Krakuska Posted December 6, 2025 Report Posted December 6, 2025 5 минут назад, costam сказал: На nadanie можна будь які документи додавати, тому якщо документи на uznanie до воєводи, а wniosek до президента, то цілком імовірно його до президента і відправлять Коли я подавалася на nadanie з відповідним wnioskiem , інспектор першою справою перепитав, чи може по роках перебування я можу податися до wojewody. То ж це треба дуже всім постаратися, щоб відправити не те і не туди. Quote
Lenka Posted December 7, 2025 Report Posted December 7, 2025 11 часов назад, emigrant007 сказал: Я теж саме за це. За те, щоб не читати явну нісенітницю. Не знаю, скільки ви на форумі, але я вже достатньо начитався тверджень, які не мали під собою жодних підстав, а потім, сторінок через 10-20 виявлялося, що людина подалася взагалі не на те, не туди... Добре хоч, все відбувалося в Польщі. Хоча не виключаю можливості, що з таким підходом і про іншу країну можна згадати. А всі інші, потім, будують свої знання не некомпетентності окремих "дописувачів" які пишуть відверту ахінею. Я на форумі з 20.01 2020 року і якщо ви почитаєте інфо за ті роки , то побачите що не було такої нетерпимості один до одного . А відносно ахінеї , то завжди варто перевіряти інфо. Навіть з уженду воевудського часами приходять листи з відвертою ахінею і теж приходиться перевіряти і потім боротися з ними. Але ще раз скажу що цей форум поміг мені отримати громадянство для всієї моєї родини 2 Quote
Artur24 Posted December 7, 2025 Report Posted December 7, 2025 Добрый день, сталкивался ли кто то с проблемой, когда заказываешь данные в реестре (obywatelstwo - aktualne i historyczne), и выдает вот такую ошибку? Раньше все хорошо работало Quote
Krakuska Posted December 7, 2025 Report Posted December 7, 2025 Ооооо,возможно обвновляюь иенформацию Про такую ошибку вижу первый раз, но раньше перед сменой граждансива был прочерк . А вы когда и в каком воеводстве подавали? Quote
MartyMarty Posted December 7, 2025 Report Posted December 7, 2025 Добрый вечер. Я правильно понимаю, если податься на наданне и выехать из страны - это в рамках разумного? Знаю, что люди получали гражданство через наданне уже не живя в стране. В законе про это ничего не сказано. Понятно, что можно выехать и потом податься через амбасаду, но на месте быстрее. Спасибо Quote
Sviatlana Posted December 8, 2025 Report Posted December 8, 2025 В 5.12.2025 в 4:29 PM, ElliAp сказал: Мені казала інспектор, коли справа потрапляє до канцелярії, це означає, що доки вже перевірили, з ними ок. І канцелярія тільки децидує Можливо у Svitlany родичів термін паспорту скінчився, тому і просили дослати Але інспектор молода і не компетентна, то ж це може і не правда так и есть, в течение рассмотрения(или несрассмотрения) паспорт закончился Quote
Jeimy Posted December 9, 2025 Report Posted December 9, 2025 В 05.12.2025 в 2:59 PM, Krakuska сказал: Например, предоставить ответ на эту информацию . А потом уже периодически спрашивать, на каком этапе дело. Szanowni Państwo, Uprzejmie proszę o podanie daty rejestracji oraz sygnatury wniosku o nadanie obywatelstwa polskiego. Никаких этапов тут нет. Передали в канцелярию и все. Это не административная процедура, как подача через воеводу. Quote
Jeimy Posted December 9, 2025 Report Posted December 9, 2025 (edited) В 05.12.2025 в 4:29 PM, Irynka сказал: Я склала вньосек у листопаді 2024, в канцелярії він був зареєстрований у червні 2025. Це Поморське воєводство У вас были письма о том, что передали в MSWiA и в канцелярию? Или вы все через имейлы узнали? у меня поморское. Внесок июньский 2025 года. Никакой информации не было. Edited December 9, 2025 by Jeimy Quote
Jeimy Posted December 9, 2025 Report Posted December 9, 2025 В 07.12.2025 в 9:49 PM, MartyMarty сказал: Добрый вечер. Я правильно понимаю, если податься на наданне и выехать из страны - это в рамках разумного? Знаю, что люди получали гражданство через наданне уже не живя в стране. В законе про это ничего не сказано. Понятно, что можно выехать и потом податься через амбасаду, но на месте быстрее. Спасибо Если подались в Польше, у вас должна быть карта побыта/сталего и так далее ВСЕ время рассмотрения внеска. Quote
Dexter39 Posted December 9, 2025 Report Posted December 9, 2025 12 minutes ago, Jeimy said: Если подались в Польше, у вас должна быть карта побыта/сталего и так далее ВСЕ время рассмотрения внеска. а если одна карта уже закончилась, а человек ждёт другую карту? Quote
MartyMarty Posted December 9, 2025 Report Posted December 9, 2025 25 minutes ago, Jeimy said: Если подались в Польше, у вас должна быть карта побыта/сталего и так далее ВСЕ время рассмотрения внеска. Резидент есть, это не проблема Quote
ElliAp Posted December 9, 2025 Report Posted December 9, 2025 2 hours ago, Jeimy said: У вас были письма о том, что передали в MSWiA и в канцелярию? Или вы все через имейлы узнали? у меня поморское. Внесок июньский 2025 года. Никакой информации не было. Тільки один лист, підписаний канцелярією, що справа в них і справі наданий ін номер 1 Quote
Jeimy Posted December 9, 2025 Report Posted December 9, 2025 2 часа назад, Dexter39 сказал: а если одна карта уже закончилась, а человек ждёт другую карту? Может быть, надо будет написать заявление, что есть подача на следующую карту и приложить печать в паспорте? у нас так написано в поморском Quote
