Перейти к содержанию

gooner

Виза для родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня счет собственный, так что другая ситуация. А карта у Вас должна быть отдельная наверное, на Ваше имя? Тогда, я думаю, показать документы на карту, там есть и Ваше имя, и номер счета, к кторому она привязана.

Спасибо за ответ.

Да, карта к счету у меня именная. Правда она не «выпуклая», но буду пробовать сфотографировать, чтоб было видно имя и фамилию.

Опубликовано
Спасибо за ответ.

Да, карта к счету у меня именная. Правда она не «выпуклая», но буду пробовать сфотографировать, чтоб было видно имя и фамилию.

Я не это имела в виду, а документы из банка. Наличие пластиковой карты ничего не говорит о количестве денег ) Я думаю ING не должен отказать в бумажке, что вы являетесь пелномоцникем и Ваша карта действительно подключенную к этому счету из выписок. Или может у них другие варианты, но в любом случае наверняка есть возможность подтвердить ваши права.

Опубликовано

и все же позволю себе понудеть еще с целью апнуть тему на мой вопрос, извиняюсь если надоел :)

если у кого был опыть спонсорских писем - прошу отозваться.

в моем случае у жены счета в банке нет, и соответственно нет движений счета, т.е. если она приглашает, то однозначно я должен фигурировать самым главным боком в приглашении и/или "спонсорском письме".

поэтому и подслушал гдето идею про письмо - приглашения от 2х человек (от которого уважаемый Lexozz меня отговаривает), не хотелось бы связываться с визовым центром, хотел отправить их напрямую в консульство, когда поймаю дату.

вопрос только допустимо ли это или нет (я понимаю что визовый центр отказывается от всего чего не понимают и что отличается от общепринятого, вот только вопрос как с этим в самом консульстве)

Опубликовано
и все же позволю себе понудеть еще с целью апнуть тему на мой вопрос, извиняюсь если надоел :)

если у кого был опыть спонсорских писем - прошу отозваться.

в моем случае у жены счета в банке нет, и соответственно нет движений счета, т.е. если она приглашает, то однозначно я должен фигурировать самым главным боком в приглашении и/или "спонсорском письме".

поэтому и подслушал гдето идею про письмо - приглашения от 2х человек (от которого уважаемый Lexozz меня отговаривает), не хотелось бы связываться с визовым центром, хотел отправить их напрямую в консульство, когда поймаю дату.

вопрос только допустимо ли это или нет (я понимаю что визовый центр отказывается от всего чего не понимают и что отличается от общепринятого, вот только вопрос как с этим в самом консульстве)

Технически приглашение может быть только для родственников первой линии, которыми родители супруга не являются, т.е. в приглашении от 2 человек никакого смысла нет.

В визовом центре можно просто поинтересоваться, а податься уже в консульство). Я бы сделала так: приглашение от жены, спонсорское письмо и подтверждение платежеспособности от Вас. Консульство строгих форм не требует, главное суть. Вопрос только, нужно ли нотариально заверять спонсорское письмо, а это, в принципе, вопрос 20 злотых, можно и перестраховаться, все равно к нотариусу идти с приглашением. Итого приглашение есть, средства есть, печать стоит, все легитимно и по стандартным схемам)

Опубликовано

Не помню, была ли тема по приглашениям для третьих лиц.

Могу ли я сделать вызов, имея КП, двум друзьям, с которыми хочу летом поехать на машине по Европе?

Опубликовано

Могу ли я сделать вызов, имея КП, двум друзьям, с которыми хочу летом поехать на машине по Европе?

С картой часовего побыту друзьям сделать приглашение нельзя. Вы можете пригласить только родителей, детей, супругу, бабушку и дедушку.

Разве что, Вы уже в Польше 5 лет легально проживаете.

Опубликовано
Разве что, Вы уже в Польше 5 лет легально проживаете.

