Перейти к содержанию

gooner

Виза для родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Я пересылала родителям копии. Оригинал со мной в Польше. Странное требование: логично, что такие личные документы никто родне не оставляет, а берет с собой.

Я свое свидетельство похоже где-то потерял, т.к. не видел его с момента получения паспорта :)

Опубликовано

С 3 октября в киевском визовом центре изменился порядок регистрации даты посещения ВЦ на подачу документов. При оплате визового сбора, система генерирует код, и происходит автоматическая регистрация на произвольные дату/время. Далее сотрудник визового центра звонит и аппликант должен подтвердить, что дата/время ему подходят. Если предложенные дата/время не подходят и аппликант отказался от предложенного посещения, система производит повторную регистрацию на произвольные дату/время. Если аппликант отказывается и от этого посещения, то возможен только вариант возврата денежных средств.... т.е. третий раз уже не предлагается посещение. <noindex>С новыми правилами можно ознакомиться тут</noindex>

Кто-то может поделиться информацией, сейчас на какие даты генерируется посещение сразу после оплаты, какой зазор? 5 дней или 45 дней? Т.е. теперь возникает такой момент - срок действия документов для подачи на визу - 1 месяц (например для нотариально заверенного приглашения и выписки из банка) и высока вероятность пролета с подготовленными с польской стороны документами. Передавать доки родственникам до оплаты визового сбора? Есть шанс, что успеют в течении месяца податься?

• Главные администраторы
Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Я пересылала родителям копии. Оригинал со мной в Польше. Странное требование: логично, что такие личные документы никто родне не оставляет, а берет с собой.

В Харьковском консулате нам вполне однозначно сказали, что нужно наличие оригинала при подаче, проверять, правда, пока не приходилось.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
В Харьковском консулате нам вполне однозначно сказали, что нужно наличие оригинала при подаче, проверять, правда, пока не приходилось.

Я про Харьков / Днепр и говорю. 3 раза подавали копии, последний раз в мае. Правда, записывались в визовый центр, а не на прямую к консулу.

Опубликовано

Подскажите пжлст, если я будучи на карте побыту, приглашаю родителей пенсионеров и даю им нотариально заверенное приглашение, в котором в т.ч. указываю, что все расходы беру на себя

Цитата
Zobowiązuję się do pokrywania wszelkich kosztów, związanych z pobytem w Polsce moich rodziców. Koszty pobytu obejmują zakwaterowanie, wyżywienie, koszty transportu, oraz wszelkie inne koszty, ponoszone podczas pobytu w Polsce.

Необходимо ли в таком случае предоставлять выписку из пенсионного фонда при подаче на визу?

Документи, що підтверджують вид діяльності, наявність фінансових коштів/зв'язків з Україною:

Для пенсіонерів: оригінал та копія пенсійного посвідчення і виписка з Пенсійного Фонду про нарахування пенсії за останні шість місяців.

Спасибо ответившим!

Опубликовано
  AlexAG сказал:
В карте побыта из "информации о родителях" только имена и девичья фамилия матери. К тому же, информация туда вписывается с Ваших слов (что напишите - то и укажут), а не согласно документам (на карту-то СоР не нужно). Потому - в консульство оригинал с копией придется предоставить...
Не со слов, а со свидетельства о рождении и его присяжном переводе. И фамилий там нет никаких, только имена.
  • Главные администраторы
Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Не со слов, а со свидетельства о рождении и его присяжном переводе. И фамилий там нет никаких, только имена.

Ну, это если Вы подавали присяжный перевод свидетельства при подаче документов на карту побыта (что, в общем-то, не требуется, если только в этом свидетельстве не указаны Ваши польские корни, по которым, собственно, карта и выдается).

Потому, в общем случае, данные в карте указываются все-таки на основании анкеты, а не перевода СоР

ЗЫ. Насчет фамилий - да, согласен, только имена :) но фамилия вполне может быть записана в чипе, поскольку указывается в анкете.

