Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

sasha-L

Чемодан
  • Публикаций

    306
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о sasha-L

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. а варианты подачи на спонсорство как аутсайд, находясь в Канаде на (студ) визе? у меня наверное исключение из правил история? рассмотрели за почти 5 мес. СПАСИБО Подушкину за его настоятельный совет, я очень переживала, что так нельзя, а он уверил, что так делают и избегают ожидания в 2-3 года как при подаче инсайд. Но конечно, делайте только по СИС сайту, не слушайте никого))) мы подавали сами, без помощи.
  2. эх!! с того же сайта.. "Могу ли я подать дистанционно полный пакет документов для оформления загранпаспорта и оплатить все услуги. Законодательством Украины предусмотрена только личная подача документов для изготовления паспорта гражданина Украины для выезда за границу."
  3. Nasha777, спасибо, узнаю у них может они занимаются также изменением имени и фамилии в укр паспорте, так как сейчас подалась на изменение имени и фамилии в Канаде и подаюсь на новую ПР карту с замужней фамилией и новым именем, чтобы везде все совпадало и не было проблем при поездках заграницу. извините за оффтоп.
  4. В общем, заняло 3 месяца у меня ждать ПР карту в Форт Мак. По истечению Первых 2 месяцев пришел ответ про "не те" фото, хотя на границе и делали сами же офицеры.....и потом я сделала другие фото и написала записку с просьбой побыстрее...пришла карта 25 декабря, хотя уже поздно было, мы целый маршрут из-за этого делали, я же не могла делать перелет из страны (точнее влететь потом бы не удалось), летели в Ванкувер (домой навестить родных заодно) и потом пересекали границу Канады на машине аредованной, оставили ее в аэропорту и полетели из Сиэттла на неделю в Калифорнию, здесь уже наездили 800км везде, и обратно таким же способом, полетим до Сиэттла, а там на машине пересечем границу в Канаду (я же не знала придет карта или нет, а без нее никак....) и оттуда уже с Ванкувера полетим домой на Форт Мак. Столько проблем из-за это карты, но отдых очень хотелось и встретить Новый Год здесь
  5. +1000 Не обращайте внимания, Леопольду завидно по понятным причинам, у него всегда реакция на определенные вещи (может еще и комплекс?) и еще на тех, кто счастлив, все утащить в негатив, знаем проходили А время всех рассудит, у меня 4 года отношения с КАНАДЦЕМ мужем и нет никого роднее нас обоих, а я уже увидела много развалившихся браков за это время, кто выходил замуж за канадцев. Когда всего в достатке это чаще огромный плюс, а не минус. Но это не главное в жизни, конечно. Я Вас поздравляю, кстати
  6. а если изменение имени, то сколько ждать? я только вот жду свою первую карту со дня на день, и сразу как получу ее подаюсь на изменение имени, это получается 270 дней ждать ее потом или так же 2 месяца?
  7. так Вы в Польше или в США? я может не так поняла
  8. я не знаю, как будет, говорят скоро пойдут массовые увольнения на некоторых компаниях (все в курсе что с нефтью сейчас происходит с ценой), но это конфиденциальная информация, я не могу назвать ничего конкретного жаль, конечно, ведь семьи пострадают...
  9. вот и я говорю, что удивительного, это реальность. у каждого она своя)
  10. нет, я сама летела, муж дома остался. я потом подумала про свидетельство о браке, когда уже была в аэропорту и поняла, что айди то нету на фамилию что в билете)
  11. сдала наконец уже и тест на дороге, в Фот Маке, это было нереально просто...мы просто ездили...пару раз повернула влево-вправо, проехали школьную зону, и всю дорогу общались на тему вареников и Украины....никакой параллельной парковки, uphill/downhill parking....ничего...я была и удивлена, и рада, попрощалась с почти 10летними правами с Украины. Кому интересно, я на след день полетела в Ванкувер, и полетела с бумажкой-правами без фото - ну карточка пластиковая же придет через недели 2 или как там...так вот по этой бумажке очень легко арендовала машину в аэропорту Вансити, они только разбирались класс 5 полные ли это права или с ограничениями..но потом загуглили и off we go я переживала получится ли...а еще при посадке на самолет попросили 2 айди, я показала бумажку-права и альберта медикал все без фото, без проблем...на этот счет тоже переживала, просто в паспорте девичья фамилия и его отклонили, билет был на замужнюю и никакого айди с фото на эту фамилию не оказалось.
  12. Елена писала данные 28 и что-то еще. говорит, тут все беременные или с детьми, это тоже о многом говорит, что деньги есть чтобы детей рожать и воспитывать! тут город детей также, каждая вторая либо беременная либо с ребенком/детьми. было приятно пообщаться, желаю всем успехов. время пришло))
  13. <noindex>http://www.oilsands.alberta.ca/community.html</noindex> Fast facts - Wood buffalo region - The Wood Buffalo region is: young - 57 per cent of residents are 34 or younger educated - 65 per cent of residents 25+ have a post-secondary certificate, degree or diploma affluent - average household income is $191,507, the highest of any Canadian city но вам виднее.... 28 тыс в год тут...ага...это как вообще возможно... не только мэр и жители города ничего не знают, но и government website sucks too, eh?
  14. имея мужа и все страховки, я могу спокойно не работать. с одной стороны хочется работать, с другой не хочется терять свободу занимать день любимыми делами, думаю, еще не решила до конца. вы думаете что приехав в ФМ сразу вот так 190 дадут? ))) не мне) и я не механик на сайте....кароч! whatever как говорится
  15. мда, такие зп существуют? а я тут носом кручу за зп в 60+ на почти стартовой позиции офисной....с учетом бенефитов, housing allowance etc. omg... ну да, пусть будет в ФМ такие зп как Вы написали, вам виднее издалека.
×
×
  • Создать...