В смысле, если есть карта резидента ЕС или сталы побыт? Или срок пребывания дает такие права без документов?

Опубликовано
В смысле, если есть карта резидента ЕС или сталы побыт? Или срок пребывания дает такие права без документов?

На сайте моего ужонда сказано, что сделать приглашение, которое оформляется в ужонде (такое на красивой фирменной бумаге) может:

1. гражданин Польши или гражданин ЕС, который легально находиться на территории РП,

2. иностранец, который минимум 5 лет легально и непрерывно пребывает на территории РП, или имеет карту сталего побыту, или карту резидента ЕС,

3. юр.лицо, которое находится в РП

cudzoziemiec przebywający bezpośrednio przed wystawieniem zaproszenia legalnie i nieprzerwanie przez okres co najmniej 5 lat

Zapraszanych do Polski cudzoziemców oraz zapraszających, którymi mogą być:

1.obywatel polski zamieszkujący na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, a także obywatel państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Stowarzyszenia Wolnego Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym, tj: Islandii, Norwegii, Lichtensteinu lub Konfederacji Szwajcarskiej lub członek jego rodziny, zamieszkujący na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i posiadający prawo pobytu lub prawo stałego pobytu na tym terytorium,

2. cudzoziemiec przebywający bezpośrednio przed wystawieniem zaproszenia legalnie i nieprzerwanie przez okres co najmniej 5 lat na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej lub posiadający zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE,

3. osoba prawna lub jednostka organizacyjna nieposiadająca osobowości prawnej, mająca siedzibę na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej.

• Главные администраторы
Опубликовано

Что подразумевается под "КП"? если КЧП - нет, если КСП - да.

Если собираетесь ездить по Европе (а не по Польше) - я бы на их месте получал бы обычную турвизу в целевую страну, у всех нормальных стран сейчас нет проблем с очередями на визы. И во многих странах вполне прокатывают отели/хостелы с букинга, в отличие от Польши (в той же Чехии, например, на сайте написано что принимают букинг)

Опубликовано
Что подразумевается под "КП"? если КЧП - нет, если КСП - да.

Если собираетесь ездить по Европе (а не по Польше) - я бы на их месте получал бы обычную турвизу в целевую страну, у всех нормальных стран сейчас нет проблем с очередями на визы. И во многих странах вполне прокатывают отели/хостелы с букинга, в отличие от Польши (в той же Чехии, например, на сайте написано что принимают букинг)

КЧП.

Спасибо.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста такую вещь,

у мужа карта резидента. Хожет пригласить маму свою и ее мужа. Маму раньше на КЧП мы приглашали просто по бумажке завереной нотариусом. Для ее мужа будем делать теперь приглашение через воеводу. А вот маме можно как и раньше по бумажке от нотариуса? или надо обоим делать в уженде? спасибо

Опубликовано

если у вас есть знакомый поляк, который вам хорошо доверяет, то можно сделать приглашение от его имени. от поляка понадобится подписи на доверенности на приглашние, на самом приглашении. + подтверждение места проживания, + подтвержденный источник дохода.

это вы вы сами можете принести в ужонд как уполномоченное лицо того самого поляка, а потом так же по доверенности забрать. приглашение 27 злотых, доверенность 17 злотых

Опубликовано
у мужа карта резидента. Хожет пригласить маму свою и ее мужа. Маму раньше на КЧП мы приглашали просто по бумажке завереной нотариусом. Для ее мужа будем делать теперь приглашение через воеводу. А вот маме можно как и раньше по бумажке от нотариуса? или надо обоим делать в уженде? спасибо

В соответсвии с Соглашением между Европейским Сообществом и Украиной об упрощенном порядке выдачи виз:

(j) for close relatives — spouse, children (including adopted), parents (including custodians), grandparents and grandchildren — visiting citizens of Ukraine legally residing in the territory of the Member States:

- a written request from the host person;

Опубликовано

Доброго дня! Может кто сталкивался, прошу посоветовать. Ситуация такова.

