Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, LESI сказал:

Проблема в том, что я не знаю номер справы. Подавалась в Гродно в январе 2019 через консула. Вот уже сколько недель пытаюсь узнать в консульстве номер справы. Отвечают, что нет консула и помочь не можем. А без номера как узнать, на каком там что этапе. В нашей теперешней политической ситуации я не знаю, придет ли хоть какая децизия.

А кто Вас ограничивает прочитать форум где люди отписывают куда отправляют и даже формы текста или просто зайти на сайт Канцелярии который в открытом доступе, заполнить форму и все уточнить. Письмо пишется в свободной форме, думаю раз вы подавали на Гражданство значит с языком проблем нет и написать вопрос статуса вашего заявления и его номер не составит труда. 

Вопрос 5 минут.

Изменено пользователем Maksymilian
Опубликовано
9 часов назад, LESI сказал:

Проблема в том, что я не знаю номер справы. Подавалась в Гродно в январе 2019 через консула. Вот уже сколько недель пытаюсь узнать в консульстве номер справы. Отвечают, что нет консула и помочь не можем. А без номера как узнать, на каком там что этапе. В нашей теперешней политической ситуации я не знаю, придет ли хоть какая децизия.

Напишіть в Канцелярію так, як є. Коли подалися, ім‘я і прізвище, номер паспорта, який був у вньоску, песеля так розумію у Вас немає? На певно по номеру паспорта і імені та прізвищу Вас зідентификують і скажуть номер справи, який зареєстрована у них в Biurze Obywatelstwa i Łaski (номер починається з BOŁ). 

приєднуюся до попереднього повідомлення - якщо подалися на громадянство то проблем з мовою не повинно виникнути.

Опубликовано
33 минуты назад, horizzzont сказал:

Напишіть в Канцелярію так, як є. Коли подалися, ім‘я і прізвище, номер паспорта, який був у вньоску, песеля так розумію у Вас немає? На певно по номеру паспорта і імені та прізвищу Вас зідентификують і скажуть номер справи, який зареєстрована у них в Biurze Obywatelstwa i Łaski (номер починається з BOŁ). 

приєднуюся до попереднього повідомлення - якщо подалися на громадянство то проблем з мовою не повинно виникнути.

Спасибо большое. Буду пробовать писать. Но, насчёт языка, к сожалению, с Вами не соглашусь. Язык у меня на очень низком уровне.

Опубликовано
11 часов назад, LESI сказал:

Я писал на bol@prezydent.pl нижеприведенный текст и получил ответ в течение нескольких дней с номером дела и его статусом:

Dzień dobry!

Uprzejmie proszę o podanie daty rejestracji oraz obecnego stanu wniosku o nadanie obywatelstwa Polskiego dla mnie.

Imię i nazwisko: Ivan Ivanov.

Z góry dziękuję za odpowiedź.

Z poważaniem,

Ivan Ivanov

Дела из консульства попадают в Канцелярию относительно быстро, поэтому у Вас, скорее всего, уже должно быть решение.

Опубликовано
2 часа назад, LESI сказал:

Спасибо большое. Буду пробовать писать. Но, насчёт языка, к сожалению, с Вами не соглашусь. Язык у меня на очень низком уровне.

А как же Вы тогда заявление заполняли? И как аргументировали?)

Опубликовано
В 1/16/2021 в 10:03 PM, lawinblood сказал:

Я писал на bol@prezydent.pl нижеприведенный текст и получил ответ в течение нескольких дней с номером дела и его статусом:

Dzień dobry!

Uprzejmie proszę o podanie daty rejestracji oraz obecnego stanu wniosku o nadanie obywatelstwa Polskiego dla mnie.

Imię i nazwisko: Ivan Ivanov.

Z góry dziękuję za odpowiedź.

Z poważaniem,

Ivan Ivanov

Дела из консульства попадают в Канцелярию относительно быстро, поэтому у Вас, скорее всего, уже должно быть решение.

Я писал , 7 дней уже жду, 

Уже год как в канцелярии, подождём ещё .

Опубликовано
14 часов назад, kamil сказал:

Я писал , 7 дней уже жду, 

Уже год как в канцелярии, подождём ещё .

Вам, еще очень рано что либо уточнять по решению тк еще не получили решения те у кого прошло более 2 лет после подачи и более чем 1,7 лет после канцелярии. 

Опубликовано
3 часа назад, Aleks291975 сказал:

Для справки. Вроцлав подача документов 01.11.18.Канцелярия февраль 2019. Решение 22.12.2020. Красная папка 29.012021 по почте

Поздравляю. Ждали почти столько, сколько ждут часовый во Вроцлаве

Опубликовано
55 минут назад, Aleks291975 сказал:

Пишите понагление, иначе ждать можно долго

И понагление и скарга в суд отправлены. Это Вро, им по барабану. :-) Дети пока ждут, правда, не 3 года, а 1 и 4 месяца. Но есть у меня подружки которые уже вторую скаргу в суд на невыконание выроку подали.

Опубликовано
1 час назад, Aleks291975 сказал:

Худший ужонд в Польше. 

