Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dexter39 сказал:

Объединённая_таблица.htmlСобрал кейсы с форума, начиная с 2019 года, при помощи ChatGPT и сделал общую таблицу. Может пригодится кому-нибудь для анализа. 
Результат не проверял, поэтому возможны ошибки.

Nordsecret - положительный результат (со второго раза).

Изменено пользователем Nordsecret
Опубликовано
3 hours ago, Dexter39 said:

Собрал кейсы с форума, начиная с 2019 года, при помощи ChatGPT и сделал общую таблицу. Может пригодится кому-нибудь для анализа. 
Результат не проверял, поэтому возможны ошибки.

Скажіть будь ласка запит до ChatGPT та модель, яку ви використали. 

Опубликовано
1 minute ago, emigrant007 said:

Скажіть будь ласка запит до ChatGPT та модель, яку ви використали. 

GPT-4o.
Одним промптом тут не обошлось.
Сначала попросил написать скрипт, который вычитал все сообщения с 2019 года и записал их в один файл.
Потом оптимизировал полученный файл и поделил на сотню мелких.
Потом давал чату гпт по 10 файлов, одновременно прося его сразу записывать данные в таблицу.

Опубликовано (изменено)
4 hours ago, Arteri said:

Было бы круто добавить город и дату подачи, передачи дела в канцелярию и дату решения. 

А вообще хорошая таблица 👍 

Ок, в следующий раз при актуализации добавлю.

3 hours ago, Nordsecret said:

Nordsecret - положительный результат (со второго раза).

Видимо, он первый результат взял. Можно ему сказать, чтобы все результаты отображал.

Изменено пользователем Dexter39
Опубликовано
2 hours ago, emigrant007 said:

Якщо можна. Бо щось chatGPT генерує якусь фігню навіть по витягнутих даних з цієї гілки. 

Дословно уже не помню. История не сохранилась.
"создай скрипт, который прочитал бы все сообщения этой ветки форума [ссылка] и записал бы их в один текстовый файл"
"удали лишние пробелы из файла [добавил сгенерированный файл]"
"удали лишние специальные символы из файла [добавил обновленный файл]"
"создай скрипт, который поделит текстовый файл на более мелкие, которые ты мог бы прочитать" - этот промпт я запусал в DeepSeek
"вот первые 10 файлов с сообщениями с форума чемодан о гражданстве польши через президента [добавил перые 10 файлов]"
"создай новую таблицу с кейсами и внеси туда эти кейсы"
"вот вторые 10 файлов. обнови таблицу [добавил вторые 10 файлов]"
"вот третьи 10 файлов. обнови таблицу [добавил третьи 10 файлов]"
....

Опубликовано

Гражданин РФ (чувствую, как у некоторых коллег зубы заскрипели)), имеет в Польше Pobyt Staly на основании КП. Проживает в Польше, по большей части. Работы нет, так как пассивный доход получает из-за границы.

Заслуг особых перед Речью Посолитэй, тоже нет. 

Каковы шансы при подаче на Президента?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, gorr73 сказал:

Гражданин РФ (чувствую, как у некоторых коллег зубы заскрипели)), имеет в Польше Pobyt Staly на основании КП. Проживает в Польше, по большей части. Работы нет, так как пассивный доход получает из-за границы.

Зачем через президента, если при наличии карты Сталого по КП через год можно подавать через воеводу ( где результат через 6 месяцев ) при грамотном сборе документов положительное решение . Хотя я если честно даже незнаю случаев отказа воевудой в гражданстве при Сталом по КП 😉

Изменено пользователем Alice77
Опубликовано
38 минут назад, Alice77 сказал:

Зачем через президента, если при наличии карты Сталого по КП через год можно подавать через воеводу ( где результат через 6 месяцев ) при грамотном сборе документов положительное решение . Хотя я если честно даже незнаю случаев отказа воевудой в гражданстве при Сталом по КП 😉

Всё верно, но есть нюанс, который вам наверняка известен. При подаче на воеводу, нужен паньствовый В1, а вышеупомянутый гражданин не может (не хочет etc) этот сертификат получить. Купить-то его невозможно, насколько мне известно)

Опубликовано
42 минуты назад, Alice77 сказал:

Хотя я если честно даже незнаю случаев отказа воевудой в гражданстве при Сталом по КП 😉

Мне лично известен такой случай. Подача в Любельском (Замость). Отказ на основании того, что пан не набрал достаточное количество дней пребывания (много времени проводил вне Польши в период рассмотрения дела)

Опубликовано
1 час назад, gorr73 сказал:

Всё верно, но есть нюанс, который вам наверняка известен. При подаче на воеводу, нужен паньствовый В1, а вышеупомянутый гражданин не может (не хочет etc) этот сертификат получить. Купить-то его невозможно, насколько мне известно)

То есть гражданин готов ждать два-три года с непредсказуемым результатом (за прошлый год гражданство через президента получили 41% подавшихся граждан рф), чем потратить один-два семестра на обучение, сдать экзамен, дождаться сертификата и через полгода получить гражданство? Ну что же, у всех свои странности))

Опубликовано
2 часа назад, gorr73 сказал:

Минимальные шансы.