Опубликовано
  chuburinka сказал:
Мало того, что в Киеве можно делать с временным побытом, так еще не нужно нотариуса, достаточно от руки написать и приложить ксерокопию карты побыту - но только через посольство, обходите визовые центры стороной. Родителям еще и бесплатная виза полагается. Сама делала так 2 раза родителям.

Нотариус нужен затем чтобы заверил вашу подпись . что это вы подписали а ни кто то другой

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Друзья, несовершеннолетний ребенок (14л) с картой побыта может сделать приглашение отцу? Ессно, все расходы отец берет на себя, о чем будет заявлено и подтверждено банковскими выписками.

Опубликовано

Ммм, а на каком основании ребёнок тут? Опекун по идее может, от имени ребёнка.

Я-бы советовал позвонить в Консульство и заодно местным нотариусам.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Ммм, а на каком основании ребёнок тут? Опекун по идее может, от имени ребёнка.

Я-бы советовал позвонить в Консульство и заодно местным нотариусам.

На основании побыта матери.

Опубликовано

Думаю что в таком случае лучше приглашать матери...

Хотя если не в браке - пишите в консульство, там решают может или не может.

Опубликовано

Всем привет.

Коротко опишу свою ситуацию.

У меня и у дочери Карты Поляка и визы годовые. Тут все понятно. Сейчас есть возможность оформить визу D жене по своей Карте Поляка, что мы успешно и сделали. Но я не уточнил в консульстве имеет ли она право работать по данной визе. В любом случае буду звонить в консульство, но сейчас выходные. Может кто-то подскажет, буду признателен.

Сразу отмечу, что на визе стоит Cel Wydania „23” – gdy wiza jest wydawana w celu innym niż określony w art. 60 ust. 1 pkt 1-24 ustawy.

• Главные администраторы
Опубликовано
  canadianmaple сказал:
Всем привет.

Коротко опишу свою ситуацию.

У меня и у дочери Карты Поляка и визы годовые. Тут все понятно. Сейчас есть возможность оформить визу D жене по своей Карте Поляка, что мы успешно и сделали. Но я не уточнил в консульстве имеет ли она право работать по данной визе. В любом случае буду звонить в консульство, но сейчас выходные. Может кто-то подскажет, буду признателен.

Сразу отмечу, что на визе стоит Cel Wydania „23” – gdy wiza jest wydawana w celu innym niż określony w art. 60 ust. 1 pkt 1-24 ustawy.

Если цель выдачи 23 - не может работать даже при наличии разрешения на работу. Только получать другую визу или карту побыта. Если податься на карту побыта - до получения децизии тоже права работать не будет даже при наличии зезволения.

Опубликовано

Хмм, вообще-то странно что они вот выдали 23-ю визу, а не 09, или какая-там? (сопровождение КП-шника)

Опубликовано

Не перестаю удивляться щедростью нового консула во Львове в вопросе «коридора» на национальную визу. Я когда делал приглашения для родственников всегда в их анкете просил «коридор» 240 на годовую визу, на что старый консул всегда давал 120 «коридор». Подавал анкету уже новому консулу как только он приступил к выполнению своих обязанностей и традиционно просил 240 и к моему удивлению получил «коридор» 365 дней:). Я тогда подумал что это связано с тем что у человека уже были до этого несколько национальных виз. Но тут пару месяц назад случайно попал на станицу консульства и там было полно свободных дат для подачи на визу, и я давай регистрировать анкеты всем кому могу, и традиционно пишу «коридор» 240. Каково было мое удивление когда все получили «коридор» 365, притом даже те которые имели «чистый» паспорт.

Опубликовано
  04artur сказал:
Не перестаю удивляться щедростью нового консула во Львове в вопросе «коридора» на национальную визу. Я когда делал приглашения для родственников всегда в их анкете просил «коридор» 240 на годовую визу, на что старый консул всегда давал 120 «коридор».

