sambir70 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Интересовалась в Силезском воеведстве, в Катовицах. Сказали подавать можно только тому воеводе, который карту выдал. а мне сказали в катовицах подавать где мельдунек... Цитата
bybyka Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 а мне сказали в катовицах подавать где мельдунек... Ну... видимо как обычно, у каждого инспектора свое мнение.😀 Цитата
Demo Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Дорогие друзья, прошу вас помощи...Так получилось, что мы сняли квартиру, хозяйка живет в другом городе-стране...мне нужно сделать КСП по КП и песель поскорее, она приедет в конце месяца и мне надо подготовить все документы. Она не хочет делать договор аренды, чтоб не платить налоги...мельдунек она сама с документами придет в ужонд и нас зарегистрирует... - вопрос..могу ли я без договора аренды сделать КСП или может в лс кто образец даст, чтоб было указано только камунальные и все.. спасибо Цитата
bybyka Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Дорогие друзья, прошу вас помощи...Так получилось, что мы сняли квартиру, хозяйка живет в другом городе-стране...мне нужно сделать КСП по КП и песель поскорее, она приедет в конце месяца и мне надо подготовить все документы. Она не хочет делать договор аренды, чтоб не платить налоги...мельдунек она сама с документами придет в ужонд и нас зарегистрирует... - вопрос..могу ли я без договора аренды сделать КСП или может в лс кто образец даст, чтоб было указано только камунальные и все.. спасибо Она может написать, что дает в целях проживания свою квартиру таким-то, и они обязуются оплачивать коммунальные услуги. Такая бумага в уженда подойдет. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Она может написать, что дает в целях проживания свою квартиру таким-то, и они обязуются оплачивать коммунальные услуги. Такая бумага в уженда подойдет. Кстати, вот странно - при подаче на резидента умова ужичения (бесплатного пользования) подходит только в том случае, если жилье предоставлено родственником (своим или супруга). А при подаче на сталый побыт жилье вообще упоминается только в одном месте - что внесек нужно сдавать воеводе по месту пребывания иностранца. При этом, в списке документов никаких умов вообще не фигурирует. Цитата
bybyka Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Кстати, вот странно - при подаче на резидента умова ужичения (бесплатного пользования) подходит только в том случае, если жилье предоставлено родственником (своим или супруга). А при подаче на сталый побыт жилье вообще упоминается только в одном месте - что внесек нужно сдавать воеводе по месту пребывания иностранца. При этом, в списке документов никаких умов вообще не фигурирует. Ну, при подаче на сталый по КП вообще не надо жилья предоставлять, но наличие такового является плюсиком. Я при подаче на часовый по воссоединению такую умову прилагалась, в уженде все подошло. Цитата
jujica Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Ситуация: при очередной досдаче документов на ст.побыт (дополнительные бумажки) барышня их принимающая, уже зная, что будет положительное решение дала мне для оплаты пластика бумажки, которые по месту и были оплачены, теперь заполошеный инспектор, который ведет мое дело, не может найти квитанции. Дату оплаты помню, фамилии были указаны. У меня на руках ничего нет. Документы подаю в другом городе, ехать искать концы на месте? Как быть? Цитата
Demo Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Ситуация: при очередной досдаче документов на ст.побыт (дополнительные бумажки) барышня их принимающая, уже зная, что будет положительное решение дала мне для оплаты пластика бумажки, которые по месту и были оплачены, теперь заполошеный инспектор, который ведет мое дело, не может найти квитанции. Дату оплаты помню, фамилии были указаны. У меня на руках ничего нет. Документы подаю в другом городе, ехать искать концы на месте? Как быть? а чек , что вы оплачивали тоже нет? Цитата
Yuna Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 если платили картой - можете выписку из банка сделать Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
jujica Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 если платили картой - можете выписку из банка сделать Карту к оплате в банке не приняли, а квитанции об оплате отдала в окошко инспектору, отдел по работе с иностранцами находится в помещении банка (окошки напротив). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Карту к оплате в банке не приняли, а квитанции об оплате отдала в окошко инспектору, отдел по работе с иностранцами находится в помещении банка (окошки напротив). Подтверждение принятых документов получить не догадались? Если нет - значит, не докажите, что вы эту бумажку отдали. Нужно идти в кассу, в которой оплачивали и общаться с ними, чтобы восстановить подтверждение. Ну, или оплачивать заново. Цитата
sambir70 Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Подтверждение принятых документов получить не догадались? Если нет - значит, не докажите, что вы эту бумажку отдали. Нужно идти в кассу, в которой оплачивали и общаться с ними, чтобы восстановить подтверждение. Ну, или оплачивать заново. у меня сталый побыт два года,получал его в Катовицах,замельдован в другом воевудстве. сказали,что надо обменять карту. Если кто знает то где это написано. Цитата
SunnyS Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 у меня сталый побыт два года,получал его в Катовицах,замельдован в другом воевудстве. сказали,что надо обменять карту. Если кто знает то где это написано. Пусть меня поправят если что, но я считаю менять надо только если в карте указан мельдунек, а вы его сменили. Цитата
