peterkond Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Подскажите пожалуйста, в каком виде загружаются документы после получения ITA? В каком формате? Какие требования к качеству скана? Каков максимальный размер файла? Каждый документ должен помещаться в один файл? (например: диплом плюс выписки с переводом - допустим, 8 страниц - все 8 страниц должны быть в одном файле или можно каждую страницу в файл) Где можно ознакомиться с требованиями к документам? Также есть вопрос по финансам. у меня семья 3 чел.: я, жена, ребенок 2,5 года. При въезде в Канаду можно без декларирования каждому человеку провезти не более 10000 CAD. Дети также попадают под это требование? Имею в виду сможет ли моя семья провезти 10000(я)+10000(жена)+10000(ребенок 2,5 года). Или ребенок не может вообще иметь денег при себе? Заранее благодарю за конструктивные ответы. Цитата
Lacosta_I Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Подскажите пожалуйста, в каком виде загружаются документы после получения ITA? В каком формате? Какие требования к качеству скана? Каков максимальный размер файла? Каждый документ должен помещаться в один файл? (например: диплом плюс выписки с переводом - допустим, 8 страниц - все 8 страниц должны быть в одном файле или можно каждую страницу в файл) Где можно ознакомиться с требованиями к документам? Также есть вопрос по финансам. у меня семья 3 чел.: я, жена, ребенок 2,5 года. При въезде в Канаду можно без декларирования каждому человеку провезти не более 10000 CAD. Дети также попадают под это требование? Имею в виду сможет ли моя семья провезти 10000(я)+10000(жена)+10000(ребенок 2,5 года). Или ребенок не может вообще иметь денег при себе? Заранее благодарю за конструктивные ответы. 1. pdf 2. должно быть читабельно, если по размеру есть еще большой запас, то нет смысла сжимать по качеству 3. 4mb 4. Все касаемо одного документа в один pdf, например диплом+вкладыш+перевод+вес - все в один файл pdf. 5. Когда получаете ITA, то там будет опросник, потом анкета с кучей вопросов, когда все заполнено, то откроется возможность файлы прикреплять. Вот там требования и написаны, но в общем см. выше. По финансам не знаю, не задумывалась еще ))) Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Elara Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Хотела найти Вам ссылку насчет перевоза денег, но к сожалению не получилось. Кто-то при лендинге писал что 10000 CAD это на всю семью. Но Вам в любом случае прийдется больше показывать как proof of funds. А вообще почитайте http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=39543 Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Lacosta_I Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Я почти уверена что каждый взрослый точно может вывезти определенную сумму, не декларируя. На детей вряд ли, т.к. своих денег у них нет. И попутно вопрос: а в чем проблема задекларировать? Я недавно летала, так думала может мне нужно фотоаппарат (+ много объективов) декларировать. Подошла и спросила, меня спросили: их стоимость превышает 10000 USD. Нет. Ну вот тогда не нужно. В связи с этим я так думаю, что при лэндинге, допустим, я должна была бы декларировать все. Т.к. вывозила бы на ПМЖ - фототехнику не дешевую + ноут +наверняка еще что-то найдется + деньги. Все это уже в совокупности более 10,000. Может я конечно не правильно понимаю, но думаю что нужно декларировать, т.к. не только наличка имеет значение? Или только наличка? Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Elara Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 "Добавлю еще по поводу декларации суммы более 10000$ на человека - там не всё так однозначно. Нам сказали(канадская таможня - примечание Elara), что если у нас с собой на всю семью сумма более 10 тыс $, то мы обязаны её задекларировать." Это цитата из блога одного из форумчан, который лендился месяц назад. Его семья состоит из 2 взрослых и 2 детей. И еще, из этого же источника: Вопрос: Насколько я понимаю задекларировать это просто написать в форме что они есть, налоги ведь не взымаются? Ответ: точно так. Просто они где-то это учтывают. Возможно даже в налоговой.. чтобы в будущем, при определенных расходах, к Вам не пришли и не спросили, откуда деньги на такие расходы P.S. EvgeniyUA, спасибо за блог, очень интересно и познавательно пишете. Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Aidan Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Добавлю ещё, что при въезде в Канаду требуется декларировать профессиональные инструменты, а с много чего - и пошлину платить. Поэтому я бы уточнила, подпадает ли под эту категорию, например, профессиональное оборудование фотографа - и если да, то надо ли за него платить пошлину лендящемуся иммигранту. