stels1 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 у которого инспектора? У того который рассматривал дело о гражданстве. Цитата
@master Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Определился список учебных заведений которые будут принимать языковой экзамен <noindex>http://www.bip.nauka.gov.pl/certyfikacja-j...ako-obcego.html</noindex> Цитата
dinamo Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Нам сказали ждать довуд и лишь потом паспорт заказывать. Можно в один день? Можно! Подаете документы на довуд. Там же берете подтверждение, что довуд заказан и в тот же день заказываете паспорт. Хотя вижу, что опоздал и Вы уже сами с этим разобрались. ) Цитата
poissson Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 не понимаю сейчас вроде с 01.04.2016 для лиц которые имеют карту поляка упращенку получения гражданства зделали в тичении года или я ошибаюсь!? Цитата
StasOD Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 не понимаю сейчас вроде с 01.04.2016 для лиц которые имеют карту поляка упращенку получения гражданства зделали в тичении года или я ошибаюсь!? здесь почитайте Цитата
yamukha Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Определился список учебных заведений которые будут принимать языковой экзамен <noindex>http://www.bip.nauka.gov.pl/certyfikacja-j...ako-obcego.html</noindex> і що далі робити, як записатися на екзамен, куда звертатися? Цитата
Nat_alia Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 і що далі робити, як записатися на екзамен, куда звертатися? Тут список, кто будет принимать <noindex>http://www.bip.nauka.gov.pl/g2/oryginal/20...89c270d2167.pdf</noindex> Фамилия+название учебного вуза и поисковик выдает адрес и телефон. Звоните, узнавайте. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
alack Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Вчера, наконец, получил гражданство! В середине января пришло письмо от МВД, что мое дело передано в канцелярию президента. Позавчера позвонил в Варшаву, секретарь сказала, что решение было принято в конце мая и в начале июня было выслано в Краков. Озвучить результат по телефону отказалась. Вчера пошел в ужонд и получил долгожданную папку с децизией. Итого прошло 9 месяцев. Сразу же подался на довуд особисты и попытался податься на паспорт, но, увы, без довуда принимать внёсек в ужонде отказались. Общая схема: КП - КСП по корням - Гражданство от президента Цитата
bybyka Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Вчера, наконец, получил гражданство! В середине января пришло письмо от МВД, что мое дело передано в канцелярию президента. Позавчера позвонил в Варшаву, секретарь сказала, что решение было принято в конце мая и в начале июня было выслано в Краков. Озвучить результат по телефону отказалась. Вчера пошел в ужонд и получил долгожданную папку с децизией. Итого прошло 9 месяцев. Сразу же подался на довуд особисты и попытался податься на паспорт, но, увы, без довуда принимать внёсек в ужонде отказались. Общая схема: КП - КСП по корням - Гражданство от президента Gratulacje! Цитата
dinamo Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 ... Сразу же подался на довуд особисты и попытался податься на паспорт, но, увы, без довуда принимать внёсек в ужонде отказались. ... А Вы подтверждение о том, что довуд заказан с собой брали и показывали им? Может в Кракове другие правила? Но меня одна пани также пыталась и во Вроцлаве на информации в Уженде отшить. Но буквально за день до этого я там же на информации узнал у другой сотрудницы, что можно заказывать паспорт без довуда при наличии потвердзеня и децизии. Пришлось вежливо объяснять пани, которая отказывалась принять у нас доки, что у них каждой сотрудницы разные требования и что у нас при себе есть все необходимое, что бы сегодня решить вопрос с паспортами. Она удалилась на совещание по этому поводу и через пару минут разрешила этот вопрос в нашу пользу. Надо с ними настойчивее быть. Они там тоже далеко не все и не по всем вопросам досконально разбираются. Цитата
bybyka Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Ну если человеку не расходится во времени, к чему спешить? Можно и по очереди делать. Цитата