falkFromPL Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Пусть меня поправят если что, но я считаю менять надо только если в карте указан мельдунек, а вы его сменили. Да, Вы правы. Менять карту нужно только если при получении карты указывалось место жительства. А можно было и не указывать Цитата
Zosia Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Люблин. Пани хочет апостиль и всё, объясняли ситуацию, что никак не возьмем из Сибири ни новое свидетельство, ни запись из книги. В ответ молчок. До 15 июля срок. Не знаю как нав Украине, но в России Апостиль можно поставить на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении советского образца. На оригинал, конечно же, никто не ставит. Цитата
Megan Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Не знаю как нав Украине, но в России Апостиль можно поставить на нотариально заверенную копию свидетельства о рождении советского образца. На оригинал, конечно же, никто не ставит. Получается надо в Россию ехать? Проблема, что свидетельство украинское, т.е. УССР, место рождения Иркутская обл. Чтоб сделать апостиль в Украине - надо запись в книге и получить новое свидетельство - а записи в книге нет. Чтоб сделать апостиль в России - надо ехать туда, или отправлять документы, а это долго. Пока написали письмо, в котором объяснили все детали, предложили сдеать умейсцоване, как здесь советовали. Ждем дальше. Цитата
Zosia Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Получается надо в Россию ехать? Проблема, что свидетельство украинское, т.е. УССР, место рождения Иркутская обл. Чтоб сделать апостиль в Украине - надо запись в книге и получить новое свидетельство - а записи в книге нет. Чтоб сделать апостиль в России - надо ехать туда, или отправлять документы, а это долго. Пока написали письмо, в котором объяснили все детали, предложили сдеать умейсцоване, как здесь советовали. Ждем дальше. На самом деле не проблема, у меня тоже св-во выданное одной из союзных республик бывшего СССР. Без проблем поставила Апостиль на нотариально-заверенную копию. Проше послать с DHL или UPS знакомым или родным в Россию чтобы сделали это за Вас. Цитата
sambir70 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Да, Вы правы. Менять карту нужно только если при получении карты указывалось место жительства. А можно было и не указывать [/q а какой закон это регламентирует. я сто-то не нашел.спасибо Цитата
Vovk81 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Привет всем. Получил карту побыту и в увагах написано "Доступ к рынку труда" Что оно значит и зачем оно? Подавался на сталый побыт по карте поляка. В карте побыту написано побыт сталый, выдана на 10 лет. У знакомого который подавался на сталый по корням на 2 года раньше такой записи нет. Карта получена в 04.2016. Цитата
Yuna Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Ну это еще что-бы понятно было что есть свободный доступ к рынку труда в РП Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
yamukha Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Привет всем. Получил карту побыту и в увагах написано "Доступ к рынку труда" Что оно значит и зачем оно? Подавался на сталый побыт по карте поляка. В карте побыту написано побыт сталый, выдана на 10 лет. У знакомого который подавался на сталый по корням на 2 года раньше такой записи нет. Карта получена в 04.2016. Не тре аналізу ринку від старости і дозволу від воєводи щодо роботи. Цитата
Julio2017 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Скажите, есть ли варианты для человека податься на сталый побыт за 2 месяца до окончания мельдунка? У человека мельдунек с 01-го июля по 2-е листопада(виза заканчивается), а на сталый побыт хочет подать 2-го сентября, когда вступает устава о карте поляка. Выезжать и продлевать себе визу в Украине человек тоже не хочет. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Скажите, есть ли варианты для человека податься на сталый побыт за 2 месяца до окончания мельдунка? У человека мельдунек с 01-го июля по 2-е листопада(виза заканчивается), а на сталый побыт хочет подать 2-го сентября, когда вступает устава о карте поляка. Выезжать и продлевать себе визу в Украине человек тоже не хочет. На сталый побыт можно податься за 2 месяца до окончания мельдунка. А можно в день окончания мельдунка. А можно через 2 месяца после его окончания. Главное - чтобы человек легально в Польше находился, а наличие мельдунка - явление абсолютно необязательное Цитата
Julio2017 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 На сталый побыт можно податься за 2 месяца до окончания мельдунка. А можно в день окончания мельдунка. А можно через 2 месяца после его окончания. Главное - чтобы человек легально в Польше находился, а наличие мельдунка - явление абсолютно необязательное В уженде человеку сказали, на сталый побыт должно быть минимум 3 месяца часовего замельдованя. Человек может только прописаться, умову вынайму делать не хочет. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 В уженде человеку сказали, на сталый побыт должно быть минимум 3 месяца часовего замельдованя. Человек может только прописаться, умову вынайму делать не хочет. А мне тут года полтора назад начальник отдела по борьбе с иностранцами мазовецкого воеводства сказала, что ни фига нам карта побыта не положена, мол сначала надо получить зезволение, поработать годик по визе, а потом только подаваться на карту. Но в ее словах не было ни капли правды, так же как и в Вашем случае. Повторяю еще раз - наличие или отсутствие мельдунка никак не влияет на получение карты побыта, причем любого - сталого, часовего или резидента ЕС. Цитата