michellepl Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Здравствуйте. Можете подсказать email канцелярии президента? 22 695 24 00 Цитата
manter2007 Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Здравствуйте. Можете подсказать email канцелярии президента? пару страниц назад написано Цитата
dia777 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 пару страниц назад написано Пролистала назад, не увидела никакого адреса email.. Цитата
Milena1 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Здравствуйте. Можете подсказать email канцелярии президента? Я писала на этот адрес listy@prezydent.pl Цитата И там в конце, будет новое начало...
inlet Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Для статистики. Подавал на президента вместе со своей малолетней дочкой. Основные документы: в моем свидетельстве о рождении мать – полька, сталый побыт на основании карты поляка, живу и работаю в Польше. 13.03.17 – подал заявление, 03.04.17 – отправлено в МВД, 12.05.17 – отправлено в администрацию президента, 29.03.17 – получил ответ с отказом. Итого, чуть больше года от подачи до решения. Иду сдавать экзамен по языку.) Цитата
Yuna Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Очень даже логично: вы должны обосновать зачем вам гражданство от президента, а не "зачем вам гражданство". Да и блин: да платный экзамен, да платная подача. Ну так везде так :-) Не везде это попросить президента дать гражданство. Не хочу показаться циником, будь моя воля, я-бы проинструктировал инспекторов всячески отговаривать от подающихся по корням, тех кто проживают тут, на гражданство от президента от подачи. Как минимум, потому-что не принять внёсок не могут. Что-бы снизить этот поток на АП. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
@master Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нет логики никакой в отказе. Вы живете и работаете в Польше, платите налоги в Польше, у вас уже есть КСП, мать полька, есть дочь с КСП. Единственное, что мне приходит в голову - это пополнение бюджета Воеводства за ваш счет. Через воеводу все подачи док-тов платные + экзамен тоже платный. Ваш отказ просто сразил наповал! Совершенно предвзятое отношение со стороны инспекторов АП. Смешные, мизерные деньги в государственных масштабах Цитата
Bearif Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Для статистики. Подавал на президента вместе со своей малолетней дочкой. Основные документы: в моем свидетельстве о рождении мать – полька, сталый побыт на основании карты поляка, живу и работаю в Польше. 13.03.17 – подал заявление, 03.04.17 – отправлено в МВД, 12.05.17 – отправлено в администрацию президента, 29.03.17 – получил ответ с отказом. Итого, чуть больше года от подачи до решения. Иду сдавать экзамен по языку.) Добрый день. А как получили ответ письмо в почтовый ящик, заказное или Вам позвонили? Как вообще сообщают о результате? Цитата
dpol Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Добрый день. А как получили ответ письмо в почтовый ящик, заказное или Вам позвонили? Как вообще сообщают о результате? Почтой придёт красивая такая децизия...только негативная( Цитата
@master Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 ------------------------------------------------------------------------- Сколько выдано карт поляка? Порядка 200 000 только в Украине. Рассмотрение дела у воеводы стоит 600 PLN. Даже если округлить в меньшую сторону, то получается 30 000 000 евро в бюджет воеводств по всей стране. А если добавить кол-во выданных карт в Беларуси? Мало? Не думаю, что мало. Да и потом АП надо потоки подающих на гр-во перенаправить на органы местного самоуправления, разгрузить АП. А то получается, что в воеводствах курят бамбук и всю бумажную работу выполняет АП за них. Других логических объяснений у меня не возникает... Допустим ваши подсчеты верны. Лично для вас 30 миллионов евро - это очень много. Для государства - мизерные копейки. Причем это разовое поступление. Смешные деньги в масштабах государства. Смешные мотивы. У Польши совсем другой интерес в иммигрантах и экономический эффект от них намного больше чем эти 30 очень сильно гепотетических миллионов. Привлечение молодых, здоровых, лояльных к РП мигрантов - это стратегическая программа, которая даст громадный экономический эффект уже в ближайшие годы И с чего вы взяли что все карты поляка поедут в РП жить? Цитата
Moniks Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Карт поляка меньше выдано. В Беларуси 100.000, а это половина от всех. В Украине их меньше Цитата
Yuna Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 но оформить польское гр-во и переехать в Западную Европу хотят многие. Вот, и совсем не факт что уехав туда - они будут помогать польской экономике. Потому мне кажется логичным, что потенциальным "убегунам" не дают через президента. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Yuna Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Как отличить - а черт его знает. Мы-же не знаем их внутреннюю кухню. Это все догадки: Может быть (и скорее всего) проверяют по соц. сетям, собирают информацию о ваших поездках, связью с Польшей как таковой. Последнее, в принципе, неплохо формализуется: есть недвижимость в Польше/нет недвижимости. Ну и анализ опять-же того что написали в обосновании ходатайствования - не соврали-ли что, не приукрасили правду итд., или может быть "Я такой хороший, люблю Польшу" а тем временем на FB пишет гадости про Польшу. Еще не исключаю варианта того, что могут проверять "гражданскую позицию". Вы-же помните про разницу менталитетов? Ну может быть отказывают тем у кого менталитет не сильно совпадает в Польским. Опять-же - это догадки, которые могут иметь место быть в реальности, а может быть полнейшей ерундой. Я лично не думаю, что правду мы узнаем :-) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 а как отличить потенциальных убегунов? Если человек не хочет, чтобы его "отличили", то никак. Потому логично отказывать всем, кроме отдельных выдающихся личностей. Остальные - милости просим по общей процедуре. И дело даже не в деньгах, просто за это время они могут хоть как-то привыкнуть к Польше и этим самым уменьшить процент "убегунов". Прожить год (пусть даже 2 месяца из года, но, как мне кажется, эту дырку скоро исправят), выучить язык - это довольно много в плане интеграции в общество. Цитата
