Helenapolska Опубликовано 21 октября Жалоба Опубликовано 21 октября 19 часов назад, Artur24 сказал: Так Вам ответ пришел или отказ или что? Потому что не могу это понять исходя из Вашего сообщения. Пока ответа нет. Жду.... Цитата
costam Опубликовано 22 октября Жалоба Опубликовано 22 октября Що означає статус в InPol "Opinia przekazana" у Варшаві? Справа передана у Канцелярію чи до MSWiA? Цитата
Ivan76 Опубликовано 22 октября Жалоба Опубликовано 22 октября 10 minutes ago, costam said: Справа передана у Канцелярію чи до MSWiA до MSWiA Цитата
Chuvak Опубликовано 22 октября Жалоба Опубликовано 22 октября А по Шльонському воєводстві статус справи можна дізнатись автоматично, як у Малопольському, чи лише писати на емейл? Цитата
Varj Опубликовано вчера в 19:37 Жалоба Опубликовано вчера в 19:37 Если есть возможность, я был бы благодарен за консультацию тех, кто подавался на надане. Ещё лучше, если моё сообщение увидят счастливые обладатели положительных децизий :) Собираюсь подаваться в течение полугода на надане по научным и культурным заслугам и благотворительности (позволю себе без подробностей, т.к. очень специфические, хочу сохранять анонимность). И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане. Цитата
Sikorka Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад 25 минут назад, Varj сказал: И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане. Если вы не можете доказать польское происхождение, то не можете и подавать на гражданство по корням, поэтому, как мне кажется, вас эта инфа не должна волновать, тем более это только подозрения. Трудно сказать, что стоит писать, но я бы на вашем месте написала о польском происхождении и о невозможности его доказать. По-моему, это как раз плюс. 1 Цитата
sampl Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 1 hour ago, Varj said: Если есть возможность, я был бы благодарен за консультацию тех, кто подавался на надане. Ещё лучше, если моё сообщение увидят счастливые обладатели положительных децизий Собираюсь подаваться в течение полугода на надане по научным и культурным заслугам и благотворительности (позволю себе без подробностей, т.к. очень специфические, хочу сохранять анонимность). И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане. Никто не знает четко по каким критериям дают гражданство, это все догадки, просто подавайтесь, нет никаких гарантий, что ваши "заслуги" для канцелярии весомы, так же как и то, что заслуги среднестатистического кандидата на "nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp" вообще являются заслугами с точки зрения государственной важности, так что удачи вам, правда время сейчас не самое лучшее: настроение в отношении выдачи гражданства в обществе ужесточаются, не понятно, что дальше будет, но надеемся, на лучшее. Плюс лавина рандомных внесков летом, вероятно, создала очередь на рассмотрение в канцелярии, и не понятно, когда она рассосется. 1 Цитата
Varj Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад Спасибо за ответы. Заслуги, если что, не в кавычках, а очень даже. Насчёт рассосаться полностью согласен, потому и не подаю сейчас, а в течение полугода. 1 Цитата
sampl Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад (изменено) 26 minutes ago, Varj said: Спасибо за ответы. Заслуги, если что, не в кавычках, а очень даже. Насчёт рассосаться полностью согласен, потому и не подаю сейчас, а в течение полугода. Тут я не хотел вас обидеть, взяв слово заслуги в кавычки, момент такой, что для кандидата это может казаться заслугой, а для канцелярией обыденностью, тут уже приводили примеры волонтеров с рекомендациями от воевод, которые не получили гражданство, с другой стороны получали(возможно, в рамках статистической погрешности) кандидаты без заслуг. У меня нет оснований сомневаться, что у вас есть заслуги. Изменено 22 часа назад пользователем sampl Цитата
Nordsecret Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Varj сказал: Если есть возможность, я был бы благодарен за консультацию тех, кто подавался на надане. Ещё лучше, если моё сообщение увидят счастливые обладатели положительных децизий Собираюсь подаваться в течение полугода на надане по научным и культурным заслугам и благотворительности (позволю себе без подробностей, т.к. очень специфические, хочу сохранять анонимность). И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане. Ваши исходные данные очень похожи на мои. Помимо достижений, тоже указывал в заявлении наличие предков-поляков, прикрепил свидетельство о рождении прабабушки и прапрабабушки, где была указана польская национальность. Судя по положительному ответу, хуже точно не стало. 2 2 Цитата