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Nasha777 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 А вообще почитайте http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=39543 Для тех, кто будет читать сначала: информацию 2009 года нужно крайне тщательно фильтровать с учетом сегодняшних реалий. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Wiila Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Новый draw: 463 баллов Foreign nationals who, on July 10, 2015 at 23:59:57 UTC, have been assigned a total of 463 points or more under the Comprehensive Ranking System that is set out in the Ministerial Instructions Respecting the Express Entry System, as published in the Canada Gazette, Part I, on December 1, 2014 and as amended from time to time, occupy the rank required to be invited to make an application for permanent residence. Цитата
Wiila Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Возникли вопросы по Proof of Means of Financial Support В требованиях сказано: Your financial profile includes a listing of all your bank (chequing and savings) and investment accounts. The official letter must be printed on the letterhead of the financial institution and must include your name, the contact information of the financial institution (address, telephone number and e-mail address), the account numbers, dates of when each account was opened and the balance of each account over the previous 6 months. 1. Нужно брать справку об оборотах по счетам за период 6 месяцев или справку со всеми транзакциями? 2. В справке должны быть указаны только счета действующие на текущий момент? Просто у меня был депозит в банке, который закончился 2 месяца назад, и деньги вернулись на текущий счет. Если информацию по депозитному счету не указывать в справке, не будет понятно откуда взялись средства на текущем счету. Цитата
xapik Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Еще один вопрос по поводу подачи документов после получения ITA: Моему сыну 7 лет. Он гражданин Украины, проживающий за рубежом и имеющий резидентскую визу и карточку резидента, при этом его виза вклеена в его действующий Проїздний документ дитини (действует до 2017), и карточка резидента также выдана на основании информации из Проїздного документа дитини. Написание имени в основном документе Tymofiy и фамилия заканчивается на SKYY (как и у меня). Также информация о ребенке (ФИО, дата рождения и фото) внесена в загранпаспорт матери, однако там имя написано как Tymofii и фамилия с окончанием на SKYI. Какие есть правила подачи документов при ITA в отношении ребенка? Что в данном случае потребуется предоставлять: - его личный проездной документ, где имя "правильное" и соответствует всем имеющимся документам из страны проживания, или - загранпаспорт матери с внесенной информацией и фото ребенка, или - персональный детский паспорт нового образца (но в существующих реалиях его ждать не меньше года, поэтому это фактически невозможно)? Спасибо! Цитата "С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался" 27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards
Starcrafter Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 "Проїздний документ дитини" надо указывать. Канада не признает "вклееных" детей в паспорт родителя. Цитата Ужо в Канадии
xapik Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 "Проїздний документ дитини" надо указывать. Канада не признает "вклееных" детей в паспорт родителя. Большое спасибо! Значит, Канада таки продолжает принимать проездной документ ребенка? Это очень радует! Нашел следующие комментарии в новостях, из-за которых возникли сомнения: Оформлять заграничный паспорт или разрешение на выезд должны только те дети, которые не получили документов для поездок за границу до 1 апреля 2015 года. Об этом "Украинской правде" рассказал руководитель пресс-службы Госмиграционной службы Сергей Гунько. По его словам, все документы, которые были получены ранее, не теряют силу и будут действовать до конца срока, на который их выдали. "Ничего не изменится для людей, у которых есть документы. Они могут и дальше ездить. Мы просто с 1 апреля перестанем, как говорят в народе, вклеивать фото детей в паспорта родителей. Те, что уже вклеены, могут и дальше спокойно ездить", - пояснил Гунько. По его словам, заграничные паспорта нового образца даже не предусматривают возможности записи детей в документы родителей. "Сейчас, с первого января 2015 года, дети от рождения могут получить загранпаспорт. Те, у кого еще нет