Лили Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 vik_987 сказал: В Торонто днём -20 не бывает-) А стандартная температура днём -7, а не -20. Даже если 2-3 раз в год ночью и будет, то топить в нормальном доме целый день не надо. В Оттаве ночью может быть -25 2-3 раза в год, даже тогда котёл работает раз в 2-3 часа. Если в доме нельзя натопить, то его надо либо ремонтировать, либо сносить. Как хорошо, что не бывает!!! Мне пришлось пожить в месте где зимой -20...-30с и ниже было обычным явлением каждый день неделю за неделей... После такого опыта Ванкувер мне кажется просто Африкой зимой , поэтому и было не понятно как в нем вообще можно замерзнуть. Цитата
Karramba Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Не вижу ни чего плохого в том как Chebie и ее муж экономят. Меня муж канадский тоже научил кое-какой экономии. Например, покупать продукты на сейлах. Раньше я просматривала флаеры, а сейчас есть такая app - Flipp - я быстренько просматриваю интересующие меня магазины, прям оттуда же состовляю список. Потом быстренько объезжаю магазины (все в пределах 10 минутах езды от меня) и покупаю сразу все по списку. То, что нужно, но нет на сейлах, беру за обычную цену. Стираю в основном с 7 вечера до 7 утра + выходные, т.к. электричество почти в 2 раза дешевле. Зачем тратить деньги за зря? Температуру в доме я тоже понижаю пока муж на работе, т.к. он любит в шортах ходить (соответсвенно дома очень жарко). + другие способы экономии. Это не от того, что последнюю корочку хлеба доедаем, а потому что деньги любят счет + есть на что копить. Цитата
vik_987 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Karramba сказал: Меня муж канадский тоже научил кое-какой экономии. Температуру в доме я тоже понижаю пока муж на работе, т.к. он любит в шортах ходить (соответсвенно дома очень жарко). Цитата
Leopold Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата Потом быстренько объезжаю магазины (все в пределах 10 минутах езды от меня) и покупаю сразу все по списку. То, что нужно, но нет на сейлах, беру за обычную цену. А цену на бензин/ wear and tear on the car/ ваше потраченое время вы учитываете в ваших расчетах? Цитата
Karramba Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Leopold сказал: А цену на бензин/ wear and tear on the car/ ваше потраченое время вы учитываете в ваших расчетах? Все по пути, продукты все равно надо покупать. Т.е. куда бы не поехал за продуктами, все равно на бензин надо потратиться. Время у меня есть. По этой же причине, езжу без мужа в основном. Если кто-то зарабатывает $600 в час, то действительно глупо так время тратить. Цитата
Leopold Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Karramba сказал: Все по пути, продукты все равно надо покупать. Т.е. куда бы не поехал за продуктами, все равно на бензин надо потратиться. Время у меня есть. По этой же причине, езжу без мужа в основном. Если кто-то зарабатывает $600 в час, то действительно глупо так время тратить. Не сочтите что докапываюсь просто реально интересно скока экономии получается. Мы тоже с женой стараемся экономить но как то нет времени разьезжать по магазинам. Мы едем в один магазин (суперстор) где есть все продукты, там закупаемся раз в неделю. А вы как я понимаю ездите по разным супермаркетам и берете в разных магазинах что на скидке. То есть тратите бензин что бы ездить между магазинами. Цитата
Karramba Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Leopold сказал: Не сочтите что докапываюсь просто реально интересно скока экономии получается. Мы тоже с женой стараемся экономить но как то нет времени разьезжать по магазинам. Мы едем в один магазин (суперстор) где есть все продукты, там закупаемся раз в неделю. А вы как я понимаю ездите по разным супермаркетам и берете в разных магазинах что на скидке. То есть тратите бензин что бы ездить между магазинами. Все зависит от того, что на распродаже и с какой скидкой. Бывает, что $50-70 за неделю, бывает, что только $20. Когда распродажа на детскую формулу (смесь) или дайперсы, то скидки существеннее. Если всего 1-2 вещи в магазине, то я обычно не езжу. Кстати, Волмарт делает price match. Можно к ним с флаерами поехать, найти такие же товары и сделать прайс матч. Таргет и Но Фриллс тоже делают, но там больше ограничений. От нас Волмарт дальше всего, мы туда раз в месяц в лучшем случае ездим. Цитата
