Перейти к содержанию

tompson

Автомобиль в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обычное OC можно оформить только на машину на польской регистрации. Для украинских авто существует OC Graniczne на месяц.

На стоимость OC для авто влияет целая куча факторов - пользуйтесь онлайн-калькуляторами или нагрузите страхового агента, пусть ищет Вам подходящую страховую. Естественно, предварительно желательно обзавестись авто на польских номерах ;)

OC Graniczne (та же "зеленка") делается сроком не менее месяца и не более года.

Для польского автомобиля (на польской регистрации) - почти бесплатно и работает на "весь мир".

Для автомобилей приехавших из-за границ Евросоюза - делается, но действует только на территории Польши (хотя внешне они выглядят вродь как одинаково). Стоимость рассчитывается исходя из тех же параметров, что и обычная ОС (объем, марка, цвет... вкус... запах...).

Но прикольно, что для 4 литрового "Прадика" (оооочень дорого 4 литра, дороже грузовика) годовая ОС-граничная получалась не дороже годовой нашей зеленки. В цифрах уже не помню, выяснял пол-года назад, уже не помню, просто.

Опубликовано
Привет всем! Купил авто за 600$ вот ссылка на видео кому интересно <noindex>
</noindex>

Нормалек видео)))

Кто в курсе насколько дорогие в ремонте японцы?

Сегодня улыбнудо, видел на польских номерах 10ку)))

• Главные администраторы
Опубликовано
OC Graniczne (та же "зеленка") делается сроком не менее месяца и не более года.

Странно, мне в PZU в свое время сказали, что могут выписать только на месяц, если нужно на несколько месяцев - будет просто несколько бланков по месяцу... Возможно, в разных страховых по-разному.

Сейчас мне это уже не актуально, потому узнавать детали как-то лень :)

Опубликовано
Кто в курсе насколько дорогие в ремонте японцы?

Все зависит от запчастей. Если оригинальные, то дорого и не важно японец или немец. Если неоригинал, то не дорого, но чаще менять прийдется. У меня хонда цивик 2003г. В обслуживании дешевле чем ауди А4 того же года, т.к. машина проще (в смысле меньше наворотов), а чем меньше элементов, тем выше надежность. Я бы рекомендовал японца или корейца.

Опубликовано
Все зависит от запчастей. Если оригинальные, то дорого и не важно японец или немец. Если неоригинал, то не дорого, но чаще менять прийдется. У меня хонда цивик 2003г. В обслуживании дешевле чем ауди А4 того же года, т.к. машина проще (в смысле меньше наворотов), а чем меньше элементов, тем выше надежность. Я бы рекомендовал японца или корейца.

Спасибо. Присмотрел Toyota Avensis 1999г. это из не дорогих тазов, но вот задумался что и по чем. Нужен какой то "тазик", что бы совался с пункта А в пункт Б и обратно, планируемое передвижение 1000 км в месяц. Понимаю что за 1000 убитых енотов, ничего хорошего не купишь, поэтому ищу что-то еще дышащее и не дорогое в ремонте.

Опубликовано

Себе искал между Ниссан Альмера, Ниссан Премьера, Рено Лагуна, Рено Сценик, ну и на Опеля поглядывал. Ниссаны на цепочке (нет ремня грм - не надо менять). Наличие в машине газа поднимает ее стоимость (я себе ставил после покупки "сам"), коробка автомат "опускает" стоимость. Поляки не любят автоматы, но любят газ.

Дизель с пробегом в 200+ тысяч чреват дорогостоящими ремонтами. В таких летах (и цене) лучше на дизель не смотреть.

Опубликовано
Спасибо. Присмотрел Toyota Avensis 1999г. это из не дорогих тазов, но вот задумался что и по чем. Нужен какой то "тазик", что бы совался с пункта А в пункт Б и обратно, планируемое передвижение 1000 км в месяц. Понимаю что за 1000 убитых енотов, ничего хорошего не купишь, поэтому ищу что-то еще дышащее и не дорогое в ремонте.

Мое мнение, как автомеханика со стажем да и просто автолюбителя :)) ЧТО ТУТ думать..берите японскую машину, забудьте о немцах и французах.Дешево НАДЕЖНО

Например Хонда Сивик,Тойота коралла/аурис Мицубиси Ланцер/кольт Да полно вариантов.