таких документов, могут оформить загранпаспорт, или до сих пор остается возможность оформить проездной документ ребенка", - рассказал Гунько. Он обратил внимание, что некоторые страны, в том числе из ЕС, могут не принимать проездные документы, поэтому те, кто хочет оформить не паспорт для ребенка, а именно проездной документ, должны уточнить в посольствах, примут ли их страны такой документ. "Паспорт точно примут все, а с проездным документом следует уточнять", - попросил Гунько. По его словам, заграничные паспорта для детей до 16 лет выдаются сроком на 4 года. (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/31/7063211/) Цитата "С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался" 27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 июля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Большое спасибо! Значит, Канада таки продолжает принимать проездной документ ребенка? Это очень радует! Нашел следующие комментарии в новостях, из-за которых возникли сомнения: Месяц назад у клиента оформляли ребенка загранник. Ребенку менее 1 года. Срок загранника - 5 лет. На следующей недели приедет забирать паспорт. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Starcrafter Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Вообще то 3 года. Моему ребенку дали на такой срок. Ребенку менее двух лет. Цитата Ужо в Канадии
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 июля, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Вообще то 4 года. Моему ребенку дали на такой срок. Раньше, проездные документы детей были трехлетними. Вроде на 5, но могу ошибаться. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lacosta_I Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Добавлю ещё, что при въезде в Канаду требуется декларировать профессиональные инструменты, а с много чего - и пошлину платить. Поэтому я бы уточнила, подпадает ли под эту категорию, например, профессиональное оборудование фотографа - и если да, то надо ли за него платить пошлину лендящемуся иммигранту. Задумалась... а где уточнять это? Не могу придумать кому звонить с таким вопросом Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Starcrafter Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Уточнил по поводу паспортов. Детям сейчас дают на 4 года. Паспорт моего ребенка был вторым в области, первых пару недель их выдавали еще на 3 года. Всю информацию о пересечении границы Канады надо спрашивать у службы, которая эту границу и охраняет <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/contact/menu-eng.html</noindex> Цитата Ужо в Канадии
xapik Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Если Канада принимает Проїздний документ дитини, который у нас есть и действует еще почти 2 года, то мне нет резона обращаться в посольство Украины в ОАЭ и ждать больше полугода новый паспорт для ребенка. Я слышал, что это занимает тут ой как много времени. Буду готовить все документы с учетом ФИО ребенка согласно его Проїздного документа дитини, а там видно будет Цитата "С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался" 27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards
peterkond Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Если Канада принимает Проїздний документ дитини, который у нас есть и действует еще почти 2 года, то мне нет резона обращаться в посольство Украины в ОАЭ и ждать больше полугода новый паспорт для ребенка. Я слышал, что это занимает тут ой как много времени. Буду готовить все документы с учетом ФИО ребенка согласно его Проїздного документа дитини, а там видно будет Я задавал вопрос по поводу паспорта ребенка пару месяцев назад в канадское посольство по емаил: Вот их ответ "Доброго дня, Візи до Канади (будь-якої категорії) вклеюються лише в особистий паспорт. Тобто дитина будь-якого віку повинна мати свій окремий проїзний документ. З повагою, Immigration Section | Section d’immigration Canadian Embassy | Ambassade du Canada Telephone | Téléphone +38(044)590-3100 Fax | Télécopieur +38(044)590-3187 Email : kyiv-im-enquiry@international.gc.ca 13A Kostelna Street, Kyiv, 01901, Ukraine Citizenship and Immigration Canada | Citoyenneté et Immigration Canada Government of Canada | Gouvernement du Canada" Поэтому для своего ребенка пару месяцев назад оформил "проездной документ ребенка" Кстати посольство оперативно отвечает на все вопросы по емаил. kyiv-im-enquiry@international.gc.ca. Рекомендую писать им и уточнять Цитата
