Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, 1)можно скинуть ссылку, чтобы скачать внёсек и заполнить, подавать на КСП по происхождению? 2)śląski urząd там по живой очереди, или запись на определённое время? Спасибо)

Вы в Катовицах? Тогда вот здесь можно записаться на подачу внеска: <noindex>http://ke.customer.decent.cz/a039/obj/?lang=pl</noindex>

А сам внесек здесь, в табличке третья ссылка снизу: <noindex>http://uwbip.slask.eu/stan/Wydzial_Spraw_O...dzoziemcow.html</noindex>

Удачи!

Опубликовано
Мы подавали 20 сентября во Вроцлаве на сталый по Карте Поляка. Очередь была на две недели (запись на сайте воеводского уженда). Срок выдачи децизии нам с мужем назначили 20 января, а несовершеннолетнему ребенку - на 20 декабря. Так что пока ждем )))

Кто знает с чем это связано, что такие очереди , наперёд записыватся нужно.Два года назад было- пришёл в электроной очереди записался и всё. После нового года что-то может изменится ? кто слышал?

Опубликовано
Кто знает с чем это связано, что такие очереди , наперёд записыватся нужно.Два года назад было- пришёл в электроной очереди записался и всё. После нового года что-то может изменится ? кто слышал?

Деньги будут давать тем, кто после НГ подаст.

Опубликовано

У меня такой вопрос:

Имеет какое значение для меня. В какой ужонд приходить, просто мой двоюродный брат живет (у нас одинаковые фамилии)в Сувалках, но приглашение мне прислала тетя, живет в Тыхи. Куда мне подавать документы на карту сталого? Брат звонил в белостоцкий ужонд ему там сказали, все документы рассматривать будут те кто выдавал приглашение,(слязки ужонд) . Это действительно играет важную роль.

Опубликовано
Приглашение для чего? Для ПМЖ не надо никакое приглашение

Приглашение от войеводы было, для открытия визы. По которому я смогу находится 90\360. Мне открыли тип C.

Опубликовано
Мы так подавали в конце сентября во Вроцлаве: муж и ребенок - на сталый по Карте Поляка, а я - на часовый по воссоединению. Документы у меня приняли, печать в паспорт поставили (я на шенгенской визе), но децизию, само собой, вынесут после децизий по мужу и ребенку. Попросили донести документы об источниках стабильного и регулярного дохода и наличии места жительства. Выписка с банковского счета, которую я сдала вместе с заявлением на побыт, похоже, оказалась недостаточной. Децизию обещают 20 января.

Подскажите ещё пожалуйста,подача на вас Тина мужа происходила одновременно,и какие документы нужны в моем случае на жену??

Опубликовано
Подскажите ещё пожалуйста,подача на вас Тина мужа происходила одновременно,и какие документы нужны в моем случае на жену??

Да, мы подавали одновременно у одной приемщицы документов, но наши три дела впоследствии оказались у разных инспекторов. Не представляю, как они координируют процесс, но надеюсь на лучшее. Во Вроцлаве электронная очередь, и записывать на подачу документов надо каждого члена семьи отдельно. Время у всех может оказаться разным, и не факт, что приемщица окажется доброй и примет сразу всех троих. Не знаю, так ли в других городах, но во Вроцлаве это оказалось для нас неожиданностью.

Список необходимых документов лучше смотреть на сайте вашего уженда, он может отличаться в разных городах. Но вашей жене точно потребуется свидетельство о браке с присяжным переводом; документ, подтверждающий наличие места жительства; источник стабильного и регулярного дохода; и медицинская страховка на срок рассмотрения дела (я сделала себе PZU-Wojażer на 6 месяцев). Ну, и естественно, паспорт с действующей визой и собственно внесек.

Удачи!

Опубликовано
У меня такой вопрос:

Имеет какое значение для меня. В какой ужонд приходить, просто мой двоюродный брат живет (у нас одинаковые фамилии)в Сувалках, но приглашение мне прислала тетя, живет в Тыхи. Куда мне подавать документы на карту сталого? Брат звонил в белостоцкий ужонд ему там сказали, все документы рассматривать будут те кто выдавал приглашение,(слязки ужонд) . Это действительно играет важную роль.

Подавать надо там, где вы замельдованы. Туда же будет приходить корреспонденция.

Опубликовано
Деньги будут давать тем, кто после НГ подаст.

Деньги давать у кого сталый побыт?Разясните пожалуйста.Если так тогда лутше после нового года подаватся...А очереди сейчас уже большие.. Деньги это при условии, что находишся постоянно в Польше? Это будет как-то контролироватся ?

