Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для статистики. Подавал на президента вместе со своей малолетней дочкой. Основные документы: в моем свидетельстве о рождении мать – полька, сталый побыт на основании карты поляка, живу и работаю в Польше. 13.03.17 – подал заявление, 03.04.17 – отправлено в МВД, 12.05.17 – отправлено в администрацию президента, 29.03.17 – получил ответ с отказом. Итого, чуть больше года от подачи до решения. Иду сдавать экзамен по языку.)

Опубликовано

Очень даже логично: вы должны обосновать зачем вам гражданство от президента, а не "зачем вам гражданство".

Да и блин: да платный экзамен, да платная подача. Ну так везде так :-)

Не везде это попросить президента дать гражданство.

Не хочу показаться циником, будь моя воля, я-бы проинструктировал инспекторов всячески отговаривать от подающихся по корням, тех кто проживают тут, на гражданство от президента от подачи.

Как минимум, потому-что не принять внёсок не могут.

Что-бы снизить этот поток на АП.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нет логики никакой в отказе. Вы живете и работаете в Польше, платите налоги в Польше, у вас уже есть КСП, мать полька, есть дочь с КСП. Единственное, что мне приходит в голову - это пополнение бюджета Воеводства за ваш счет. Через воеводу все подачи док-тов платные + экзамен тоже платный.

Ваш отказ просто сразил наповал! Совершенно предвзятое отношение со стороны инспекторов АП.

Смешные, мизерные деньги в государственных масштабах

Опубликовано
Для статистики. Подавал на президента вместе со своей малолетней дочкой. Основные документы: в моем свидетельстве о рождении мать – полька, сталый побыт на основании карты поляка, живу и работаю в Польше. 13.03.17 – подал заявление, 03.04.17 – отправлено в МВД, 12.05.17 – отправлено в администрацию президента, 29.03.17 – получил ответ с отказом. Итого, чуть больше года от подачи до решения. Иду сдавать экзамен по языку.)

Добрый день.

А как получили ответ письмо в почтовый ящик, заказное или Вам позвонили?

Как вообще сообщают о результате?

Опубликовано
Добрый день.

Почтой придёт красивая такая децизия...только негативная(

Опубликовано
-------------------------------------------------------------------------

Сколько выдано карт поляка? Порядка 200 000 только в Украине. Рассмотрение дела у воеводы стоит 600 PLN. Даже если округлить в меньшую сторону, то получается 30 000 000 евро в бюджет воеводств по всей стране. А если добавить кол-во выданных карт в Беларуси? Мало? Не думаю, что мало. Да и потом АП надо потоки подающих на гр-во перенаправить на органы местного самоуправления, разгрузить АП. А то получается, что в воеводствах курят бамбук и всю бумажную работу выполняет АП за них.

Других логических объяснений у меня не возникает...

Допустим ваши подсчеты верны. Лично для вас 30 миллионов евро - это очень много. Для государства - мизерные копейки. Причем это разовое поступление.

Смешные деньги в масштабах государства. Смешные мотивы. У Польши совсем другой интерес в иммигрантах и экономический эффект от них намного больше чем эти 30 очень сильно гепотетических миллионов.

Привлечение молодых, здоровых, лояльных к РП мигрантов - это стратегическая программа, которая даст громадный экономический эффект уже в ближайшие годы

И с чего вы взяли что все карты поляка поедут в РП жить?

Опубликовано
но оформить польское гр-во и переехать в Западную Европу хотят многие.

Вот, и совсем не факт что уехав туда - они будут помогать польской экономике.

Потому мне кажется логичным, что потенциальным "убегунам" не дают через президента.

Опубликовано

Как отличить - а черт его знает. Мы-же не знаем их внутреннюю кухню.

Это все догадки:

Может быть (и скорее всего) проверяют по соц. сетям, собирают информацию о ваших поездках, связью с Польшей как таковой.

Последнее, в принципе, неплохо формализуется: есть недвижимость в Польше/нет недвижимости.

Ну и анализ опять-же того что написали в обосновании ходатайствования - не соврали-ли что, не приукрасили правду итд., или может быть "Я такой хороший, люблю Польшу" а тем временем на FB пишет гадости про Польшу.

Еще не исключаю варианта того, что могут проверять "гражданскую позицию".

Вы-же помните про разницу менталитетов? Ну может быть отказывают тем у кого менталитет не сильно совпадает в Польским.

Опять-же - это догадки, которые могут иметь место быть в реальности, а может быть полнейшей ерундой.

Я лично не думаю, что правду мы узнаем :-)

• Главные администраторы
Опубликовано
а как отличить потенциальных убегунов?

