GMAN83 Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 13 часов назад, Yaremko сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста те кто подавался: 1. Подача через президента с семьей - каждый по отдельности (я - отдельно, жена с ребенком)? 2. Полный перечень документов который вы подавали. 1. Мне в уженде посоветовали чтобы каждый из родителей подавался с детьми - так чисто математически шансы детей получить гражданство выше, даже если одному из родителей откажут. Цена вопроса - дополнительная копия свидетельства о рождении польского, стоит 33 злотых. 2. Подавал документы согласно этому списку: http://www.gdansk.uw.gov.pl/dla-klienta/sprawy-realizowane-w-urzedzie/1011-nadanie-obywatelstwa-polskiego , плюс докладывал замельдования для всей семьи, копию нотариального акта на квартиру, рекомендательные письма, школьные свидетельства старшей дочки за все классы, контракты со школой (школа частная) за все годы пребывания в Польше. Как подтверждение наличия средств для содержания себя и семьи, приложил копии Умовы о Праце и ПИТы за все годы пребывания в Польше. Общая рекомендация от работников отдела гражданства в Поморском Уженде Воевудском - чем больше релевантных документов приложите к внеску, тем лучше. На их основании работники уженде пишут "опинию воевуды", также их количество (и убедительность) по отзывам положительно сказывается на принятом решении. Цитата
Freiheit Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 В 11/5/2019 в 1:53 PM, Milena1 сказал: В 11/5/2019 в 1:45 PM, Freiheit сказал: Какая сейчас тенденция? Дают / отказывают? Давно на тему никто не отписывался, ощущение, что сюда заходят только подающие и ожидающие :D Ну почему же, мы с свое время получили, отписались. Кстати если кому интересно, то я уже сделала и довуд и паспорт и написание фамилии сменила, и уже 5 месяцев жду децизию, что мне дали гражданство. Работы у них хватает однако. Про нас то ли забыли... Спасибо! А я вот все жду Цитата
bige Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 Кто-нибудь из тех, у кого в Июле было принято в канцелярию, что-нибудь уже получал? Цитата
Delphinium Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 Вопрос к тем, кто подавал повторно «Wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego» после отказа. Во внёске есть VIII раздел: Czy cudzoziemiec ubiegał się o nabycie obywatelstwa w przeszłości (jeżeli tak – proszę o podanie w jakich okolicznościach oraz ewentualnie sygnaturę akt). Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить этот раздел. То есть так и писать: składałam wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego w 2016 roku? Не пойму что значит «oraz ewentualnie sygnaturę akt» - это какой-то регистрационный номер? Цитата
horizzzont Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 Чи у когось в реєстрі PESEL відображається національність? В мене до недавнього часу була вказана, а тепер прочерк. У кого теж так? Цитата
Alexpl Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 1 час назад, horizzzont сказал: Чи у когось в реєстрі PESEL відображається національність? В мене до недавнього часу була вказана, а тепер прочерк. У кого теж так? У меня даже графы такой нет национальность Цитата
horizzzont Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 6 часов назад, Alexpl сказал: У меня даже графы такой нет национальность Громадянство. Мав на увазі громадянство. Цитата
Udillak Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 14 часов назад, horizzzont сказал: Чи у когось в реєстрі PESEL відображається національність? В мене до недавнього часу була вказана, а тепер прочерк. У кого теж так? У меня всё по старому, ничего не поменялось Цитата
horizzzont Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 12 минут назад, Udillak сказал: У меня всё по старому, ничего не поменялось Тобто, громадянство вказане? Цитата
Udillak Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 Да, гражданство указано точно так же как и месяц и год назад. Цитата
horizzzont Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 1 час назад, Udillak сказал: Да, гражданство указано точно так же как и месяц и год назад. Цікаво, чому в мене не відображається Цитата
Anastazjataf Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 Это глюк, иногда бывает. Через какое то время снова появится. А вы давно ждёте? Цитата
Sergey82E Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2019 Подскажите Пожалуйста! Сделал профиль зауфаный чтоб смотреть данные и мне выдало пункт подтвердить в одном из нескольких ужендов.Чтоб проша подальшая регистрация. Кто знает как это нужно лично подтвердить своим документом? Я сейчас нахожусь за пределами Польши. Ия что-то Сделал не так? Регистрация прошла не доконца.... Цитата
