Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть возможность, я был бы благодарен за консультацию тех, кто подавался на надане. Ещё лучше, если моё сообщение увидят счастливые обладатели положительных децизий :) Собираюсь подаваться в течение полугода на надане по научным и культурным заслугам и благотворительности (позволю себе без подробностей, т.к. очень специфические, хочу сохранять анонимность). И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане.

Опубликовано
25 минут назад, Varj сказал:

И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане.

Если вы не можете доказать польское происхождение, то не можете и подавать на гражданство по корням, поэтому, как мне кажется, вас эта инфа не должна волновать, тем более это только подозрения. Трудно сказать, что стоит писать, но я бы на вашем месте написала о польском происхождении и о невозможности его доказать. По-моему, это как раз плюс.

Опубликовано
1 hour ago, Varj said:

Если есть возможность, я был бы благодарен за консультацию тех, кто подавался на надане. Ещё лучше, если моё сообщение увидят счастливые обладатели положительных децизий :) Собираюсь подаваться в течение полугода на надане по научным и культурным заслугам и благотворительности (позволю себе без подробностей, т.к. очень специфические, хочу сохранять анонимность). И одновременно я по одной из линий имею этнических поляков. При этом я не могу податься по-нормальному как все (КП > КСП > узнане), поскольку в моём сор сильно нахимичили в девяностые. Исправить сор в судебном порядке нет возможности. Стоит ли всё это упоминать во внёске на надане? Или стоит подчёркивать только научные, культурные и пр. достижения? На этом форуме проскальзывала инфа, что если есть хоть какой-то намёк на польское происхождение, то таких дают негативные децизии чтобы шли через КП, КСП и узнане.

Никто не знает четко по каким критериям дают гражданство, это все догадки, просто подавайтесь, нет никаких гарантий, что ваши "заслуги" для канцелярии весомы, так же как и то, что заслуги среднестатистического кандидата на "nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp" вообще являются заслугами с точки зрения государственной важности, так что удачи вам, правда время сейчас не самое лучшее: настроение в отношении выдачи гражданства в обществе ужесточаются, не понятно, что дальше будет, но надеемся, на лучшее. Плюс лавина рандомных внесков летом, вероятно, создала очередь на рассмотрение в канцелярии, и не понятно, когда она рассосется.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Заслуги, если что, не в кавычках, а очень даже. Насчёт рассосаться полностью согласен, потому и не подаю сейчас, а в течение полугода.

Опубликовано (изменено)
26 minutes ago, Varj said:

Спасибо за ответы. Заслуги, если что, не в кавычках, а очень даже. Насчёт рассосаться полностью согласен, потому и не подаю сейчас, а в течение полугода.

Тут я не хотел вас обидеть, взяв слово заслуги в кавычки, момент такой, что для кандидата это может казаться заслугой, а для канцелярией обыденностью, тут уже приводили примеры волонтеров с рекомендациями от воевод, которые не получили гражданство, с другой стороны получали(возможно, в рамках статистической погрешности) кандидаты без заслуг. У меня нет оснований сомневаться, что у вас есть заслуги.

Изменено пользователем sampl
Опубликовано
1 час назад, Varj сказал:

Ваши исходные данные очень похожи на мои. Помимо достижений, тоже указывал в заявлении наличие предков-поляков, прикрепил свидетельство о рождении прабабушки и прапрабабушки, где была указана польская национальность. Судя по положительному ответу, хуже точно не стало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...