Перейти к содержанию

Гость mimoza

Развод в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Канада вообще-то страна иммигрантов, Леопольд...тут все откуда-то...с чего твкие мысли? я тут со всеми на равных :) мы-то все откуда-то))))

Человек не меняется? ну да, ну да...когда-то кто-то 20 лет курил, потом стал полностью ЗОЖником и тд...человек не меняется)) ну да)

Опубликовано

Как раз это и страна где можно быть самим собой.... каждый день благодарю бога что я живу здесь и что муж у меня канадец, а не украинец.

masianichka, вау и Вы ведь только с ферваля здесь и уже ощутили разницу в менталитете, вернувшись домой. Я всем с гордостью говорю , что я с Украины, все говорят "о дада как классно, тут так много украницев" но я в жизни бы не хотела вернуться обратно, это мой настоящий дом.

В любых разногласиях супружеских обычно имеют вину двое, но может это не всегда видно тому, кто говорит, что только муж не прав.....надеюсь об этом все знают.

Опубликовано

Еще раз, Леопольд.......... Канада - страна иммигрантов!!!! Хоть муж у меня канадец, рожденный здесь, а кровь у него - европейская (и оба паспорта! так что наш ребенок тоже получит паспорт европейский), оба родителя иммигрировали в Канаду в свои 25 лет из Германии, у него чистая немецкая кровь, и канадский kind respectful and sensitive to others менталитет, взял лучшее из обоих миров. И родители были уважаемые люди всегда тут в этой стране, и мне жаль, если Вы себя здесь чужим чувствуете, мне так это между строк Ваших....надеюсь, это не так :) каждый делится своим опытом, конечно, у меня он вот такой, и как видите, не одна я в этом опыте вот и масяничка и уверена мноооооогие другие женщины кроме нас ощущают себя так же (из украинок с кем я общаюсь здесь - никто бы в жизни назад не уехал ни по какой причине, а перестройка была у всех, это нормально!), а значит в этом есть доля правды, не так ли))))))))))))))))

Опубликовано
  Leopold сказал:
А я вот не очень понимаю как можно за пару лет полностью изменить свой менталитет, стать канадкой. Это что своего Я нет получается? Приходится подстраиватся под окружение? Не всем так легко менять свой менталитет как маски. Да и какой смысл?
По-разному бывает. И "менталитет" тоже ведь у каждого свой, правда же?

Про себя могу сказать, что ни я, ни жена свой "менталитет" не меняли ни на грамм, в этом не было необходимости. Наоборот, с нашим "менталитетом" приходилось на родине очень сильно напрягаться, чтобы сносить и грубость, и мат, и грязюку, и бродячих собак, и медицину, и пьянство повальное, и все остальное, от чего уехали, а в Канаде, наоборот, сразу почувствовали себя очень комфортабельно, с первого дня, никаких масок менять не потребовалось.

Не все на родине зимой и летом ходят в шапках-ушанках со звездой, небритыми и вечно полупьяными, и снег тоже не круглый год, как изображают в американских фильмах.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  sasha-L сказал:
Еще раз, Леопольд.......... Канада - страна иммигрантов!!!! Хоть муж у меня канадец, рожденный здесь, а кровь у него - европейская (и оба паспорта! так что наш ребенок тоже получит паспорт европейский), оба родителя иммигрировали в Канаду в свои 25 лет из Германии, у него чистая немецкая кровь, и канадский kind respectful and sensitive to others менталитет, взял лучшее из обоих миров. И родители были уважаемые люди всегда тут в этой стране, и мне жаль, если Вы себя здесь чужим чувствуете, мне так это между строк Ваших....надеюсь, это не так :) каждый делится своим опытом, конечно, у меня он вот такой, и как видите, не одна я в этом опыте вот и масяничка и уверена мноооооогие другие женщины кроме нас ощущают себя так же (из украинок с кем я общаюсь здесь - никто бы в жизни назад не уехал ни по какой причине, а перестройка была у всех, это нормально!), а значит в этом есть доля правды, не так ли))))))))))))))))

Улыбнуло, вы бы еще написали что у него чистая арийская кровь :)

Главное что вы счастливы. Я счастлив что у меня жена украинка. Не представляю семейной жизни с канадкой или немкой.

alexouvarov сказал:
Не все на родине зимой и летом ходят в шапках-ушанках со звездой, небритыми и вечно полупьяными, и снег тоже не круглый год, как изображают в американских фильмах.

Серьезно? А я то и не знал.