Доход???одно из условий стабильный и регулярный.

Это не Америка, где можно официальный купить гражданство. 

То что он у вас есть доход пассивный, эт хорошо, но для уженда мало.

Должны его показать. И что в таком случае покажите?

Опубликовано
2 hours ago, gorr73 said:

Простите, конечно, но гражданин зажрался. У него буквально в руках золотой билет. Что мешает посидеть месяцев 8 на месте ровно, устроившись на любую работу официально и/или открыв JDG и сдав экз на B1. B1 - это ничто. Когда мне было очень сильно нужно, я выучила с нуля за 1.5 месяца. По президенту будет отказ, я уверена. Более того, спустя 1.5 - 2 года. Пустая трата времени. Не пытайтесь обойти систему

Опубликовано
23 минуты назад, MartyMarty сказал:

Простите, конечно, но гражданин зажрался. У него буквально в руках золотой билет. Что мешает посидеть месяцев 8 на месте ровно, устроившись на любую работу официально и/или открыв JDG и сдав экз на B1. B1 - это ничто. Когда мне было очень сильно нужно, я выучила с нуля за 1.5 месяца. По президенту будет отказ, я уверена. Более того, спустя 1.5 - 2 года. Пустая трата времени. Не пытайтесь обойти систему

Вот поэтому, повторюсь, я рада что такая подача будет платной. Конечно людей у которых есть деньги и нету шансов- это не остановит, что жаль конечно.

Опубликовано
1 hour ago, MartyMarty said:

По президенту будет отказ, я уверена. Более того, спустя 1.5 - 2 года. Пустая трата времени. Не пытайтесь обойти систему

K слову, пока неясно насколько поменяется политика рассмотрения заявлений при новом президенте. Он может, например, фактически прикрыть эту лавочку, оставив её формально, но может и увеличить квоту (во что я, правда, с трудом верю).

Опубликовано
2 часа назад, MartyMarty сказал:

Простите, конечно, но гражданин зажрался

Не прощу). Шутка.

У господина, которого вы осуждаете, совершенно его не зная, есть объективные причины, по которым он язык до В1 выучить не может. Причины я здесь озвучивать не буду, ибо к сути вопроса они не относятся. Посему для него единственный вариант - податься на президента. 

Опубликовано
2 minutes ago, gorr73 said:

У господина, которого вы осуждаете, совершенно его не зная, есть объективные причины

тогда вам упор надо делать на эти причины в заявлении на гражданство на президента

Опубликовано
1 час назад, gorr73 сказал:

У господина, которого вы осуждаете, совершенно его не зная, есть объективные причины, по которым он язык до В1 выучить не может. Причины я здесь озвучивать не буду, ибо к сути вопроса они не относятся. Посему для него единственный вариант - податься на президента. 

Тогда зачем спрашивать? Пусть подается. Может, и выгорит, но шансов в самом деле немного, ведь важно показать, что Польша - центр его жизненных интересов, а у него ни работы, ни языка, доход из-за границы, в Польше постоянно не живет... Надо написать какое-то гениальное обоснование, чтобы такого кандидата восприняли всерьез. Если причины действительно объективные, то стоит о них написать в обосновании, но для начала точно убедиться, что они непреодолимы, потому что этот экзамен могут сдавать даже люди со специальными потребностями: Kandydaci o specjalnych potrzebach | certyfikatpolski.pl

Опубликовано
8 hours ago, gorr73 said:

Кожен з перелічених вами пунктів сам по-собі стрімко наближує шанси до 0. Разом... Ну це джек-пот. Правда виграшу не буде. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, emigrant007 сказал:

Кожен з перелічених вами пунктів сам по-собі стрімко наближує шанси до 0

Простите, то что людина - поляк по крови и имеет Pobyt Staly на основании КП -тоже (с) стрімко наближує шанси до 0?

Или это ничего не значит?

Изменено пользователем gorr73
Опубликовано
40 минут назад, Sikorka сказал:

в Польше постоянно не живет...

Где вы такое у меня прочитали? Он живёт в Польше. Просто не работает, так как не видит необходимости. Хватает пассивного доходы. Деньги на карте показать может, соответственно. Причем карта польского банка и деньги эти там лежат годами. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...