Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Eliaszz

Чемодан
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация о Eliaszz

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У меня такие же даты - всё тихо. 3 недели назад писал эмейл - без ответа
  2. Консул из структуры МИД. Просто вряд ли он прямиком отправляет документы в канцелярию. Документы идут в МВД, а МВД в свою очередь отправляет в канцелярию и уведомляет заявителя об этом письмом.
  3. Если вкратце, то у него меньше шансов пройти спам-фильтры ужендов, чем у того же gmail. Как раз-таки МВД, а не МИД (Ministerstwo Spraw Wewnętrznych i Administracji)
  4. В голову приходит только притащить нотариуса к профессору Но вы должны быть явно в отличных отношениях, чтобы что-то такое провернуть) Тут вопрос ключевой: стоит ли оно того. Если это просто опиния в стиле "он хороший человек", то я бы не стал заморачиваться, т.к., по моему мнению, вряд ли она что-либо изменит в вашем деле. А вот если же там написано о том, что вы являлись лучшим на факультете и, не смотря на старческую деменцию, он запомнит Вас лет еще на 20, то какое-никакое решение я написал выше) Профессор должен поставить подпись на оригинале в присутствии нотариуса, имея при себе действительный dowód tożsamości.
  5. Дамы и господа флудерасты, из-за ваших рассуждений о 80-х и 90-х люди потом хрен откопают нужную информацию о настоящих
  6. Эту информацию я получил в устной форме от инспектора, который принимал внёсек. И это имеет смысл, т.к. воевода, прежде чем направить дело дальше, подготавливает "опинию", о чём сказано здесь. А это значит, что, добавляя документы к делу, эта самая "опиния" может поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону... ну или не поменяться, само собой. Так или иначе, мои документы были переданы в канцелярию уже через 1.5 недели с момента, как я их отправил в MUW, что, собственно, капля в море двухлетнего ожидания на решение.
  7. То, что Ваши документы были добавлены к делу не означает, что инспектор (ну или кто там), который будет принимать решение, посчитает их достоверными. Их просто "бросили" в папку к остальным документам. Я бы всё-таки рекомендовал людям делать всё правильно, согласно нормам процедуры, а не пытаться нагнуть систему Лично я бы себе никогда не простил, если бы мне отказали в гражданстве лишь потому, что мне жалко было 10-100-200 злотых на нотариуса
  8. Все документы должны доноситься через воеводу. Заверяете все копии у нотариуса и отправляете заказным письмом. Учтите только, что ужонд не уведомляет Вас отдельным письмом о том, что новые документы были переданы в канцелярию - для спокойствия можете написать эмейл в MUW недельки через 2-3
  9. У меня точно такие же даты (июнь 2019 и ноябрь 2019), Мазовецкий (Варшава). Правда решения нет пока и не жду раньше июля-августа. Недавно писал e-mail и ответ стандартный - дело ждёт своей очереди. Думаю, что у @Tarasspit решение раньше, поскольку подавался второй раз. Может какими-то "старыми записями" воспользовались в уженде
  10. Да, я когда свой отдавал, то мне сразу сказали номер дела.
  11. Документы надо доносить через вашего воеводу. Вы когда внёсек отдали, вам же дали номер дела сразу? Я отправлял почтой, фамилия инспектора ни к чему.
  12. Подтверждаю, ребята, сказанное выше о том, что получение КСП по Blue Card не работает в принципе. Был сегодня в уженде - сказали, что закон "martwy" и ни один воевода не выдал до сих пор разрешения на этом основании.
  13. Я тоже относительно недавно писал - ответ пришел спустя 3 недели
  14. Привет, ребята! Кто-нибудь ориентируется сколько +/- реально надо ждать решения по карте stałego pobytu? Если конкретнее, то Варшава, без карты поляка.
×
×
  • Создать...