Опубликовано
Мое мнение, как автомеханика со стажем да и просто автолюбителя :)) ЧТО ТУТ думать..берите японскую машину, забудьте о немцах и французах.Дешево НАДЕЖНО

Например Хонда Сивик,Тойота коралла/аурис Мицубиси Ланцер/кольт Да полно вариантов.

На запрос тойота корола,ціна 4000-5000 злотих,алегро видав тільки коло 20 автомобілів на цілу країну.З 20-и тільки один чесний продавець виставив реальний пробіг.

<noindex>http://otomoto.pl/oferta/toyota-corolla-to...a-ID6yjsHt.html</noindex>

Опубликовано

Спасибо, прислушаюсь. А вот интересно у японцев все классы авто одинаково "дешевы" или нет. Так как смотрю Авенсис и Каристма с замашками в сторону бизнес класса, хотя и не дотягивают...

Опубликовано
На запрос тойота корола,ціна 4000-5000 злотих,алегро видав тільки коло 20 автомобілів на цілу країну.З 20-и тільки один чесний продавець виставив реальний пробіг.

<noindex>http://otomoto.pl/oferta/toyota-corolla-to...a-ID6yjsHt.html</noindex>

Начнем с того что toyota ценится и цена на нее может быть чуток выше аналогов тех же немцев. Что касается пробега, то мне как-то попалась (еще в Украине) в предыдущем кузове, то есть на пару лет старше, с оригинальным пробегом в 150 тыс., отлично катается до сих пор, так что надо смотреть.

А что касается конкретно этой машины (Е11), то я бы не рекомендовал:

1. это первый их мотор из серии vvt, немного сыроват еще получился,

2. объем данного мотора мал, и при данном пробеге его ресурс можно сказать уже исчерпан.

Лучше найти минимум 1.6л и со следующего модельного ряда Е12 если тянете по бюджету. Е10 тоже хорошие были, 1.6л можно брать, если в меньшую сторону смотреть.

Опубликовано
Начнем с того что toyota ценится и цена на нее может быть чуток выше аналогов тех же немцев. Что касается пробега, то мне как-то попалась (еще в Украине) в предыдущем кузове, то есть на пару лет старше, с оригинальным пробегом в 150 тыс., отлично катается до сих пор, так что надо смотреть.

А что касается конкретно этой машины (Е11), то я бы не рекомендовал:

1. это первый их мотор из серии vvt, немного сыроват еще получился,

2. объем данного мотора мал, и при данном пробеге его ресурс можно сказать уже исчерпан.

Лучше найти минимум 1.6л и со следующего модельного ряда Е12 если тянете по бюджету. Е10 тоже хорошие были, 1.6л можно брать, если в меньшую сторону смотреть.

В Е11 клапана не гне.А з ресурсом згоден,треба кольца нові кинути і зробити ревізію головки,буде + 200000 гарантованого пробігу.

Про тойотовські лімузини.За штуку нєзгібаємих можно купити тільки таке.

<noindex>http://otomoto.pl/oferta/toyota-camry-zare...c-ID6yfO9l.html</noindex>

Але машина бомба,мотор без ремонту ходить більше 500000.

Опубликовано
В Е11 клапана не гне.А з ресурсом згоден,треба кольца нові кинути і зробити ревізію головки,буде + 200000 гарантованого пробігу.

Про тойотовські лімузини.За штуку нєзгібаємих можно купити тільки таке.

<noindex>http://otomoto.pl/oferta/toyota-camry-zare...c-ID6yfO9l.html</noindex>

Але машина бомба,мотор без ремонту ходить більше 500000.

Кемри очень хороша, даже в нынешних 30ом и 40вых кузовах, владел такой))) в украине. Но вот думаю в ремонте данный экземпляр не будет уступать новым...

Опубликовано
Кемри очень хороша, даже в нынешних 30ом и 40вых кузовах, владел такой))) в украине. Но вот думаю в ремонте данный экземпляр не будет уступать новым...
Вище писали,нові запчастини оригінал,по ходовій наприклад,будуть в ціні француза чи німця і виходять довше.

Опубликовано
Уже не первый раз вижу среди своих, покупающих автомобили за 3000 - 4000 злотых и попадающих на проблемы.

Я тоже считаю, что более-менее хорошую машинку тяжело купить дешевле чем за 20тыс, ну может по крутой оказии за 17-18 тыс.

Жаркая дискуссия против людей, которые ищут первый в жизни или второй в семье автомобиль за малые деньги). Разные ведь случаи бывают.