Моя мама больна, и мы планируем делать ей операцию в Польше. Идея такова, что нужно как можно скорее ее сюда забрать. Я нахожусь на часовом побыте и карта заканчивается 29 апреля 2016г, кроме того я не работаю и нахожусь на обеспечении мужа. Мы хотим сделать маме визу на лечение и больница согласна предоставить бумагу, что маму ждут на операцию. Отсюда вопросы: 1) можно ли идти в консульство без очереди и просить визу, или все равно нужно ловить даты и ждать своей очереди.

2) какие документы нужно приложить, если мама будет жить у нас в период восстановления после операции.

Если у кого-то есть еще дополнения-идеи по данной теме, буду рада выслушать.

Опубликовано
Доброго дня! Может кто сталкивался, прошу посоветовать. Ситуация такова.

Моя мама больна, и мы планируем делать ей операцию в Польше. Идея такова, что нужно как можно скорее ее сюда забрать. Я нахожусь на часовом побыте и карта заканчивается 29 апреля 2016г, кроме того я не работаю и нахожусь на обеспечении мужа. Мы хотим сделать маме визу на лечение и больница согласна предоставить бумагу, что маму ждут на операцию. Отсюда вопросы: 1) можно ли идти в консульство без очереди и просить визу, или все равно нужно ловить даты и ждать своей очереди.

2) какие документы нужно приложить, если мама будет жить у нас в период восстановления после операции.

Если у кого-то есть еще дополнения-идеи по данной теме, буду рада выслушать.

А есть ли специальная виза для людей, которые едут лечиться? Может, можно сделать приглашение от больницы для сдачи документов в визовый центр? Если нет, то тогда придется что-то комбинировать.

Вдруг у кого-то найдутся идеи получше моей, но пока в голову приходит следующее: Ваша мама без Вашей карты визу по Вашему приглашению не получит (точнее, может получить только до апреля), т.е. Вам в идеале надо было бы уже подать документы на новый побыт. Если дело срочное - то смотрите, если у мужа ПМЖ или гражданство, тогда он может ей сделать красивое приглашение в ужонде. В крайнем случае ищите знакомого поляка, который пойдет оформлять ей такое приглашение. По-моему, обычно дают шенгенскую визу по подобным приглашениям, т.е. запишитесь в визовый центр относительно быстро. Но все-таки постарайтесь прикрепить заявление с просьбой о выдаче визы Д на год, вдруг повезет.

Читала на сайте нашего белостоцкого ужонда о том, что в определенных случаях уже на территории РП можно единоразово получить карту в "больничных" случаях. Правда, придется побегать по больницам, для получения различных бумажек.

• Главные администраторы
Опубликовано
А есть ли специальная виза для людей, которые едут лечиться? Может, можно сделать приглашение от больницы для сдачи документов в визовый центр? Если нет, то тогда придется что-то комбинировать.

Вдруг у кого-то найдутся идеи получше моей, но пока в голову приходит следующее: Ваша мама без Вашей карты визу по Вашему приглашению не получит (точнее, может получить только до апреля), т.е. Вам в идеале надо было бы уже подать документы на новый побыт. Если дело срочное - то смотрите, если у мужа ПМЖ или гражданство, тогда он может ей сделать красивое приглашение в ужонде. В крайнем случае ищите знакомого поляка, который пойдет оформлять ей такое приглашение. По-моему, обычно дают шенгенскую визу по подобным приглашениям, т.е. запишитесь в визовый центр относительно быстро. Но все-таки постарайтесь прикрепить заявление с просьбой о выдаче визы Д на год, вдруг повезет.

Читала на сайте нашего белостоцкого ужонда о том, что в определенных случаях уже на территории РП можно единоразово получить карту в "больничных" случаях. Правда, придется побегать по больницам, для получения различных бумажек.

