Yuna Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 И-то, если повезет и пойдут на встречу ;-) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mutant Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Yuna сказал: И-то, если повезет и пойдут на встречу ;-)А чому ні?Там тисячі справ,одною буде менше,не треба буде придумувати по якій причині відмовляють. Цитата
Yuna Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Ну, затем что: 1. Не всем людям цель "отказать" и потому придумывать. У них скорее цель "почему дать". 2. Они не обязаны возвращать дело т.к. президент не скован нормами админ-кодекса. 3. Ну и выглядит "с той стороны" - странно. Хотел хотел, а тут перехотел. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Yuna Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Еще раз: то что у кого-то получается - отлично. Но полагаться на это - не стоит. Не стоит выдавать исключение за правило. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Max77 Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Technics сказал: Yuna у нас главный 'Специалист' по Польше. Все знает, в каждой теме разбирается. Катает по каждой теме по 500 сообщений в день. Взялся помогать Ужондам воеводским и Канцелярии Президента дистанционно, консультирует народ - не аккредитованный спец. представитель Волонтер! Тут на форуме отзывали уже люди заявление из канцелярии. Аннулируют заявление без проблем. Если решили подавать на воеводу, то пишите письмо в канцелярию с просьбой отозвать заявление на гр-во. Насколько я понял у форумчанина дело еще не дошло до канцелярии, и находится сейчас на рассмотрении в МВД. Поэтому я думаю нужно обратиться с отзывом дела в ужонд воевудский, и копию отправить в МВД. Цитата
rewers Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Yuna сказал: Ну, затем что: 1. Не всем людям цель "отказать" и потому придумывать. У них скорее цель "почему дать". 2. Они не обязаны возвращать дело т.к. президент не скован нормами админ-кодекса. 3. Ну и выглядит "с той стороны" - странно. Хотел хотел, а тут перехотел. По пункту 2 - возвращают без проблем. В течении 2 недель отвечают. Я выкладывал скан ответа здесь Цитата
mutant Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 rewers сказал: Я выкладывал скан ответа здесьЧукча не читатель,чукча писатель. Цитата
Freiheit Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Freiheit сказал: Подавался на президента весной прошлого года через консульство Польши в одной из стран ЕС. Недавно получил e-mail, где меня попросили дослать переводы некоторых документов. Это хороший знак или? Переводы отправил, теперь жду. Сколько еще ждать (примерно)? О себе: гражданин РФ, карта поляка (за активность), бессрочный ВНЖ в одной из стран ЕС, хороший польский, подтвержденный сертификатом. Freiheit сказал: Technics сказал: У вас польские корни есть? Документы по запросу канцелярии обязательно предоставьте, иначе вам откажут. Если у вас есть карта поляка, то вы можете получить карту сталего побыту, а там до гр-ва рукой подать. Вообще КСП очень сильный документ в Польше. Если планируете жить в Польше, то КСП вполне достаточно. PS ВНЖ - это временный,у вас наверное ПМЖ - постоянный. Спасибо! Нет, польских корней у меня нет. Документы уже отправил, теперь вот жду. У меня постоянный (бессрочный) вид на жительство. А что такое ПМЖ? Мое дело рассмотрят сейчас, в ближайшее время, или же оно будет рассматриваться с теми, кто подается сейчас, то есть в июне 2018? Цитата
Bukowski Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2018 Freiheit сказал: Спасибо! Нет, польских корней у меня нет. Документы уже отправил, теперь вот жду. У меня постоянный (бессрочный) вид на жительство. А что такое ПМЖ? Мое дело рассмотрят сейчас, в ближайшее время, или же оно будет рассматриваться с теми, кто подается сейчас, то есть в июне 2018? Вам на этот вопрос никто не ответит, никто не знает, думаю даже и в самой канцелярии не знают, ждите - вот ответ!!! На запросы в канцелярию в течении недели одним отвечают, что мы сейчас рассматриваем 2 кв. 2017, другим тут же отвечают, что рассматриваем 3 кв. 2017, а это уже разлёт от апреля до сентября. У одних дела за 6 месяцев рассматриваются, у других год и 6 месяцев Цитата
wertys631 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 А может кто-то скинуть пример заявления об отзыве дела с канцелярии Президента или с МВД, так как мое дело пока еще там лежит? Спасибо!! Цитата
Smartdog Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 wertys631 сказал: А может кто-то скинуть пример заявления об отзыве дела с канцелярии Президента или с МВД, так как мое дело пока еще там лежит? Спасибо!! Dzień dobry, proszę wycofać mój wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego w sprawie nr .... , ponieważ chcę złożyć dokumenty na nabycie obywatelstwa polskiego do Wojewody Z poważaniem.... Цитата
Smartdog Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Smartdog сказал: Dzień dobry, proszę wycofać mój wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego w sprawie nr .... , ponieważ chcę złożyć dokumenty na nabycie obywatelstwa polskiego do Wojewody Z poważaniem.... Мне нравится когда пишут: можете им позвонить, попросить, может пойдут Вам на встречу , а может и нет Я так скажу, звонить никому не нужно, здесь нужно только ПИСАТЬ, причем касается не только гражданства. Им нужно прикрепить бумажку к делу, а звонок они куда прикрепят? Цитата
