alack Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Подскажите пожалуйста, а Карта поляка на каком основании была получена, по корням, или по другим основаниям. На мой взгляд, значительно важнее то, на каком основании была получена КСП. Я сам проходил всю процедуру от КП до гражданства через президента. Помню инспектор чуть ли не уговаривал меня согласиться на децызию о сталом побыте на основании КП, но я настоял на своем и получил именно на основании корней. В неформальной обстановке в ужонде подтвердили мои предположения, что это может играть свою роль в канцелярии президента. Цитата
alack Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Были ли у кого случаи, когда после передачи дела в Канцелярию Президента просили дополнительно предоставить документы, подтверждающие польское происхождение? skiped Получается свое польское происхождение нужно подтверждать три раза: консулу при подаче на Карту поляка, ужонду при подаче на сталый побыт, и Канцелярии Президента при подаче на гражданство. Как бы есть недоверие этих инстанций между собой. По моим ощущениям то, что вы сообщаете/доказываете консулу РП остаеться "между вами" и где-то в архиве. А вот канцелярия президента с ужондом по делам иностранцев коммуницирует уже куда как лучше. То, что у вас потребовали подтвеждение корней из канцелярии, я бы воспринимал как хороший знак. Цитата
04artur Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 На мой взгляд, значительно важнее то, на каком основании была получена КСП. Я сам проходил всю процедуру от КП до гражданства через президента. Помню инспектор чуть ли не уговаривал меня согласиться на децызию о сталом побыте на основании КП, но я настоял на своем и получил именно на основании корней. В неформальной обстановке в ужонде подтвердили мои предположения, что это может играть свою роль в канцелярии президента. Не согласен. Мой опыт показывает что именно на каком основании получена Карта сталего побыту не имеет никакого значения. Я в свое время пробовал получить КСП имея КП, и мне отказали, хотя я приложил все документы по которым получил КП. Я получил КСП когда вышел новый закон позволяющий получить КСП по КП. На президента подавался подал копию КП и приложил все те же документы по которым мне отказали в КСП. И получил гражданство. Мало того получил практически не живя в Польше, 180 дней в году точно не был в Польше. Постоянного дохода в Польше тоже не имел, ни дня не работал в Польше. Единственно, в свези с тем что я больше доверяю польским банкам чем украинским, то я несколько десятков тысяч баксов держал в польском банке, и это практически все доходы в Польше. Так что придерживаюсь мнения что подача на президента это скорей всего дело жизненного фарта Цитата
alack Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Не согласен. Мой опыт показывает что именно на каком основании получена Карта сталего побыту не имеет никакого значения. Я в свое время пробовал получить КСП имея КП, и мне отказали, хотя я приложил все документы по которым получил КП. Я получил КСП когда вышел новый закон позволяющий получить КСП по КП. На президента подавался подал копию КП и приложил все те же документы по которым мне отказали в КСП. И получил гражданство. Мало того получил практически не живя в Польше, 180 дней в году точно не был в Польше. Постоянного дохода в Польше тоже не имел, ни дня не работал в Польше. Единственно, в свези с тем что я больше доверяю польским банкам чем украинским, то я несколько десятков тысяч баксов держал в польском банке, и это практически все доходы в Польше. Так что придерживаюсь мнения что подача на президента это скорей всего дело жизненного фарта Своим постом вы только подтверждаете мои умозаключения. Корректно ли предположить, что "ваше время" это время до 2014? Цитата
bybyka Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Ну что. Получила я свою долгожданную и вполне ожидаемую децизию с отказом. Итого 13,5 мес от подачи до решения. Цитата
sergeykas Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Ну что. Получила я свою долгожданную и вполне ожидаемую децизию с отказом. Итого 13,5 мес от подачи до решения. да уж.., хреново конечно, подскажи Bybyka а у тебя родители поляки? Цитата
9617706 Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Ну что. Получила я свою долгожданную и вполне ожидаемую децизию с отказом. Итого 13,5 мес от подачи до решения. Мы 15 мес. Ждем еще. Почему отказ ожидали? Теперь легче стало, все прояснилось. На воеводу, теперь. Цитата
kentovsky Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Не интересный момент - у президента приоритет, а одновременно два дела не будут рассматриваться. Если Вы подаетесь в канцелярию президента на предоставление гражданства имея в рассмотрении дело о признании гражданином Польши у воеводы - дело о признании сворачивается совсем. И наоборот - если подаетесь в воеводское управление на признание гражданином имея в рассмотрении дело о предоставлении гражданства, то новое дело сворачивают не начав рассмотрение. Причем, не приостанавливают, а именно сворачивают. Все это подробно описано в статьях 23 и 35 уставы о гражданстве. А если подал на президента, но потом все же решил на воеводу, можно как отозвать документы и свернуть первое дело? Чтобы второе автоматом не cвернулось? Цитата
