Krakuska Опубликовано Воскресенье в 15:34 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 15:34 2 часа назад, Chuvak сказал: Прийшов такий лист на днях. А який зміст? І який лист : звичайний, чи e-doręczenia? 2 Цитата
Krakuska Опубликовано Воскресенье в 20:06 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 20:06 7 часов назад, Chuvak сказал: Чомусь форум глючить, не долучається зображення А що в тому листі? Через є-doręczenie чи звичайний лист? Цитата
Chuvak Опубликовано Понедельник в 05:57 Жалоба Опубликовано Понедельник в 05:57 Просто фото не долучається, без помилки. Прийшов звичайний середнього розміру лист, на конверті ''канцелярія президента RP" і печатка. Сусіди отримали листа за нас (ми були на морі в Хорватії) то уявляю їх шок Всередині лист про те, що надіслана вами інформація долучена до справи. Більше нічого не приходило, на разі. 2 Цитата
Rusiksun Опубликовано Понедельник в 09:38 Жалоба Опубликовано Понедельник в 09:38 3 hours ago, Chuvak said: Просто фото не долучається, без помилки. Прийшов звичайний середнього розміру лист, на конверті ''канцелярія президента RP" і печатка. Сусіди отримали листа за нас (ми були на морі в Хорватії) то уявляю їх шок Всередині лист про те, що надіслана вами інформація долучена до справи. Більше нічого не приходило, на разі. а вы им досылали какие-то доки? почтой или лично приносили? или онлайн через e-doręczenia? Цитата
Chuvak Опубликовано Понедельник в 14:09 Жалоба Опубликовано Понедельник в 14:09 4 часа назад, Rusiksun сказал: а вы им досылали какие-то доки? почтой или лично приносили? или онлайн через e-doręczenia? Цитата
poster Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад On 3/26/2026 at 9:25 AM, Chuvak said: У мене мікро-оновлення: дружина отримала досить важливий диплом (державна сертифікація), тож дослали Uzupełnienie do wniosku o nadanie obywatelstwa polskiego через електронну систему листування -> Kancelaria Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej. Можливо, це якось підсилить справу, або підніме. Якщо коротко, то у кейсі дружини - при подачі вона спирається на глибоку професійну та життєву інтеграцію на фоні чоловіка та дітей - громадян RP. Справа 3 місяці в Канцелярії, разом пройшло 9 місяців від подачі. Есть мнение, что их(документы/досланные документы/рекомендации и тп) вообще никто никогда не читает, пока не будет звонка сверху либо вы не олимпийский чемпион - но нам ничего не остается, кроме как досылать и надеяться -) Цитата
Pontificus Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 8 hours ago, poster said: Есть мнение, что их(документы/досланные документы/рекомендации и тп) вообще никто никогда не читает, пока не будет звонка сверху либо вы не олимпийский чемпион - но нам ничего не остается, кроме как досылать и надеяться -) Откуда такое мнение? Это всегда так было или при текущем президенте стало? Если всегда так было - получается несколько тысяч звонков в год сверху было? А если при этом - то количество звонков сверху, получается, уменьшилось и есть информация по чемпионам в этого президента? А кто сверху над канцелярией президента, кто может так позвонить? Сам президент? А тогда у него откуда списки, кому дать? Или кто-то выше президента? А кто выше президента? Народ? Народ звонит, чтобы дать какому-то Васе или Радже гражданство? Ну тогда пусть и за вас народ поручится. Цитата
sampl Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад (изменено) 3 minutes ago, Pontificus said: Откуда такое мнение? Это всегда так было или при текущем президенте стало? Если всегда так было - получается несколько тысяч звонков в год сверху было? А если при этом - то количество звонков сверху, получается, уменьшилось и есть информация по чемпионам в этого президента? А кто сверху над канцелярией президента, кто может так позвонить? Сам президент? А тогда у него откуда списки, кому дать? Или кто-то выше президента? А кто выше президента? Народ? Народ звонит, чтобы дать какому-то Васе или Радже гражданство? Ну тогда пусть и за вас народ поручится. Возможно, раньше не особо вдавались в суть дела и просто давали рандомом, сейчас, как видно - никому не дают и логика какая-то есть)) мол только избранным дают. Изменено 13 часов назад пользователем sampl Цитата
