Max77 Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Зачёт! прикалисты блин. ржавчина она и в Африке ржавчина. ну а если серьезно, человека же интересует нормальный ответ. Цитата
PilenGAS Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 прикалисты блин. ржавчина она и в Африке ржавчина. ну а если серьезно, человека же интересует нормальный ответ. Ну никто же никого обидеть не хотел. Просто смешно получилось. А действительно, как правильно на польском будет преобразователь ржавчины? Цитата
StasOD Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Доброго дня, кто знает как будет преобразователь ржавщины по польски??? przetwarzacz rdzy или кonwerter rdzy Цитата
n.bukatova Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Доброго дня, кто знает как будет преобразователь ржавщины по польски??? Konwerter rdzy Цитата
sasat8 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Konwerter rdzy Хех ))сорри не силен в русском, да нет у них это или нейтрализатор или odrdzewiacz не пойму что точно, или это одно и тоже?механики есть? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 <noindex>http://allegro.pl/odrdzewiacz-do-usuwania-...5701214850.html</noindex> <noindex>http://allegro.pl/preparat-do-usuwania-lot...5415301195.html</noindex> Цитата
sasat8 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 <noindex>http://allegro.pl/odrdzewiacz-do-usuwania-...5701214850.html</noindex> <noindex>http://allegro.pl/preparat-do-usuwania-lot...5415301195.html</noindex> Не то)мне надо под эпоксидку, наподобие нашего цинкаря, непойму почему в odrdzewiacz входит епоксид, в чем отличие от нейтрализатора тем не менее спасибо за попитку помочь Цитата
copylla Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Вчера оформил страховку ОС на машину с польскими номерами. Страховая Аллианз (не реклама) в Катовицах приняла во внимание справку из Украины о безаварийной езде за 4 года. Справка была написана на украинском (даже не переводил, так они ее и отксерили себе). Причем в справке было указано 2 случая, по которым "не производилась выплата" (так как виновником был не я) - сказали, что это нормально. Польской страховой истории еще не имею. В итоге за годовую ОС на 1,6 Рено Сценик 2001г отдал 487 зл. + 19 зл за зеленку. Вначале обратился в один офис, там отксерили, сказали "выясним через Варшаву, прецеденты учета таких справок были, но надо уточнить в центре". Не дождавшись ответа через 4 дня пошел в другой офис той же страховой, там более милые агенты, которые сразу при мне все сделали. Цитата
copylla Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Рециклинговый сбор с 1.01.2016 отменили. Но нужно подтверждение (у меня попросили освядчение от продавца, пришлось за ним еще раз ехать) ввоза (именно ввоза, а не только продажи) после 1.01.2016 Цитата
biozyn Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Вчера оформил страховку ОС на машину с польскими номерами. Страховая Аллианз (не реклама) в Катовицах приняла во внимание справку из Украины о безаварийной езде за 4 года. Справка была написана на украинском (даже не переводил, так они ее и отксерили себе). Причем в справке было указано 2 случая, по которым "не производилась выплата" (так как виновником был не я) - сказали, что это нормально. Польской страховой истории еще не имею. В итоге за годовую ОС на 1,6 Рено Сценик 2001г отдал 487 зл. + 19 зл за зеленку. Вначале обратился в один офис, там отксерили, сказали "выясним через Варшаву, прецеденты учета таких справок были, но надо уточнить в центре". Не дождавшись ответа через 4 дня пошел в другой офис той же страховой, там более милые агенты, которые сразу при мне все сделали. кто вам написал украинскую справку? Страховая, в которой вы были ранее застрахованы? Они подняли историю из базы, или у вас были все старые бланки на руках? Цитата
copylla Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 кто вам написал украинскую справку? Страховая, в которой вы были ранее застрахованы? Они подняли историю из базы, или у вас были все старые бланки на руках? Справку выдала страховая, в которой я страховался предыдущие 6 лет, в том числе и в прошлом году. Пришел к ним с предыдущим полисом, они меня нашли по своей базе и дали справку с указанием номеров полисов по годам. Польская страховая сказала, что имеет смысл справка за 4 года. Цитата
evgen87 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Извините но вопрос явно повтор, прокликал тему но не нашел, прочитать всю уже не легко при 49 страницах или тыкните носом. Езжу на машине зарегистрированной в Украине, хочу поменять номера на польские, что для этого надо?, надо ли снимать с учета в Украине и поставят ли тут на учет с бумажкой (о снятии с учета) без техпаспорта, да и пустят ли такую машину с красными номерами на границе ? Цитата
Razor2901 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Хочу ехать на пару дней на Украину, машина зарегистрирована в Польше на меня, страховка тоже имеется на мое имя. Что еще могут потребовать на границе и какие могут сложности возникнуть при выезде и возвращение назад? Цитата
PilenGAS Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Извините но вопрос явно повтор, прокликал тему но не нашел, прочитать всю уже не легко при 49 страницах или тыкните носом. Езжу на машине зарегистрированной в Украине, хочу поменять номера на польские, что для этого надо?, надо ли снимать с учета в Украине и поставят ли тут на учет с бумажкой (о снятии с учета) без техпаспорта, да и пустят ли такую машину с красными номерами на границе ? Порядок переоформления на польские номера совсем недавно здесь был описан. А вот информации о снятии с учета и вывоза с таможенной территории Украины здесь нет. Меня самого интересует этот вопрос. Цитата