А как быть, если у меня в семье 2-х летний Nissan Qashqai из салона из Украины, а я ищу в Польше машинку 15-20 лет, чтобы ездить на работу за город 15 км и не забирать на весь день ту машину, которая единственная считается машиной?))) Мне или только автобусом пригородным пользоваться (он ходит 1 раз в час), или ездить на машине из салона?) При этом, поверьте, вопросы возникают, где я её взял, если у меня тут такая з.п.))) и отношение коллег меняется - проверенно.

Т.е. я не могу себе найти машину до 1000$ пусть и 15-20 лет, пусть и с пробегом 200-250 тыс. и комфортно добираться до работы? Я не смогу в ней поменять расходники после владения волгой и 2-мя ланосами?

п.с. Если машину найду не гнилую и мне она понравится - смотаюсь в Украину за запчастями и года на 3 её хватит в любом случае. Если не найду - покупать не буду). Но порядка 300 объявлений/вариантов и из них 2 от людей, которых знаю, вселяют уверенность, что не все они убитые! Вы слышали что-то о том, что в польских семьях сейчас уже по 2-3 машины, и что за каждую надо платить страховку от 1000 злотых в год + тех. осмотры? И что это как раз тот случай, когда от самой старой машинки легче избавиться, чем держать в гараже.

Опубликовано

Не буду дущить Вас терминами из тех.документации...но поверьте мне....если хватает денег на кємри в 30м(что лучше) или 40м кузове...берите не пожалеете никогда...просто чудесные аппараты в 40ке хуже отделка в салоне и то вшистко :).Ставите ГАЗ и ездите....они просто НЕ ЛОМАЮТСЯ!

Да и берите только с2,4 мотором.У v6 3,5 коробка слабовата. Если из "с" класса ,Возьмите сивик Хонда с r 18a2 мотором (цепной, не ломается) жрет 7литров в городе на украинском бензе....в Польше будет меньше потреблять.

Опубликовано
Вы слышали что-то о том, что в польских семьях сейчас уже по 2-3 машины, и что за каждую надо платить страховку от 1000 злотых в год + тех. осмотры? И что это как раз тот случай, когда от самой старой машинки легче избавиться, чем держать в гараже.

Есть такое. У них есть такое понятие, как скидки от безаварийной езды. Моему коллеге каско обходится дешевле, чем мне ОС. ОС мне насчитали от 900злот+, т.к. моя старая 8-летняя тойота аурис почему-то здесь считается дорогой, и чуть ли не роскошью (эту логику я никогда не пойму). По знакомству я выбила себе ОС за 400злот на год (посчитали как второе авто в господарстве домовым, и это частично правда). Размер страховки зависит от многих факторов, например, от стоимости авто. За дешевое авто, купленное до 1000долларов и со стажем езды, вряд ли Вам предложат платить 1000злот за страховку. Учитывают даже возраст водителя и цвет авто:) Если нас учили в автошколе о том, что желтые и красные цвета - самые безопасные, в отличие от серый (которые сливаются с асфальтом), но польская логика меня убила абсолютно обратным мышлением.

Опубликовано
Может кто знает где конкретно в Познани можна купить ОС граничне. Обходил несколько компаний, то те разводят руками.

Думаю, что как и в Гданське - в центральном офисе PZU.

Опубликовано
Может кто знает где конкретно в Познани можна купить ОС граничне. Обходил несколько компаний, то те разводят руками.

ubezpieczenie graniczne samochodu online

гугль в поміч

Опубликовано
А сколько стоит ОС граничне в центральном офисе PZU?

Около 280 злотых на месяц. Уже обсуждалась эта тема. Дешевле купить и переслать зеленую карту из Украины.

Опубликовано
Около 280 злотых на месяц. Уже обсуждалась эта тема. Дешевле купить и переслать зеленую карту из Украины.

Годовая страховка (убезпечене граничне) стоит 840 зл. если покупать в Польше, страховая компания allianz. В Украине дороже выходит.

Опубликовано
Годовая страховка (убезпечене граничне) стоит 840 зл. если покупать в Польше, страховая компания allianz. В Украине дороже выходит.

Нужна была зелёная карта на месяц только. До подорожания 5 мая 2016 укр. зеленая карта обходилась около 700 грн. ( 100 злотых) против 280 злотых в польских страховых.

Опубликовано
Если машину найду не гнилую и мне она понравится - смотаюсь в Украину за запчастями и года на 3 её хватит в любом случае.

Три рази перечитав.Чи я чогось не розумію!?На Україні запчастини дешевші і якісніші?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...