Опубликовано

Добрый день всем, жена будет подавать документы во Вроцлаве на сталый побыт по происхождению, и она и ребенок имеют Карту Поляка.

Dokumenty potwierdzające polskie pochodzenie (oryginały wraz z tłumaczeniem na język polski przez tłumacza przysięgłego).

На руках есть украинский оригинал "Повний витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян щодо актового запису про народження" отца, где указано, что дед и бабка жены - поляки.

Как я понимаю перевести через присяжного + апостиль. Достаточно ли этого? И нужно ли вообще?

Опубликовано
Добрый день всем, жена будет подавать документы во Вроцлаве на сталый побыт по происхождению, и она и ребенок имеют Карту Поляка.

На руках есть украинский оригинал "Повний витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян щодо актового запису про народження" отца, где указано, что дед и бабка жены - поляки.

Как я понимаю перевести через присяжного + апостиль. Достаточно ли этого? И нужно ли вообще?

Если подаваться будут по Карте Поляка, тогда документы, подтверждающие происхождение не нужны. (Но лучше взять с собой, на всякий случай) Но нужны будут документы, подтверждающие намерение остаться в Польше на постоянно. Обычно это договор аренды жилья, договор о работе, для ребенка, документ со школы-сада.

Опубликовано

Если по происхождению то перевод и оригинал нужны, если по карте поляка то не нужны. На счет достаточно или нет, это уже вам инспектор сообщит при рассмотрении дела.

Опубликовано
Деньги давать у кого сталый побыт?Разясните пожалуйста.Если так тогда лутше после нового года подаватся...А очереди сейчас уже большие.. Деньги это при условии, что находишся постоянно в Польше? Это будет как-то контролироватся ?

у кого КП и подал на КСП. Пока решают все моменты, но, скорее всего, кто подал до НГ, тому не будет возможности претендовать на помощь

Опубликовано
у кого КП и подал на КСП. Пока решают все моменты, но, скорее всего, кто подал до НГ, тому не будет возможности претендовать на помощь

А мне больше интересно, это будет по дыцезии заявление писаться, то есть , когда решение приняли на КСП по КП или при подаче внеска, как указано в законе и сразу пишется заявление, а потом расчет будет например после дыцезии на КСП за два-три месяца, но от того месяца, когда подали и написали заявление. Вот как в 500+, лично я это вижу так, но как убдет увидим. Еще пока в ужондах никто не знает, в последний день у них надо спрашивать, а может и то после НГ 02,02,17. :lol:

Опубликовано
Я не предоставлял, донести потребовали)

Понимаете, у каждого свои инспекторы, кому-то больше повезло, кому-то меньше. Ну значит теперь будем знать, что Варшаве есть и с мельдункам и без него. ;):icon_neutral:

Опубликовано

Здравствуйте. Не могли бы ли вы проконсультировать? Собираюсь подаваться на КСП по КП в январе, в Гданьске. Так же хочу попросить о деньгах, которые они "обещают". Тут интернет регистрация. Свободные даты только на апрель. Теоретически можно все доки выслать им почтой и ждать пока вызовут, но у жены заканчивается виза 16 января. У нее КП нет. Я же могу ей сделать КЧП? Ее нужно вписать к себе? Как все правильно сделать, что бы у нее было легальное прибывание в стране? Как попасть в ужонд в начале января?

Опубликовано
Так же хочу попросить о деньгах, которые они "обещают".

Никто ничего не обещает, если хватит дадут средства

но у жены заканчивается виза 16 января. У нее КП нет

Делайте ей новый шенген с апреля или если раньше сделаете КСП по КП, с децезией по новым законам можете сделать нацианалку или приглашение.

Я же могу ей сделать КЧП? Ее нужно вписать к себе? Как все правильно сделать, что бы у нее было легальное прибывание в стране?

Можете, доход показать ваш надо, регистрацию и много всего, уточняйте в своем ужонде города, в каждом свои правила , да и инспектора каждый требует свое.

Как попасть в ужонд в начале января?

Вас таких очень много будет, не вы один поймите. Если знали, что регистрация такая за 4 мес, надо было и раньше регистрироваться.

Опубликовано
Никто ничего не обещает, если хватит дадут средства

Делайте ей новый шенген с апреля или если раньше сделаете КСП по КП, с децезией по новым законам можете сделать нацианалку или приглашение.

Можете, доход показать ваш надо, регистрацию и много всего, уточняйте в своем ужонде города, в каждом свои правила , да и инспектора каждый требует свое.

Вас таких очень много будет, не вы один поймите. Если знали, что регистрация такая за 4 мес, надо было и раньше регистрироваться.

Надо было... Делайте ей новый шенген...Вас таких очень много.... Пройди ты лучше мимо советчик!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...