Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 11/4/2022 at 5:12 PM, Lenka said:

Я первый раз писала номер дела из письма, которое пришло из МВД, имя фамилия, дата рождения, песель и номер паспорта. Ответили через неделю уже с номером канцелярии. Но писала bol@prezydent.pl

Я указывала номер воеводский. На listy писала.  Ответ пришёл через 3 недели бумажным письмом

Опубликовано
23 минуты назад, Irinakrk сказал:

Я указывала номер воеводский. На listy писала.  Ответ пришёл через 3 недели бумажным письмом

Кстати, моей подружке тоже пришел ответ по почте бумажным письмом 

Опубликовано
1 час назад, VASYAPOOPKIN сказал:

вот такое пришло:

Dzień dobry,

informujemy, że Pana wniosek oczekuje już na decyzję w Kancelarii Prezydenta RP – należy czekać na zawiadomienie przez Szefa Kancelarii Prezydenta o zakończeniu sprawy.

Z poważaniem

Проверяйте реестр песель. Может там уже поменялось обывательство. У мужа после такого ответа поменялось очень быстро

Опубликовано

Здраствуйте,
отправила пакет документов в UW 10.10.2022 Все подготовила по списку 
Сегодня в одном из видео на ютубе увидела, что люди добавляют życiorys написанный вручную. К сожалению я его не делала даже, потому, как не было в списке. 
Скажите, отсутствие этого документа существенно? Если да, то можно ли дослать его к делу в уженд без вызвания?
Спасибо зарание.

Опубликовано
3 минуты назад, gandizavr сказал:

Здраствуйте,
отправила пакет документов в UW 10.10.2022 Все подготовила по списку 
Сегодня в одном из видео на ютубе увидела, что люди добавляют życiorys написанный вручную. К сожалению я его не делала даже, потому, как не было в списке. 
Скажите, отсутствие этого документа существенно? Если да, то можно ли дослать его к делу в уженд без вызвания?
Спасибо зарание.

Да , я добавляла и себе и мужу . В Великопольском это было в пакете документов.

Только что, Lenka сказал:

Да , я добавляла и себе и мужу . В Великопольском это было в пакете документов. 
да , можно дослать . 

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, если я подаю на гражданство на президента себя и ребёнка, 9 лет. Отец ребёнка (бывший муж) проживает в РБ. Если он пойдёт к нотариусу и напишет, что он разрешает получение гражданства сынуэ, этого хватит? Или надо обязательно польский нотариус/консул? Спасибо заранее за ответ. 

Опубликовано
2 часа назад, Nastassia сказал:

Добрый день. Подскажите, если я подаю на гражданство на президента себя и ребёнка, 9 лет. Отец ребёнка (бывший муж) проживает в РБ. Если он пойдёт к нотариусу и напишет, что он разрешает получение гражданства сынуэ, этого хватит? Или надо обязательно польский нотариус/консул? Спасибо заранее за ответ. 

На сайте ужонда вроде написано четко.

Опубликовано
2 часа назад, AntonijK сказал:

На сайте ужонда вроде написано четко.

На сайте ужонда, не знаю. Я читала на gov. pl. Там написано, что младше 16 лет, надо oświadczenie второго родителя. И все. Больше никаких дополнений) Если вам не сложно, ответьте, что написано на сайте ужонда (и какого ужонда). Спасибо) 

Опубликовано
6 часов назад, Nastassia сказал:

Простите, у вас наверно есть весомые обстоятельства на основании которых вы будете просить президента и вы готовы себя презентовать? 

• Главные администраторы
Опубликовано
39 минут назад, Carlos сказал:

Простите, у вас наверно есть весомые обстоятельства на основании которых вы будете просить президента и вы готовы себя презентовать? 

Чтобы просить весомые обстоятельства не нужны :)

Опубликовано
8 часов назад, Carlos сказал:

Есть) но я спрашивала про разрешение второго родителя. Может, вы знаете, хватит ли нотариуса из РБ. Или надо заверить у консула/польского нотариуса? 

Опубликовано (изменено)

Доброго дня. Наверно вопрос не раз поднимался, но не могу найти ответ : копия паспорта - надо все страницы или достаточно основного разворота ? Или только все с отметками , а чистые не надо ?

Изменено пользователем AntonijK
Опубликовано
В 07.12.2022 в 1:49 PM, MartyMarty сказал:

Только с отметками

Может, кто-нибудь ориентируется, за какие месяцы сейчас приходят децизия? Судя по всему совершенно рандомно и ни разу не в порядке очереди 

Судя по всему рандомно. Интересно получил ли кто недавно гражданство 

Опубликовано (изменено)

Такое впечатление, что все мамонты вымерли или вымерзли...  Никто не отписывается ((. Неужели  к концу года нет законченных дел? Или много отказов и люди стесняются поделиться результатами? 

Изменено пользователем Carlos
Опубликовано
30 minutes ago, Carlos said:

Такое впечатление, что все мамонты вымерли или вымерзли...  Никто не отписывается ((. Неужели  к концу года нет законченных дел? Или много отказов и люди стесняются поделиться результатами? 

06.12.2022 подал документы, годика через два отпишусь, если не забуду)) xD

Опубликовано
On 12/15/2022 at 4:15 PM, Carlos said:

Я спробую ще раз надіслати заяву у березні. Може на другий раз буду мати більше щастя і вдачі :)

Опубликовано

Время пришло. 

Подача: 23.11.2021, Kraków
Канцелярия: 29.03.2022
Негативная децизия: 28.12.2022
Гражданство: Беларусь

Документы: больше 7 лет в Польше, здесь закончила бакалавриат и магистратуру на отлично. Постоянная работа в фин техе, волонтерство, преподавание польского, идеальное знание языка. Рекомендательные письма с работы и от знакомых поляков. Муж беларус с польским гражданством (в процессе развода, но еще не развелись). Моя очень редкая фамилия в списке шляхетских фамилий Беларуси, но корни не найти. Отказ. Я абсолютно не понимаю, что им нужно. 

Буду подавать еще раз после получение резидента (через пол года где-то). Как думаете, имеет ли смысл? 

Всем удачи, как можно было заметить - это чистая лотерея и логика здесь отсутствует полностью. 

Опубликовано
18 минут назад, MartyMarty сказал:

Моя очень редкая фамилия в списке шляхетских фамилий Беларуси, но корни не найти. 

Это самый важный критерий в получении польского гражданства! :-) 

Опубликовано (изменено)
В 05.12.2022 в 10:59 PM, AlexAG сказал:

Чтобы просить весомые обстоятельства не нужны :)

До речі, а чи є різниця між тими, хто отримав громадянство шляхами просьби і визнання? Здається, результат у всіх однаковий - громадянин.

1 час назад, MartyMarty сказал:

шляхетских фамилий Беларуси

Можливо, ситуація у світі та дії Лукашенка зіграла свою негативну роль. Цікаво би подивитись якусь статистику за 2022 рік по громадянам колишнього СНД.

Изменено пользователем Chuvak

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...