Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  kentovsky сказал:
в Уставе o opłacie skarbowej освобождены от оплат только эти категории:

i) nabycia obywatelstwa polskiego w drodze repatriacji oraz stwierdzenia posiadania obywatelstwa polskiego nabytego w ten sposób,

Если ответ для Julio2017, то я тоже слышал, что отпис для подачи на гражданство бесплатный, только об этом предупредить нужно. Не проверял правда сам, но возможно он только на воевуду работает бесплатно, а при подаче на Президента нет.

Опубликовано
  kentovsky сказал:
Не зря я всё же волновался, что в ПЕСЕЛе нет изменений.

Отказали. Звонил сегодня в ужонд, сказали, что выслали уже децизию.

Очень жаль. Но не расстраивайтесь, подавайте со снова. Мой муж тоже в первый раз получил отказ, а во второй, положительное решение. Может на этот раз звёзды станут правильно.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Очень жаль. Но не расстраивайтесь, подавайте со снова. Мой муж тоже в первый раз получил отказ, а во второй, положительное решение. Может на этот раз звёзды станут правильно.

А пакет документов отличался во второй раз от первого?

Опубликовано
  funky сказал:
А пакет документов отличался во второй раз от первого?

Документы, можно сказать в худшую сторону, плюс один ребенок на содержании и меньшая з/п. А вот президент -да, отличался. :lol:

Опубликовано
  bybyka сказал:
Документы, можно сказать в худшую сторону, плюс один ребенок на содержании и меньшая з/п. А вот президент -да, отличался. :lol:

Вот это уже радует, я этому Президенту тоже подал, ждем теперь.

• Главные администраторы
Опубликовано
  bybyka сказал:
А вот президент -да, отличался. :lol:

Я смутно подозреваю, что ни прошлый президент, ни теперешний - в глаза не видели папку с делом или ее содержимое :) Потому - тут вопрос не в президенте, а скорее в том человеке, который этими вопросами в администрации занимается.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Я смутно подозреваю, что ни прошлый президент, ни теперешний - в глаза не видели папку с делом или ее содержимое :) Потому - тут вопрос не в президенте, а скорее в том человеке, который этими вопросами в администрации занимается.

Ясно, что президент документов не видел. Но внутренние распоряжения, кому давать, кому не давать, все же зависят от настроений правящей силы.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Ясно, что президент документов не видел. Но внутренние распоряжения, кому давать, кому не давать, все же зависят от настроений правящей силы.

Сейчас очень много отказов даже по КП - КСП. Просто сыплют отказами всем подряд.

Опубликовано
  funky сказал:
Сейчас очень много отказов даже по КП - КСП. Просто сыплют отказами всем подряд.

Есть какая-то статистика? С чего Вы это вообще взяли?

kentovsky вообще первый, насколько я помню, кто отписался, что ему отказали.

Среди моих друзей, знакомых, родственников, даже тех, кто подавался в этом году, никому не пришел отказ, т.е. все получили гражданство. Я сам совсем недавно стал счастливым обладателем польского гражданства :)

kentovsky, Вам я советую не расстраиваться и подавать еще раз, но только на этот раз уже на воеводу, чтобы с 99,9% гарантией ;)

Опубликовано

Уважаемый форум, скажите, а имеет ли смысл подавать на гражданство через президента, не работая? Подойдет ли счет в банке на довольно большую сумму и акт нотариальный о покупке недвижимости? У мужа КСП по КП. Хочет подать на президента, т.к. тяжело будет сдать языковой экзамен: учит уже 3 года - и все на А2-3.

Опубликовано
  FRANCESCO сказал:
Есть какая-то статистика? С чего Вы это вообще взяли?

kentovsky вообще первый, насколько я помню, кто отписался, что ему отказали.