funky Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Ну что. Получила я свою долгожданную и вполне ожидаемую децизию с отказом. Итого 13,5 мес от подачи до решения. Жаль конечно, а можно подробнее когда какие документы были поданы и примерные сроки перемещения бумаг из уженда в мвд из мвд в канцелярию и сколько в канцелярии пролежало? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 А если подал на президента, но потом все же решил на воеводу, можно как отозвать документы и свернуть первое дело? Чтобы второе автоматом не cвернулось? Да так же, как и с любым другим административным делом - пишется подание с просьбой о прекращении дела на основании второго параграфа статьи 105 КПА. Конечно, орган не обязан прекращать дело, а может это сделать, но по-моему тут не тот случай, когда орган будет специально держать дело открытым Цитата
bybyka Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 да уж.., хреново конечно, подскажи Bybyka а у тебя родители поляки? Мы 15 мес. Ждем еще. Почему отказ ожидали? Теперь легче стало, все прояснилось. На воеводу, теперь. Я подавала, как супруга гражданина, потому и не слишком надеялась. Отказы супругам начались ещё раньше, чем отказы по КП. Жаль конечно, а можно подробнее когда какие документы были поданы и примерные сроки перемещения бумаг из уженда в мвд из мвд в канцелярию и сколько в канцелярии пролежало? В середине июля 16г. подача, с ноября дело было в канцелярии, 7 августа подписана децизии, а 24 выслана мне. Цитата
Vadim71 Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Доброе утро! Имею КП, отец и дед-поляки по национальности в СОРах. Подался на КСП, имея работу и прописку в РП. Интересует гражданство. Допустим, КСП получу. По какому пути пойти дальше: через год на воеводу после языкового экзамена или сразу на Президента? По тенденции последнего времени есть ли шансы на Президента или время будет потрачено впустую на ожидание, скорее всего? Спасибо! Цитата
Yuna Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Ну вот зачем все на президента-то подаются? Проживите год, сдайте экзамен и получите себе гражданство. На воеводу результат гарантирован как-бы Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vadim71 Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Ну вот зачем все на президента-то подаются? Проживите год, сдайте экзамен и получите себе гражданство. На воеводу результат гарантирован как-бы Ответ простой. Я не хочу терять основную работу вне РП, что при пребывании целый год-неизбежно. Да и сертификат языковой напрягает. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 августа, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Ответ простой. Я не хочу терять основную работу вне РП, что при пребывании целый год-неизбежно. Да и сертификат языковой напрягает. Зачем Вам гражданство, если Вы не собираетесь жить в Польше? Когда надумаете - тогда и получите, Вас вроде никто не заставляет получать его вот прямо сейчас. Цитата
Yuna Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Вам "целый год" пребывать и не надо, во всяком случае сейчас. Вам надо из последних 12-ти после получения КСП пробыть в Польше 2+ месяца. (момент в законе) А языковой сертификат - так вы-же польский знаете )) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
funky Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Вам "целый год" пребывать и не надо, во всяком случае сейчас. Вам надо из последних 12-ти после получения КСП пробыть в Польше 2+ месяца. (момент в законе) А языковой сертификат - так вы-же польский знаете )) Я тоже знаю, но как-то немного очкую сдавать, все таки экзамен вещь серьезная. Цитата
partfel Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Ну вот зачем все на президента-то подаются? Проживите год, сдайте экзамен и получите себе гражданство. На воеводу результат гарантирован как-бы Ответ очень прост и очевиден. Подача на Президента это как игра в лотерею, если проиграл, то не страшно, так как ничего не потерял, а выиграл, то очень приятно) Тем более, что очень удобно расположены временные рамки, особенно для "свежих" поляков. Приехал, подался на КСП, после на Президента, так как другого варианта получить гражданство на данный момент нет, а когда появится, то уже будет известно что решили в канцелярии. Если отказ, то бежим к воеводе с сертификатом. Ну и главный +, президент иногда дает гражданство тем, кому оно еще не скоро светит (супругам граждан). А вот тех, у кого по состоянию на сегодня есть выбор, или туда или туда, я тоже не понимаю. Цитата
kentovsky Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Это нужно в любом случае позаботится о сертификате. Экзамены раз в полгода +2-3 месяца ждать саму бумагу. Примерно как ожидание решения Президента. Цитата
Vadim71 Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Зачем Вам гражданство, если Вы не собираетесь жить в Польше? Когда надумаете - тогда и получите, Вас вроде никто не заставляет получать его вот прямо сейчас. ответ на поверхности-чтобы жить и работать в другой стране ЕС, т.е. не в РП. Цитата
Vadim71 Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Вам "целый год" пребывать и не надо, во всяком случае сейчас. Вам надо из последних 12-ти после получения КСП пробыть в Польше 2+ месяца. (момент в законе) А языковой сертификат - так вы-же польский знаете )) с чего Вы взяли? На момент сдачи на КП знал на самом базовом уровне и все уже забыл. Цитата
andry50 Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 +языковой экзамен, сколько то Евро, немало... Цитата
funky Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 +языковой экзамен, сколько то Евро, немало... Это не большие деньги за гарантированное гражданство. Цитата
tshen Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Такое ощущение, что президент в отпуск ушел... Цитата
funky Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Такое ощущение, что президент в отпуск ушел... Скорее всего слишком большой поток и многие без оснований потому долго и много отказов, т.к. начали подавать массово все кому не лень. Цитата