Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как там с гречкой, в Grand Rapids? Волнует ли вас вероятный военный конфилкт с Россией? Теплее чем в Торонто? Уносят ли с собой недопитое вино? Что из одежды в моде? Не страдают ли парки отсутствием людей?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по справкам о несудимости.

В Канаде уже 1,5 года по work permit, перед отъездом из Украины заранее взял справки о несудимости.

Сейчас получил ITA и думаю, заказывать у консульства в Канаде новые справки или прокатят старые?

Нашёл такой текст на canada.ca, страница Police certificates for Express Entry applications:

the police certificate must have been issued AFTER the last time you stayed in the country for 6 months or more in a row.

Сомневаюсь потому что наши справки явно не AFTER. Свою взял за 2 недели до выезда из Украины, жене за 1 неделю.

Но при этом они там же пишут:

If you have a police certificate that is now expired, include it. We’ll accept it, but an officer may ask for a new one later on.

If you’ve requested police certificates in the past, you can also include copies of the originals in your application.

07.2015 IELTS G: S6.5, L7, W6, R6 => 12.2015 WES Master => 01.2016 EE Profile (CRS 337 points) => LMIA exempt, work permit 01.2017-01.2019 => 03.2017 Landed in Ottawa => 07.2018 IELTS G: S6, L8.5, W8, R8 => 08.2018 EE Profile (CRS 510 points) => 10.2018 ITA

• Главный Модератор
Опубликовано

В Канаде уже 1,5 года по work permit, перед отъездом из Украины заранее взял справки о несудимости.

Сейчас получил ITA и думаю, заказывать у консульства в Канаде новые справки или прокатят старые?

Нашёл такой текст на canada.ca, страница Police certificates for Express Entry applications:

Сомневаюсь потому что наши справки явно не AFTER. Свою взял за 2 недели до выезда из Украины, жене за 1 неделю.

Закажите в Украине. Их могут сделать от 2-х дней до 10. Переслать в Канаду можно и Fedex. Идет обычно 5-6 дней максимум. Узнайте насчет печати апостиль.

Опубликовано

Полностью поддерживаю fregat222. Наиболее высокий процент отказов на начальных этапах (incomplete application) как раз из-за справок о несудимости. Их могут и запросить новые, а может попасться упоротый офицер и даст вам риджект. Да, вам все деньги вернут, но зачем вам подаваться потом заново? Закажите новую, заплаченная консульству цена = плата за ваше спокойствие.

Опубликовано
Как там с гречкой, в Grand Rapids? Волнует ли вас вероятный военный конфилкт с Россией? Теплее чем в Торонто? Уносят ли с собой недопитое вино? Что из одежды в моде? Не страдают ли парки отсутствием людей?

Темку не нужно было прикрывать, как первую так и вторую. Там бы я вам ответил, а так сорри, здесь это оффтоп.

Опубликовано

Всем доброго дня!

Вчера получила ITA, в связи с чем возникли некоторые вопросы. Буду признательна за прояснение ситуации.

1. Счет в банке открыть не успела, насколько это критично, если я открою счет и положу деньги в течении 60-ти дней, которые даются на подтверждение. Ранее читала в этой ветке, что якобы деньги должны находиться на счету не менее 6 месяцев.

2. Справку о несудимости сейчас дают двух видов - как в бумаге так и в виде документа с электронной подписью. Есть ли принципиальная разница для подачи того или другого документа.

Заранее признательна за помощь.

2016 WES - Master's degree ===> IELTS: 2016.07 - L7 R6 W6.5 S5.5 === 2016.10 - L7.5 R6.5 W6 S6 === 2017.03 - L8 R6 W6.5 S6.5 === 2018.05 - L9 R8 W6 S7 === 2018.08 - L8 R8 W7 S7.5 ===> 2018.10.11 - CRS440 ===> 2018.10.15 ITA

• Главный Модератор
Опубликовано
Полностью поддерживаю fregat222. Наиболее высокий процент отказов на начальных этапах (incomplete application) как раз из-за справок о несудимости. Их могут и запросить новые, а может попасться упоротый офицер и даст вам риджект. Да, вам все деньги вернут, но зачем вам подаваться потом заново? Закажите новую, заплаченная консульству цена = плата за ваше спокойствие.

