GaidaMaku Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Отпишусь для статистики: Подал документы на побыт сталый по происхождению 12 апреля, в Ополе. Через две недели письмо о том, что документы приняты и предположительное время выдачи децизии 12 июня. Через месяц письмо с вызовом на собеседование на 5 июня. Собеседование 5 июня. 12 июня письмо о продолжении термина дела до 12 июля. 12 июля письмо о продолжении термина дела до 12 августа. 25 июля получил положительную децизию, которая была выдана 19 июля. Когда приходил в ужонд уже с децизией на руках, оплатить пошлину за саму карту, то зашел в отдел гражданства. Сказали, что когда напечатают карту можно подаваться на гражданство и сразу дали внесек и перечень документов которые необходимо собрать. Удачи! Добрый день, то есть подаваться по корням можно когда карту получил? Я так понимаю это через воевуду где экзамен на язык надо? Интересно как обстоят дела во Вроцлаве Цитата
kentovsky Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Через воеводу только через год проживания с картой. А на президента - как получил карту. Читайте в профильных ветках. Цитата
Yuna Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 А на президента можно и без сталого (но с побытом), кстати говоря. Просто сталый "покруче будет". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 А на президента можно и без сталого (но с побытом), кстати говоря. Просто сталый "покруче будет". Ну не скажите, со сталым обычно по корням подают А те у кого часовый - либо должны быть реально круты, чтобы на что-то надеяться... либо просто странные))) Цитата
Yuna Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Ну, круты - понятие растяжимое. Например корни есть, но "нехватает" на КСП/КП - и вот что таким? Правильно - только на президента или через 8 лет на воеводу... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
drneed Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Ну, круты - понятие растяжимое. Например корни есть, но "нехватает" на КСП/КП - и вот что таким? Правильно - только на президента или через 8 лет на воеводу... Може знаєте когось, кому таке вдалося зробити на практиці, чи хоча б чули про такі випадки? Бо є підозра, що мене може чекати така перспектива, якщо один документ таки не знайдеться. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Ну, круты - понятие растяжимое. Например корни есть, но "нехватает" на КСП/КП - и вот что таким? Правильно - только на президента или через 8 лет на воеводу... По-моему, в этом случае что-то светит только если этим "корням" памятник где-то в Польше стоит, как один из форумчан рассказывал. Цитата
Yuna Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Он документы подавал до 1-го мая, или не подавал? Если подавал до 1-го мая - то надо писать обжалование, т.к. на момент подачи действовал другой закон. Аль. вариант это пойти, получить КП, и с ней уже КСП. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 сентября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Он документы подавал до 1-го мая, или не подавал? Если подавал до 1-го мая - то надо писать обжалование, т.к. на момент подачи действовал другой закон. Не поможет, там вроде четко было прописано, что дела, открытые до вступления в силу данного закона - прекращаются. Цитата
yuanna Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Да подавались мы аж 31 марта. Если децизии до 1мая не было, отказ. Я это точно знаю. Нашим 2-им знакомым так отказали тоже, потому что по корням, а не по нац-ти. Они убрали маленькую приписочку (lub obywatelstwo) и все. Будем искать человека с КП и устраиваться к нему на работу. Естественно, все расходы наши, а с ним о ц..е вопроса договариваемся. Цитата
polskafirma Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Очень прошу совета. Суть дела такова. Приехали сюда (в Варшаву) более полугода назад, так сказать оглядеться. Учились на языковых курсах и муж готовился на сдачу на КСП по польским корням. Долго готовился. А с 1 мая поменялся закон и нам в связи с этим дали отрицательную децизию. Это конечно для нас шок, так как в Беларусь возвращаться очень не хочется. Конечно, ищем всевозможные доказательства и надежда еще есть, но когда это все будет -- неизвестно. К кому-то идти на работу не очень хочется. Да и не юные уже, цену рискам знаем. Тупо сейчас сидим на шенгене. Спулку открывать ну очень не хочется, это же понятно какие расходы и волокита. Очень хотелось бы едноособову дзялалность, а потом расширяться и нанять людей. Тема очень земная и востребована. Но опять же, нет ни КП, ни КСП. Куча вариантов прокручиваем, то ли человека находить с этими док. и устраиваться к нему наемными работниками, о деталях можно договориться. В это же нет ничего криминального? То ли опять на курсы пойти и протянуть время и податься на карту часового побыту. Все надо как-то побыстрее делать. Пожалуйста, посоветуйте, как поступить? "Вилка" знакомая, не вы одни попали в такую ситуацию, что касаемо спулки, кто сказал что спулка это сложнее чем предпринимательство, это не всегда так. Пока думаете на этим вопросом, ищите документы которые помогут получить КСП в которых будет указана польская национальность . Цитата Skype,facebook