Ну тут можно поспорить:-D

Конкретно в Вашем случае вроцлавский ужонд не при делах, Вы же на Президента подавали и, соответственно, ждали все время на решение с канцелярии, а не с DUW, Вроцлав только 3 месяца «занимался» Вашим делом до передачи «на верх». 

А если говорить про «худших в Польше», то в прошлом и позапрошлом  году лидировал Познань, где-то просторами интернета гуляла инфографика со средним количеством дней от подачи до децизии - Познань в конце списка был...

Опубликовано
9 часов назад, Aleks291975 сказал:

Для справки. Вроцлав подача документов 01.11.18.Канцелярия февраль 2019. Решение 22.12.2020. Красная папка 29.012021 по почте

Мои поздравления! Подскажите, были у вас какие-либо особые достижения для получения гражданства через президента? Размышляем по поводу родственника - стоит ли пробовать или только создадим лишнюю нагрузку в канцелярии...

Опубликовано
1 час назад, Hanna сказал:

Мои поздравления! Подскажите, были у вас какие-либо особые достижения для получения гражданства через президента? Размышляем по поводу родственника - стоит ли пробовать или только создадим лишнюю нагрузку в канцелярии...

Никаких достижениий не было. Гражданство получила супруга. Имела карту часового побыту. Корней нет. Ну и муж и несовершеннолетний ребенок граждане Польши. Президент в своем решении ничем не ограничен. Всё зависит от его доброй воли. Я бы попробовал.

Опубликовано
1 минуту назад, Aleks291975 сказал:

Никаких достижениий не было. Гражданство получила супруга. Имела карту часового побыту. Корней нет. Ну и муж и несовершеннолетний ребенок граждане Польши. Президент в своем решении ничем не ограничен. Всё зависит от его доброй воли. Я бы попробовал.

спасибо за ответ!

Опубликовано
В 1/30/2021 в 2:46 PM, Rostik сказал:

Конкретно в Вашем случае вроцлавский ужонд не при делах, Вы же на Президента подавали и, соответственно, ждали все время на решение с канцелярии, а не с DUW, Вроцлав только 3 месяца «занимался» Вашим делом до передачи «на верх». 

А если говорить про «худших в Польше», то в прошлом и позапрошлом  году лидировал Познань, где-то просторами интернета гуляла инфографика со средним количеством дней от подачи до децизии - Познань в конце списка был...

8 месяцев у меня в Кракове

Опубликовано
18 часов назад, Aleks291975 сказал:

Поздравляю! Скажите, а у вашей супруги были какие-нибудь достижения, высокооплачиваемая работа и прочие плюсы? КЧП была по воссоединению с семьей или для супруги гражданина? Пытаюсь оценить свои шансы))

Опубликовано
39 минут назад, Sikorka сказал:

Поздравляю! Скажите, а у вашей супруги были какие-нибудь достижения, высокооплачиваемая работа и прочие плюсы? КЧП была по воссоединению с семьей или для супруги гражданина? Пытаюсь оценить свои шансы))

Особых достижениий нет. Не знаю смотрит ли кто на это .Имеет свой парикмахерский салон, квартира и п салон в собственности. Кчп как супруга гражданина , ну, и, несовершеннолетний ребенок гражданин Польши. Мое мнение - это своеобразная рулетка. Как повезет. Не попробуешь не узнаешь.Вам удачи

Опубликовано
5 часов назад, Aleks291975 сказал:

Особых достижениий нет. Не знаю смотрит ли кто на это .Имеет свой парикмахерский салон, квартира и п салон в собственности. Кчп как супруга гражданина , ну, и, несовершеннолетний ребенок гражданин Польши. Мое мнение - это своеобразная рулетка. Как повезет. Не попробуешь не узнаешь.Вам удачи

Обожаю эту фразу - нет особых достижений. И приписку после нее. С такой припиской шансы на отказ стремятся к нулю. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
Только что, shellarua сказал:

Обожаю эту фразу - нет особых достижений. И приписку после нее. С такой припиской шансы на отказ стремятся к нулю. 

Не согласен с вами. Человеку и так будет положено гражданство через воевуду спустя какое то время, поэтому вероятность отказа через Президента далеко не нулевая типа "торопись не спеша".

Опубликовано
В 30.01.2021 в 9:23 AM, Aleks291975 сказал:

Поздравляю, я ещё жду. 

Подача тоже Вроцлав, тоже ноябрь 2018. Сегодня ответили, что решение было 29.01.2020. Больше информации никакой нет, ничего ещё не получила. 

Опубликовано
10 минут назад, Samira сказал:

Поздравляю, я ещё жду. 

Подача тоже Вроцлав, тоже ноябрь 2018. Сегодня ответили, что решение было 29.01.2020. Больше информации никакой нет, ничего ещё не получила. 

Канцелярия у вас когда ? 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Alexpl сказал:

Канцелярия у вас когда ? 

Канцелярия 18.01.2019

А решение президента было выдано 29.12.2020, я выше напутала, сорри

Изменено пользователем Samira
Опубликовано
В 30.01.2021 в 4:46 PM, Rostik сказал:

Лидирует Гродно. 1 год и 10 месяцев от подачи до регистрации в канцелярии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...