём в мегаполисе (Киев), я терпеть не могу большие города. Поэтому для себя мы определили что хотели бы осесть в New Brunsvike, мне этот край очень по душе. Можно было бы и Новую Шотландию рассмотреть но мне не очень нравиться этот регион из-за близости к Атлантике. Хорошо, но а посетив выездную сессию в будущем это же даст баллы и преимущества. Насчёт учёбы после прочтённого я теперь буду думать и рассматривать. Но вообще хочу сказать про нас что мы не из "белых воротничков" мы как никто готовы к иммиграции. Мы много где жили, меняли работы, не из тех кто всю жизнь провёл в одном доме и в одном городе и не знает что такое строить свою жизнь с нуля. Если искать лёгкие пути попасть в Канаду то можно вообще я так понимаю рассмотреть самые северные районы где мизерные требования. Но как потом скоро можно реализовать переезд от туда и как правительство на это смотрит? Может кто занимался изучением вопроса иммиграции через север или имел опыт поделится? Вам нужно получше ознакомиться с иммиграционными программами. Может даже заказать одну сессию с консультантом просто чтобы вам разложили по полкам что к чему. тем кого вы называете «белыми воротничками» как раз иммигрировать гораздо проще, в основном потому что никто не хочет полностью опускать новых иммигрантов на самое дно, а скорее наоборот, надеятся что они смогут достаточно быстро интегрироваться в общество. Нет такого понятия как мизерные требования в отдаленных провинциях, но есть мотивирующие провинциальные программы, которые в большинстве случаев завязаны на работу в том самом регионе. Сильное желание уехать и готовность пожертвовать своим устоявшимся образом жизни - это очень хорошо, но одного желания не достаточно. еще раз - вам либо продолжать много читать про разные программы либо или в добавок лучше поговорить с консультантом. Не обязательно его потом нанимать, но хотя бы оценить шансы и подобрать лучшую программу. удачи. 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Милан Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 В 10/16/2020 в 3:47 AM, stemas сказал: К консультантам обращаться категорически не хотим, деньги есть, через учёбу тоже не хотим иммигрировать. Думаю какую профессию освоить тут за год что бы пригодилась при подачи и дальнейшей адаптации. Обращаться ли к консультантам - дело сугубо хозяйское. Но в таком случае Вам надо ОЧЕНЬ внимательно изучить разные программы иммиграции (федеральные, пилотные, провинциальные и т.п.), понять, в чём отличия, какие критерии используются и т.п. Труд достаточно немаленький, на самом деле, надо перелопатить уйму весьма скучной информации информации. Но если есть желание, время и настойчивость - всё возможно, в принципе. И конечно не забывайте, что сфера иммиграции довольно динамична. То, что работает сейчас - может через год работать по-другому или не работать вообще. Общую стратегию надо иметь, но надо и понимать, что nothing is written in stone. Цитата можно вообще я так понимаю рассмотреть самые северные районы где мизерные требования Боюсь, нет там мизерных требований. Туда попасть ещё тяжелее, чем в более южные провинции. По ряду причин. 2 Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
GreyOwl Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 18 часов назад, stemas сказал: для себя мы определили что хотели бы осесть в New Brunsvike, мне этот край очень по душе. Можно было бы и Новую Шотландию рассмотреть но мне не очень нравиться этот регион из-за близости к Атлантике. Хорошо, но а посетив выездную сессию в будущем это же даст баллы и преимущества. Насчёт учёбы после прочтённого я теперь буду думать и рассматривать. Если искать лёгкие пути попасть в Канаду то можно вообще я так понимаю рассмотреть самые северные районы где мизерные требования. Интересно, почему именно Нью Брансвик? Маленькие города в любой провинции есть. На выездную сессию сначала нужно попасть. В определённое время подают заявки на участие. Для этого должен быть опыт работы по одному из NOC, заявленных в программе сессии (могут требовать год или больше), сданный IELTS, возможно и подтверждённый диплом. Муж подавался 1,5 года назад, не думаю, что с тех пор что-то изменилось. Про мизерные требования в северных регионах не слышала. Раньше хорошие программы были у Манитобы, как сейчас не знаю. Вся информация есть на сайтах провинций, изучайте сами или с помощью профессионалов. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/provincial-nominees/works.html Цитата
stemas Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 В 19.10.2020 в 8:24 AM, GreyOwl сказал: Интересно, почему именно Нью Брансвик? Маленькие города в любой провинции есть. На выездную сессию сначала нужно попасть. В определённое время подают заявки на участие. Для этого должен быть опыт работы по одному из NOC, заявленных в программе сессии (могут требовать год или больше), сданный IELTS, возможно и подтверждённый диплом. Муж подавался 1,5 года назад, не думаю, что с тех пор что-то изменилось. Про мизерные требования в северных регионах не слышала. Раньше хорошие программы были у Манитобы, как сейчас не знаю. Вся информация есть на сайтах провинций, изучайте сами или с помощью профессионалов. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/provincial-nominees/works.html Почему Нью Брансвик ? Потому что это очень зелёный регион , он возле воды - но не так близко как Новая Шотландия (окружён водой). Нет крупных городов что говорит о том что доброжелательный край. Так как мегаполис это всегда суета, люди злые от того что не успевают на работу, мало зарабатывают, всё вокруг давит, места мало, дорого и т.д. т.п. Брансвик это аграрный и рыбный регион, там также возможно развитие и других отраслей. И вот просто бывает что смотришь на картину вродебы ничего особенного а так приятно и хорошо от того что ты в ней видишь. Про мизерные требования может я перегнул, не вникал в их программы. Но не помню где слышал что говорили о том что там требования не велики как в Атлантике, из-за того что населения в тех регионах катастрофически не хватает. Ну и сам думал о том кто захочет иммигрировать и осесть где очень холодно и глухо. Ведь все тянутся в мегаполисы за хорошей жизнью и деньгами. Цитата