Yuna Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Да подавались мы аж 31 марта. Если децизии до 1мая не было, отказ. Я это точно знаю. Нашим 2-им знакомым так отказали тоже, потому что по корням, а не по нац-ти. Они убрали маленькую приписочку (lub obywatelstwo) и все. Будем искать человека с КП и устраиваться к нему на работу. Естественно, все расходы наши, а с ним о ц..е вопроса договариваемся. Дела начатые до 1-го мая идут по старому закону. Знайте права. Вам УЖЕ дали отказ или нет? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
polskafirma Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Дела начатые до 1-го мая идут по старому закону. Знайте права. Вам УЖЕ дали отказ или нет? Вы уверены на 100% ? Цитата Skype,facebook
Yuna Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Сейчас прийдет AlexAG и объяснит почему именно так С подробностями Но вообще - потому что закон обратной силы не имеет. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
kentovsky Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 AlexAG выше уже доказал обратное Цитата
polskafirma Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Сейчас прийдет AlexAG и объяснит почему именно так С подробностями Но вообще - потому что закон обратной силы не имеет. Это если бы получили КСП, а не подали. Цитата Skype,facebook
Yuna Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Такс, кажется Я чего-то не знаю. Можно ссылку на пост алекса по этому? Вам самим не кажется странным, что "правила меняются по ходу игры"? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
kentovsky Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Такс, кажется Я чего-то не знаю. Можно ссылку на пост алекса по этому? Вам самим не кажется странным, что "правила меняются по ходу игры"? На прошлой странице он писал, что в самой поправке к закону говорилось, что поданные до принятия, но не рассмотренные до 1 мая дела, закрываются. Это все неправильно, но так вот прописали в самом законе, не подкопаться. Цитата
yuanna Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Дела начатые до 1-го мая идут по старому закону. Знайте права. Вам УЖЕ дали отказ или нет? Ну естественно же дали, и знакомым нашим отказ, как я и писала выше. Цитата
polskafirma Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Ну естественно же дали, и знакомым нашим отказ, как я и писала выше. Если не сложно, разместите скан децизии, фамилии и подписи удалите, в децизии будет статьи законодательства на которые ссылается ужонд. Цитата Skype,facebook
Yuna Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Нашел: Art. 10. Do postępowań wszczętych na podstawie przepisów ustawy zmienianej w art. 1 i niezakończonych przed dniem wejścia w życie niniejszej ustawy stosuje się przepisy dotychczasowe. Art. 11. 1. Postępowania w sprawie udzielenia zezwolenia na pobyt stały wszczęte na podstawie art. 15 ustawy zmienianej w art. 1 i niezakończone przed dniem wejścia w życie niniejszej ustawy umarza się. 2. Jeżeli do dnia wejścia w życie niniejszej ustawy Szef Urzędu do Spraw Cudzoziemców udzielił zezwolenia na pobyt stały osobom, o których mowa w art. 15 ust. 1 lub 2 ustawy zmienianej w art. 1 w brzmieniu dotychczasowym, do wydania tym osobom pierwszej karty pobytu stosuje się art. 15 ust. 4 ustawy zmienianej w art. 1 w brzmieniu dotychczasowym oraz art. 229 ust. 4 pkt 2 i art. 236 pkt 2 ustawy zmienianej w art. 6 w brzmieniu dotychczasowym Таки да, AlexAG прав. Но это немного про другое. т.е. должны были таки выдать сталый побыт на основании гражданства, если дело было начато до 1-го мая. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
nos246 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Добрый день всем! Кто скажет что сейчас происходит с выдачами децизий в Варшаве? Подавались по Карте Поляка в начале мая и досихпор нет децизии ,хотя в онлайн проверке стоит выдача 17 июля.У всех сейчас такая ситуация кто подавадся в мае? Цитата
kentovsky Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Добрый день всем! Кто скажет что сейчас происходит с выдачами децизий в Варшаве? Подавались по Карте Поляка в начале мая и досихпор нет децизии ,хотя в онлайн проверке стоит выдача 17 июля.У всех сейчас такая ситуация кто подавадся в мае? А вы позвоните им, уточните. Знакомый в Варшаве подавал в апреле, получил в середине июля. Пришла СМС. Цитата
nos246 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 А вы позвоните им, уточните. Знакомый в Варшаве подавал в апреле, получил в середине июля. Пришла СМС. У них стандартный ответ ждите lub sprawa w toku. Цитата
rshev Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Подскажите пожалуйста, уже от неопределенности плохо спится. Есть обладатель Карты Поляка, поступил на учебу-стационар в PWSZ. Записались подаваться на КСП в Люблин. По порядку: - документы подтверждающие корни по которым получена КП нужны? или нужна только КП и ее копия? - пункт про dokumenty potwierdzające zamiar pozostawania w Polsce na stałe: есть decyzja i zaświadczenie o przyjęciu na studia. Мельдунка и договора аренды жилья пока нет. После прочтения этой темы понимаю что вроде мельдунек не обязателен, хватит написать oświadczenie что прошу выдать без него? Главный вопрос - обязателен ли договор аренды жилья? Видел что тут писали что или работа или учеба или договор о съеме жилья вроде как подтверждают намерения, но формулировка на сайте ужонда неоднозначна. Кто-то сталкивался как оно есть на самом деле или где-то может быть указано это однозначно? Заранее благодарен поделившимся опытом. Цитата