PilenGAS Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Yuna сказал: Не могу подсказать за Гданьск, однако хочу напомнить - это требование не прописано в законе = не сильно-то имеет юридическую силу. Об этом неоднократно писали на форуме, что необходим постоянный стабильный доход, из расчета 514 зл. на человека + аренда жилья. Получается, что нет такого требования законодательства? Цитата
Yuna Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Доход надо для семьи - воссоединение. А для основного Фигуранта дела - такого требования нет. Откройте статью 195 закона об иностранцах. Другое дело, что Цитата 3) jest osobą o polskim pochodzeniu i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe, lub И вот тут лучшим средством доказательства osiedlenia się и есть работа Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Gona Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Цитата В середине февраля пришло письмо, что нужно донести документы, подтверждающие польское происхождение (муж подавал по КП). Странно, в некоторых ужондах их не просят если на сталый по карте поляка подаешься. Просят карту, децизию, ну и основной набор. А во Вроцлаве, что со всех требуют снова происхождение? Или с кого как? Цитата
mms Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Спасибо всем за ответы, но вопрос именно в том что я не получил вообще ни разу никакой информации по своему делу от своего инспектора уже на протяжении 5 месяцев, ни одного письма. В уженде дали только номер справы и все... Пришла полиция к нам уточнили данные, через месяц, и конец. Жене приходило письмо что вскоре вас проверит полиция, донести документы, сыну точно также. Они за мной паровозом на карты часовые. Завтра иду к керовнику, если не отменят запись. Так как при регистрации через интернет тоже был нюанс, не подходил номер моей справы по примеру и было написано что могут отказать. Будем бороться, надеюсь информацию получу завтра. Цитата
Sikorka Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Gona сказал: Странно, в некоторых ужондах их не просят если на сталый по карте поляка подаешься. Просят карту, децизию, ну и основной набор. А во Вроцлаве, что со всех требуют снова происхождение? Или с кого как? Мы сами удивились такому требованию, никто до нас о таком не писал. При приеме заявления на СП у мужа попросили только карту с децизией, копию паспорта и адрес для корреспонденции. Ни работы, ни счета в банке, ни мельдунка было не нужно. И только перед самым концом рассмотрения дела вдруг попросили эти документы о происхождении. Возможно, это местное самоуправство ))) Цитата
Sikorka Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 mms сказал: Спасибо всем за ответы, но вопрос именно в том что я не получил вообще ни разу никакой информации по своему делу от своего инспектора уже на протяжении 5 месяцев, ни одного письма. В уженде дали только номер справы и все... Пришла полиция к нам уточнили данные, через месяц, и конец. Жене приходило письмо что вскоре вас проверит полиция, донести документы, сыну точно также. Они за мной паровозом на карты часовые. Завтра иду к керовнику, если не отменят запись. Так как при регистрации через интернет тоже был нюанс, не подходил номер моей справы по примеру и было написано что могут отказать. Будем бороться, надеюсь информацию получу завтра. Раз есть номер справы, значит, есть и сама справа - это уже хорошо ))) У керовника по СП (у вас же Марианна Петровска?) обычно мало народа, так что вас наверняка примут, тем более что "неправильный" номер они вам дали сами))) Моего мужа один раз даже без записи приняли. Но вообще местная бюрократия и правда сплошная борьба! Мы сначала нервничали, переживали, а потом плюнули и успокоились. И дело медленно, но движется... Не забудьте взять талончик при входе. Удачи! Цитата
mms Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Sikorka сказал: Раз есть номер справы, значит, есть и сама справа - это уже хорошо ))) У керовника по СП (у вас же Марианна Петровска?) обычно мало народа, так что вас наверняка примут, тем более что "неправильный" номер они вам дали сами))) Моего мужа один раз даже без записи приняли. Но вообще местная бюрократия и правда сплошная борьба! Мы сначала нервничали, переживали, а потом плюнули и успокоились. И дело медленно, но движется... Не забудьте взять талончик при входе. Удачи! Талончики уже не берутся, сразу нужно идти к начальнику с распечатанной записью или показать через телефон. Поговорили... Послала к моему инспектору.... Поговорили.... Скоро буду сдавать экзамен )))) Цитата
mms Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Кстати был сегодня свидетелем как человек за 30 секунд получил дыцызию. Пришел он с переводчиком, дождался своей очереди, вышла пани и спросила у него кто с ним рядом. Переводчик ответила что она тлумач. На что инспектор задала вопрос говорит ли пан по польски, мужчина изобразил лицом что не очень . Инспектор сказала что тогда беседа не состоится, так как пан не знает языка и традиций, закрыла дверь и ушла.... Переводчик и мужчина стояли в шоке минуты две , потом начали звонить срочно куда то . учите язык....... Я не могу понять, а что-то изменили в законе?? от какого момента не можно ходить с переводчиком??? Цитата
