darrak Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая По таблице видно, что решения - полный рандом🫠 5 Цитата
Nordsecret Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая (изменено) 1 час назад, Dexter39 сказал: Объединённая_таблица.htmlСобрал кейсы с форума, начиная с 2019 года, при помощи ChatGPT и сделал общую таблицу. Может пригодится кому-нибудь для анализа. Результат не проверял, поэтому возможны ошибки. Nordsecret - положительный результат (со второго раза). Изменено 23 мая пользователем Nordsecret 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая 3 hours ago, Dexter39 said: Собрал кейсы с форума, начиная с 2019 года, при помощи ChatGPT и сделал общую таблицу. Может пригодится кому-нибудь для анализа. Результат не проверял, поэтому возможны ошибки. Скажіть будь ласка запит до ChatGPT та модель, яку ви використали. Цитата
Dexter39 Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая 1 minute ago, emigrant007 said: Скажіть будь ласка запит до ChatGPT та модель, яку ви використали. GPT-4o. Одним промптом тут не обошлось. Сначала попросил написать скрипт, который вычитал все сообщения с 2019 года и записал их в один файл. Потом оптимизировал полученный файл и поделил на сотню мелких. Потом давал чату гпт по 10 файлов, одновременно прося его сразу записывать данные в таблицу. Цитата
emigrant007 Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая 30 minutes ago, Dexter39 said: Одним промптом тут не обошлось. Можете поділитись всіма запитами? Дуже цікаво Цитата
Dexter39 Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая (изменено) 4 hours ago, Arteri said: Было бы круто добавить город и дату подачи, передачи дела в канцелярию и дату решения. А вообще хорошая таблица 👍 Ок, в следующий раз при актуализации добавлю. 3 hours ago, Nordsecret said: Nordsecret - положительный результат (со второго раза). Видимо, он первый результат взял. Можно ему сказать, чтобы все результаты отображал. Изменено 23 мая пользователем Dexter39 Цитата
Dexter39 Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая 23 minutes ago, emigrant007 said: Можете поділитись всіма запитами? Дуже цікаво так я же расписал все запросы. или Вам нужно дословно? Цитата
emigrant007 Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая 17 hours ago, Dexter39 said: Вам нужно дословно Якщо можна. Бо щось chatGPT генерує якусь фігню навіть по витягнутих даних з цієї гілки. Цитата
Dexter39 Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая 2 hours ago, emigrant007 said: Якщо можна. Бо щось chatGPT генерує якусь фігню навіть по витягнутих даних з цієї гілки. Дословно уже не помню. История не сохранилась. "создай скрипт, который прочитал бы все сообщения этой ветки форума [ссылка] и записал бы их в один текстовый файл" "удали лишние пробелы из файла [добавил сгенерированный файл]" "удали лишние специальные символы из файла [добавил обновленный файл]" "создай скрипт, который поделит текстовый файл на более мелкие, которые ты мог бы прочитать" - этот промпт я запусал в DeepSeek "вот первые 10 файлов с сообщениями с форума чемодан о гражданстве польши через президента [добавил перые 10 файлов]" "создай новую таблицу с кейсами и внеси туда эти кейсы" "вот вторые 10 файлов. обнови таблицу [добавил вторые 10 файлов]" "вот третьи 10 файлов. обнови таблицу [добавил третьи 10 файлов]" .... 3 Цитата
gorr73 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая Гражданин РФ (чувствую, как у некоторых коллег зубы заскрипели)), имеет в Польше Pobyt Staly на основании КП. Проживает в Польше, по большей части. Работы нет, так как пассивный доход получает из-за границы. Заслуг особых перед Речью Посолитэй, тоже нет. Каковы шансы при подаче на Президента? Цитата
Alice77 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая (изменено) 19 минут назад, gorr73 сказал: Гражданин РФ (чувствую, как у некоторых коллег зубы заскрипели)), имеет в Польше Pobyt Staly на основании КП. Проживает в Польше, по большей части. Работы нет, так как пассивный доход получает из-за границы. Заслуг особых перед Речью Посолитэй, тоже нет. Каковы шансы при подаче на Президента? Зачем через президента, если при наличии карты Сталого по КП через год можно подавать через воеводу ( где результат через 6 месяцев ) при грамотном сборе документов положительное решение . Хотя я если честно даже незнаю случаев отказа воевудой в гражданстве при Сталом по КП 😉 Изменено 27 мая пользователем Alice77 1 Цитата
gorr73 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 38 минут назад, Alice77 сказал: Зачем через президента, если при наличии карты Сталого по КП через год можно подавать через воеводу ( где результат через 6 месяцев ) при грамотном сборе документов положительное решение . Хотя я если честно даже незнаю случаев отказа воевудой в гражданстве при Сталом по КП 😉 Всё верно, но есть нюанс, который вам наверняка известен. При подаче на воеводу, нужен паньствовый В1, а вышеупомянутый гражданин не может (не хочет etc) этот сертификат получить. Купить-то его невозможно, насколько мне известно) 1 Цитата
gorr73 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 42 минуты назад, Alice77 сказал: Хотя я если честно даже незнаю случаев отказа воевудой в гражданстве при Сталом по КП 😉 Мне лично известен такой случай. Подача в Любельском (Замость). Отказ на основании того, что пан не набрал достаточное количество дней пребывания (много времени проводил вне Польши в период рассмотрения дела) Цитата
