Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собираюсь подавать на гражданство через президента (владелец Карты Поляка) в Консульстве РП, из документов собрал:

1) паспорт + фотокопия;

2) свидетельство о рождении с Апостилем + присяжный перевод;

3) документ, подтверждающий польскую национальность, + присяжный перевод;

4) решение о признании мне КП + копия;

5) заявление из полции о краже КП + копия;

6) сертификат о владении польским языком на уровне B1 (bardzo dobrze), выданный в 2012 году, + копия;

7) рабочий договор (з/п около 1200 евро) + копия, без перевода, т.к. понимаю, что консул еще напишет свою "опинию";

8) з/п листы за последние 3 месяца.

Вдруг кому-то пригодится: не хватило автобиографии.

Документы подал 08/03/2017, сегодня позвонили из Консульства и попросили на эл.почту отправить автобиографию, сказали, что у них уже все готово, и как только я вышлю им свою автобиографию, они сразу же отправят документы в Администрацию Президента.

Отписываюсь по результатам:

08.03.2017 - подача документов в Консульстве РП в Вильнюсе;

15.03.2017 - позвонили из Консульства и попросили выслать автобиографию, выслал в тот же день;

17.07.2017 - на <noindex>https://epuap.gov.pl/</noindex> я уже польский гражданин (на <noindex>https://epuap.gov.pl/</noindex> не заходил около двух месяцев) :)

Могу сказать, что в 4 месяца уложились ;)

Опубликовано
Ого, быстренько! Поздравляю!

Спасибо!

Есть какое-то обязательство иметь польские документы гражданам Польши? Я бы пока и дальше пользовался asmens tapatybės kortelė, а при поезде в Польшу сделал бы себе dowód osobisty :)

Опубликовано
Спасибо!

Есть какое-то обязательство иметь польские документы гражданам Польши? Я бы пока и дальше пользовался asmens tapatybės kortelė, а при поезде в Польшу сделал бы себе dowód osobisty :)

Если вы через консульство внесек подавали, то через него же можете сделать и паспорт. А довуд при оказии уже.

Опубликовано

Добрый день.

Так много было сказано, что проверить поменялось ли гражданство можно на epuap. А где конкретно там инфа о гражданстве?

Я что-то не могу найти.

Заранее спасибо

Опубликовано
Добрый день.

Так много было сказано, что проверить поменялось ли гражданство можно на epuap. А где конкретно там инфа о гражданстве?

Я что-то не могу найти.

Заранее спасибо

<noindex>https://obywatel.gov.pl/dokumenty-i-dane-os...rejestrze-pesel</noindex>

Вот сюда вам, а далее по инструкции.

Опубликовано

Привет всем!

Получившие, подскажите, сколько от децизии до изменения в ПЕСЕЛЕ прошло?

А то звонили в канцелярию - 2 недели как децизия "есть", а изменения всё нет. И до ужонда не дошла еще. Боюсь, как бы не отказ уж ((

Опубликовано
Привет всем!

Получившие, подскажите, сколько от децизии до изменения в ПЕСЕЛЕ прошло?

А то звонили в канцелярию - 2 недели как децизия "есть", а изменения всё нет. И до ужонда не дошла еще. Боюсь, как бы не отказ уж ((

Люди писали о нескольких днях, но, думаю, это не правило. Удачи!

Опубликовано

Если человек живет в Польше 1.5 года имеет карту побыта , умову о праце ( 3 года ) , песель , мельдунек , зус , но нет корней и сертификата В1 , в таком случае теоретически можно подать на гражданство через Президента и есть ли шансы на его получение ?

Опубликовано
Если человек живет в Польше 1.5 года имеет карту побыта , умову о праце ( 3 года ) , песель , мельдунек , зус , но нет корней и сертификата В1 , в таком случае теоретически можно подать на гражданство через Президента и есть ли шансы на его получение ?

Побыт сталы или часовы?

Сертификат языка для президента не нужен. Остальное всё субъективно.

Как уже множество раз тут отвечалось на этот вопрос: сами посмотрите со стороны государства Польши - нужны ли Вы ему как гражданин?

Опубликовано
Побыт сталы или часовы?

Сертификат языка для президента не нужен. Остальное всё субъективно.

Как уже множество раз тут отвечалось на этот вопрос: сами посмотрите со стороны государства Польши - нужны ли Вы ему как гражданин?

часовый побыт

• Главные администраторы
Опубликовано
часовый побыт

В этом случае подача только через консульство в стране постоянного проживания.

Что касается Вашего вопроса - подать-то можно даже не имея вообще ничего. Вот только шансы получить положительный ответ - околонулевые.

Опубликовано

А кстати, почему именно в стране домашней?

Мне что-то казалось что в стране текущщего проживания (т.е. карты часовего тоже ок)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
А по последним отзывам с форума, в консулятах отказы приходят и с происхождением и КП.

Консульства консульствам рознь :)

Я из консульства в Вильнюсе еще ни об одном отказе не слышал, а о положительных решениях человек от 10, причем решения всем приходят в течение 6 месяцев. В Вильнюсе Литве поляков очень много, может не у всех КП есть, но документы, подтверждающие польское происхождение, - точно есть.

Может еще и дело в том, что Литва в ЕС, не знаю.

Опубликовано
Это требование где-то прописано?

Специально посмотрела на сайте нашего воеводства: подавать на гражданство через президента можно с картой сталего или часового побыта. Нельзя только на визе или по безвизу, в этих случаях - через консульство.

• Главные администраторы
Опубликовано
Консульства консульствам рознь :)

Я из консульства в Вильнюсе еще ни об одном отказе не слышал, а о положительных решениях человек от 10, причем решения всем приходят в течение 6 месяцев. В Вильнюсе Литве поляков очень много, может не у всех КП есть, но документы, подтверждающие польское происхождение, - точно есть.

Может еще и дело в том, что Литва в ЕС, не знаю.

Возможно, такая статистика из-за того, что в Литве подаются только те, кто действительно поляки до мозга костей :) Остальных вполне устраивает литовское гражданство.

Это требование где-то прописано?

Посмотрел уставу о гражданстве - действительно, достаточно любой карты побыта. Просто привыкли уже к тому, что на гражданство через президента подаются только те, у кого корни есть, а у них сразу сталый, без всякого часовего.

Опубликовано
Возможно, такая статистика из-за того, что в Литве подаются только те, кто действительно поляки до мозга костей :) Остальных вполне устраивает литовское гражданство.

Так вот как таком случае среди белорусов, россиян или украинцев отличить поляков до мозга костей, чтобы и они имели возможность получить гражданство за 4-6 месяцев, а не за 2-3 года? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...