Helenapolska Опубликовано 21 октября Жалоба Опубликовано 21 октября 19 часов назад, Artur24 сказал: Так Вам ответ пришел или отказ или что? Потому что не могу это понять исходя из Вашего сообщения. Пока ответа нет. Жду.... Цитата
costam Опубликовано Среда в 09:39 Жалоба Опубликовано Среда в 09:39 Що означає статус в InPol "Opinia przekazana" у Варшаві? Справа передана у Канцелярію чи до MSWiA? Цитата
Ivan76 Опубликовано Среда в 09:49 Жалоба Опубликовано Среда в 09:49 10 minutes ago, costam said: Справа передана у Канцелярію чи до MSWiA до MSWiA Цитата
Chuvak Опубликовано Среда в 09:53 Жалоба Опубликовано Среда в 09:53 А по Шльонському воєводстві статус справи можна дізнатись автоматично, як у Малопольському, чи лише писати на емейл? Цитата
Varj Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Если есть возможность, я был бы благодарен за консультацию тех, кто подавался на надане. Ещё лучше, если моё сообщение увидят счастливые обладатели положительных децизий :) Собираюсь подаваться в течение полугода на надане по научным и культурным заслугам и благотворительности (позволю себе без подробностей, т.к. очень специфические, хочу сохранять анонимность). И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане. Цитата
Sikorka Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 25 минут назад, Varj сказал: И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане. Если вы не можете доказать польское происхождение, то не можете и подавать на гражданство по корням, поэтому, как мне кажется, вас эта инфа не должна волновать, тем более это только подозрения. Трудно сказать, что стоит писать, но я бы на вашем месте написала о польском происхождении и о невозможности его доказать. По-моему, это как раз плюс. 1 Цитата
sampl Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 hour ago, Varj said: Если есть возможность, я был бы благодарен за консультацию тех, кто подавался на надане. Ещё лучше, если моё сообщение увидят счастливые обладатели положительных децизий Собираюсь подаваться в течение полугода на надане по научным и культурным заслугам и благотворительности (позволю себе без подробностей, т.к. очень специфические, хочу сохранять анонимность). И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане. Никто не знает четко по каким критериям дают гражданство, это все догадки, просто подавайтесь, нет никаких гарантий, что ваши "заслуги" для канцелярии весомы, так же как и то, что заслуги среднестатистического кандидата на "nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp" вообще являются заслугами с точки зрения государственной важности, так что удачи вам, правда время сейчас не самое лучшее: настроение в отношении выдачи гражданства в обществе ужесточаются, не понятно, что дальше будет, но надеемся, на лучшее. Плюс лавина рандомных внесков летом, вероятно, создала очередь на рассмотрение в канцелярии, и не понятно, когда она рассосется. 1 Цитата
Varj Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Спасибо за ответы. Заслуги, если что, не в кавычках, а очень даже. Насчёт рассосаться полностью согласен, потому и не подаю сейчас, а в течение полугода. 1 Цитата
sampl Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 26 minutes ago, Varj said: Спасибо за ответы. Заслуги, если что, не в кавычках, а очень даже. Насчёт рассосаться полностью согласен, потому и не подаю сейчас, а в течение полугода. Тут я не хотел вас обидеть, взяв слово заслуги в кавычки, момент такой, что для кандидата это может казаться заслугой, а для канцелярией обыденностью, тут уже приводили примеры волонтеров с рекомендациями от воевод, которые не получили гражданство, с другой стороны получали(возможно, в рамках статистической погрешности) кандидаты без заслуг. У меня нет оснований сомневаться, что у вас есть заслуги. Изменено 1 час назад пользователем sampl Цитата
Nordsecret Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Varj сказал: Если есть возможность, я был бы благодарен за консультацию тех, кто подавался на надане. Ещё лучше, если моё сообщение увидят счастливые обладатели положительных децизий Собираюсь подаваться в течение полугода на надане по научным и культурным заслугам и благотворительности (позволю себе без подробностей, т.к. очень специфические, хочу сохранять анонимность). И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане. Ваши исходные данные очень похожи на мои. Помимо достижений, тоже указывал в заявлении наличие предков-поляков, прикрепил свидетельство о рождении прабабушки и прапрабабушки, где была указана польская национальность. Судя по положительному ответу, хуже точно не стало. 1 Цитата