Alice77 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Пару недель назад встретила знакомую ,она гражданка Белоруси , с ее слов она подавалась по почте в мае 2024 года . Варшава. В канцелярию дело попало к декабрю . Летом 2025 года она написала письмо через эпуап с вопросом что там с делом , через месяц ей ответили через e-doręczenia стандартным ответом что справа в току , затем в инполе появилась информация что просят донести актуальные ZUS , паспорт , умову . Ещё через месяц она получила смс о том что децизия до odbioru . В итоге гражданство она получила в октябре -ноябре 2025 года . Всего 1,5 от подачи почтой . С того что я знаю кейс у нее самый обычный, муж ребенок не поляки . JDG, студия бьюти, работает сама . То есть доходов не миллион. Своя кв . Корней нет . Больше подробностей я незнаю так как разговор был очень короткий и не сильно она горела желанием делиться подробностями . К слову я подавала в марте 2024 и у меня до сих пор тишина . Я думаю таких как она обычных людей что получают гр-во много , но они либо не сидят на форумах либо полсле получения им уже все равно на тех кто остался и они просто об этом не пишут . 1 Цитата
costam Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 19 minutes ago, Alice77 said: Пару недель назад встретила знакомую ,она гражданка Белоруси , с ее слов она подавалась по почте в мае 2024 года . Варшава. В канцелярию дело попало к декабрю . Летом 2025 года она написала письмо через эпуап с вопросом что там с делом , через месяц ей ответили через e-doręczenia стандартным ответом что справа в току , затем в инполе появилась информация что просят донести актуальные ZUS , паспорт , умову . Ещё через месяц она получила смс о том что децизия до odbioru . В итоге гражданство она получила в октябре -ноябре 2025 года . Всего 1,5 от подачи почтой . С того что я знаю кейс у нее самый обычный, муж ребенок не поляки . JDG, студия бьюти, работает сама . То есть доходов не миллион. Своя кв . Корней нет . Больше подробностей я незнаю так как разговор был очень короткий и не сильно она горела желанием делиться подробностями . К слову я подавала в марте 2024 и у меня до сих пор тишина . Я думаю таких как она обычных людей что получают гр-во много , но они либо не сидят на форумах либо полсле получения им уже все равно на тех кто остался и они просто об этом не пишут . Це точно nadanie через президента? Звучить трохи як uznanie через воєводу Цитата
MartyMarty Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 22 minutes ago, Alice77 said: Пару недель назад встретила знакомую ,она гражданка Белоруси , с ее слов она подавалась по почте в мае 2024 года . Варшава. В канцелярию дело попало к декабрю . Летом 2025 года она написала письмо через эпуап с вопросом что там с делом , через месяц ей ответили через e-doręczenia стандартным ответом что справа в току , затем в инполе появилась информация что просят донести актуальные ZUS , паспорт , умову . Ещё через месяц она получила смс о том что децизия до odbioru . В итоге гражданство она получила в октябре -ноябре 2025 года . Всего 1,5 от подачи почтой . С того что я знаю кейс у нее самый обычный, муж ребенок не поляки . JDG, студия бьюти, работает сама . То есть доходов не миллион. Своя кв . Корней нет . Больше подробностей я незнаю так как разговор был очень короткий и не сильно она горела желанием делиться подробностями . К слову я подавала в марте 2024 и у меня до сих пор тишина . Я думаю таких как она обычных людей что получают гр-во много , но они либо не сидят на форумах либо полсле получения им уже все равно на тех кто остался и они просто об этом не пишут . не присылают смсок о наданне Цитата
Alice77 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 13 минут назад, costam сказал: Це точно nadanie через президента? Звучить трохи як uznanie через воєводу Точно надание через президента . Цитата
Alice77 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, MartyMarty сказал: не присылают смсок о наданне Значит письмо было . Какое то сообщение она получила Цитата
Alice77 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Alice77 сказал: Точно надание через президента . У нее не было оснований на воевуду , приехала 5 лет назад , и только карта побыта по работе была . Корней нет . Цитата
almostDen Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 3 minutes ago, Alice77 said: У нее не было оснований на воевуду , приехала 5 лет назад , и только карта побыта по работе была . Корней нет . А решение администрацией Дуды или уже Навроцким? Цитата
sampl Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 hours ago, almostDen said: А решение администрацией Дуды или уже Навроцким? Если это все-таки надание, то выглядит, что еще Дуда подписал Цитата