sasha-L Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 wow) girls and guys here are like from different planet......keep it up girls! Canadian attitude rocks I agree with you and feel the same about everything you say. У меня муж GM одной очччень престижной компании, это я к тому, что соответственно мы не далеко не голодаем, так скажем, а экономлю я на "всякой фигне" как я называю типа как было описано свет, вода, рестораны, ненужные покупки - 99 процентов домашняя еда, хотя можем и не задумываться о многом и прочее (хотя даже не знаю сколько муж платит по счетам вообще и когда плачу за продукты часто не смотрю на счет, но беру ТОЛЬКО то что нужно и с расчетом, чтобы не испортилось и не пришлось выкидывать, не интересуюсь счетами проплатами, я просто от себя максимально экономлю ресурсы, не ущемляя там где не нужно, и это просто уже менталитет) очень и очень хорошо, по максимуму, я ненавижу выкидывать деньги на ветер там, где это не нужно, повторюсь, просто не терплю наплевательского отношения к деньгам. Я лучше эти деньги добавлю и отправлю больше своим родным в Украине! Девочки, у вас классно менталитет поменялся)) извините, если сумбур) жду позитив в свой адрес В форт маке многим бензин полностью оплачивается от компании (как и мойка машины, и жилье housing allowance) это в тему про бензин и магазины)) Цитата
Apolinariya Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Karramba сказал: Стираю в основном с 7 вечера до 7 утра + выходные, т.к. электричество почти в 2 раза дешевле. Зачем тратить деньги за зря? Интересно, это везде в Канаде так? Никогда о таком не слышала, хотя всевозможными способами экономии очень интересуюсь. А у меня канадский муж ничего не умеет экономить. Никто его этому не учил никогда. Я учу экономить, конечно, и результаты есть, но ссор по этому поводу первые года два бывало немало. Температура дома тоже 19С по моем инициативе. Мне абсолютно не лень одеть свитер, а муж в футболке ходит и не жалуется. Кстати, муж считает, что украинцы все такие экономные как я. Еще смотрю, что друзья и родственники мужа такие же. Кузен, например, зная, что уходит из дома на весь вечер спокойно оставляет включен свет во всем доме. И это не из цели предосторожности, что бы, например, создать впечатления, что дома кто то есть, а просто из за бездумности. А потом жалуется, что ему счёт 300 дол в месяц за электричество пришел. И на работе у меня сотрудницы-канадки не экономят. Могут помыть руки и уйти, не закрыв кран. Спокойно выбрасывают неиспорченную еду, неиспользованную бумагу. Каждый день делают кофе как минимум в 2 раза больше чем мы его выпиваем за день. Цитата
Leopold Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Apolinariya сказал: Интересно, это везде в Канаде так? Никогда о таком не слышала, хотя всевозможными способами экономии очень интересуюсь. А у меня канадский муж ничего не умеет экономить. Никто его этому не учил никогда. Я учу экономить, конечно, и результаты есть, но ссор по этому поводу первые года два бывало немало. Температура дома тоже 19С по моем инициативе. Мне абсолютно не лень одеть свитер, а муж в футболке ходит и не жалуется. Кстати, муж считает, что украинцы все такие экономные как я. Еще смотрю, что друзья и родственники мужа такие же. Кузен, например, зная, что уходит из дома на весь вечер спокойно оставляет включен свет во всем доме. И это не из цели предосторожности, что бы, например, создать впечатления, что дома кто то есть, а просто из за бездумности. А потом жалуется, что ему счёт 300 дол в месяц за электричество пришел. И на работе у меня сотрудницы-канадки не экономят. Могут помыть руки и уйти, не закрыв кран. Спокойно выбрасывают неиспорченную еду, неиспользованную бумагу. Каждый день делают кофе как минимум в 2 раза больше чем мы его выпиваем за день. Ну про что я говорю, экономить и нищебродить это не "канадский менталитет" как тут некоторые пытаются доказать. Это личная черта человека, как его воспитали. Цитата
Karramba Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Apolinariya сказал: Интересно, это везде в Канаде так? Никогда о таком не слышала, хотя всевозможными способами экономии очень интересуюсь Посмотрите на сайте вашего провайдера электричества. Вот сайт нашего <noindex>http://www.horizonutilities.com/myHome/Ele...mart-Meter.aspx</noindex> Канадцы канадцам рознь в плане экономии. Многое зависит от того, кто как вырос. Кто-то рос в бедной семье и учился экономить, а кто-то рос в обеспеченной семье. Оттуда многие "ноги" растут. У нас на работе сотрудники тоже не экономят, т.к. платят все равно не они. Почему бы и не потратить чьи-то деньги. У меня муж считает, что все русские - транжиры, т.к. он учил меня экономить. Мне по началу даже идея ресайклинга казалось странной. Я мужу говорила, что мы платим деньги и еще мусор должны за них сортировать. А сейчас привыкла, поняла идею. В итоге, у меня в мусоре только ребенкины памперсы в основном, а зеленый бин + голубые - полные (у нас в городе вывозят только 1 мешок мусора в неделю + 1 зеленый компост + безлимит на голубые бины). Цитата
