Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted

Куратора назначили. Я с оккупированной территории, он тоже. Нет возможности отправить письмо

Posted
1 hour ago, OlgaP776 said:

У меня в Варшаве уже более полутора лет. Подскажите, они уведомляли бвшего мужа почтой? Они получил письмо? Назначали куратора?

Куратора назначили. Письмо нет возможности отправить, с оккупированной территории.

Posted

Подcкажите, пожалуйста, если хочу дослать новые документы по своему делу - просто написать письмо и приаттачить их 

listy@prezydent.pl  и bol@prezydent.pl ? Или лучше, через ужонд(хотя дело оттуда уже ушло)? Как надежнее и быстрее?

Posted
9 minutes ago, poster said:

Подcкажите, пожалуйста, если хочу дослать новые документы по своему делу - просто написать письмо и приаттачить их 

listy@prezydent.pl  и bol@prezydent.pl ? Или лучше, через ужонд(хотя дело оттуда уже ушло)? Как надежнее и быстрее?

Мне кажется лучше через ужонд. Если что то важно и Вам еще пригодиться, то лучше нотариальной копией.

Posted
1 hour ago, AnnaL said:

Куратора назначили. Письмо нет возможности отправить, с оккупированной территории.

Подскажите, Вы за куратора платили?

Posted
1 hour ago, OlgaP776 said:

Подскажите, Вы за куратора платили?

Да, точно не помню уже сколько. Платила когда его уже суд назначил.

Posted
12 hours ago, poster said:

Точно через ужонд, в котором подавали. Я когда-то спрашивали этот вопрос на форуме, мне также ответили. Потом еще для убедительности написала напрямую в канцелярию президента и спросила, как донести документы. Получила от них аналогичный ответ, что через ужонд, в котором подавали. И мой ужонд при донесении доков тоже самое подтвердил. То есть 3 раза Да.

Posted
13 часов назад, poster сказал:

Я отправлял документы на адрес канцелярии президента.  

Posted

Отправил через ужонд, всем спасибо
Подскажите, рекомендации от поляков имеют какое-то значение в пакете документов? или это не ключевой фактор?

Posted
On 9/19/2025 at 3:41 PM, poster said:

Подскажите, рекомендации от поляков имеют какое-то значение в пакете документов? или это не ключевой фактор?

Откуда участники обсуждения могут знать какое значение имеют рекомендации граждан Польши? Не думаю, что у кого-то есть доступ к внутренней документации. Поскольку потенциально эти рекомендации могут иметь какое-то значение, то я бы приложила их.

• Haha 1
Posted
On 9/19/2025 at 3:41 PM, poster said:

Отправил через ужонд, всем спасибо

Наверное, если это рекомендации от коллег, друзей, соседей - в духе он/она хорошая, дайте ему гражданство, то это все пустое
Если это рекомендации от спортивных федераций, врачебных министерств, ужондов/гмин и тп - то это будет другое дело, как-то так мне кажется

• Like 1
Posted

Всем привет ! 

Кому-то приходило авизо с Канцелярии с отделения Senatorska 40 (Placówki 84) ?

Забрать письмо не смогла, так как мое отделение было закрыто сегодня. Я теперь не усну, буду думать что там.

Подавала в Кракове, дело в Канцелярии только 5 месяцев. Для отказа слишком быстро, тем более смена кадров в канцелярии была... Но закрадыаются смутные сомнения , так как в системе украинское гражданство до сих пор и размер конверта S, то есть не А4..

Ktoś, coś? 🙏🙏🙏

• Confused 1
Posted
2 minutes ago, Krakuska said:

Всем привет ! 

Забрать письмо не смогла, так как мое отделение было закрыто сегодня. Я теперь не усну, буду думать что там.

Подавала в Кракове, дело в Канцелярии только 5 месяцев. Для отказа слишком быстро, тем более смена кадров в канцелярии была... Но закрадыаются смутные сомнения , так как в системе украинское гражданство до сих пор и размер конверта S, то есть не А4..

Ktoś, coś? 🙏🙏🙏

А отказ не приходит в А4 тоже просто папка другого цвета? 

Posted (edited)
7 minutes ago, Krakuska said:

Всем привет ! 