Я лично в Канаде в ушанке гуляю зимой, в -30 лучше шапки не найти ;)

Опубликовано

По поводу смены менталитетов расскажу вам смешную историю. Когда мой тогда-еще-не-муж приехал со мной в Киев жить, он увидел, что туалет у меня уж очень много воды на слив использует. И решил, что нельзя так природные ресурсы зря расходовать. И поставил в бачок банку с водой, закрытую крышкой. Ну, чтоб она там всегда стояла и чтоб объем бачка уменьшился без того, чтоб в механизм слива лезть копошиться. Я и мои друзья тогда у виска покрутили, ну думаю, ладно, у каждого свои тараканы в голове, мне вобщем-то все равно, чем бы дитя не тешилось.

Но вы бы видели глаза сантехника, который через год-полтора пришел ремонтировать туалет (по другой причине совсем) и увидел банку в бачке! (да еще и без денег в ней, как он было подумал, что это мы сбережения прячем) :lol: И его глаза, когда я сказала, зачем мой муж так сделал! Он не мог понять, зачем экономить "почти что" бесплатную воду, мы не на счетчике были!

Теперь, через 4 года в Канаде, я выключаю свет дома, воду, пока зубы чищу, приборы в режиме stand-by, и в комнатах у нас температура 18-19 градусов. И не столько из-за того, что такая уж разница будет в счете за электричество (скорее всего и не будет, так как мы не напрямую на счетчике, а в определенном слоте, который дает некоторую свободу расхода электричества), а просто, чего зазря ресурсы планеты расходовать?

А в общем, менталитет у меня наимер поменялся относительно осуждающего людей поведения и разговоров, любви к традиционной майонезно-жаренной кухне, поведения на дороге, заботе и awareness о людях в инвалидных колясках и с детскими колясками, вообще к грубости, хамству и крику, что часто слышишь на родине (и даже, к сожалению, звоня по скайпу подругам и домой). Появляется нетерпимость к таким вещам со временем. Поэтому мне было и будет некомфортно на Украине теперь.

Опубликовано
  Leopold сказал:
Можно косить под канадца но если вы сюда в зрелом возрасте приехали для местных вы всегда будете иммигрантом.

А кто такие местные? Не те же иммигранты разве? У нас в офисе тяжело найти того, кто не был бы иммигрантом в первом или втором поколении. И я себя иммигрантом не чуствую в Канаде абсолютно. В Германии наверное бы чувствовал, а здесь нет.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
  Moneysack сказал:
А кто такие местные? Не те же иммигранты разве? У нас в офисе тяжело найти того, кто не был бы иммигрантом в первом или втором поколении. И я себя иммигрантом не чуствую в Канаде абсолютно. В Германии наверное бы чувствовал, а здесь нет.

Местные это белые во 2-3ем поколении, а мы имигранты

Опубликовано

А еще под менталитетом понимается когда человек видит один негатив, вот еще проявление ..... Это часто я в своей маме вижу, да и в себе не изжила полностью , дай Бог мужу больше терпения спасибо ему (что в этом хорошего?) вот Chebie написала такой позитивный пост о своем опыте перемен, а Вы выдернули оттуда единственное, что 18-19 градусов , ну о чем речь))) вот о таких вещах и да и грубость людей друг к другу что там часто встречаешь , все что Chebie написала я плюсую))

Простите что привела пример на Вас :)

Опубликовано
  Chebie сказал:
По поводу смены менталитетов расскажу вам смешную историю. Когда мой тогда-еще-не-муж приехал со мной в Киев жить, он увидел, что туалет у меня уж очень много воды на слив использует. И решил, что нельзя так природные ресурсы зря расходовать. И поставил в бачок банку с водой, закрытую крышкой. Ну, чтоб она там всегда стояла и чтоб объем бачка уменьшился без того, чтоб в механизм слива лезть копошиться. Я и мои друзья тогда у виска покрутили, ну думаю, ладно, у каждого свои тараканы в голове, мне вобщем-то все равно, чем бы дитя не тешилось.

Но вы бы видели глаза сантехника, который через год-полтора пришел ремонтировать туалет (по другой причине совсем) и увидел банку в бачке! (да еще и без денег в ней, как он было подумал, что это мы сбережения прячем) :lol: И его глаза, когда я сказала, зачем мой муж так сделал! Он не мог понять, зачем экономить "почти что" бесплатную воду, мы не на счетчике были!

Теперь, через 4 года в Канаде, я выключаю свет дома, воду, пока зубы чищу, приборы в режиме stand-by, и в комнатах у нас температура 18-19 градусов. И не столько из-за того, что такая уж разница будет в счете за электричество (скорее всего и не будет, так как мы не напрямую на счетчике, а в определенном слоте, который дает некоторую свободу расхода электричества), а просто, чего зазря ресурсы планеты расходовать?

А в общем, менталитет у меня наимер поменялся относительно осуждающего людей поведения и разговоров, любви к традиционной майонезно-жаренной кухне, поведения на дороге, заботе и awareness о людях в инвалидных колясках и с детскими колясками, вообще к грубости, хамству и крику, что часто слышишь на родине (и даже, к сожалению, звоня по скайпу подругам и домой). Появляется нетерпимость к таким вещам со временем. Поэтому мне было и будет некомфортно на Украине теперь.

