MartyMarty Опубликовано Среда в 15:28 Жалоба Опубликовано Среда в 15:28 55 minutes ago, Chuvak said: Так. Якщо є вже сім'я громадян, то мені здається, що висока ймовірність підключення чоловіка чи дружини в їхнє спільне громадянство. Мне не помогло даже учитывая остальные заслуги Цитата
sampl Опубликовано Среда в 16:43 Жалоба Опубликовано Среда в 16:43 1 hour ago, MartyMarty said: Мне не помогло даже учитывая остальные заслуги Все так - гражданство не является каким-то решающим фактором, если вы не известный спортсмен, актер, писатель, врач - это реальная лотерея с совсем небольшими шансами Цитата
Chuvak Опубликовано Среда в 17:52 Жалоба Опубликовано Среда в 17:52 2 часа назад, MartyMarty сказал: Мне не помогло даже учитывая остальные заслуги Напевне, рандом спрацював так. Але чому не дати громадянство дружині громадянина? Щоб вони не були одним цілим? Уявляю, які це проблеми для розвитку сімейних відносин вносить. В ми собі поставили умову: отримає дружина громадянство, то купимо тут житло. А ні - їдемо далі і інвестуємо ці кошти в іншу країну. Цитата
Krakuska Опубликовано Среда в 18:08 Жалоба Опубликовано Среда в 18:08 13 минут назад, Chuvak сказал: Напевне, рандом спрацював так. Але чому не дати громадянство дружині громадянина? Щоб вони не були одним цілим? Уявляю, які це проблеми для розвитку сімейних відносин вносить. В ми собі поставили умову: отримає дружина громадянство, то купимо тут житло. А ні - їдемо далі і інвестуємо ці кошти в іншу країну. Ставити ультиматуми не найкращий спосіб отримати бажане. А якщо чоловік чи дружина поляк, то громадянство можна гарантовано отримати через Воєводу. Хоча у чоловіка користувача Lenka цей аргумент спрацював і у Президента . Цитата
Lenka Опубликовано Среда в 19:16 Жалоба Опубликовано Среда в 19:16 1 час назад, Krakuska сказал: Ставити ультиматуми не найкращий спосіб отримати бажане. А якщо чоловік чи дружина поляк, то громадянство можна гарантовано отримати через Воєводу. Хоча у чоловіка користувача Lenka цей аргумент спрацював і у Президента . Так у нас спрацювало , але на момент подачи вньоску для чоловіка нашому шлюбу було 19 років і ще 2 дітей котрі теж вже мали громадянство. Я думаю що в цьому теж є різниця . Свіже подружжя чи вже трохи з пробігом 🤣 2 1 Цитата
Rusiksun Опубликовано Четверг в 14:58 Жалоба Опубликовано Четверг в 14:58 22 hours ago, sampl said: Все так - гражданство не является каким-то решающим фактором, если вы не известный спортсмен, актер, писатель, врач - это реальная лотерея с совсем небольшими шансами интересно бы увидеть статистику по донорам крови, пока тут был только один кейс и положительный Цитата
Sviatlana Опубликовано Пятница в 05:48 Жалоба Опубликовано Пятница в 05:48 (изменено) В 16.07.2025 в 4:33 PM, Chuvak сказал: Так. Якщо є вже сім'я громадян, то мені здається, що висока ймовірність підключення чоловіка чи дружини в їхнє спільне громадянство. а вот и нет), у меня и муж, и сын - граждане; в браке 19 лет; своя квартира; в Польше я 8 лет; второе высшее я получала в Польше. И мое дело в канцелярию пошло 19-12-2023. И тишина... Изменено Пятница в 05:50 пользователем Sviatlana Цитата
Maria Опубликовано Пятница в 06:10 Жалоба Опубликовано Пятница в 06:10 21 minutes ago, Sviatlana said: а вот и нет), у меня и муж, и сын - граждане; в браке 19 лет; своя квартира; в Польше я 8 лет; второе высшее я получала в Польше. И мое дело в канцелярию пошло 19-12-2023. И тишина... Но ответа ещё нет? Цитата
Pontificus Опубликовано Пятница в 07:38 Жалоба Опубликовано Пятница в 07:38 1 hour ago, Sviatlana said: а вот и нет), у меня и муж, и сын - граждане; в браке 19 лет; своя квартира; в Польше я 8 лет; второе высшее я получала в Польше. И мое дело в канцелярию пошло 19-12-2023. И тишина... Но не отказ же. Поэтому рано делать выводы Цитата
Stalemol Опубликовано Пятница в 09:43 Жалоба Опубликовано Пятница в 09:43 3 hours ago, Sviatlana said: а вот и нет), у меня и муж, и сын - граждане; в браке 19 лет; своя квартира; в Польше я 8 лет; второе высшее я получала в Польше. И мое дело в канцелярию пошло 19-12-2023. И тишина... А вы пробывали писать в канцелярию на электронную почту? Узнать дошло ваше дело вообще до них. Я помню тут кто-то давно писал, что тоже очень долго ждали, потом написали в канцелярию и им сказали что их дело будет передано на подпись в ближайшее время и извинились за долгое ожидание. Цитата
Artur24 Опубликовано вчера в 15:36 Жалоба Опубликовано вчера в 15:36 А стоит вообще писать в канцелярию у спрашивать попало ли дело? В смысле сразу. Или стоит это делать когда долго ответа нет? Цитата
Krakuska Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад 2 часа назад, Artur24 сказал: А стоит вообще писать в канцелярию у спрашивать попало ли дело? В смысле сразу. Или стоит это делать когда долго ответа нет? Я писала через два с лишним месяца, ответили какой номер сигнатуры и что дело будет рассмотрено в порядке очереди и результат отправлен в мой ужонд воеводский. Цитата
alex_uuu Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Здравствуйте. Ситуация следующая: - Пара живет в Польше почти 10 лет. - Муж прошел цепочку: виза D по Карте Поляка, сталый побыт, гражданство. - Жена прошла цепочку: виза, часовый побыт, часовый побыт на основании замужества с гражданином Польши, сталый побыт (уже 6 месяцев). - Муж работает все эти 10 лет, жена - домохозяйка, вписана в ЗУС мужа. Они ходили в ужонд воевудски в Инфо проконсультироваться относительно вариантов получения гражданства для жены и их там огорчили тем, что если жена не работает, то на воеводу можно не подавать и посоветовали подавать на президента. Собственно вопрос: Это действительно так? Доходы мужа не имеют значения? Или им дали не совсем точную информацию? Если что - малопольское воеводство. Цитата
Jeimy Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Совсем обленились, ахахах. Через 3 года сталого по браку может податься на гражданство через воеводу, гарантировано получит. Что там надо будет показать от мужа, доход, зус - читайте в законе. Через президента - вероятность 30% примерно. Да и ответ будет через пару лет. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 часа назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 часа назад 4 hours ago, alex_uuu said: Собственно вопрос: Это действительно так? Доходы мужа не имеют значения? Или им дали не совсем точную информацию? Во-первых - конечно же, это не так, но при условии, что в браке нет раздела имущества. Потому как если имущество общее, то все доходы тоже общие. Во-вторых - при наличии сталого побыта есть разные варианты получения заветного гражданства - как после трех лет на сталом побыте, так и после 10 лет проживания в Польше. Но нужно учитывать, что непрерывное пребывание (не больше 10 месяцев за пределами Польши всего и не больше 6 месяцев за один раз) должно быть за соответствующий период - 3 года в первом случае или 10 лет во втором. Цитата