Leopold Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Karramba сказал: Все зависит от того, что на распродаже и с какой скидкой. Бывает, что $50-70 за неделю, бывает, что только $20. Ничего себе у вас экономия в неделю под $70? По моим подсчетам мы в неделю примерно столько тратим на продукты на двоих, даже меньше. При том не скажу что в чем то себе отказываем - стараемся покупать то что в этот день на скидке конечно. Моя самая большая экономия началась после того как я накупил нам свинины на ферме у хуторитов по $2 за фунт. Это раза в 2-5 дешевле чем мясо которое продается в магазинах, вот тут я сразу почувствовал экономию когда мясо не надо покупать. sasha-L сказал: У меня муж GM одной очччень престижной компании, это я к тому, что соответственно мы не далеко не голодаем, так скажем, а экономлю я на "всякой фигне" как я называю типа как было описано свет, вода, рестораны, ненужные покупки - 99 процентов домашняя еда, хотя можем и не задумываться о многом и прочее (хотя даже не знаю сколько муж платит по счетам вообще и когда плачу за продукты часто не смотрю на счет, но беру ТОЛЬКО то что нужно и с расчетом, чтобы не испортилось и не пришлось выкидывать, не интересуюсь счетами проплатами, я просто от себя максимально экономлю ресурсы, не ущемляя там где не нужно, и это просто уже менталитет) очень и очень хорошо, по максимуму, я ненавижу выкидывать деньги на ветер там, где это не нужно, повторюсь, просто не терплю наплевательского отношения к деньгам. Я лучше эти деньги добавлю и отправлю больше своим родным в Украине! Девочки, у вас классно менталитет поменялся)) Замечание к вам: если вы хотите строить из себя канадку, то перестаньте постоянно хвастаться работой и зарплатой вашего мужа. В Канаде это не принято и считается плохим тоном. И какая речь может быть об экономии если муж за все платит, а вы даже не вкурсе скока он по счетам платит? Экономия это когда ведется бюджет, а не когда вы ходите закупатся с кредиткой мужа и даже не смотрите на счет. Цитата В форт маке многим бензин полностью оплачивается от компании (как и мойка машины, и жилье housing allowance) это в тему про бензин и магазины)) Не удивительно, без таких бонусов в этой дыре люди бы долго не продержались Цитата
Karramba Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Leopold сказал: Ничего себе у вас экономия в неделю под $70? По моим подсчетам мы в неделю примерно столько тратим на продукты на двоих, даже меньше. При том не скажу что в чем то себе отказываем - стараемся покупать то что в этот день на скидке конечно. Моя самая большая экономия началась после того как я накупил нам свинины на ферме у хуторитов по $2 за фунт. Это раза в 2-5 дешевле чем мясо которое продается в магазинах, вот тут я сразу почувствовал экономию когда мясо не надо покупать Мы не каждую неделю ездим за покупками. Не считая хлеба, пожалуй. И то хочу купить хлебопечку и делать свой хлеб. Не столько ради экономии, сколько ради выбор ингридиентов (что положить в тесто) + всегда можно свежий хлеб приготовить. А где вы такую ферму нашли? Цена отличная! А там ного надо покупать за раз или сколько хочешь? У меня знакомые в Штатах ездили на ферму за мясом, но там минимум четверть коровы нужно было покупать. Цитата
Leopold Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Karramba сказал: Мы не каждую неделю ездим за покупками. Не считая хлеба, пожалуй. И то хочу купить хлебопечку и делать свой хлеб. Не столько ради экономии, сколько ради выбор ингридиентов (что положить в тесто) + всегда можно свежий хлеб приготовить. А где вы такую ферму нашли? Цена отличная! А там ного надо покупать за раз или сколько хочешь? У меня знакомые в Штатах ездили на ферму за мясом, но там минимум четверть коровы нужно было покупать. Ферму нашли через знакомых. Я не знаю как дела обстоят в других провинциях, но в Манитобе много таких колоний хуторитов которые живут сами по себе отделенные от цивилизации (как я понял у них религия такая). Каждая колония занимается разным бизнесом. Мы сначала поехали в эту колония за домашним творогом (в супермаркетах такой не продают). Увидели что они еще свинину продают. Они продают мясо коробками по 30 фунтов, еще у них можно заказать фарш по $2.7 за фунт. Мы скооперировались с родителями и купили одну такую коробку на двоих. Теперь у нас мяса наверное месяца на 3 будет. Цитата