Irynka Posted December 9, 2025 Report Posted December 9, 2025 2 минуты назад, Jeimy сказал: Может быть, надо будет написать заявление, что есть подача на следующую карту и приложить печать в паспорте? у нас так написано в поморском А коли ви складали внесок? Quote
Jeimy Posted December 9, 2025 Report Posted December 9, 2025 1 минуту назад, Irynka сказал: А коли ви складали внесок? Еще доооолго ждать 🤣 в июне 2025 Quote
Irynka Posted December 9, 2025 Report Posted December 9, 2025 2 минуты назад, Jeimy сказал: Еще доооолго ждать 🤣 в июне 2025 Тобто ваш внесок можливо ще навіть не потрапив до канцелярії Президента? Quote
emigrant007 Posted December 13, 2025 Report Posted December 13, 2025 (edited) On 12/9/2025 at 10:10 AM, Jeimy said: Если подались в Польше, у вас должна быть карта побыта/сталего и так далее ВСЕ время рассмотрения внеска. Я сумніваюсь в цьому. Можете пояснити з посиланням на законодавство? Не з забору ужонду чи сайті міністерства скріншот, а реальне пояснення з законодавчими актами. Те, що вони собі пишуть на сайтах в багатьох випадках настільки ж далеко від реальності як і росіяни від людяності. Edited December 13, 2025 by emigrant007 1 1 Quote
emigrant007 Posted December 13, 2025 Report Posted December 13, 2025 On 12/7/2025 at 7:17 PM, Artur24 said: сталкивался ли кто то с проблемой, когда заказываешь данные в реестре (obywatelstwo - aktualne i historyczne), и выдает вот такую ошибку? було кілька разів. Кілька разів реально багато систем не працювали (PZ, epuap, купа державних сайтів), один раз у людини анулювали рішення про визнання громадянином через Воєводу. Теж така проблема деякий час була. У вас вже було польське громадянство? 1 Quote
emigrant007 Posted December 13, 2025 Report Posted December 13, 2025 On 12/7/2025 at 9:57 AM, Lenka said: Я на форумі з 20.01 2020 року о, то ви потрапили на форум вже дуже пізно, коли вже всі обговорили і зрозуміли більшість питань, набили всі шишки і всі процедури вже були максимально зрозумілі. 3 Quote
Nordsecret Posted December 14, 2025 Report Posted December 14, 2025 22 часа назад, emigrant007 сказал: настільки ж далеко від реальності як і росіяни від людяності Считаю, что администраторам следовало бы не допускать появления откровенно нацистской риторики на форуме. 3 2 Quote
Главные администраторы AlexAG Posted December 15, 2025 Главные администраторы Report Posted December 15, 2025 On 12/13/2025 at 11:21 PM, emigrant007 said: Можете пояснити з посиланням на законодавство? Я могу В отличие от подачи на карту побыта - подача на предоставление гражданства не делает дальнейшее пребывание в стране легальным. Потому, наличие легального побыта нужно, но не для того чтобы дело рассмотрели вообще, а для того чтобы не выперли из Польши с запретом на въезд Но, стоит заметить, что к сталому побыту это не сильно относится, потому что карта дается на 10 лет, а сам статус потерять довольно сложно. Но вот с часовым - нужно следить за легальностью пребывания. 11 hours ago, Nordsecret said: Считаю, что администраторам следовало бы не допускать появления откровенно нацистской риторики на форуме. Как администратор - стараюсь не допускать появления любой неадекватной риторики на форуме. Как здравомыслящий человек - за редкими исключениями, полностью согласен с высказыванием @emigrant007 В данном случае, обе роли дают одинаковый результат. 3 1 1 1 Quote
Nordsecret Posted December 15, 2025 Report Posted December 15, 2025 В таком случае чувство брезгливости не позволяет мне дальше состоять в этом форуме. Всем вменяемым людям - удачи. 1 5 Quote
Chuvak Posted December 15, 2025 Report Posted December 15, 2025 О, рани, ви не зрозуміли. Якщо довго знаходитись в Польщі, то асимілюєшся - перестаєш усміхатись, стаєш роздратованим до емігрантів, думаєш що "понаїхали, забирають нашу роботу" і "живеш у Польщі - мув по польську" Це вид норми, це не ознака неадекватності 2 Quote
displayname1 Posted December 16, 2025 Report Posted December 16, 2025 если интересно кому-то, подалась в июне на nadanie, было интересно, на каком этапе заявление, позвонила в отдел по гражданствам в канцелярии, где сказали, что по номеру заявление им не пришло. в MSWiA позвонила, и там сказали что видят номер заявления, но оно само к ним еще не попало - сейчас Mazowiecki (тут подалась) wojewódzki присылает им заявления с января 2025; сказали также, что MSWiA рассматривает минимум месяц, обычно 3-5 месяцев заявления, после чего направляет в канцелярию. и между делом упомянули, что новый президент не подписал еще ни одного решения... 1 Quote
displayname1 Posted December 16, 2025 Report Posted December 16, 2025 если интересно кому-то, подалась в июне на nadanie, было интересно, на каком этапе заявление, позвонила в отдел по гражданствам в канцелярии, где сказали, что по номеру заявление им не пришло. в MSWiA позвонила, и там сказали что видят номер заявления, но оно к ним еще не попало - сейчас Mazowiecki (тут подалась) wojewódzki присылает им заявления с января 2025; сказали также, что MSWiA рассматривает минимум месяц, обычно 3-5 месяцев заявления, после чего направляет в канцелярию. и между делом упомянули, что новый президент не подписал еще ни одного решения... 1 4 2 Quote