Jump to content

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Recommended Posts

Posted

Вы тут много фантазируете

Никаких фактов еще нет а вы уже понапридумывали что давать никому не будут и т.д.

• Like 1
Posted (edited)
16 hours ago, VBa said:

Добрый вечер.

я попадалась на гражданство в марте, дело уже лежит в канцелярии. Между делом у меня уже поменялась карта побыта, а теперь даже паспорт. 
Старый паспорт я на всякий случай оставила себе (как и карту).

А теперь вопрос: стоит ли уведомлять канцелярию о новых документах?

а какое воеводство у Вас? Судя по срокам, не Варшава?

Edited by Dexter39
Posted
41 минуту назад, @master сказал:

Не закон о гражданстве был изменен а закон о карте поляка

В заявлении на гражданство через президента нужно указать предков с польским гражданством

О господи, ну конечно! Прошу прощения - глюк))

Posted
1 hour ago, @master said:

Вы тут много фантазируете

Никаких фактов еще нет а вы уже понапридумывали что давать никому не будут и т.д.

в розовых очках тоже не стоит быть - в последнее время ряд предложений/проектов по ужесточению получению гражданства, в связи с этим логично и  требования к nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp ужесточить

Posted
1 минуту назад, sampl сказал:

в розовых очках тоже не стоит быть - в последнее время ряд предложений/проектов по ужесточению получению гражданства, в связи с этим логично и  требования к nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp ужесточить

И их уже ужесточили, введя очень платную подачу на гражданство через Президента. А что касается остального, то, раз критериев предоставления гражданства мы не знаем, то есть ли смысл обсуждать ужесточения? Каждый судит о них в меру собственного оптимизма))

• Like 2
Posted
15 minutes ago, sampl said:

в связи с этим логично и  требования к nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp ужесточить

Там вообще никаких требований нет. Кому хотят дают кому не хотят не дают

Может быть изменена устоявшаяся практика в этом случае, это правда

• Like 3
Posted
21 час назад, Dexter39 сказал:

а какое воеводство у Вас? Судя по срокам, не Варшава?

В Кракове. 
На форуме есть еще одна девушка, и у нее примерно такие же сроки.

так подскажите, досылали ли вы данные хотя бы новой карты побыту?

Posted
55 minutes ago, VBa said:

В Кракове. 
На форуме есть еще одна девушка, и у нее примерно такие же сроки.

так подскажите, досылали ли вы данные хотя бы новой карты побыту?

да, я отправил новую карту побыту в ужонд, где подавался заказным письмом + на всякий случай продублировал через edoreczenia.gov.pl

Posted
20 hours ago, @master said:

Там вообще никаких требований нет. Кому хотят дают кому не хотят не дают

Может быть изменена устоявшаяся практика в этом случае, это правда

Это распространённый миф, но очевидно, что в таком серьезном деле, как гражданство, его не дают первому встречному. Все эти рассказы о том, что дали Васе/Пете, который в Польше никогда не был и имеет полторы бумажки, - это искаженная информация и погрешность статистики (на форуме выборка абсолютно не репрезентативная). Мы не знаем, что было там в пакете у Васи/Пети: может, он в каком-нибудь польском сообществе состоял или приложил бумагу, что он чемпион Европы.

• Like 3
Posted (edited)
20 minutes ago, poster said:

Это распространённый миф, но очевидно, что в таком серьезном деле, как гражданство, его не дают первому встречному. Все эти рассказы о том, что дали Васе/Пете, который в Польше никогда не был и имеет полторы бумажки, - это искаженная информация и погрешность статистики (на форуме выборка абсолютно не репрезентативная). Мы не знаем, что было там в пакете у Васи/Пети: может, он в каком-нибудь польском сообществе состоял или приложил бумагу, что он чемпион Европы.

Я лично знаю людей которые получили польское гражданство через консульства в РБ. В Польше бывали туристами. Все что у них было - карта поляка и родственники в Польше. Никаких заслуг перед Польшей не имели

Я сам имел минимальный пакет документов когда получал в Белостоке 10 лет назад. Из актива имел польское происхождение и деда, который в 1945 репатриировался в Польшу и умер там в начале 1980х. Его жена и дочь (моя мать) остались в БССР. Всё

Да, это было 10 лет назад и возможно сейчас этого недостаточно

Edited by @master
ок
  • Like 1
Posted
23 минуты назад, @master сказал:

Да, это было 10 лет назад и возможно сейчас этого недостаточно

Десять лет назад очень легко давали гражданство людям с польскими корнями, но после упрощения административной процедуры идти путем nadania obywatelstwa стало довольно бессмысленно. И давать стали реже.

Ну и польское происхождение и тем более родственники в Польше - это довольно серьезный аргумент, я бы не назвала его "минимальным пакетом". Минимальный - это человек без польского происхождения, дефицитной профессии и заслуг перед Польшей. Такие люди тоже иногда получают гражданство через Президента, но тут я соглашусь с poster: возможно, в таких случаях мы просто чего-то не знаем...