Ktoś, coś? 🙏🙏🙏

Так а звідки ми знаємо 😁 Якщо в системі нічого не змінилося, значить громадянства (ще) не дали. Або відмова або ще щось. A4 спокійно можна скласти навпіл. Завтра відділення буде відкрите? В середині конверту ви і дізнаєтеся що там. Незалежно що там зараз, якщо ви у Польщі легально, поки не відкриєте конверт, продовжуєте жити як іноземець як і до цього.

Edited by costam
Posted
14 минут назад, Artur24 сказал:

А отказ не приходит в А4 тоже просто папка другого цвета? 

У всех по разному судя по форуму. Кому-то в папке другого цвета, кому-то в маленьком конверте. Кому-то напрямую из Канцелярии,  кому-то из местного воеводского ужонда ( при чем любое решение).

Интересно, кроме отказа могут ли еще что-то прислать...

Posted
1 minute ago, Krakuska said:

У всех по разному судя по форуму. Кому-то в папке другого цвета, кому-то в маленьком конверте. Кому-то напрямую из Канцелярии,  кому-то из местного воеводского ужонда ( при чем любое решение).

Интересно, кроме отказа могут ли еще что-то прислать...

Мне кажется может быть просьба донести документы, например. 

• Like 1
  • Haha 1
Posted
1 час назад, Artur24 сказал:

Мне кажется может быть просьба донести документы, например. 

Не высылает канцелярия просьб донести документы. 

• Like 2
Posted
1 hour ago, Krakuska said:

Всем привет ! 

Ktoś, coś? 🙏🙏🙏

Если в реестре не изменилось гражданство, то нет смыла надеяться на положительную децизию. Отказ приходит в маленьком конверте, А4 сложенный x4
Тоже дважды подавалась в Кракове, быстрее всего получилось во второй раз - около 10 месяцев до отказа 

• Like 1
Posted (edited)
22 минуты назад, MartyMarty сказал:

Если в реестре не изменилось гражданство, то нет смыла надеяться на положительную децизию. Отказ приходит в маленьком конверте, А4 сложенный x4
Тоже дважды подавалась в Кракове, быстрее всего получилось во второй раз - около 10 месяцев до отказа 

Меня смущает что очень быстрый отказ, 5 месяцев, с учётом смены сотрудников канцелярии...А тут люди с декабря 2023 ждут.. А подача первая.

Edited by Krakuska
Posted
21 minutes ago, Krakuska said:

Меня смущает что очень быстрый отказ, 5 месяцев, с учётом смены сотрудников канцелярии...А тут люди с декабря 2023 ждут.. А подача первая.

были тут на форуме случаи быстрых отказов, там, наверное, по логике какая-то первичная сортировка есть 
приоритетная очередь(спорт, наука, врачи) 
обычные пакеты(работаю, квартира/нет квартиры, дайтегражданство)

и откровенно слабые пакеты, которым можно быстро отказать и не тратить время
удачи вам в любом случае

• Like 1
Posted

В Кракове  держали 2 недели, в МВД 4 месяца , в Варшаве 5 месяцев. 

У меня обычный пакет, но и не самый слабый, чтоб моментально отказали...

Posted
57 minutes ago, Krakuska said:

А что за пакет у Вас?

Posted
27 минут назад, Artur24 сказал:

А что за пакет у Вас?

Магистратура и пост.дипломка в гос. университе, на момент подачи 9 лет в Польше, карта резидента, своя квартира , сменила права на польские, 6 лет работы в корпорациях на момент подачи, актуальная работа на момент подачи на czas nieokreślony,  должность Senior. Подтверждения участия в мини-волонтерских проектах, справка о несудимости, стихи на польском  свои и долгосрочные польские облигации.

• Thanks 4
  • Haha 1
Posted
29 minutes ago, Krakuska said:

Магистратура и пост.дипломка в гос. университе, на момент подачи 9 лет в Польше, карта резидента, своя квартира , сменила права на польские, 6 лет работы в корпорациях на момент подачи, актуальная работа на момент подачи на czas nieokreślony,  должность Senior. Подтверждения участия в мини-волонтерских проектах, справка о несудимости, стихи на польском  свои и долгосрочные польские облигации.

напишите потом, какой результат
пакет обычный
«живу, работаю, интегрирован, дайте гражданство».

• Like 1
Posted
8 hours ago, Krakuska said:

Обычный. Мне еще и с наличием мужа поляка отказали. Ничего страшного, через год по 10 годам подадитесь