Eliaszz Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 1 час назад, Ferrus сказал: Ужонд июнь 2019 Канцелярия ноябрь 2019 Тишинааа.... У меня такие же даты - всё тихо. 3 недели назад писал эмейл - без ответа Цитата
Korwin Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Подача 22.08.2019 Вроцлав, 06.07.2020 Канцелярія. Тиша . На мейли стандартна відповідь - чекайте 1.5роки з моменту отримання внеску у канцелярії Цитата
Fiat500 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Для статистики Подавал второй раз: подача в уженд 13.08.2019, 22.11.2019 в канцелярии президента, доносил в марте этого года ещё документы ну и Все ещё жду ответа Цитата
AntonijK Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Fiat500 сказал: доносил в марте этого года ещё документы Через Ужонд ? Существенные документы касательно положения? Изменено 7 июля, 2021 пользователем AntonijK Цитата
Fiat500 Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) 9 часов назад, AntonijK сказал: Через Ужонд ? Существенные документы касательно положения? Да, через уженд доносил новый паспорт и мельдунек в Варшаве через форму обратной связи надо написать что хочешь донести документы и они перезванивают и предлагают время и день Изменено 8 июля, 2021 пользователем Fiat500 1 Цитата
ihorb Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 5 часов назад, Fiat500 сказал: Да, через уженд доносил новый паспорт и мельдунек в Варшаве через форму обратной связи надо написать что хочешь донести документы и они перезванивают и предлагают время и день Так два місяці чекав на їх телефон. Вислав поштою.... P. S. вже 3м. пішов, ще не передзвонили Цитата
Korwin Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 ми досилали документи на пряму в канцелярію, потім побачили, що треба через Вроцлав . Так от двічі на Вроцлав слали в 2020 і була тиша. І в травні 2021 надіслали третє доповнення і отримали з Вроцлава лист, що вони передали документи в МВД ... всі документи, які в 2020 не передали... Там в листі був список Цитата
psiha Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Здравствуйте. Есть вопрос, может быть кто сталкивался, тему пока всю не осилила. Если подавать через Президента без доказанных корней, нужно ли делать на этом этапе замену свидетельства о рождении и о браке на польские? Есть ПМЖ ЕС, живу в одной из стран, хочу переехать в Польшу, дед был поляк, но в связи со сложными отношениями Украины и РФ добыть доказательства не представляется возможным. В польских пособиях не нуждаюсь, имею дефицитную профессию - врач, признанную в ЕС. Шансы? Заранее спасибо за мнения. Цитата
Yuna Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 54 минуты назад, psiha сказал: нужно ли делать на этом этапе замену свидетельства о рождении и о браке на польские? Да Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
psiha Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Понятно, спасибо. Тогда еще вопрос, родители мои умерли, у меня нет их свидетельств о рождении, только о смерти, их можно просто перевести на польский? Цитата
emigrant007 Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 1 час назад, psiha сказал: родители мои умерли, у меня нет их свидетельств о рождении Вы всегда можете их получить в РАЦС Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 июля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 7 часов назад, emigrant007 сказал: Вы всегда можете их получить в РАЦС Свидетельства - нет. Выдается только либо родителям либо детям, на имя которых выдано это СоР. А вот выписку из актовой записи - да. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
psiha Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) А что такое РАЦС? Мама родилась в Винницкой области, боюсь, что ее свидетельство о рождении мне никак не получить...Если только попробовать получить их свидетельство о браке... Изменено 10 июля, 2021 пользователем psiha Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 51 минуту назад, psiha сказал: боюсь, что ее свидетельство о рождении мне никак не получить Оно Вам и не нужно - обращаетесь в РАГС (когда-то это называлось ЗАГС, РАЦС - украинская версия той же аббревиатуры), получаете выписку из актовой записи, делаете присяжный перевод и его относите в ужонд. Поскольку фамилия в выписке может отличаться от фамилии в Вашем СоР - нужно приложить всю цепочку промежуточных изменений Цитата
psiha Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Извините, но я не понимаю этих аббревиатур, как гражданка РФ не имею доступа к украинским загсам, и не живу в Польше, поэтому и хочу подавать через Президента... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 июля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 РАЦС - Реєстрація актів цивільного стану (по-украински). регистрация актов гражданского состояния (по-русски). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