inlet Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Добрый день. А как получили ответ письмо в почтовый ящик, заказное или Вам позвонили? Как вообще сообщают о результате? Письмо в почтовый ящик. В тот же день проверял статус в epuap, поэтому увидев только конверт, уже все понял... Подавал на президента, потому что хотел сэкономить: - время, так как подача была через месяц после получения карты сталэго побыта, и был шанс получить гражданство раньше, чем через воеводу; - деньги; - нервы, так как экзамен - это экзамен. Не получилось. В итоге потрачу времени где-то на полгода больше, чем если бы сразу решил подаваться через воеводу. Цитата
lana2014 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Если человек не хочет, чтобы его "отличили", то никак. Потому логично отказывать всем, кроме отдельных выдающихся личностей. Остальные - милости просим по общей процедуре. И дело даже не в деньгах, просто за это время они могут хоть как-то привыкнуть к Польше и этим самым уменьшить процент "убегунов". Прожить год (пусть даже 2 месяца из года, но, как мне кажется, эту дырку скоро исправят), выучить язык - это довольно много в плане интеграции в общество. Интересно, а как вы объясняете положительные децизии с теми же входными данными. )))) У меня все еще тишина) Интересно, что в моем деле вызывает такие долгие раздумья? Дело в том, что я КСП получала тоже 7 месяцев, когда другим хватало 2-3х. С гражданством все ще круче затянулось. Звонила вчера в канцелярию, сказали, что решения не принято....все еще. Я развожу руками, так как люди, подавшие значительно позже уже получили хоть какое-то решение. Мое дело лежит глухо. Правда вчера по телефону меня стали спрашивать, подавалась ли я одна? Я, конечно, же удивилась. Подавалась я с детьми. И тут тоже у меня много вопросов. Когда я подавалась, моему старшему было 17. Сейчас в июле ему уже 19 исполнится))). И что в таких случаях делают при положительной децизии? Очень интересно. Цитата
lana2014 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Письмо в почтовый ящик. В тот же день проверял статус в epuap, поэтому увидев только конверт, уже все понял... То есть даже не заказным под подпись? Странно. Цитата
@master Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Лана благодарю за инфо. Есть подозрение, что ваше дело так долго рассматривают именно из-за детей Каким образом несовершеннолетние дети могут затянуть рассмотрение дела? Цитата
lana2014 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 То, что у вас 7 мес. рассматривали дело на КСП это для Поморского воеводства норма. Это сейчас норма. Я подавалась в 2015 году и тогда это было очень удивительно. Детей я подавала после себя и у них дело рассматривалось меньше чем 3 месяца. ))) так что увы, этот аргумент слабый в моей ситуации. Я чесгря не понимаю вообще, что происходит с моими документами и почему так происходит. Цитата
lana2014 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Они уже стали совершеннолетними - 19 лет! Один из них стал. Не знаю, может быть это как-то и влияет, все может быть. Может не надо было его вписывать во внесек свой? Но сказали, что детей надо вписывать всех. Я вот и вписала, хотя изначально было понятно, что на момент принятия решения ему будет уже 18. По поводу документов потерянных, то я звоню периодически. Ничего такого они мне не говорили, что чего-то не хватает. В общем, жду). Но со старшим непонятна вообще ситуация. Цитата
inlet Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 То есть даже не заказным под подпись? Странно. Прошу прощения. Письмо было все-таки заказное, под подпись. Уточнил это у жены. Просто она его за меня получила, когда я был на работе. Цитата
Bearif Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Интиресно а как положытельную дыцызию сообщают кто знает ? Цитата
rewers Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2018 <noindex>https://danepubliczne.gov.pl/dataset?q=obywatelstwo</noindex> Появилась статистика за 2017 год Цитата
inlet Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 Если не секрет, то через какое воеводство подавали док-ты? Варшава. Цитата
lana2014 Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 И вот эти несчастных 1388 человека так долго рассматриваются? Сказать, что я удивлена - ничего не сказать. Я думала там эти внески тысячами или десятками лежат. А оказывается, что за год 1388 внеска? То есть чуть больше 100 в месяц? Ндааа... Спасибо за статистику. Хоть понятно немного стало о количестве "бедствия", о котором тут шумят на форуме))). ООО, еще конечно, возмутительно то, что в Поморском воевудстве 235 внеска, а в Мазовецком 2414. А дело говорят, рассматривается в Поморском уже около года.) Они вообще там ох..ли по-моему. Для меня очевидно стало, благодаря этой статистике, что Поморское воевудство - это дичь полная. Мракобесие и śriedniowiecze))) Для меня очевидно, что делается это специально, а не потому что мало людей в уженде работает. Это ненависть к иностранцам, которая просто в Поморском особенно жива Интересно и то, что после Брексита поляки переместились в Норвегию)) Сiekawie) Цитата