Felixs28 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 День добрый. Скажите , может ли быть основание для подачи на гражданство через президента проживание в Польше 4 года , работая все время , наличие своей квартиры , дети в саду школе , жена работает и учится в полицириальной школе. Есть сертификат языка. Польских корней нет. В Польше по ВНЖ / блу карте . Или только путь - джать год(немного меньше) до резидента , получать резидента и 3 года по резидентну жить до подачи на гражданство. В Польше планируем жить , для нас єто не временный єпат до переезда дальше по ЕС. Знакой подался по такой схеме пол года назад , хотя они в Польше только 3 года по ВНЖ , польских корней у них тоже нет насколько я знаю. Сказал что если квартира есть (у них в кредите) , то єто может быть дополнительным основанием показать что ты собераешся жить в Польше. Спасибо. Цитата
Yuna Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Феликс :-) Чуть чуть тебя поправлю: Основанием для подачи является твое желание И право на подачу в Польше (потому-что у тебя тут ВНЖ) и исполнение базовых требований для подачи (польские свидетельства о рождении/браке итд.) Дадут/не дадут гражданство - уже совсем другой вопрос. То что ты описал - сопутствующие факторы, которые косвенно подтверждают твое намерение оставаться дальше в Польше. И они, конечно-же, влияют на решение. Но какой фактор и в какую сторону - одному президенту известно. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Felixs28 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Yuna сказал: Феликс :-) Чуть чуть тебя поправлю: Основанием для подачи является твое желание И право на подачу в Польше (потому-что у тебя тут ВНЖ) и исполнение базовых требований для подачи (польские свидетельства о рождении/браке итд.) Дадут/не дадут гражданство - уже совсем другой вопрос. То что ты описал - сопутствующие факторы, которые косвенно подтверждают твое намерение оставаться дальше в Польше. И они, конечно-же, влияют на решение. Но какой фактор и в какую сторону - одному президенту известно. Тоесть знакомый по факту прав - через 3 года по ВНЖ можно пробовать подаватся на гражданство если есть квартира- это и есть подтверждение намерений остатся в Польше? Скажите а в случае отказа какие последствия для дальнейшего получения рещидента и подачи на гражданство после 3х лет от резидента? Цитата
rewers Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Felixs28 сказал: Тоесть знакомый по факту прав - через 3 года по ВНЖ можно пробовать подаватся на гражданство если есть квартира- это и есть подтверждение намерений остатся в Польше? Скажите а в случае отказа какие последствия для дальнейшего получения рещидента и подачи на гражданство после 3х лет от резидента? Нет, знакомый Ваш не прав - подаваться на президента можно когда вы захотите. Вы можете податься даже не живя в Польше и никогда там не быв. Цитата
Felixs28 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 rewers сказал: Нет, знакомый Ваш не прав - подаваться на президента можно когда вы захотите. Вы можете податься даже не живя в Польше и никогда там не быв. Это понятно. Но для подачи ,если это не лотерея для человека в полном смысле этого слова ,должно быть основание. В данном случае - квартира может быть онснованием или иметь какойто вес для решения? Спасибо Цитата
Moniks Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Отказ никак не влияет ни на что. Чувствуете силу и желание подать - подавайте. Год-два ожидания решения все равно вы будете в Польше ждать, авось получите Цитата
Yuna Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Проблема только в том, что таких "авось" слишком много и потому дела рассматриваются непозволительно долго. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
rewers Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Felixs28 сказал: Это понятно. Но для подачи ,если это не лотерея для человека в полном смысле этого слова ,должно быть основание. В данном случае - квартира может быть онснованием или иметь какойто вес для решения? Спасибо Нет никаких оснований. И это полнейшая лоторея. Я знаю двух людей получивших без корней, жили по ВНЖ. Правда было это в 2015 году. И оба врача, которые работали в Польше... Цитата
Felixs28 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Yuna сказал: Проблема только в том, что таких "авось" слишком много и потому дела рассматриваются непозволительно долго. В том и вопрос - не хочется 'асовь...' . Если шанс есть на основании тогда есть смысл. Если оснований нет- то нет смысла подаватся ' а вдруг повезет...' Цитата
partfel Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Felixs28 сказал: Это понятно. Но для подачи ,если это не лотерея для человека в полном смысле этого слова ,должно быть основание. В данном случае - квартира может быть онснованием или иметь какойто вес для решения? Спасибо Квартира ТОЧНО не основание, и на решение она тоже вряд ли влияет. Цитата
Freiheit Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Technics сказал: Мы подавались в марте 2017 года. Прошло 15 мес. - тишина....Надеюсь до конца этого года получим хоть какой-нибудь ответ. Я тоже подавался, по-моему, в марте 2017. Вы звонили-писали куда-нибудь? Цитата
Freiheit Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Technics сказал: Начнем писать в понедельник 2 июля. Будет ровно 12 мес. рассмотрения дела в канцелярии. Вы проверяете свой статус на ePUAP? PS Какой у вас background (гражданство, происхождение, образование и тд)? Цитата
shellarua Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 rewers сказал: И оба врача, которые работали в Польше... Думаю, что именно это имело очень большое значение. Для работников продукции, при прочих равных исходных данных, шансы стремятся к нулю. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.