Apolinariya Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Karramba сказал: Посмотрите на сайте вашего провайдера электричества. Канадцы канадцам рознь в плане экономии. Многое зависит от того, кто как вырос. Кто-то рос в бедной семье и учился экономить, а кто-то рос в обеспеченной семье. Оттуда многие "ноги" растут. Спасибо, я посмотрю. В том то и дело, что и я, и муж росли в очень бедных семьях. И если мои родители-инвалиды с маленькими зарплатами благодаря очень жесткой экономии, труду и дисциплине смогли не только прокормить четверо детей в голодные девяностые, но и всех поднять на ноги и всем дать образования, то у мужа ничего подобного не было. Моя мама в Украине живет в лучших условиях чем моя свекровь в Канаде по одной причине - моя мама умеет работать и экономить. Цитата
masianichka Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 А у меня муж не экономит практически ни на чем. Он когда приезжал ко мне на Украину все время меня ругал за то что я ходила и за ним свет выключала. Тут в Монреале мы на свете тоже не экономим. Он горит и день и ночь. Счет приходит максимум 80 дол за два месяца и это притом что я довольно часто пользуюсь печкой. Стираю я тоже часто. В продуктах ограничения нет. И муж у меня родился и жил в бедной семье, приехав в Канаду сам поднимался и по идее должен экономить, но не экономит. Считает что если есть деньги то надо их тратить во благо своей семьи и если есть возможность то не отказывать себе в том что бы холодильник был всегда наполнен едой, что бы в квартире светло всегда было и т.д. При этом мы не особо ходим по ресторанам, а готовим дома сами то муж то я. В квартире у нас всегда +23-25, если например температура будет +18-19 то будет скандал, ну во всяком случае когда муж дома. Когда его нет я могу не поддерживать такой температуры. Все таки у каждого свое представление по поводу экономии и на чем экономить. Нам жизнь дана один раз и нужно жить в свое удовольствие. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Nasha777 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Karramba, Вы же в Гамильтоне живете? В Waterloo region живут меннониты (или еще их называют амиши), я так понимаю, о подобного рода поселениях ведет речь Леопольд. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Karramba Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Nasha777 сказал: Karramba, Вы же в Гамильтоне живете? В Waterloo region живут меннониты (или еще их называют амиши), я так понимаю, о подобного рода поселениях ведет речь Леопольд. Да., спасибо! Погуглю про них. Амиши у нас в Огайо тоже были. А не знаете зарекомендованные фермы в Waterloo? Цитата
Leopold Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Интересно не знал что амишы и менониты связаны. Менониты более современые, на машинах ездят и т.д. А амиши похоже еще большие екстремалы Цитата
Nasha777 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Karramba сказал: Да., спасибо! Погуглю про них. Амиши у нас в Огайо тоже были. А не знаете зарекомендованные фермы в Waterloo? Мы только переехали, еще не успела познакомиться, к сожалению. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Leopold сказал: Интересно не знал что амишы и менониты связаны. Менониты более современые, на машинах ездят и т.д. А амиши похоже еще большие екстремалы Я не совсем, наверное, корректно выразилась, не очень то в этих движениях разбираюсь, знаю только, что амиши — это христианское течение меннонитского происхождения...как бы. Наверняка у них множество различий, а может и сходств. Но да, похоже, что амиши более консервативны в своем образе жизни. Не суть... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Karramba Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 masianichka сказал: Все таки у каждого свое представление по поводу экономии и на чем экономить. Нам жизнь дана один раз и нужно жить в свое удовольствие. Абсолютно верно. У меня мама также всю жизню жила и живет. Мы же копим на пенсию, даунпеймент на хороший дом и колледж фанд для сына. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Leopold сказал: По моим подсчетам мы в неделю примерно столько тратим на продукты на двоих, даже меньше. , это интересно чем Вы питаетесь и как часто? Цитата
Elena252 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Kwim сказал: , это интересно чем Вы питаетесь и как часто? 😄😄😄😄😄😄падсталом Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
ovs Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Leopold сказал: Замечание к вам: если вы хотите строить из себя канадку, то перестаньте постоянно хвастаться работой и зарплатой вашего мужа. В Канаде это не принято и считается плохим тоном. Leopold сказал: Не удивительно, без таких бонусов в этой дыре люди бы долго не продержались Цитата