Yuna Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Ходить с переводчиком - можно. Но есть ведь и требование, в том-же законе - знать язык и традиции Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sikorka Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 mms сказал: Талончики уже не берутся, сразу нужно идти к начальнику с распечатанной записью или показать через телефон. Поговорили... Послала к моему инспектору.... Поговорили.... Скоро буду сдавать экзамен )))) Ни пуха ни пера! А талончик к начальнику мой муж брал всего несколько дней назад, но, видимо, прогресс там идет семимильными шагами)) mms сказал: учите язык....... Я не могу понять, а что-то изменили в законе? от какого момента не можно ходить с переводчиком?? Вроде ничего не изменилось, но везде пишут, что подавать на побыт не зная языка - это риск. Все-таки предполагается, что человек знает культуру и традиции, а какая культура без языка... Мой муж (хорошо понимающий, но плохо говорящий) подавал на побыт по КП, без всякого собеседования, но и то приемщица грозно на него посмотрела и спросила, а почему это Карта Поляка - у него, а по-польски говорю я. А для консула в Москве его уровень А1-А2 оказался вполне достаточным... Цитата
drneed Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 Хтось останніми днями подавав на КСП по громадянству (списки виборців, власники землі, служба в армії і т.д.) ? А то ходить одна легенда, хочу знати, чи то легенда чи правда. Цитата
Мирославчик Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 drneed сказал: Хтось останніми днями подавав на КСП по громадянству (списки виборців, власники землі, служба в армії і т.д.) ? А то ходить одна легенда, хочу знати, чи то легенда чи правда. А в чому саме проблема? Цитата
drneed Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 Мирославчик сказал: А в чому саме прблема? Та не хочу поширювати слухи. Цікавить чи ніхто не подавав в останні дні цього тижня. Цитата
Мирославчик Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 drneed сказал: Та не хочу поширювати слухи. Цікавить чи ніхто не подавав в останні дні цього тижня. Ну тоді хоча б зсилку дайте на ті слухи. Слухи слухами, треба керуватися офіційними документами.А там останнім часом закон ,за яким можна отримати КСП не міняли. Цитата
mms Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Не могу для себя понять, перечитал куча всего и все ровно недопонимаю, может слегка перегрелся мозг.. Если я получу КСП по корням, то мой сын и жена получат (если все супер) на 3 года КЧП. Возможно ли сыну получить КСП раньше? Или у него те же основания что и у жены и ближайшая дата это 3 года после получения мною гражданства?? Цитата
Yuna Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Если вы получите гражданство, а ваш сын - еще на вашей опеке и он несовершеннолетний - он тоже получит гражданство. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Elena1961 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Yuna сказал: Подскажите пожалуйста если в курсе. На основании Карты Поляка ПМЖ дают на определённый срок или бессрочно? В интернете разные варианты не могу понять. Цитата
Yuna Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 А вас буква П не смущает? Постоянное... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Elena1961 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Yuna сказал: Спасибо) Теперь буду знать. Я просто не внимательно прочитала в интернете, то просто пластиковая карточка меняется через каждые 10 лет. А я за другое подумала.. Цитата
mms Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Yuna сказал: Если вы получите гражданство, а ваш сын - еще на вашей опеке и он несовершеннолетний - он тоже получит гражданство. Спасибо, а не подскажете где это прописано? Цитата
Moniks Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Если кому надо документ, подтверждающий намерения жить в Польше на постоянной основе: - знакомый продаёт ООО, фирма чистая, активная, но так и не запустившаяся в плане бизнеса. Отдает за так - оплатить только перееоформление надо (ок 300 злых). В соучредители можно записать несколько человек - если втроем, то вообще копейки выйдет. Выписка из КРС пойдет для ужонда в качестве обязательного документа при получении КСП по КП dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe, np. akt własności lokalu na terytorium RP lub inne dokumenty świadczące o posiadaniu tytułów prawnych do lokali na tym terytorium (np. umowa najmu), obowiązujące aktualnie, a także w dłuższej perspektywie w przyszłości - dokumenty potwierdzające wykonywanie pracy w Polsce, prowadzenie działalności gospodarczej, dowody zamieszkania na stałe w Polsce członków rodziny, zaświadczenie wydane przez jednostkę prowadzącą kształcenie w Polsce o pobieraniu nauki lub kopia legitymacji studenckiej wraz z oryginałem do wglądu. Цитата
mms Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 drneed сказал: Таки не слухи. Жесть... Цитата
Мирославчик Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 mms сказал: Жесть... Тепер, чарез громадянство родичів отримати Сталий Побит не пройде .Спочатку потрібно буде отримати Карту Поляка, якщо і тут щось не змінять. Цитата
mms Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2017 Поздравляю тех кто не успел получить дыцизию, включая и себя.... Пойду паковать чемодан.. Цитата