Не знаю ни одной страны, где бы не было отдельного типа визы (или цели выдачи) для медицинских виз. В случае Польши это цель №16 - лечение. Виза может быть как шенгенская, так и национальная, зависит от конкретных сроков лечения.

Естественно, на эту визу совсем другой пакет документов, по сравнению с туристической или визита к родственникам - всякие выписки, бумажки из больницы и т.п. Все это есть на ]]>сайте консульства]]>:

13. Медичні причини

- офіційний документ медичного закладу, який підтверджує необхідність медичного нагляду в ньому, необхідність супроводу особи, а також підтвердження достатніх фінансових ресурсів для оплати медичного лікування;

Получить шенгенскую визу сейчас не так чтобы сложно, потому я бы не заморачивался и получал бы нормальную правильную визу с документами из больницы.

А по приезду подал бы документы на карту побыта по воссоединению с семьей или другим обстоятельствам (обязательно - прописать в качестве представителя кого-нибудь вписать, чтобы была возможность бегать в ужонд при необходимости)

Опубликовано

Спасибо всем отозвавшимся. Мы и планируем сделать визу по медицинским причинам. Думала, может кто то сталкивался с такой ситуацией и может поделиться своим опытом.

Опубликовано
В соответсвии с Соглашением между Европейским Сообществом и Украиной об упрощенном порядке выдачи виз:

(j) for close relatives — spouse, children (including adopted), parents (including custodians), grandparents and grandchildren — visiting citizens of Ukraine legally residing in the territory of the Member States:

- a written request from the host person;

Писать консулу на мейл, при этом приложив сканы документов. Он сам назначит дату подачи и где подавать в смом консульстве или в вимзовом центре. Даты ловить не нужно, проверено.

Опубликовано
Тогда в приглашении укажите, что все расходы берут на себя приглашенные. Ну и естесственно с предоставлением в визовый центр необходимых подтверждений со стороны родителей.

Я так понимаю, что в анкете надо указать лишь один вариант ответа кто берет на себя расходы - или сами путешествующие, или принимающая сторона? По крайней мере в анкете на е-консуляте стоит радиокнопка (т.е. только один вариант можно выбрать). Если я пишу в своем приглашении что все расходы беру на себя, стоит ли родителям делать выписки-справки из банка и с места работы? Для более высокой вероятности получения визы, думаю, стоит...

Еще вопрос :) Как обстоит дело с конкретными цифрами по счету в банке?

К примеру, у меня зп 2000 злотых нетто. Просить будем мультиншенген на год с 60 днями пребывания, а там как дадут... Хватит ли этой суммы для положительного решения консульства?

Что имеется ввижу под "движением средств". Насколько активным оно должно быть?

Опубликовано

Позавчера в Минском консульстве подавал на шенген визы для жены,ребенка,и дочери жены.

Приглашение было рапечатано по польски,и подписано в присутствии консула.

Запросил на 3 года.Девушка в окошке сказала,что можно до 5 лет просить.

Никаких вопросов и доп.документов не просили.

Ребенку до 12 лет виза бесплатно.Остальным по 60 евро(в Беларуси).

Все заняло минут 10-15.Регистрироваться на е-консулате,и стоять в очереди не нужно было.

З.ы.У меня карта резидента длуготерминовего ЕС.

Мы не ищем легких путей..

Опубликовано

А я вот вооружившись приглашением от руки для родителей ( которое тут прикладывали) пошла к нотариусу узнать нюансы и стоимость

Дальше канцелярии меня не пустили соответственно, и пани сказала, что они уже лет 15 такое не делают, всмысле что никто такое не просит, и они не уверенны , насчет такого документа..

ВТФ ?!

Предложили мне пойти в паспортный стол...

Завтра пойду к другим ...

Может кто-то сталкивался ? или может я что-то не так делаю?

