Hoku Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Здравствуйте! Просим совета по подгрузке доков в proof of funds. Полгода назад мы решили инвестировать накопленные средства в недвижимость (новострой). На данный момент у нас на руках договор-купли продажи имущественных прав.Могут ли эти доки подойти для подтверждения нашей состоятельности как investment accounts, если сопроводить это соver letter с объяснениями что это наша инвестиция и мы собираемся ее продать? Заранее благодарны за ответ! Ребята! Может у кого-то еще есть какие мысли по поводу вышеизложенного вопроса? Личный опыт? Спасибо за любой ответ 🙂 Цитата
Olli Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Ну что вам сказать. По моему, всё однозначно тут- ни в коей мере ваш договор купли-продажи не может служить подтверждением средств. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
IcedCoffee Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Ребята! Может у кого-то еще есть какие мысли по поводу вышеизложенного вопроса? Личный опыт? Спасибо за любой ответ 🙂 Инвестиция может обесцениться, прогореть. Дом ваш может на кирпичи рассыпаться. Уж извините, не самые радужные варианты, но все возможно. Proof of funds являются деньги, а не имущество. Ваш договор может служить только подтверждением происхождения этих денег. ИМХО. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Botinok Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Botinok, Добавлю, если баллы за опыт работы жены не клеймите, зачем вообще референсы нужны, можно просто не указывать ее опыт работы в Work history, а только в Personal history форме. в ЕЕ то уже указывал (ступил), значит и в eAPR надо указывать именно в work history Цитата
anarsoul Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 в ЕЕ то уже указывал (ступил), значит и в eAPR надо указывать именно в work history Удалите из work history, в LOE напишите, что референсы сейчас собрать трудно, и на баллы за этот опыт вы не претендуете (их всё равно не дают ) Цитата
Botinok Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Кстати, вот я указал все мои моталки туда-обратно из Штатов в Россию и обратно, где я в России был не более 2 недель, а теперь придется в истории адресов на эти две недели тоже временный адрес писать? и еще вопрос: я заполняю все анкеты, жму CONTINUE и перехожу на шаг, где прилагаю документы. Могу ли я после этого делать шаг назад и менять что-то незначительное? (например, сумму денег) и еще еще вопрос: вот допустим я ездил с 1 августа по 10 августа в Париж, но при этом с 5 по 6 я был в Бельгии, а с 6 по 7 в Германии, потом опять в Париж и дальше домой. Указывать 1-5 Париж, 5-6 Бельгия, 6-7 Германия, 7-10 Париж? Или 1-10 Париж, 5-6 Бельгия, 6-7 Германия? При этом я, кстати, проезжал Люксембург, но там не ночевал - его тоже указывать?? и еще еще еще вопрос: в конце, когда уже отправляешь форму с приложениями есть возможность посмотреть review всего заполненного? Цитата
ror_dev Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Кстати, вот я указал все мои моталки туда-обратно из Штатов в Россию и обратно, где я в России был не более 2 недель, а теперь придется в истории адресов на эти две недели тоже временный адрес писать? Если написать, что это туризм был, то не нужен адрес. и еще вопрос: я заполняю все анкеты, жму CONTINUE и перехожу на шаг, где прилагаю документы. Могу ли я после этого делать шаг назад и менять что-то незначительное? (например, сумму денег) Надеюсь меня поправят, если я не прав. Вернуться можно. После нажатия CONTINUE, на основании анкеты, формируется перечень документов для загрузки. Так что содержимое менять получится, а вот что-то доложить может и не выйти. и еще еще вопрос: вот допустим я ездил с 1 августа по 10 августа в Париж, но при этом с 5 по 6 я был в Бельгии, а с 6 по 7 в Германии, потом опять в Париж и дальше домой. Указывать 1-5 Париж, 5-6 Бельгия, 6-7 Германия, 7-10 Париж? Или 1-10 Париж, 5-6 Бельгия, 6-7 Германия? При этом я, кстати, проезжал Люксембург, но там не ночевал - его тоже указывать? Тут палка о двух концах – с одной стороны у вас скорее всего ни виз ни штампов в паспорте нет, поэтому можно и не указывать, но с другой стороны всегда стремно "а вдруг узнают" и еще еще еще вопрос: в конце, когда уже отправляешь форму с приложениями есть возможность посмотреть review всего заполненного? Именно одной простыней все посмотреть нельзя. Надо заходить везде и перепроверять. Я скопировал список всего для загрузки и так и называл сформированные файлы – и проверять/дополнять легче, и загружать потом легче, и даже видеть что загружено в конкретный слот тоже легче Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Botinok Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Если написать, что это туризм был, то не нужен адрес. Так я писал от обратного: 20.08.12- 20.12.12 USA education 5.01.13 - 2.05.13 USA education И так далее Цитата
ror_dev Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Так я писал от обратного: 20.08.12- 20.12.12 USA education 5.01.13 - 2.05.13 USA education И так далее А что указано в период 20.12.12 – 5.01.13 ? Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Botinok Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 А что указано в период 20.12.12 – 5.01.13 ? Ничего Я же Как бы дома был)) Цитата
Liksion Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Вопрос по proof of funds: Нужна справка с банка на фирменом бланке с печатью или просто выписка по движениям по счету? Счет открыли 2 недели назад и сразу положили деньги. Подтверждение происхождения в виде договора купли-продажи недвижимости прилагаем. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
mps3132 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Ничего Я же Как бы дома был)) Я тоже сначала начал заполнять период поездки - период пребывания дома - период поездки..., но отказался от этой затеи так как: 1. очень длинная получится простыня 2. там же в требованиях сказано " ...outside his/her country of origin or of residence..." Так зачем перегружать их информацией. В конце анкеты поставил что с такого-то числа по настоящее время я Temporary resident of Ukraine... Остальное напишу в LoE. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
