Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

psiha

Чемодан
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о psiha

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Здравствуйте. Хочу поделиться положительным опытом с присяжным переводчиком русский - польский из Новего Сонча, Emilia Borkowska. Я писала примерно 15 переводчикам, она откликнулась одной из первых, предложила адекватную цену и сроки выполнения, всегда была на связи. Точно и в договоренный срок, качественно выполнила переводы не только свидетельств о рождении, браке и тд, но и врачебных дипломов, приложений и сертификатов, дополнительные копии сделала бесплатно.И она нам очень помогла с подачей локументов в Ужонд Стану цивильного. Я приятно удивлена и ответственно ее рекомендую.
  2. Я 3 дня назад писала польскому консулу в своей стране по этому же вопросу, он мне ответил, что это делается только в Польше, если возможно.
  3. А как же он без отпуска? Он же госслужащий, положено.Думаю на решения никак не повлияет, поскольку документами занимаются специально обученные люди, ведь никто же не думает, что президент Польши вообще лично что-либо видит кроме перечня фамилий в указе, что ему подают на подписание
  4. Это непосредственно относиться к теме разговора, тк через Президента нужно подавать копию диплома, с переводом на польский, что указано в перечне документов.
  5. Можно пожалуйста официальную ссылку на польском о необходимости нострификации документов из РФ, я не нашла. Спасибо. Не бывает такого, что на свидетельство о рождении, например, апостиль не нужен, а на диплом нужен, это вероятно самодеятельность отдельно взятого ВУЗа. Я лишь пытаюсь найти достоверную информацию, дабы не делать лишних телодвижений.
  6. В этот международный договор дипломы входят тоже
  7. Свидетельства о рождении, о браке, дипломы.
  8. Правильно ли я понимаю, что апостиль на документы из РФ в Польше не нужен?
  9. Я акушер-гинеколог. О предпочтениях в гражданстве писала выше. Коллекционирование паспортов - чтобы было, не вижу смысла.
  10. Но и могущие и немогущие уже в Польше, не так ли?
  11. Но в итоге, прочитав всю тему, я не могу сказать, что из представленных случаев получения через Президента вырисовываются какие-то критерии. А причем здесь красиво или нет, я лишь высказала свое мнение на этот счет, никого не оскорбила. Понимаете, все то, что "наши" люди стремятся получить в Польше у меня уже есть, кроме гражданства, поэтому вообще нет никакого умысла в его получении, кроме возврата к корням.
  12. Знаете, мне кажется, что Президент и предназначен именно для таких сложных случаев, когда корни есть, но доказательства добыть сложно, а полезность для Польши очевидна. Например, мне лично все, что касается карт поляка, полученных за активную деятельность в польском обществе, ну просто отдает фальшью, поэтому лучше так как есть. Приехать есть смысл с гражданством, сразу купить дом, открыть практику, а опять начинать все с 0 не вижу смысла, все это уже проходили. А знаете почему? Стоматологи - единственные врачи, которых в Польше достаточно, даже с избытком...
  13. Мне уже не нужно ничего признавать в Польше, тк из РФ все уже признано в стране ЕС, отработано достаточно лет, и в Польше признается автоматом. Много нюансов, в частной практике,я знаю. Что касается возможностей, я уже пробовала, теоретически да, практически нет. Напишу я правду, приложу свидетельство о браке моих родителей, с польской фамилией матери и будет как будет.
  14. Нет уже на Украине никаких родственников, либо умерли, либо эмигрировали. Поэтому это вариант не подходит. Мы уже выполнили все условия для ПМЖ в другой стране ЕС и получили его, можем подать на гражданство и тоже его получить, и с ним уже ехать в Польшу, как граждане ЕС, но мы хотим польское гражданство. Меня удивляют гневные ответы относительно подачи на Президента, в законе есть такая возможность, хотим ее использовать. Нам не нужна ни рабочая виза, ни синяя карта, ни ПМЖ польское, поскольку ПМЖ ЕС и так предоставляет свободный доступ к рынку труда в Польше. Я спросила лишь о перечне документов и необходимости делать польские варианты, а мне уже чего только не написали...Мда...
  15. Украина не пускает лиц с гражданством РФ без нотариального приглашения, а мужчин до 60 лет в принципе не пускает, а без мужа я не рискну ехать. Мы - врачи, а муж еще и имеет уникальную для Польши врачебную специальность, полученную в ЕС, к тому же мы уже имеем ПМЖ ЕС, хоть и не польское, у нас уже есть все "плюшки резиденства", поэтому подозревать нас в обмане или личной выгоде при подаче на Президента, наверное глупо. Без гражданства переезжать в Польшу смысла не вижу, поскольку для врачей очень заморочено, и я не смогу сразу открыть свою практику. Недостаток врачей в Польше близок к критическому, их в два раза меньше в пересчете на 1000 жителей, чем в ЕС.
×
×
  • Создать...