Среди моих друзей, знакомых, родственников, даже тех, кто подавался в этом году, никому не пришел отказ, т.е. все получили гражданство. Я сам совсем недавно стал счастливым обладателем польского гражданства :)

kentovsky, Вам я советую не расстраиваться и подавать еще раз, но только на этот раз уже на воеводу, чтобы с 99,9% гарантией ;)

Общался с теми, кто подавал много народу, люди 10 лет работают, говорят, что сейчас отказов много, причем по норм докам. Я могу вам свою статистику сказать только через год, все мои друзья подавались, а дудт или нет узнаем через год.

Опубликовано
  funky сказал:
Общался с теми, кто подавал много народу, люди 10 лет работают, говорят, что сейчас отказов много, причем по норм докам.

Тогда мы с Вами в разных кругах общаемся, раз у Вас сплошные отказы :ico_qip_bn:

Опубликовано

Кто подаёт на президента: серьезнее относитесь к необязательным документам. Особенно те, которые показывают долгосрочные отношения с Польшей: договоры аренды, трудовые контракты, рекомендации Поляков-друзей, коллег, другие польские документы (водительское удостоверение, например, польское).

Думаю, в отказе мог сыграть фактор, что я подавал буквально через 3 дня после приезда в Польшу. Только снял жильё, учебе ещё не началась, друзей нет и тд. Подозрения, что получив паспорт поеду в Лондон или Берлин, а Польша - это времянка, могли послужить поводом для отказа.

Вроде никого дома не проверяли при подаче на гражданство. Но к нашей соседкее пару раз приходили и спрашивали, живут ли по соседству украинцы. Она честно говорила, что нет (мы не украинцы). Но может просто совпадение.

Опубликовано
  FRANCESCO сказал:
A3? Это что-то новенькое :)

А что, разве третья (зеленая) Hurra - это не А3? Я просто через нее перескочила в свое время, поэтому могу ошибаться. Значит, после розовой Хурры уже можно идти на курс подготовки к экзамену на В1? Тогда я, наверно, напрасно паникую, но, в любом случае, ему будет непросто, т.к. на момент экзамена ему стукнет аж 60 лет, и таланты его лежат в других областях (на внутренних тестах на польских курсах набирает 60% еле-еле). Поэтому думает о подаче на президента и параллельной учебе на курсах и сдаче весной на В1. Если президент откажет, сразу подаст на воеводу (зимой уже будет год на КСП). Хочется гражданство побыстрее, т.к. я сижу на часовом побыте и дрожу, что выгонят )))

Поэтому актуален вопрос: имеет ли смысл подавать на президента пока не работающему человеку? У нас получается - либо работа, либо учеба. Есть счет в банке и моя российская пенсия плюс купили здесь квартиру. Остальные документы в порядке (у мужа отец - поляк), но вот отсутствие работы смущает. Кто-нибудь так подавал?

Опубликовано

И мне в пятницу принесли "письма счастья" - отказы от Президента мне и мужу. Оба по Карте поляка - Карте побыту подавались.

Расстроены до чертиков. Обычно в жизни ставлю определенные цели и строю планы "лесенкой", где какой-то этап "ступенька". Вот сейчас на одной ступеньке второй год стоять придется.

Даже не знаю, что делать. За год со времени подачи не изменилось ничего, основания были как у всех, а мне вот отказ. Видимо, волна пошла какая-то. Не зря с мая ввели ценз для получения КСП без КП - только если национальность "поляк", а если у предка гражданство - то уже не принимают. Может и гражданство так через Президента "фильтруют", кто знает.

Буду, наверно, получать сертификат языковой и подавать на воеводу. Все требования выполняю, кроме этого.

Кто-то на форуме писал, что в Варшаве не требуют документ об источнике дохода?

Но на сайте четко есть пункт

"Dokumenty potwierdzające stabilne i regularne źródła dochodu w Polsce"

Опубликовано
  Moniks сказал:
И мне в пятницу принесли "письма счастья" - отказы от Президента мне и мужу. Оба по Карте поляка - Карте побыту подавались.