Недавно делал такое для Италии. При том, что у людей была регистрация в АРК в Симферополе. Не очень спешили. Сделали в Харькове за 5 дней. Плюс отправка на апостиль в Киеве. Еще 5 дней. За 3 дня добралось письмо до Италии.

Опубликовано
Всем доброго дня!

Вчера получила ITA, в связи с чем возникли некоторые вопросы. Буду признательна за прояснение ситуации.

1. Счет в банке открыть не успела, насколько это критично, если я открою счет и положу деньги в течении 60-ти дней, которые даются на подтверждение. Ранее читала в этой ветке, что якобы деньги должны находиться на счету не менее 6 месяцев.

2. Справку о несудимости сейчас дают двух видов - как в бумаге так и в виде документа с электронной подписью. Есть ли принципиальная разница для подачи того или другого документа.

Заранее признательна за помощь.

1. Это очень критично и очень вероятно может быть причиной отказа. То, что вы планируете сделать, будет выглядеть как будто денег у вас своих нет, и как только получили ИТА, то заняли у кого то чтобы показать посольству.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
1. Это очень критично и очень вероятно может быть причиной отказа. То, что вы планируете сделать, будет выглядеть как будто денег у вас своих нет, и как только получили ИТА, то заняли у кого то чтобы показать посольству.

Спасибо. Как я могу доказать что деньги принадлежат мне?

2016 WES - Master's degree ===> IELTS: 2016.07 - L7 R6 W6.5 S5.5 === 2016.10 - L7.5 R6.5 W6 S6 === 2017.03 - L8 R6 W6.5 S6.5 === 2018.05 - L9 R8 W6 S7 === 2018.08 - L8 R8 W7 S7.5 ===> 2018.10.11 - CRS440 ===> 2018.10.15 ITA

Опубликовано
Спасибо. Как я могу доказать что деньги принадлежат мне?

Возможно, приложить доказательства, что вы эти деньги заработали (пейслипы, договор продажи чего-либо или просто, что вам их подарили) + описать все в ЛоЕ.

Опубликовано
Возможно, приложить доказательства, что вы эти деньги заработали (пейслипы, договор продажи чего-либо или просто, что вам их подарили) + описать все в ЛоЕ.

Спасибо за ваш ответ.

У меня еще есть вопрос по поводу референса к основному НОКу. Дело в том, что его выдал мне директор в головном офисе в Киеве, т.к. при увольнении моя трудовая находилась там и мне было удобно попросить дать мне такое письмо. Непосредственный руководитель к этому моменту уже не работал и региональное отделение компании было закрыто. Вопрос, нужно ли брать какое либо еще письмо от моего прямого руководителя (связь с ним есть) и как это письмо представить вместе с выданным референсом? Также как быть, если этот человек уже не работает и достать официальный бланк проблематично.

Заранее благодарна за ответ.

Опубликовано

В дополнение к вышесказанному. Как быть если в референсе по основному НОК указан период работы в 6 лет, но из этих шести лет три года я находилась в декретном отпуске и в период декретного отпуска была резидентом другой страны о чем и указала в разделах travel history и personal history. Может возникнуть резонный вопрос, как я заявляю опыт работы в 6 лет и часть времени пребываю в другом государстве? Как правильно описать этот момент?

Опубликовано
Спасибо за ваш ответ.

У меня еще есть вопрос по поводу референса к основному НОКу. Дело в том, что его выдал мне директор в головном офисе в Киеве, т.к. при увольнении моя трудовая находилась там и мне было удобно попросить дать мне такое письмо. Непосредственный руководитель к этому моменту уже не работал и региональное отделение компании было закрыто. Вопрос, нужно ли брать какое либо еще письмо от моего прямого руководителя (связь с ним есть) и как это письмо представить вместе с выданным референсом? Также как быть, если этот человек уже не работает и достать официальный бланк проблематично.

Заранее благодарна за ответ.

Так на сайте есть тел банка, позвонят попросят переключить в отдел кадров и там уже все расскажут и подтвердят, не парьтесь.

Опубликовано
В дополнение к вышесказанному. Как быть если в референсе по основному НОК указан период работы в 6 лет, но из этих шести лет три года я находилась в декретном отпуске и в период декретного отпуска была резидентом другой страны о чем и указала в разделах travel history и personal history. Может возникнуть резонный вопрос, как я заявляю опыт работы в 6 лет и часть времени пребываю в другом государстве? Как правильно описать этот момент?