alack Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 А Вы подтверждение о том, что довуд заказан с собой брали и показывали им? Может в Кракове другие правила? Но меня одна пани также пыталась и во Вроцлаве на информации в Уженде отшить. Но буквально за день до этого я там же на информации узнал у другой сотрудницы, что можно заказывать паспорт без довуда при наличии потвердзеня и децизии. Пришлось вежливо объяснять пани, которая отказывалась принять у нас доки, что у них каждой сотрудницы разные требования и что у нас при себе есть все необходимое, что бы сегодня решить вопрос с паспортами. Она удалилась на совещание по этому поводу и через пару минут разрешила этот вопрос в нашу пользу. Надо с ними настойчивее быть. Они там тоже далеко не все и не по всем вопросам досконально разбираются. Конечно же, у меня было подтверждение. Настаивал на своем, они там долго совещались, но всё равно не дали. Попытаю счастья в понедельник. Может быть кто-то знает норму закона, по которой они должны принять документы? Цитата
alack Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Gratulacje! Dzięki wielkie! Цитата
@master Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 В решении о гражданстве номер PESEL есть? Цитата
alack Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 В решении о гражданстве номер PESEL есть? Нет. Только имя и фамилия, причем в польском варианте написания, не так как в украинском паспорте Цитата
bybyka Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Нет. Только имя и фамилия, причем в польском варианте написания, не так как в украинском паспорте странно! А с каким вариантом фамилии вы подавали внесек? У вас на карте побыта как фамилия написана? А ПЕСЕЛь, я так понимаю, у вас есть, у вас же сталый побыт был. Цитата
Okspa Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Форумчане, у кого уже есть паспорта. Есть ли в паспорте обязательная запись регистрации?? Что пишут, если например подаёшься на гражднаство через консульство (естественно при положительном исходе)? Цитата
@master Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Форумчане, у кого уже есть паспорта. Есть ли в паспорте обязательная запись регистрации?? Что пишут, если например подаёшься на гражднаство через консульство (естественно при положительном исходе)? Какой еще регистрации? Цитата
alack Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 странно! А с каким вариантом фамилии вы подавали внесек? У вас на карте побыта как фамилия написана? А ПЕСЕЛь, я так понимаю, у вас есть, у вас же сталый побыт был. На карте побыта написано так как в украинском паспорте. Песель есть. А вот довуд особисты и польский паспорт будут иметь польское написание Цитата
@master Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 На карте побыта написано так как в украинском паспорте. Песель есть. А вот довуд особисты и польский паспорт будут иметь польское написание Там будет написано как написали в польском свидетельстве о рождении Это не новость Цитата
bybyka Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Там будет написано как написали в польском свидетельстве о рождении Это не новость Я потому спрашиваю, что у нас ВСЕ документы плясались от украинского загранника. Везде инфа бралась оттуда, в переводы, карты, СОРы, внески. Соответственно и решение о гражданстве было на паспортную фамилию. Поменяли фамилии перед подачей на довуд, и уже в довуде и паспорте фамилия польская, и в СОРах теперь есть отметка об изменении фамилии. А то как получается, карта на одного человека, а решение на гражданство, номинально, на другого. Непоняточка получается. Цитата
@master Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 А то как получается, карта на одного человека, а решение на гражданство, номинально, на другого. Непоняточка получается. Это тоже не новость. И не редкость Цитата
Okspa Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Какой еще регистрации? я имела ввиду адрес прописки. просто в РБ обязательно указывается этот адрес (он же адрес регистрации) в паспорте. В Польше это не обязательно? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 я имела ввиду адрес прописки. просто в РБ обязательно указывается этот адрес (он же адрес регистрации) в паспорте. В Польше это не обязательно? В белорусском паспорте для выезда за границу указывается прописка (ака регистрация)? Если Вы про внутренний паспорт - в Польше нет внутренних паспортов, вместо них "довуд особысты" - пластиковая карточка аналогичная карте побыта. Там адрес указывается. А паспорт - он только для выезда за границу, там адрес регистрации не указывается... Как, впрочем, и в других странах - он там просто не нужен. Цитата
tshen Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 в Беларуси внутреннего паспорта нет ВООБЩЕ. поэтому наш внутренний=загран Цитата