Если человек не хочет, чтобы его "отличили", то никак. Потому логично отказывать всем, кроме отдельных выдающихся личностей. Остальные - милости просим по общей процедуре. И дело даже не в деньгах, просто за это время они могут хоть как-то привыкнуть к Польше и этим самым уменьшить процент "убегунов". Прожить год (пусть даже 2 месяца из года, но, как мне кажется, эту дырку скоро исправят), выучить язык - это довольно много в плане интеграции в общество.

Опубликовано
Добрый день.

Письмо в почтовый ящик. В тот же день проверял статус в epuap, поэтому увидев только конверт, уже все понял...

Подавал на президента, потому что хотел сэкономить:

- время, так как подача была через месяц после получения карты сталэго побыта, и был шанс получить гражданство раньше, чем через воеводу;

- деньги;

- нервы, так как экзамен - это экзамен.

Не получилось. В итоге потрачу времени где-то на полгода больше, чем если бы сразу решил подаваться через воеводу.

Опубликовано
Если человек не хочет, чтобы его "отличили", то никак. Потому логично отказывать всем, кроме отдельных выдающихся личностей. Остальные - милости просим по общей процедуре. И дело даже не в деньгах, просто за это время они могут хоть как-то привыкнуть к Польше и этим самым уменьшить процент "убегунов". Прожить год (пусть даже 2 месяца из года, но, как мне кажется, эту дырку скоро исправят), выучить язык - это довольно много в плане интеграции в общество.

Интересно, а как вы объясняете положительные децизии с теми же входными данными. ))))

У меня все еще тишина) Интересно, что в моем деле вызывает такие долгие раздумья? Дело в том, что я КСП получала тоже 7 месяцев, когда другим хватало 2-3х. С гражданством все ще круче затянулось. Звонила вчера в канцелярию, сказали, что решения не принято....все еще. Я развожу руками, так как люди, подавшие значительно позже уже получили хоть какое-то решение. Мое дело лежит глухо. Правда вчера по телефону меня стали спрашивать, подавалась ли я одна? Я, конечно, же удивилась. Подавалась я с детьми. И тут тоже у меня много вопросов. Когда я подавалась, моему старшему было 17. Сейчас в июле ему уже 19 исполнится))). И что в таких случаях делают при положительной децизии? Очень интересно.

Опубликовано
Письмо в почтовый ящик. В тот же день проверял статус в epuap, поэтому увидев только конверт, уже все понял...

То есть даже не заказным под подпись? Странно.

Опубликовано
Лана благодарю за инфо. Есть подозрение, что ваше дело так долго рассматривают именно из-за детей

Каким образом несовершеннолетние дети могут затянуть рассмотрение дела?

Опубликовано
То, что у вас 7 мес. рассматривали дело на КСП это для Поморского воеводства норма.

Это сейчас норма. Я подавалась в 2015 году и тогда это было очень удивительно. Детей я подавала после себя и у них дело рассматривалось меньше чем 3 месяца. ))) так что увы, этот аргумент слабый в моей ситуации. Я чесгря не понимаю вообще, что происходит с моими документами и почему так происходит.

Опубликовано
Они уже стали совершеннолетними - 19 лет!

Один из них стал.

Не знаю, может быть это как-то и влияет, все может быть. Может не надо было его вписывать во внесек свой? Но сказали, что детей надо вписывать всех. Я вот и вписала, хотя изначально было понятно, что на момент принятия решения ему будет уже 18.

По поводу документов потерянных, то я звоню периодически. Ничего такого они мне не говорили, что чего-то не хватает. В общем, жду). Но со старшим непонятна вообще ситуация.

Опубликовано
То есть даже не заказным под подпись? Странно.

Прошу прощения. Письмо было все-таки заказное, под подпись. Уточнил это у жены. Просто она его за меня получила, когда я был на работе.

Опубликовано

И вот эти несчастных 1388 человека так долго рассматриваются? Сказать, что я удивлена - ничего не сказать. Я думала там эти внески тысячами или десятками лежат. А оказывается, что за год 1388 внеска? То есть чуть больше 100 в месяц? Ндааа...

Спасибо за статистику. Хоть понятно немного стало о количестве "бедствия", о котором тут шумят на форуме))).

ООО, еще конечно, возмутительно то, что в Поморском воевудстве 235 внеска, а в Мазовецком 2414. А дело говорят, рассматривается в Поморском уже около года.) Они вообще там ох..ли по-моему. Для меня очевидно стало, благодаря этой статистике, что Поморское воевудство - это дичь полная. Мракобесие и śriedniowiecze))) Для меня очевидно, что делается это специально, а не потому что мало людей в уженде работает. Это ненависть к иностранцам, которая просто в Поморском особенно жива :)

Интересно и то, что после Брексита поляки переместились в Норвегию)) Сiekawie)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...