Буду благодарна за совет/помощь

Спасибо

Опубликовано
А я вот вооружившись приглашением от руки для родителей ( которое тут прикладывали) пошла к нотариусу узнать нюансы и стоимость

Дальше канцелярии меня не пустили соответственно, и пани сказала, что они уже лет 15 такое не делают, всмысле что никто такое не просит, и они не уверенны , насчет такого документа..

ВТФ ?!

Спасибо

просто идите к другому нотариусу и просите "заверение подписи" (poswiadczenie podpisu), ну и подпись ставить только в присутствии нотариуса. Остальное их волновать не должно.

В Гданьске за такое просят около 24 зл обычно нотариусы.

Кстати, именно от руки при заверении писать не обязательно - можно и печатную версию.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
просто идите к другому нотариусу и просите "заверение подписи" (poswiadczenie podpisu), ну и подпись ставить только в присутствии нотариуса. Остальное их волновать не должно.

Кстати, именно от руки при заверении писать не обязательно - можно и печатную версию.

Цена заверение подписи по всей территории Польши одинакова (если не ошибаюсь 24.50), а вот время потраченное на заверение подписи может существенно отличаться :) Я тут решил в Варшаве заверить подпись на приглашении. Нотариус находится в соседнем доме что по моему мнению должно было сэкономить мне время, но на деле оказалось все по другому:) Пришел к 10 часам – время открытия, показываю секретарше что мне нужно заверить, мне говорят прийти к 13.00 и будет это стоить 50!!!! злотых, спрашиваю, а почему 50? Вам же надо две!!! – отвечают:). Да нет мне нужно один экземпляр заверенной подписи – отвечаю. Секретарша согласилась с этим сказала что будет стоить 24.50 и готово на 13.00. Где-то в 12 звоню сказать, что на 13.00 не смогу прийти и можно ли прийти позже. Секретарша говорит, что очень хорошо, что я позвонил, потому что они не успевают к 13.00. Попросила прийти к 15.00. Прихожу к 15.00. Секретарша просит немного подождать и озвучивает опять цену в 50злотых!!!!!. На мой вопрос почему 50 секретарша говорит что нотариус сказал что МНЕ:) нужно два экземпляра. Тут я уже не выдержал, высказал все что о них думаю, что мало того промурыжили целый день меня так еще втискивают не нужный мне экземпляр приглашения(кстати приглашение было на ОДНОГО человека). Короче я сказал, что я плачу 24.50 или не плачу ничего. Пошла секретарша к нотариусу, через некоторое время пришла и с недовольным видом сказала, что если я считаю что мне нужен один экземпляр, будет мне один. В конечном итоге заплатил я 24.50 и получил они экземпляр:) И второй, противоположный, пример из моей практики:). Как-то находясь во Львове, от нечего делать, заглянул на страницу е-консулят и о чудо есть свободная дата на подачу национальную визу в консульство, дело было в пятницу, а дата подачи документов на понедельник. Понимаю, что до Пшемышля(ближайший город к Львову) я в рабочее время не успею доехать. Поэтому начинаю обзванивать нотариусов в Пшемышлю, ищу кто работает в субботу, нашел двух. В субботу с утра поехал в Пшемишль, пришел к нотариусу за 5минут:) заверил подпись без Варшавских потнов:). А самое интересное то, что в понедельник пошел подавать документы на визу, и спрашиваю у девушки, которая принимает документы, мог ли я это приглашение заверить в украинского нотариуса. Она ответила, что да можно было у украинского нотариуса это все сделать:) Нужно будет как-то, при оказии, проверить этот способ:)

Опубликовано

Согласна, без проблем нотариус заверила мою подпись, только спросила, можно ли на 5 лет приглашать, я сказала, что можно, если у меня карта резидента. Цена похожая, до 30 зл.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

ВТФ ?!

Спасибо

Идите к другому нотариусу,всё они знают,тем более сейчас много наших студентов делают приглашения родителям,стоит 24.60.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...