tshen Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 У меня 28.09 подписана децизия, того же дня в epuap изменилось гражданство и я получила смс с инфой о получении гражданства. (Подавалась на Воеводу, на Президента, возможно, иначе) Прошу прощения, а кто именно вам отправил смс о получении гражданства? Есть такой сервис? Цитата
Moniks Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Если на воеводу, то дело в отделе по работе с иностранцами рассматривался и оттуда смс шлют. Так нам по КСП прислали тоже они. В президента канцелярия не шлёт. Может только когда дело вернут в ужонд, то они пришлют что. Цитата
Moniks Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 У меня 28.09 подписана децизия, того же дня в epuap изменилось гражданство и я получила смс с инфой о получении гражданства. (Подавалась на Воеводу, на Президента, возможно, иначе) Поздравляю! А можно ваш хоронограм, где и когда подавались? Цитата
tshen Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Когда дело вернут, я и так знать буду... Цитата
Blondy70 Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2017 Поздравляю! А можно ваш хоронограм, где и когда подавались? Спасибо. Записывалась на подачу в январе, записали на 14 июля, 28 сентября получила смс о положительной децизии. Варшава. А 29 сентября позвонила записать дочку и 3 октября мы уже подавали доки. Посмотрим сколько времени займет рассмотрение дела несовершеннолетней девочки. Цитата
rewers Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Спасибо. Записывалась на подачу в январе, записали на 14 июля, 28 сентября получила смс о положительной децизии. Варшава. А 29 сентября позвонила записать дочку и 3 октября мы уже подавали доки. Посмотрим сколько времени займет рассмотрение дела несовершеннолетней девочки. Эта тема по подаче на президента, а не воеводу.... Цитата
vigor Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Прошу прощения, а кто именно вам отправил смс о получении гражданства? Есть такой сервис? есть: <noindex>https://epuap.gov.pl</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
tshen Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 А, ну да, для тех, у кого Песель есть А тем, у кого нету, только в догадках и теряться остается... Цитата
Yuna Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 А разве сложно получить PESEL сейчас? Конечно-же нет Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 А разве сложно получить PESEL сейчас? Конечно-же нет Сорри за оффтоп, но для новорожденного ребенка - сложно. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Сорри за оффтоп, но для новорожденного ребенка - сложно. Легче, чем для взрослого, на самом деле. Ибо не надо переводить СоР - он уже на польском Вот для ребенка старше трех лет - да, сложно. PS. Естественно, подразумевается не совсем новорожденный, а уже с паспортом. Потому что совсем без паспорта - что угодно получить сложно. Цитата
Adda Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Люблин. Реальный опыт получения песеля для новорожденного. Выдали без вопросов. Кроме свидетельства о рождении документы не нужны (ни паспорт, ни мельдунек - потому, что еще нет паспорта ), а если бы уже был паспорт - нет причины выдавать песель ). Устава правна (по совету в самом ужонде): Art 33, 35 ustawy z dnia 13 pażdziernika 1998r. o systemie ubiezpieczeń społecznych (Dz. U. z 2016r. poz. 963 ze zm.) Надеюсь помогла Цитата
Yuna Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Несомненно, это полезная информация. Особенно в теме вопроса. Однако, я-бы, это переместил в другую ветку. З.Ы: Перед подачей на гражданство через президента советую все-же сделать себе PESEL. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
tshen Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Сделать конечно можно, была бы возможность. Год назад, когда я сдавался, без мельдунка и\или оф. работы в Польше это было сделать нереально. Сейчас - не знаю. Цитата
HAVFRUE Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Несомненно, это полезная информация. Особенно в теме вопроса. Однако, я-бы, это переместил в другую ветку. З.Ы: Перед подачей на гражданство через президента советую все-же сделать себе PESEL. Расскажите, пожалуйста, зачем он нужен , этот песель?), при подаче на гражданство на Президента и как его можно сделать не имея КСП? Цитата