Декретный отпуск вроде не засчитывается, так как компания за него не платит, на оф сайте вроде написано что учитывают только оплачиваемый опыт:

<noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ed-workers.html</noindex>

и это имеет смысл, так как не то что опыта сотрудник не получает, еще и знания устаревают/пропадают.

Опубликовано

Тогда, насколько я понимаю, я должна указать в work history реальный опыт в три года. Но нужно ли что-то комментировать по-поводу полученного референса за 6 лет стажа? В нем работодатель указал весь период работы, так как по законодательству он засчитывается как трудовой стаж.

Опубликовано

Декретный отпуск вроде не засчитывается, так как компания за него не платит, на оф сайте вроде написано что учитывают только оплачиваемый опыт:

А где это указано официально, можете дать ссылку тыц:

С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!

Опубликовано

А где это указано официально, можете дать ссылку тыц:

Тогда объясните, время оплачиваемого отпуска можно зачесть в качестве опыта работы ??

Опубликовано

Если на оффсайте такого требования нет , значит сообщения от типов типа Fellow можно пустить ф топппку

С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!

Опубликовано
Если на оффсайте такого требования нет , значит сообщения от типов типа Fellow можно пустить ф топппку

Тип вроде как ссыль приложил к своему сообщению:

<noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ed-workers.html</noindex>

paid work (This means you must have been paid wages or earned commission. Volunteer work or unpaid internships don’t count.)

разве декретный отпуск считается оплачиваемой работой?

Опубликовано
Дык а где там сказано что maternity это не работа? Поправьте если ошибаюсь

Мне кажется Fellow хотел сказать следующее

Там четко указаны класиффикаторы оплачиваемой работы

Your skilled work experience must be:

- in the same type of job (have the same NOC) as the job you want to use for your immigration application (called your primary occupation)

within the last 10 years

- paid work (This means you must have been paid wages or earned commission. Volunteer work or unpaid internships don’t count.)

- at least 1 year of continuous work or 1,560 hours total (30 hours per week). You can meet this in a few different ways:

= full-time at 1 job: 30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)

= equal amount in part-time: 15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours)

= full-time at more than 1 job: 30 hours/week for 12 months at more than 1 job = 1 year full time (1,560 hours)

Все что не соответствует этим критериям не является оплачиваемой работой.

Если ваш отпуск оплачивается только работодателем и происходит между периодами работы описанными выше в то время, когда вы работаете по контракту или по трудовому договору (в том числе и коллективному) то это - считается опытом работы. Все другие виды деятельности работой не являются. ТЧК aka period.

Maternity leave - это не skilled work experiencе потому, что он не вписывается в это определение.

Трактование тут однозначное.

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
Дык а где там сказано что maternity это не работа? Поправьте если ошибаюсь

хорошо, давайте еще раз, декретный отпуск/maternity leave оплачивается или нет?

Я ничего не пытаюсь доказать, просто отталкиваюсь от требований.

Опубликовано
хорошо, давайте еще раз, декретный отпуск/maternity leave оплачивается или нет?

Я ничего не пытаюсь доказать, просто отталкиваюсь от требований.

Давайте проясним. Цитирую:

"В соответствии со ст. 17 Закона об отпусках на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью:

- до родов 70 календарных дней;

- после родов 56 календарных дней начиная со дня родов.

Длительность отпуска исчисляется суммарно, то есть предоставляется отпуск продолжительностью 126 дней."

А вот далее согласно статьи 18 предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста (который называется декретным). Насколько я понимаю, это разные виды отпусков и первый - оплачиваемый, а второй - нет.

Так вот меня интересует опыт работы применительно первого отпуска (извиняюсь если сначала ввела в заблуждение с названием "декретный"). В моей ситуации это важно потому как с оплачиваемой частью отпуска я набираю три года + 1,5 месяца по основному НОКу. Я также заявляю еще полгода опыта по основному НОКу в другой кампании, но к сожалению не могу получить референс от них есть только запись в трудовой и договор подряда на 1 месяц испытательного срока.

А также подскажите, как подтвердить что заявленный опыт работы был оплачиваемым?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...