lololo Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Добрый день, такая ситуация: родители собираются переехать в Польшу, у мамы карта поляка имеется а у папы нет, будет подавать мама на сталы побыт, а папа по ней на временный, после чего оба подадут на Президента (гражданство). вопрос к тем у кого была такая же ситуация и удалось ли получить гражданство таким способом обоим? Цитата
AntonijK Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 2 часа назад, lololo сказал: Добрый день, такая ситуация: родители собираются переехать в Польшу, у мамы карта поляка имеется а у папы нет, будет подавать мама на сталы побыт, а папа по ней на временный, после чего оба подадут на Президента (гражданство). вопрос к тем у кого была такая же ситуация и удалось ли получить гражданство таким способом обоим? С Картой Поляка подаются через воевуду. Цитата
lololo Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 36 минут назад, AntonijK сказал: С Картой Поляка подаются через воевуду. спасибо, я в курсе! только вопрос был в другом... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 6 часов назад, lololo сказал: у кого была такая же ситуация и удалось ли получить гражданство таким способом обоим? Подавляющее большинство тех, кто получив сталый побыт по корням идет через президента - получают отказ и становятся гражданами через воеводу на два года позже, чем могли бы стать если бы сразу шли правильным путем. 1 Цитата
lololo Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 16 минут назад, AlexAG сказал: Подавляющее большинство тех, кто получив сталый побыт по корням идет через президента - получают отказ и становятся гражданами через воеводу на два года позже, чем могли бы стать если бы сразу шли правильным путем. это понятно, но папа без КП вот и спрашиваю у кого был такой же случай и кто получил положительное решение. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 июля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 1 минуту назад, lololo сказал: это понятно, но папа без КП вот и спрашиваю у кого был такой же случай и кто получил положительное решение. Ну вот папу можно и через президента. Но до получения гражданства мамой это не имеет смысла. Ну и, в любом случае, подавшись на предоставление гражданства - продолжать идти длинным путем к признанию (часовый побыт по воссоединению с КСП - часовый побыт по воссоединению с гражданином - через два года КСП - еще через два года признание гражданином) на случай отказа от президента. Цитата
lololo Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 25 минут назад, AlexAG сказал: Ну вот папу можно и через президента. Но до получения гражданства мамой это не имеет смысла. Ну и, в любом случае, подавшись на предоставление гражданства - продолжать идти длинным путем к признанию (часовый побыт по воссоединению с КСП - часовый побыт по воссоединению с гражданином - через два года КСП - еще через два года признание гражданином) на случай отказа от президента. это да, но родители уже в возрасте и не хотят сдавать язык и стрессовая, вот и ищем как это обойти Цитата
AntonijK Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 Только что, lololo сказал: но родители уже в возрасте и не хотят сдавать язык и стрессовая, вот и ищем как это обойти Ждать 2,5 года без какой либо уверенности в положительном результате тоже не вариант "нестрессовый". Получить по итогу отказ тоже не "нестресс". Жить в Польше с польским гражданством без языка тоже вариант не самый лучший. Подаваться на Президента - желательно показать в чем интерес для польского государства 1 Цитата
lololo Опубликовано 10 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 27 минут назад, AntonijK сказал: Ждать 2,5 года без какой либо уверенности в положительном результате тоже не вариант "нестрессовый". Получить по итогу отказ тоже не "нестресс". Жить в Польше с польским гражданством без языка тоже вариант не самый лучший. Подаваться на Президента - желательно показать в чем интерес для польского государства честно признаться, то я знаю как бывает при подаче. Я не говорил что родители не знают языка. Я просто хочу пообщаться с людьми у которых была такая же или похожая ситуация. Всё Знаю людей которые получили гражданства просто за красивые глаза по карте поляка, так что про интерес вы загнули конечно. Интерес для государство это пару спортсменов и все, а не с корнями кп и тд так что вот........ Цитата