ror_dev Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Вопрос по proof of funds: Нужна справка с банка на фирменом бланке с печатью или просто выписка по движениям по счету? Счет открыли 2 недели назад и сразу положили деньги. Подтверждение происхождения в виде договора купли-продажи недвижимости прилагаем. На фирменном и с печатью. Договор продаже недвижимости надо перевести и приложить оригинал и перевод. 2All: А про адреса и страны надо бы точнее – где вы что указываете? Есть история путешествий и история адресов. Я считаю, что даже если вернулся домой, то надо указывать это в истории адресов. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
mps3132 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 2All: А про адреса и страны надо бы точнее – где вы что указываете? Есть история путешествий и история адресов. Я считаю, что даже если вернулся домой, то надо указывать это в истории адресов. Я в истории адресов кратковременные поездки вообще не указывал. Только адреса в РФ и Украине где реально жил и живу. И также я на период резиденства у Украине не указываю российский адрес, хотя и езжу туда в гости. Естественно, если я вернусь в РФ я напишу что сменил адрес. По-моему логично. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
tsipa Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Добрый день, форумчане. Пришел такой интересный мейл от CIC: This is in reference to your application for permanent residence in Canada. In order for us to continue the review of your application, we require the following documents: N дела - ИМЯ, ФАМИЛИЯ ЖЕНЫ Travel History Info Form: Please use the following link to provide details of your travel history, include day, month, year as well as duration of time. Тоесть меня просят загрузить форму IMM5562E на жену, хотя основной аппликант я и в самой форме четко указано, что её могу заполнять только я+ слот для загрузки открыли в моей части апликейшена. И ещё вопрос - сейчас нет прямых рейсов следующих в Москву, поэтому супруга летает через Минск и в паспорте стоят отметки Минского аэропорта ( московских печатей нет совсем) , нужно ли писать конечные точки как Москву, а Минск указывать как транзит, или можно сократить объем заполняемых данных указав только Минск , как конечную точку визита. Цитата
mps3132 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Добрый день, форумчане. Пришел такой интересный мейл от CIC: This is in reference to your application for permanent residence in Canada. In order for us to continue the review of your application, we require the following documents: N дела - ИМЯ, ФАМИЛИЯ ЖЕНЫ Travel History Info Form: Please use the following link to provide details of your travel history, include day, month, year as well as duration of time. Тоесть меня просят загрузить форму IMM5562E на жену, хотя основной аппликант я и в самой форме четко указано, что её могу заполнять только я+ слот для загрузки открыли в моей части апликейшена. И ещё вопрос - сейчас нет прямых рейсов следующих в Москву, поэтому супруга летает через Минск и в паспорте стоят отметки Минского аэропорта ( московских печатей нет совсем) , нужно ли писать конечные точки как Москву, а Минск указывать как транзит, или можно сократить объем заполняемых данных указав только Минск , как конечную точку визита. По заполнению анкеты депендантов не подскажу. Конечную точку лучше указывать РФ, а в LoE опишите что летала с пересадкой в Минске. Я так и буду делать. Со штампами из-за этих пересадок конечно полный бардак (( Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Liksion Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 На фирменном и с печатью. Договор продаже недвижимости надо перевести и приложить оригинал и перевод. Спасибо так и сделаем Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Liksion Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Тут недавно задавали вопрос про P.O. Box - так что это в итоге? Что нужно указывать, если у меня обычный домашний адрес. Изначально указал индекс, но это походу не то. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
MartinEden Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Тут недавно задавали вопрос про P.O. Box - так что это в итоге? Что нужно указывать, если у меня обычный домашний адрес. Изначально указал индекс, но это походу не то. Это заполняется только если у вас адрес не жилья указывается, а почтовый ящик в отделении. Цитата Russia is a terrorist state!
Botinok Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Я в истории адресов кратковременные поездки вообще не указывал. Только адреса в РФ и Украине где реально жил и живу. И также я на период резиденства у Украине не указываю российский адрес, хотя и езжу туда в гости. Естественно, если я вернусь в РФ я напишу что сменил адрес. По-моему логично. Я решил в общем кавер леттере указать, что приезжал на каникулы и жил либо у друзей, либо где-то еще Цитата
ror_dev Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Тут недавно задавали вопрос про P.O. Box - так что это в итоге? Что нужно указывать, если у меня обычный домашний адрес. Изначально указал индекс, но это походу не то. Так недавно ж и ответили, пролистайте пару-тройку страниц назад. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Liksion Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Так недавно ж и ответили, пролистайте пару-тройку страниц назад. "P.O. Box – это абонентский ящик. А/я. Те почтовые ящики, которые можно арендовать на почте, а не те что висят у вас в подъезде..." Ответили вот это, а что конкретно делать не понятно)) Так нужно арендовать ящик на почте? или нужно просто в анкете пустое поле оставить? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Liksion Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Это заполняется только если у вас адрес не жилья указывается, а почтовый ящик в отделении. Спасибо, то есть просто оставлять пустое поле? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Botinok Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 еще вопросик: у меня адреса, история работы и путешествия заполнены не все в хронологическом порядке - надеюсь не критично? а то переделывать - это с ума сойдешь Цитата
ror_dev Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 еще вопросик: у меня адреса, история работы и путешествия заполнены не все в хронологическом порядке - надеюсь не критично? а то переделывать - это с ума сойдешь Не встречал такого требования. Но и не уверен, что у иммиграционных офицеров есть кнопка сортировки по дате. И если ее нет, и если офицер запутается, и если из-за этого... Много если, но они иногда могут таки совпасть Я вот сперва в excel все забил, отсортировал и перенес в анкету. Так и самому легче проверять. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained