bybyka Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Подскажите пожалуйста, уже от неопределенности плохо спится. Есть обладатель Карты Поляка, поступил на учебу-стационар в PWSZ. Записались подаваться на КСП в Люблин. По порядку: - документы подтверждающие корни по которым получена КП нужны? или нужна только КП и ее копия? - пункт про dokumenty potwierdzające zamiar pozostawania w Polsce na stałe: есть decyzja i zaświadczenie o przyjęciu na studia. Мельдунка и договора аренды жилья пока нет. После прочтения этой темы понимаю что вроде мельдунек не обязателен, хватит написать oświadczenie что прошу выдать без него? Главный вопрос - обязателен ли договор аренды жилья? Видел что тут писали что или работа или учеба или договор о съеме жилья вроде как подтверждают намерения, но формулировка на сайте ужонда неоднозначна. Кто-то сталкивался как оно есть на самом деле или где-то может быть указано это однозначно? Заранее благодарен поделившимся опытом. 1) по закону нужны только КП и децизия. Но если есть возможность взять с собой документы о корнях, я бы взяла, на всякий случай. 2) нет прописанного перечня документов намерения и нигде это не "указано однозначно", поскольку они могут быть индивидуальными у каждого. Учеба вполне подходит под намерение остаться жить в стране. Цитата
roman24 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Доброго всем времени суток. Задаю вопрос про получение гражданства через карту сп именно здесь и заранее прошу не кидаться тапками, так, как тема большая и возможно получить ответ от многих форумчан здесь больше, чем в остальных ветках. Сп получил 20.12.2016 в Варшаве. Имею три вопроса и прошу помощи у бывалых. Все документы для подачи есть. Скажите пожалуйста, мой день подачи на гражданство 20.12.2017? Второй вопрос. Могу ли я выехать из Польши после подачи на гражданство (самый важный вопрос для меня)? Последний вопрос, скажите пожалуйста, есть ли какие-то нюансы при подаче на гражданство по карте сп в Кракове (интересует вопрос прописки, прихода полиции и нужен ли контракт для получения гражданства здесь?). Заранее благодарю за помощь! Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Сп получил 20.12.2016 в Варшаве. Имею три вопроса и прошу помощи у бывалых. Все документы для подачи есть. Скажите пожалуйста, мой день подачи на гражданство 20.12.2017? Второй вопрос. Могу ли я выехать из Польши после подачи на гражданство (самый важный вопрос для меня)? Последний вопрос, скажите пожалуйста, есть ли какие-то нюансы при подаче на гражданство по карте сп в Кракове (интересует вопрос прописки, прихода полиции и нужен ли контракт для получения гражданства здесь?). Заранее благодарю за помощь! 1. Вы можете подавать на гражданство через год после получения децизии, а не карты (пластика). То есть, какая дата в децизии стоит + 1год = дата подачи на гражданство. Но учитывайте, что за этот год до подачи на гражданство вы должны были находиться за пределами Польши не более 10 месяцев в сумме и 6 месяцев подряд. 2. Выехать никто не запрещает. 3. В списке документов в Кракове есть и договор аренды жилья, и трудовой контракт. В Варшаве это не требуется. Но обязательно требуют, чтобы КСП была выдана воеводой Мазовецким, а в Кракове такого не вижу (хотя как по факту, не знаю). <noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...atela_polskiego</noindex> Цитата
Neytiri67 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Если один из родителей получил гражданство Польши, его дети или внуки могут получить Карту Сталего побыту минуя получение Карты Поляка? Цитата
bybyka Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Если один из родителей получил гражданство Польши, его дети или внуки могут получить Карту Сталего побыту минуя получение Карты Поляка? Если один из родителей получил гражданство, то его несовершеннолетние дети тоже получают. В остальных случаях, все сами за себя. Цитата
roman24 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 1. Вы можете подавать на гражданство через год после получения децизии, а не карты (пластика). То есть, какая дата в децизии стоит + 1год = дата подачи на гражданство. Но учитывайте, что за этот год до подачи на гражданство вы должны были находиться за пределами Польши не более 10 месяцев в сумме и 6 месяцев подряд. 2. Выехать никто не запрещает. 3. В списке документов в Кракове есть и договор аренды жилья, и трудовой контракт. В Варшаве это не требуется. Но обязательно требуют, чтобы КСП была выдана воеводой Мазовецким, а в Кракове такого не вижу (хотя как по факту, не знаю). <noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...atela_polskiego</noindex> Тоесть поехал в Варшаву, подал и вернулся? А как же полиция? Почему говорят нельзя выезжать после подачи на гражданство? Возможно я что-то не так понял Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 1. Вы можете подавать на гражданство через год после получения децизии, а не карты (пластика). То есть, какая дата в децизии стоит + 1год = дата подачи на гражданство. Но учитывайте, что за этот год до подачи на гражданство вы должны были находиться за пределами Польши не более 10 месяцев в сумме и 6 месяцев подряд. 2. Выехать никто не запрещает. 3. В списке документов в Кракове есть и договор аренды жилья, и трудовой контракт. В Варшаве это не требуется. Но обязательно требуют, чтобы КСП была выдана воеводой Мазовецким, а в Кракове такого не вижу (хотя как по факту, не знаю). <noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...atela_polskiego</noindex> Тоесть поехал в Варшаву, подал и вернулся? А как же полиция? Почему говорят нельзя выезжать после подачи на гражданство? Возможно я что-то не так понял Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Neytiri67 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Если один из родителей получил гражданство, то его несовершеннолетние дети тоже получают. В остальных случаях, все сами за себя. ) Мой вопрос не о гражданстве, а о получении Карты Сталего побыту на основании того, что родитель гражданин Польши. Цитата
Yuna Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 В таком случае - ребенку, если ему уже 18+ - идти получать карту поляка, если сможет конечно И если не поменяют и по ней законы, и уже с картой поляка идти получать себе сталый побыт. Сразу на сталый, если родитель гражданин польши, но не поляк - не получиться. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Neytiri67 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 В таком случае - ребенку, если ему уже 18+ - идти получать карту поляка, если сможет конечно И если не поменяют и по ней законы, и уже с картой поляка идти получать себе сталый побыт. Сразу на сталый, если родитель гражданин польши, но не поляк - не получиться. Какой документ выдаваемый Гражданину Польши подтверждает, что он не поляк? Цитата
Yuna Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Никакой, но это не проблема Это будет проблема просителя сталого побыта, что у него нет документа который-бы показал что его отец/мать полька/поляк по национальности. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
roman24 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Никакой, но это не проблема Это будет проблема просителя сталого побыта, что у него нет документа который-бы показал что его отец/мать полька/поляк по национальности. Подскажите пожалуйста, вопрос выше. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Neytiri67 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Никакой, но это не проблема Это будет проблема просителя сталого побыта, что у него нет документа который-бы показал что его отец/мать полька/поляк по национальности. Проситель Сталего побыта покажет, что его отец/мать гражданин Польши он/она же поляк/полька. Как это можно отрицать учитывая, что ни в одном польском документе не указывается национальность? Цитата
mutant Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Проситель Сталего побыта покажет, что его отец/мать гражданин Польши он/она же поляк/полька. Как это можно отрицать учитывая, что ни в одном польском документе не указывается национальность?В паспорті буде вказано місце народження. Цитата
mutant Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 1. Вы можете подавать на гражданство через год после получения децизии, а не карты (пластика). То есть, какая дата в децизии стоит + 1год = дата подачи на гражданство. Но учитывайте, что за этот год до подачи на гражданство вы должны были находиться за пределами Польши не более 10 месяцев в сумме и 6 месяцев подряд. 2. Выехать никто не запрещает. 3. В списке документов в Кракове есть и договор аренды жилья, и трудовой контракт. В Варшаве это не требуется. Но обязательно требуют, чтобы КСП была выдана воеводой Мазовецким, а в Кракове такого не вижу (хотя как по факту, не знаю). <noindex>http://www.malopolska.uw.gov.pl/default.as...atela_polskiego</noindex> Син в Варшаві отримував КСП.А тепер працює на фірму в Прушкові.Житла нема бо їздить фурою по ЄС.То для подачі треба зняти житло чи так пройде?Договір з роботи буде. Цитата
roman24 Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Подскажите пожалуйста, вопрос выше. Up Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Yuna Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Вам уже отвечали: 1. Для выдачи КСП по Польскому происхождению надо доказать что у вас польская национальность - нет документов = нет национальности. 2. Для выдачи КСП по Польскому происхождению раньше (до 1-го мая 2017-го) прокатывало гражданство предков, сейчас нет. Следовательно - то что в Польских документах нет Национальности - не их проблема, а ваша. Это в союзе писали, а в современной Польше - нет. Жизнь несправедлива, да Ну и да, как уже сказали, у вашего родителя будет написано где он родился --> дополнительные вопросы, правильный ответ на которые вы не сможете дать. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
roman24 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Тоесть поехал в Варшаву, подал и вернулся? А как же полиция? Почему говорят нельзя выезжать после подачи на гражданство? Возможно я что-то не так понял. Скажите как можно выезжать из Польши после подачи на гражданство, если уженд требует : 1.cały (tj. wraz z pustymi stronami) Twój ważny paszport zagraniczny lub dokument podróży; 2.Twoją kartę stałego pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego; - jeśli legitymujesz się kartą pobytu wydaną przez innego wojewodę, to przed złożeniem wniosku o uznanie za obywatela polskiego koniecznie wymień ją na kartę pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Up Задвайте вопросы в тематических топиках, иначе они теряются. Ни разу не слышал, чтобы кто говорил, что нельзя выезжать. На гражданство полиция не проверяет, а адрес в анкете - это адрес для корреспонденции, а не проживания. Цитата
kentovsky Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Син в Варшаві отримував КСП.А тепер працює на фірму в Прушкові.Житла нема бо їздить фурою по ЄС.То для подачі треба зняти житло чи так пройде?Договір з роботи буде. В Варшаве НЕ надо подтверждать жилье и доход. Так что даже договора не надо. Цитата
roman24 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Задвайте вопросы в тематических топиках, иначе они теряются. Ни разу не слышал, чтобы кто говорил, что нельзя выезжать. На гражданство полиция не проверяет, а адрес в анкете - это адрес для корреспонденции, а не проживания. . Скажите как можно выезжать из Польши после подачи на гражданство, если уженд требует : 1.cały (tj. wraz z pustymi stronami) Twój ważny paszport zagraniczny lub dokument podróży; 2.Twoją kartę stałego pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego; - jeśli legitymujesz się kartą pobytu wydaną przez innego wojewodę, to przed złożeniem wniosku o uznanie za obywatela polskiego koniecznie wymień ją na kartę pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 сентября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 . Скажите как можно выезжать из Польши после подачи на гражданство, если уженд требует : 1.cały (tj. wraz z pustymi stronami) Twój ważny paszport zagraniczny lub dokument podróży; 2.Twoją kartę stałego pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego; - jeśli legitymujesz się kartą pobytu wydaną przez innego wojewodę, to przed złożeniem wniosku o uznanie za obywatela polskiego koniecznie wymień ją na kartę pobytu wydaną przez Wojewodę Mazowieckiego? А в чем проблема-то? Сдаются-то заверенные копии... Мне кажется, по паспорту - очевидно... Оригинал было бы проблематично сдать без пустых страниц, потому раз есть такое уточнение, то речь однозначно идет о копиях. Цитата
roman24 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 А в чем проблема-то? Сдаются-то заверенные копии... Мне кажется, по паспорту - очевидно... Оригинал было бы проблематично сдать без пустых страниц, потому раз есть такое уточнение, то речь однозначно идет о копиях. К сожалению ветку читал давно, за категорическим не имением времени, поэтому прошу заранее не кидаться тапками. Подскажите пожалуйста еще такой вопрос, копии каких документов требуется заверять? Имеется ввиду заверения копии карты сталэго побыту и копии загран паспорта (не до конца понимаю ваш ответ про паспорт)? Если не трудно, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить сделать заверенную копию и сколько времени, приблизительно, она делается? Должен ли это быть обычный нотариус или "особый"? И еще несколько вопросов, так, как "плаваю" в данном вопросе. Правильно ли я понимаю, что можно податься на гражданство и выехать с Польши? Если да, то обязательно ли находиться в Польше до прихода полиции после подачи на гражданство и что будет, при визите данных органов и отстутствии меня, как лица, подавшегося на гражданство? Заранее благодарю за помощь!!!! Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Neytiri67 Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Вам уже отвечали: 1. Для выдачи КСП по Польскому происхождению надо доказать что у вас польская национальность - нет документов = нет национальности. 2. Для выдачи КСП по Польскому происхождению раньше (до 1-го мая 2017-го) прокатывало гражданство предков, сейчас нет. Следовательно - то что в Польских документах нет Национальности - не их проблема, а ваша. Это в союзе писали, а в современной Польше - нет. Жизнь несправедлива, да Ну и да, как уже сказали, у вашего родителя будет написано где он родился --> дополнительные вопросы, правильный ответ на которые вы не сможете дать. Всё складывается более чем успешно!) Удачи всем Вам! Цитата
all88 Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Задерживают децизию (Варшава). На легализации побыту дают отписки либо ответ в том же духе. Инспектор не отвечает. У кого был подобный опыт? Цитата