Yuna Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 При подаче на президента PESEL позволяет узнать (положительное) решение до его передачи вам. А как сделать не имея КСП - вам в другую тему. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
funky Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Расскажите, пожалуйста, зачем он нужен , этот песель?), при подаче на гражданство на Президента и как его можно сделать не имея КСП? PESEL помогает не париться во многих местах, просто назвал его и все про тебя уже знают, кредит без PESEL не дают в банках (может где-то и дают, но я не видел), без PESEL сложнее обращаться в поликлинику к примеру если жена не работает и она подписана под вашу страховку, без песеля если вас остановит полиция на дороге штраф сразу платить нужно, а с песелем 7 дней на оплату. Мы сделали песель еще на этапе подачи на КСП КЧП что бы его вписали на карты мне и жене, теперь все просто и легко, сунул карту побыту и все, ничего больше не нужно говорить нигде. Как получить весь интернет пестрит, от ютьюба до гугла, просто сотни статей. Цитата
HAVFRUE Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 При подаче на президента PESEL позволяет узнать (положительное) решение до его передачи вам. А как сделать не имея КСП - вам в другую тему. Читаю я ту, тему о песеле!) но вроде говорят люди, живущие в Польше, что по новому закону без КСП песель не дают( Цитата
HAVFRUE Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 При подаче на президента PESEL позволяет узнать (положительное) решение до его передачи вам. А как сделать не имея КСП - вам в другую тему. Прошла ваш блог песель. Правовой обоснование новой уставы вы там не указали( Цитата
funky Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Прошла ваш блог песель. Правовой обоснование новой уставы вы там не указали( Вы мне кажется ищете подтверждение своим словам, а не как сделать PESEL. Я лично сделал PESEl себе и жене просто приехав в Польшу я по национальной визе, жена по Литовской туристической и оба получили сразу на месте. Все мои друзья и знакомые сделали себе PESEl некоторые не живут даже в Польше, сделали что бы им потом вписали в карты побыту т.к. они собираются подвать на КСП. Я лично помогал двум знакомым получить PESEL без КСП, а вы можете дальше искать отговорки почему его вам не дадут, за 5 минут гуглится 15 сайтов и 10 роликов на youtube как получить, куда нести, что писать в пункте Podstawa prawna. Цитата
rewers Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Читаю я ту, тему о песеле!) но вроде говорят люди, живущие в Польше, что по новому закону без КСП песель не дают( Спокойно выдают. "Покупаете" мельдованне на недели 2 и делаете в Белостоке за 10 мин. КСП не нужна для этого. Просто мельдованне и перевод сор. Знаю польку которая за копейки делает мельдунек в Белостоке. Можете в ЛС написать. Цитата
rewers Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Вы мне кажется ищете подтверждение своим словам, а не как сделать PESEL. Я лично сделал PESEl себе и жене просто приехав в Польшу я по национальной визе, жена по Литовской туристической и оба получили сразу на месте. Все мои друзья и знакомые сделали себе PESEl некоторые не живут даже в Польше, сделали что бы им потом вписали в карты побыту т.к. они собираются подвать на КСП. Я лично помогал двум знакомым получить PESEL без КСП, а вы можете дальше искать отговорки почему его вам не дадут, за 5 минут гуглится 15 сайтов и 10 роликов на youtube как получить, куда нести, что писать в пункте Podstawa prawna. Подтверждаю. Неделю назад 2 знакомые сделали по шенгнеским не польским визам..... Другой вопрос что ужендники в Польше тоже часто дают неверную информацию и сами не знают что можно а что нет Цитата
HAVFRUE Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Подтверждаю. Неделю назад 2 знакомые сделали по шенгнеским не польским визам..... Другой вопрос что ужендники в Польше тоже часто дают неверную информацию и сами не знают что можно а что нет А в каком городе они получили песель по Шенгенским визам и какую подставу указывали??? Цитата
rewers Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 А в каком городе они получили песель по Шенгенским визам и какую подставу указывали?? Белосток. Кабинет напротив ужонда стану цевильного. Вы можете это сделать когда будете там Цитата
tshen Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Звонил в канцелярию. Решение есть, какое - не сказали. Ждем письма. Блин 13 месяцев ровно. Цитата