PilenGAS Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Хочу ехать на пару дней на Украину, машина зарегистрирована в Польше на меня, страховка тоже имеется на мое имя. Что еще могут потребовать на границе и какие могут сложности возникнуть при выезде и возвращение назад? Ничего на границе больше не будут требовать. Главное соблюсти сроки пребывания и правила въезда-выезда через разные области. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Хочу ехать на пару дней на Украину, машина зарегистрирована в Польше на меня, страховка тоже имеется на мое имя. Что еще могут потребовать на границе и какие могут сложности возникнуть при выезде и возвращение назад? В плане страховки - должно быть не только внутриевропеское ОС, но и зеленая карта с действием по Украине. Если машина зарегистрирована на физлицо - никаких документов, кроме техпаспорта и зеленой карты не требуется. Единственная "сложность" - ехать придется через красный коридор (в обе стороны) и заполнять таможенную декларацию на ввоз (и вывоз при возвращении) авто с иностранной регистрацией. Ну и не забывать про временнЫе ограничения 5/10/60 дней в зависимости от маршрута и наличия консульского учета. Цитата
bybyka Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Единственная "сложность" - ехать придется через красный коридор (в обе стороны) и заполнять таможенную декларацию на ввоз (и вывоз при возвращении) авто с иностранной регистрацией. Зачем такие сложности? Мы ездили нормально по зеленому туда и сюда, никаких вопросов. Цитата
copylla Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Вопрос слегка не в тему, но тут затронули тему красного коридора, можно у кого нить в личку (а лучше в телефон) поспрашивать о порядке пересечения через красный коридор - очень интересует тема легального ввоза в Польшу своей машиной маленьких партий коммерческого товара с таможенным оформлением прямо на границе. Цитата
Razor2901 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 В плане страховки - должно быть не только внутриевропеское ОС, но и зеленая карта с действием по Украине. Если машина зарегистрирована на физлицо - никаких документов, кроме техпаспорта и зеленой карты не требуется. Единственная "сложность" - ехать придется через красный коридор (в обе стороны) и заполнять таможенную декларацию на ввоз (и вывоз при возвращении) авто с иностранной регистрацией. Ну и не забывать про временнЫе ограничения 5/10/60 дней в зависимости от маршрута и наличия консульского учета. Еду в первый раз, поэтому вопросов много. Где купить зеленую карту? И обязательно ехать через красный коридор? Цитата
PilenGAS Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Еду в первый раз, поэтому вопросов много. Где купить зеленую карту? И обязательно ехать через красный коридор? Зеленую карту покупаете в своей страховой компании. Насчет красного коридора не знаю, думаю что не обязательно. Цитата
Lexozz Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Еду в первый раз, поэтому вопросов много. Где купить зеленую карту? И обязательно ехать через красный коридор? Если вы не везете с собой алкоголя больше нормы, денег более, чем 10000 евро на человека (в эквиваленте), табака больше нормы, антиквариата, бытовой техники и личных вещей больше, чем (вроди бы, надо уточнять) 150евро на человека и пр. подобного, тогда едьте на зеленый корридор. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Если вы не везете с собой алкоголя больше нормы, денег более, чем 10000 евро на человека (в эквиваленте), табака больше нормы, антиквариата, бытовой техники и личных вещей больше, чем (вроди бы, надо уточнять) 150евро на человека и пр. подобного, тогда едьте на зеленый корридор. Есть предметы, ввоз/вывоз которых автоматически тянет за собой необходимость декларирования. И ничего в красном коридоре страшного нет, просто это занимает чуть больше времени на одну машину, чем зеленый. Но учитывая то, что все едут через зеленый - может получиться даже быстрее. Ввоз/вывод авто декларировать надо. Причем, по-хорошему, даже украинского авто, но поскольку их там сплошной поток - для них сделали исключение. Возможно, некоторые таможенники оформляют авто с иностранной регистрацией на зеленом коридоре, но я лично видел как иностранные машины заворачивали в красный. Зеленую карту можно купить либо у своей страховой (расширить действие ОС на территорию Украины/Беларуси/России), либо на границе. Я бы советовал первый вариант ЗЫ. На самом деле, никто не мешает сделать лицо кирпичом и ехать через зеленый Если что - просто завернут на красный и все дела. Ничего предосудительного в этом нет, штраф не влепят Вопрос слегка не в тему, но тут затронули тему красного коридора, можно у кого нить в личку (а лучше в телефон) поспрашивать о порядке пересечения через красный коридор - очень интересует тема легального ввоза в Польшу своей машиной маленьких партий коммерческого товара с таможенным оформлением прямо на границе. В Польше на сухопутной границе (по крайней мере, на тех где я был) нет понятий "красный" и "зеленый" коридор, это в Украине разделение. Там коридор один, если Вам нужно что-то задекларировать/оформить - Вы это делаете, если не нужно - едете так. Совет все тот же - нагуглите телефон Избы Цельной и проконсультируйтесь у них, какие нужны документы и каков порядок действий на границе. Цитата
DeepCaver Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Всем приветы ! С большим интересом прочитал эту ветку форума Ребята,а такой вопрос!Только без догадок,а по сути и в соответствии с законодательством!Пребывал в Польше на основании визы-купил авто-по месту замельдования зарегистрировал,а теперь вопрос:поставили запись в довуде реестрацийнем" побут до .....В общем до даты когда закончится виза-это понятно!Но значит ли это,что в это день закончилось действие довуда реестрацийнего?????Потому как виза уже не действует,а карту побыту часовего жду!Не окажется ли,что ездить на авто нельзя,пока не продлю эту запись в так называемом ПТС?????? Тоже имею в в довуде реестрацийнем" побут до ...." Виза заканчивается, оснований оставаться в Польше нет. Поэтому вопрос: -кто-нибудь ездил с просроченым " побут до ...." по Украине и России? пересекал ли границу( не польскую) Что на эту печать говорят "чужие" гайцы и пограничники ? Цитата
PilenGAS Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 За 10 лет число краж автомобилей в Польше снизилось в три раза - See more at: <noindex>http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/24...h.iDH1nsC4.dpuf</noindex> Цитата