Sikorka Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 1 час назад, gorr73 сказал: Всё верно, но есть нюанс, который вам наверняка известен. При подаче на воеводу, нужен паньствовый В1, а вышеупомянутый гражданин не может (не хочет etc) этот сертификат получить. Купить-то его невозможно, насколько мне известно) То есть гражданин готов ждать два-три года с непредсказуемым результатом (за прошлый год гражданство через президента получили 41% подавшихся граждан рф), чем потратить один-два семестра на обучение, сдать экзамен, дождаться сертификата и через полгода получить гражданство? Ну что же, у всех свои странности)) 2 Цитата
Arteri Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 2 часа назад, gorr73 сказал: Гражданин РФ (чувствую, как у некоторых коллег зубы заскрипели)), имеет в Польше Pobyt Staly на основании КП. Проживает в Польше, по большей части. Работы нет, так как пассивный доход получает из-за границы. Заслуг особых перед Речью Посолитэй, тоже нет. Каковы шансы при подаче на Президента? Минимальные шансы. Доход???одно из условий стабильный и регулярный. Это не Америка, где можно официальный купить гражданство. То что он у вас есть доход пассивный, эт хорошо, но для уженда мало. Должны его показать. И что в таком случае покажите? Цитата
MartyMarty Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 2 hours ago, gorr73 said: Всё верно, но есть нюанс, который вам наверняка известен. При подаче на воеводу, нужен паньствовый В1, а вышеупомянутый гражданин не может (не хочет etc) этот сертификат получить. Купить-то его невозможно, насколько мне известно) Простите, конечно, но гражданин зажрался. У него буквально в руках золотой билет. Что мешает посидеть месяцев 8 на месте ровно, устроившись на любую работу официально и/или открыв JDG и сдав экз на B1. B1 - это ничто. Когда мне было очень сильно нужно, я выучила с нуля за 1.5 месяца. По президенту будет отказ, я уверена. Более того, спустя 1.5 - 2 года. Пустая трата времени. Не пытайтесь обойти систему 3 Цитата
Arteri Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 23 минуты назад, MartyMarty сказал: Простите, конечно, но гражданин зажрался. У него буквально в руках золотой билет. Что мешает посидеть месяцев 8 на месте ровно, устроившись на любую работу официально и/или открыв JDG и сдав экз на B1. B1 - это ничто. Когда мне было очень сильно нужно, я выучила с нуля за 1.5 месяца. По президенту будет отказ, я уверена. Более того, спустя 1.5 - 2 года. Пустая трата времени. Не пытайтесь обойти систему Вот поэтому, повторюсь, я рада что такая подача будет платной. Конечно людей у которых есть деньги и нету шансов- это не остановит, что жаль конечно. 2 Цитата
Maria Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 1 hour ago, MartyMarty said: По президенту будет отказ, я уверена. Более того, спустя 1.5 - 2 года. Пустая трата времени. Не пытайтесь обойти систему K слову, пока неясно насколько поменяется политика рассмотрения заявлений при новом президенте. Он может, например, фактически прикрыть эту лавочку, оставив её формально, но может и увеличить квоту (во что я, правда, с трудом верю). 1 Цитата
gorr73 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 2 часа назад, MartyMarty сказал: Простите, конечно, но гражданин зажрался Не прощу). Шутка. У господина, которого вы осуждаете, совершенно его не зная, есть объективные причины, по которым он язык до В1 выучить не может. Причины я здесь озвучивать не буду, ибо к сути вопроса они не относятся. Посему для него единственный вариант - податься на президента. Цитата
Dexter39 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 2 minutes ago, gorr73 said: У господина, которого вы осуждаете, совершенно его не зная, есть объективные причины тогда вам упор надо делать на эти причины в заявлении на гражданство на президента 1 Цитата
MartyMarty Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая И понимать, что все равно будет отказ. Это правда пустая трата времени 1 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 1 час назад, gorr73 сказал: У господина, которого вы осуждаете, совершенно его не зная, есть объективные причины, по которым он язык до В1 выучить не может. Причины я здесь озвучивать не буду, ибо к сути вопроса они не относятся. Посему для него единственный вариант - податься на президента. Тогда зачем спрашивать? Пусть подается. Может, и выгорит, но шансов в самом деле немного, ведь важно показать, что Польша - центр его жизненных интересов, а у него ни работы, ни языка, доход из-за границы, в Польше постоянно не живет... Надо написать какое-то гениальное обоснование, чтобы такого кандидата восприняли всерьез. Если причины действительно объективные, то стоит о них написать в обосновании, но для начала точно убедиться, что они непреодолимы, потому что этот экзамен могут сдавать даже люди со специальными потребностями: Kandydaci o specjalnych potrzebach | certyfikatpolski.pl 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 8 hours ago, gorr73 said: Каковы шансы при подаче на Президента? Кожен з перелічених вами пунктів сам по-собі стрімко наближує шанси до 0. Разом... Ну це джек-пот. Правда виграшу не буде. 1 Цитата
gorr73 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая (изменено) 11 минут назад, emigrant007 сказал: Кожен з перелічених вами пунктів сам по-собі стрімко наближує шанси до 0 Простите, то что людина - поляк по крови и имеет Pobyt Staly на основании КП -тоже (с) стрімко наближує шанси до 0? Или это ничего не значит? Изменено 27 мая пользователем gorr73 1 Цитата
gorr73 Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 40 минут назад, Sikorka сказал: в Польше постоянно не живет... Где вы такое у меня прочитали? Он живёт в Польше. Просто не работает, так как не видит необходимости. Хватает пассивного доходы. Деньги на карте показать может, соответственно. Причем карта польского банка и деньги эти там лежат годами. 1 Цитата