peterkond Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Я почти уверена что каждый взрослый точно может вывезти определенную сумму, не декларируя. На детей вряд ли, т.к. своих денег у них нет. И попутно вопрос: а в чем проблема задекларировать? Я недавно летала, так думала может мне нужно фотоаппарат (+ много объективов) декларировать. Подошла и спросила, меня спросили: их стоимость превышает 10000 USD. Нет. Ну вот тогда не нужно. В связи с этим я так думаю, что при лэндинге, допустим, я должна была бы декларировать все. Т.к. вывозила бы на ПМЖ - фототехнику не дешевую + ноут +наверняка еще что-то найдется + деньги. Все это уже в совокупности более 10,000. Может я конечно не правильно понимаю, но думаю что нужно декларировать, т.к. не только наличка имеет значение? Или только наличка? Если чесно, не знаю во что вытекает декларирование на канадской таможне. Если просто вписать в форму сумму более 10000 cad, то это не сложно действительно. Незнакомое слово "задекларировать сумму более 10000 на человека" беспокоит. Насколько знаю, в украину при провозе более 10000 евр налом нужно декларировать и предоставлять бумаги из банка о происхождении средств. Начал изучать вопрос потихоньку. Может кто то просветит насчет декларирования средств? Цитата
Юльча Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Вроде на 5, но могу ошибаться. Моему ребенку до года сделали вообще на 10)) так что все возможно. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Starcrafter Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Если чесно, не знаю во что вытекает декларирование на канадской таможне Деньги конфискуют, что бы их "выкупить" надо заплатить штраф 500 или 600 долларов. Это если первый раз. Воторой раз уже 5000 надо будет платить. Дешевле задекларировать Цитата Ужо в Канадии
Lacosta_I Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Всю информацию о пересечении границы Канады надо спрашивать у службы, которая эту границу и охраняет <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/contact/menu-eng.html</noindex> спасибо! Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
chuwe Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Ребят, дайте пожалуйста совет. У меня такая ситуация - в мае закончился work permit и я подал на продление (на тот момент я работал). Параллельно подал на Express Entry. К концу июля должен прийти ответ по пермиту - продлят или нет. По EE пока баллы не дотягивают и апликация зависла. Суть вот в чем, я хочу запустить свой стартап. Могу ли я зарегистрировать компанию в Канаде при данном раскладе? Что будет, если мне придет отказ на продление пермита? Или work permit только для того, чтоб работать на кого-то, а сам я могу на себя работать? И как это может повлиять на EE, если вообще влияет? Спасибо! Цитата
Aidan Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 Суть вот в чем, я хочу запустить свой стартап. Могу ли я зарегистрировать компанию в Канаде при данном раскладе? Что будет, если мне придет отказ на продление пермита? Или work permit только для того, чтоб работать на кого-то, а сам я могу на себя работать? И как это может повлиять на EE, если вообще влияет? Вы можете вести деятельность исключительно как физическое лицо-предприниматель (sole proprietor) без incorporation. Зарегистрировать юрлицо вы можете только при наличии президента или одного из директоров - канадца (гражданина или ПР). В зависимости от провинции вы можете или не можете зарегистрировать business name, находясь в Канаде во временном статусе; если не можете - то и открыть бизнес-счёт в банке тоже не можете, все платежи будете принимать на свой личный счёт и с него же оплачивать расходы. Доходы от самозанятости вы декларируете в своей форме Т1 в соответствующем разделе. Соответственно... если вам придёт отказ на продление пермита, то вы теряете право и на самозанятость тоже. Если же вы решите зарегистрировать юрлицо, то в случае отказа в продлении ворк пермита, вы не можете осуществлять какую-либо оплачиваемую деятельность в своей компании; права на продление статуса в Канаде вам это тоже не даёт. Управляйте компанией, ради бога, но - из-за пределов Канады, если ваша виза закончилась. Правда, это может послужить основанием для получения TRV для краткосрочного посещения Канады с деловой целью. Другое дело, если ваш стартап "потянет" на соответствующие иммиграционные категории - но это сложно без меры. Стартаперских виз за время существования программы выдали что-то порядка десятка всего. Об инвесторских программах, подозреваю, говорить безыдейно (если бы у вас были такие деньги, вы бы не спрашивали совета на форуме). Повлияет это как-то на возможности иммиграции с учётом новых правил - не берусь сказать, не вникала уже в новую систему. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.