Chuvak Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 10 часов назад, sampl сказал: лавина рандомных внесков летом А звідки у вас дані про лавину заяв влітку? Влітку подавали - було досить пусто в уженді і дати були. Цитата
MartyMarty Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 29 minutes ago, Chuvak said: А звідки у вас дані про лавину заяв влітку? Влітку подавали - було досить пусто в уженді і дати були. из-за того, что ввели оплату. Логично, что все, кто хотел, ломанулись подавать пока бесплатно Цитата
Chuvak Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад (изменено) 17 минут назад, MartyMarty сказал: Логично, что все, кто хотел, ломанулись подавать пока бесплатно Не так просто було виконати базові вимоги на подачу і не так дешево (завірення документів, різні формальності...). Сумніваюсь, що був різкий скачок заяв. Изменено 11 часов назад пользователем Chuvak Цитата
sampl Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Там 31 июля epuap сломали, так пытались успеть заслать внески до 1 августа, когда повышенная оплата за внесок вступала в силу. 1 Цитата
Krakuska Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад @VarjМне кажется, летние заявления, еще могут даже лежать в ужондах и в MSWiA. А те, которые с августа, они платные и есть ограниченный срок на рассмотрение, 6-8 месчцнв врооде. Так что Ваш кец, даже емли его подать сейсас будет в приоритете:) Цитата
Solmir Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Только что, sampl сказал: Там 31 июля epuap сломали, так пытались успеть заслать внески до 1 августа, когда повышенная оплата за внесок вступала в силу. Вот это у вас фантазии. Цитата
Sikorka Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Krakuska сказал: @VarjМне кажется, летние заявления, еще могут даже лежать в ужондах и в MSWiA. А те, которые с августа, они платные и есть ограниченный срок на рассмотрение, 6-8 месчцнв врооде. Так что Ваш кец, даже емли его подать сейсас будет в приоритете:) 100%. Я как раз подала 30 июля почтой - и пока не получила никаких известий ни о необходимости что-либо донести, ни о передаче в MSWiA. Правда, я во Вроцлаве, а это медленный ужонд. Цитата
Chuvak Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 3 минуты назад, Krakuska сказал: те, которые с августа, они платные и есть ограниченный срок на рассмотрение, 6-8 месчцнв врооде Можна детальніше про це? Я це пропустив. Ввели якийсь додатковий часовий норматив для нових справ через Президента? Цитата
sampl Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 2 minutes ago, Solmir said: Вот это у вас фантазии. https://edoreczenia.gov.pl/ слег 31го июля вечером - не epuap (перепутал) возможно, совпадение, но в телеге писали - что очень много людей именно в последние дни отправляли фактически полупустые внески, что бы потом уже после 1го августа дослать остальные документы в пакет Понятное, дело - что там не в 10 раз увеличилось количество внесков, но реально, очень много людей пытались прыгнуть в последний вагон Цитата
Sikorka Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, Chuvak сказал: Можна детальніше про це? Я це пропустив. Ввели якийсь додатковий часовий норматив для нових справ через Президента? Тоже удивилась и посмотрела. На сайте вроцлавского уженда написано, что сроки не ограничены. Только оплату ввели, остальное по-прежнему. Цитата
MartyMarty Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Сроки не ограничены на наданне. Это только узнанне по закону 6 месяцев (естественно, закона никто не придерживается) Цитата
sampl Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 1 hour ago, Solmir said: Вот это у вас фантазии. edoreczenia слег 31го июля вечером - не epuap (перепутал) возможно, совпадение, но в телеге писали - что очень много людей именно в последние дни отправляли фактически полупустые внески, что бы потом уже после 1го августа дослать остальные документы в пакет Понятное, дело - что там не в 10 раз увеличилось количество внесков, но реально, очень много людей пытались прыгнуть в последний вагон Цитата
sampl Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Так как в Варшаве обычно 7-9 месяцев лежат внески, но в некоторых воеводствах ужонды быстрее передают дела дальше, то эта очередь рандомных внесков будет частично перетекать из mswia в канцелярию, и мне кажется, что пик будет в начале 2026 года, потом когда разгребут эти рандомы, и с учетом выросшей оплаты, срок теоретически должен будет уменьшиться. Всем удачи и гражданств! 1 2 Цитата