А на каком основании 240 дней просили? Для приглашения родственников дается только 90 дней в полугодии или 180 в году.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Для близких доступна виза Д просто ))

Т.е. если приглашать близких родственников то, вместо Шенгенской на 90 дней в полугодии до окончания карты побыта, можна подавать заявление на националку на 365 дней в году до окончания карты побыта?

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
А на каком основании 240 дней просили? Для приглашения родственников дается только 90 дней в полугодии или 180 в году.

Да я вообще как то не заморачивался с «основанием» для «коридора», пункт 25 анкеты на визу звучит так «Planowany czas pobyru. Proszę podsać liczbę dni» вот я «с потолка» взял 240дней и все.:) Есть одна народная мудрость – не бери дурного в голову пропускай все между ног:). И знаете работает безотказно, проверенное неоднократно, и как не странно по отношению к делам в Польше это вообще, как оказалось, золотое правило. Половина виз которые я сделал были сделаны просто так по принципу «хай буде». Я по дурости первые два приглашения заверял у нотариуса, теперь с этим тоже не заморачиваюсь, над содержанием приглашением как то тоже перестал заморачиваться, теперь оно у меня состоит из двух предложений – Я такой то такой то карта побыта такая то проживаю там то там то. Прошу выдать визу такому то такому то. Со страховкой мне тоже в страховой подсказали что можно взять только минимальную страховку по гривне в день только на открытие визы а когда надо реально ехать в Польшу тогда уже покупать «нормальную» страховку на тот период на который выезжаешь. То есть затраты на одну визу у меня вышло 60 гривень, за такие деньги грех не наклепать визы для родственников:)

PS Только вот думаю что если бы действительно срочно надо бы было сделать кому то из родственников визу то наверно так дешево и без проблемно, по закону подлости, наверно не получилось бы.

Опубликовано
  04artur сказал:
Я по дурости первые два приглашения заверял у нотариуса, теперь с этим тоже не заморачиваюсь, над содержанием приглашением как то тоже перестал заморачиваться, теперь оно у меня состоит из двух предложений – Я такой то такой то карта побыта такая то проживаю там то там то. Прошу выдать визу такому то такому то.
А власнику КСП який робить візу для жінки(не воз"єднання) до запрошення ще якісь документи з Польщі прикладати треба?

На сайті посольства пише таке-Згідно з рішенням Генерального Консульства РП у м. Львів з 18 серпня 2016 р.,заявники які подають документи на підставі Карти Поляка та члени їх родини, до ППВА Львівського Консульського Округу, будуть прийматись без попередньої реєстрації.

Хто цим коистувався і як це працює?Якась окрема черга?

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Т.е. если приглашать близких родственников то, вместо Шенгенской на 90 дней в полугодии до окончания карты побыта, можна подавать заявление на националку на 365 дней в году до окончания карты побыта?

тип С обычно дают до конца карты, а тип Д максимум на год, но не дальше чем до конца карты.

Опубликовано
  Yuna сказал:
тип С обычно дают до конца карты, а тип Д максимум на год, но не дальше чем до конца карты.

Но я так понимаю Д будет 365/365, а С только на 90 дней с коридором до конца карты? И еще вопрос. Если приглашение на жену и ребенка, приглашение делать и заверять в 2х экземлярах, чтобы приложить оригинал к каждому пакету документов. Или к одному пакету можно копию?

Опубликовано

> Но я так понимаю Д будет 365/365, а С только на 90 дней с коридором до конца карты?

Ну да, а это проблема? Жена приехала к Вам, подали на карту и сидите ждите решения :)

Для родственников тип С вдвойне удобен т.к. коридор больше.

Не очень понимаю желание получить именно Д 365/365. Что С что Д для близких - бесплатны, С более удобна на случай внезапной аннуляции карт (страховка как-бы :))

+90 дней это в полугодие, а не на весь срок. т.е. фактически она 90/180

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...