Max77 Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2019 8 минут назад, Sergey82E сказал: Подскажите Пожалуйста! Сделал профиль зауфаный чтоб смотреть данные и мне выдало пункт подтвердить в одном из нескольких ужендов.Чтоб проша подальшая регистрация. Кто знает как это нужно лично подтвердить своим документом? Я сейчас нахожусь за пределами Польши. Ия что-то Сделал не так? Регистрация прошла не доконца.... Вы должны лично прийти в ближайший ужонд скарбовый и подтвердить что Вы - это Вы, предьявив удостоверение личности и сложив вньосек. Также нужно предоставить свой номер телефона и эмейл. Цитата
partfel Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2019 49 минут назад, Max77 сказал: Вы должны лично прийти в ближайший ужонд скарбовый и подтвердить что Вы - это Вы, предьявив удостоверение личности и сложив вньосек. Также нужно предоставить свой номер телефона и эмейл. Далеко не только в ужонде скарбовом, но и в других ужондах и банках. А также в консульствах РП Цитата
Sergey82E Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2019 2 часа назад, Max77 сказал: Вы должны лично прийти в ближайший ужонд скарбовый и подтвердить что Вы - это Вы, предьявив удостоверение личности и сложив вньосек. Также нужно предоставить свой номер телефона и эмейл. Спасибо за ответы! Там дается две недели. Что если не успею? Можна заново сделать профиль? Цитата
bige Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 23 часа назад, Sergey82E сказал: Спасибо за ответы! Там дается две недели. Что если не успею? Можна заново сделать профиль? Заново внёсек сгенерируете и подтвердите. Регистрировать заново профиль зауфаны не надо. Цитата
Alexpl Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 Получаеться если подтвердить профиль зауфаны то тогда можно будет видеть полный реестр своего песеля ? Цитата
burbuleikin Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 http://sejm.gov.pl/sejm8.nsf/InterpelacjaTresc.xsp?key=B42HH5&view=1 Цитата
Smartdog Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 Знакомый на днях получил гражданство через Президента, знаю только, что подавал документы в Кракове, в июле 2017. Итого 2 года ожидания от подачи. Когда было дело зарегистрировано в Канцелярии он не знает, так как не спрашивал Из доков был сталый побыт по карте поляка, 5 лет проживания в Польше (на момент получения гражданства), постоянная работа Цитата
astronauta Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 4 часа назад, Smartdog сказал: Знакомый на днях получил гражданство через Президента, знаю только, что подавал документы в Кракове, в июле 2017. Итого 2 года ожидания от подачи. Когда было дело зарегистрировано в Канцелярии он не знает, так как не спрашивал Из доков был сталый побыт по карте поляка, 5 лет проживания в Польше (на момент получения гражданства), постоянная работа А сообщили по предоставлении гражданства по почте, или нужно было идти по уведомлению за получением решения в ужонд? Цитата
Alexpl Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 В 14.07.2019 в 1:04 PM, Sergey82E сказал: Подскажите Пожалуйста! Сделал профиль зауфаный чтоб смотреть данные Я тоже сделал профиль зауфаны и подвердил через интернет банкинг , сегодня поехал в ужонд скарбовый хотел его еще там подтвердить но Пани сказала что мой профиль уже подтвержден , но у меня проблема в том что в моей учетной записи ( профиля ) есть только имя, фамилия , песель , номер тел. и мейл , но нет строки гражданство , что я не правильно сделал ? Цитата
horizzzont Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 2 минуты назад, Alexpl сказал: Я тоже сделал профиль зауфаны и подвердил через интернет банкинг , сегодня поехал в ужонд скарбовый хотел его еще там подтвердить но Пани сказала что мой профиль уже подтвержден , но у меня проблема в том что в моей учетной записи ( профиля ) есть только имя, фамилия , песель , номер тел. и мейл , но нет строки гражданство , что я не правильно сделал ? Вона у Вас скоріше за все є але там стоїть прочерк? Якщо так - то та сама ситуація що і в мене. Цитата
Alexpl Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 5 минут назад, horizzzont сказал: Вона у Вас скоріше за все є але там стоїть прочерк? Якщо так - то та сама ситуація що і в мене. Даже графы такой нет ( гражданство ) и даты рождения тоже нет В 11.07.2019 в 10:43 PM, horizzzont сказал: Чи у когось в реєстрі PESEL відображається національність? В мене до недавнього часу була вказана, а тепер прочерк. У кого теж так? можете скинь ссылку где вы проверяете реестр песель ? Цитата