Расстроены до чертиков. Обычно в жизни ставлю определенные цели и строю планы "лесенкой", где какой-то этап "ступенька". Вот сейчас на одной ступеньке второй год стоять придется.

Даже не знаю, что делать. За год со времени подачи не изменилось ничего, основания были как у всех, а мне вот отказ. Видимо, волна пошла какая-то. Не зря с мая ввели ценз для получения КСП без КП - только если национальность "поляк", а если у предка гражданство - то уже не принимают. Может и гражданство так через Президента "фильтруют", кто знает.

Буду, наверно, получать сертификат языковой и подавать на воеводу. Все требования выполняю, кроме этого.

Кто-то на форуме писал, что в Варшаве не требуют документ об источнике дохода?

Но на сайте четко есть пункт

"Dokumenty potwierdzające stabilne i regularne źródła dochodu w Polsce"

А можете написать какие документы подавали? И когда примерно

Опубликовано

сентябрь 2016.

1. Заполненая анкета

2. Фотки

3. Польський акт рождения

4. Польский акт бракосочетания

5. Карту побыта

6. Децизию

7. Паспорт

8. Паспорт жены/мужа

9. Справка из университета о получении стипендии

10. Все акты рождений и акты бракосочетаний по линии доказывающие польськость - у нас гражданство предков, справки из архивов и все их присяжные переводы. Нотариально заверять не нужно было, инспектор ставил все печати и всё.

На месте от руки написали, что предки во время РП2 были ее гражданами, а потом лишились его по договорам польско-советским.

11. Умова найму мешканя

Опубликовано
  Moniks сказал:
сентябрь 2016.

1. Заполненая анкета

2. Фотки

3. Польський акт рождения

4. Польский акт бракосочетания

5. Карту побыта

6. Децизию

7. Паспорт

8. Паспорт жены/мужа

9. Справка из университета о получении стипендии

10. Все акты рождений и акты бракосочетаний по линии доказывающие польськость - у нас гражданство предков, справки из архивов и все их присяжные переводы. Нотариально заверять не нужно было, инспектор ставил все печати и всё.

На месте от руки написали, что предки во время РП2 были ее гражданами, а потом лишились его по договорам польско-советским.

11. Умова найму мешканя

Второй отказ студенту вижу, возможно боятся, что сразу после обучения студенты посваливают из страны.

Опубликовано
  funky сказал:
Второй отказ студенту вижу, возможно боятся, что сразу после обучения студенты посваливают из страны.

Я недавно получил будучи студентом и знаю еще пару человек которые, как и я, будучи студентами последнего курса получали гражданство через Президента, как от Коморовского так уже и от Дуды.

Опубликовано
  Moniks сказал:

Сейчас по таким документам и КП давать не должны, поэтому направление мысли понятно.

У мужа какие были основания для КП?

Sergius13 сказал:
Я недавно получил будучи студентом и знаю еще пару человек которые, как и я, будучи студентами последнего курса получали гражданство через Президента, как от Коморовского так уже и от Дуды.

У вас основания для КП какие?

Опубликовано
  Sergius13 сказал:

А какой был пакет документов? Происхождение по национальности или гражданству предков?

У меня был такой же пакет, как выше, только + документы на фирму (соучредитель).

Опубликовано
  Whadearbary сказал:
Сейчас по таким документам и КП давать не должны, поэтому направление мысли понятно.

Почему? Если люди жили в 1920-30х на территории 2РП, а потом остались на территории Западной Украины/Беларуси?

По таким справкам из архива по спискам выборщиков тысяч 20 в Беларуси получили КП.

Опубликовано
  Whadearbary сказал:

У мужа какие были основания для КП?

У вас основания для КП какие?

Когда КП и КСП получали, проблем вообще никаких не было. Гражданство предков подтверждалось, всё по закону.

У мужа тоже справка из архива прадедушек+вся цепочка до меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...