• Like 2
Posted
23 minutes ago, Sikorka said:

Десять лет назад очень легко давали гражданство людям с польскими корнями, но после упрощения административной процедуры идти путем nadania obywatelstwa стало довольно бессмысленно. И давать стали реже.

ну вот я как раз попал на то время когда упростили административную процедуру во время рассмотрения моего заявления

Posted
2 минуты назад, @master сказал:

ну вот я как раз попал на то время когда упростили административную процедуру во время рассмотрения моего заявления

Я же не говорю, что после этого стали отказывать всем с польскими корнями, но, судя по этому форуму, отказов стало больше.

Posted

Как будто с июля/августа ни одного случая отказа или что бы кому-то дали гражданство на форуме, взяли паузу?)

• Like 3
Posted

Добрый вечер. Подала документы на президента 11 октября 2024 года, вместе с собой и дочь подтянула. Через месяц было вызвание от воеводы ( исправляла написание девичьей фамилии), успела, переделала. Через месяц пришло письмо, что проверяет полиция ....и в январе 2025 пришло письмо, что воевода отправил к президенту ( razem ze swoją opinię). Дальше тишина....Напишу так, есть работа ( umowa o pracę na czas nieokreślony, много дипломов, много пройденной учебы в рамках работы) и рекомендации от работы, бизнес свой, своя квартира, полицеальная школа, 7 лет в Польше и ожидание резидента на данный момент. И да, в августе 2025 знаю лично семью без каких-то заслуг ( она кассир, он водитель дальнобойщик и ребенок) которые получили гражданство от президента после 1 года на резиденте. Ждали 11 месяцев. Вот так бывает.

• Thanks 3
Posted
6 minutes ago, Helenapolska said:

Добрый вечер. Подала документы на президента 11 октября 2024 года, вместе с собой и дочь подтянула. Через месяц было вызвание от воеводы ( исправляла написание девичьей фамилии), успела, переделала. Через месяц пришло письмо, что проверяет полиция ....и в январе 2025 пришло письмо, что воевода отправил к президенту ( razem ze swoją opinię). Дальше тишина....Напишу так, есть работа ( umowa o pracę na czas nieokreślony, много дипломов, много пройденной учебы в рамках работы) и рекомендации от работы, бизнес свой, своя квартира, полицеальная школа, 7 лет в Польше и ожидание резидента на данный момент. И да, в августе 2025 знаю лично семью без каких-то заслуг ( она кассир, он водитель дальнобойщик и ребенок) которые получили гражданство от президента после 1 года на резиденте. Ждали 11 месяцев. Вот так бывает.

Так Вам ответ пришел или отказ или что? Потому что не могу это понять исходя из Вашего сообщения.

• Like 1
Posted
8 минут назад, Helenapolska сказал:

Спасибо. А какое у вас воеводство?

Posted
3 часа назад, @master сказал:

Удивляет невнимательность журналистов. Этот человек получил гражданство от воеводы по стандартной административной процедуре, видно даже по папке. Вот первоисточник: https://www.gov.pl/web/uw-kujawsko-pomorski/nowi-obywatele-rzeczypospolitej-polskiej--39-osob-otrzymalo-decyzje

• Thanks 2
Posted
4 hours ago, @master said:

Посыл понятен: буду давать гражданство в исключительных случаях с фотографом, какой-то минимум, наверное будут выдавать - но не простым смертным( Такими темпами через год-два желающих подаваться совсем не будет.

Posted
2 hours ago, Nordsecret said:

Удивляет невнимательность журналистов. Этот человек получил гражданство от воеводы по стандартной административной процедуре, видно даже по папке. Вот первоисточник: https://www.gov.pl/web/uw-kujawsko-pomorski/nowi-obywatele-rzeczypospolitej-polskiej--39-osob-otrzymalo-decyzje

Да же на сайте ужонда через раз упомянуто то uznanie, то nadanie :)

Posted
36 minutes ago, sampl said:

Посыл понятен: буду давать гражданство в исключительных случаях с фотографом, какой-то минимум, наверное будут выдавать - но не простым смертным( Такими темпами через год-два желающих подаваться совсем не будет.

нет там такого посыла тем более оказалось что это не от президента гражданство

• Like 2
Posted
18 часов назад, Krakuska сказал:

@Helenapolskaтак вы еще ждёте ответ по Вашему кейсу?

И знакомая семья получила до 6 августа или после? Поделитесь,  пожалуйста. 

К сожалению я не спросила....Я жду, переживаю за ребёнка, т.к. со своим внёском подала ребенка, ей было почти 17 лет, в апреле 2026 ей будет уже 18. Если вдруг получу ( хочется верить), то что будет с ней? Ведь дети только до 18(