Может всё дело в круге общения? У меня никогда не было в Украине начальника любителя кричать и грубить, а мой первый шеф в Канаде, дорогой юрист в Торонто, позволял себе кричать на клиентов которые платили ему $300 за час Are you stupid?!!! Get oout of here, take your fa..ng cheque and get out!. другой начальник пачками увольнял людей и гордился, что платит меньше всех в городе, дело было в известной в городе компании. Ещё я как-то забрёл в приличный с виду молл в Торонто, такой грязи в туалетах я в Украине давно уже не видел, в магазинах точно. Канада и Украина слишком разные и менталитет разный, моя мама в Украине всё жизнь посуду в миске намыливает, воду экономит которай без счётчика и почти даром.

По поводу того, что в "канадском менталитете" заложена экономия. Вот уж 100 раз не согласен. В стране где регулярно морозы, по крайней мере в здесь в южном Онтарио, в большинстве домов одинарные входные двери, мало того, они открываются прямо в гостиную и за раз выдувают кучу тепла. :ico_qip_bu: Зато когда мы попросили застройщика поставить дверь за корридором создав таким образом тамбур, на нас посмотрели как на идиотов, сказали, что потом мы потом такой ужас не продадим и вообще не понятно как это сделать. Массово стоят однокамерные стеклопакеты, ёлки палки, в тёплой Европе 2-3 камерные, а в холодной Канаде однокамерные. И попробуй найди лучше. Такая вот экономия. Зато один раз в год проводят День свитера, типа, оденьте свитер и опустите температуру до 19 градусов. Главное как подать.

Опубликовано
  sasha-L сказал:
А еще под менталитетом понимается когда человек видит один негатив, вот еще проявление ..... Это часто я в своей маме вижу, да и в себе не изжила полностью , дай Бог мужу больше терпения спасибо ему (что в этом хорошего?) вот Chebie написала такой позитивный пост о своем опыте перемен, а Вы выдернули оттуда единственное, что 18-19 градусов , ну о чем речь))) вот о таких вещах и да и грубость людей друг к другу что там часто встречаешь , все что Chebie написала я плюсую))

Простите что привела пример на Вас :)

А что там коментировать? Банка в бачке сортира - это не "канадский менталитет", а личные тараканы ее мужа. И мне кажется нездоровым поведением держать в доме холод даже не ради экономии денег, а ради... я сам не понял ради чего они это делают.

Я вот честно не вижу что в ее посте позитивного, то что из за мужниных тараканов жена мерзнет?

Про другое даже коментировать не стал потому что с детства приучен выключать свет, воду и не понимаю что кому то надо в Канаду переехать что бы таким простым вещам научится.

Опубликовано
  Цитата
По поводу того, что в "канадском менталитете" заложена экономия. Вот уж 100 раз не согласен. В стране где регулярно морозы, по крайней мере в здесь в южном Онтарио, в большинстве домов одинарные входные двери, мало того, они открываются прямо в гостиную и за раз выдувают кучу тепла. ico_qip_bu.gif Зато когда мы попросили застройщика поставить дверь за корридором создав таким образом тамбур, на нас посмотрели как на идиотов, сказали, что потом мы потом такой ужас не продадим и вообще не понятно как это сделать. Массово стоят однокамерные стеклопакеты, ёлки палки, в тёплой Европе 2-3 камерные, а в холодной Канаде однокамерные. И попробуй найди лучше. Такая вот экономия. Зато один раз в год проводят День свитера, типа, оденьте свитер и опустите температуру до 19 градусов. Главное как подать.

Есть такая тема.

Я одну интересную вещь заметил у нас в Манитобе - зачастую народ не пользуется входной дверью. То есть вообще. Идешь рядом с домом а у него на уровне метра над землей висит входная дверь без крыльца. Или в доме перед входной дверью стоит диван или там ваза с цветами.

Обьясняется просто - дабы не выходило тепло из дома народ заходит домой через гараж (гараж играет роль прихожей). Почему то домов с прихожей тут и правда не строят. Может потому что не хотят тратить площадь дома на прихожую? Интересно.

Опубликовано

Vik, а разве mudroom не играет роль прихожей/тамбура (в тех домах, где она есть)?

Leopold, спасибо за заботу, конечно, но поверьте, я не мерзну. Конечно мы дома в шорты и футболки не переодеваемся зимой, как друзья мои в Киеве, но в штанах/джинсах и long sleeve shirt всем комфортно.

А зачем держать "жару" в доме? К нам когда гости приходят, мы камин для красоты включаем. Он нагревает комнату до 25 градусов, от чего все сидят с красными щеками, часто пьют воду и просят открыть балкон. Не представляю постоянно такого "климата" в доме.

По поводу "научиться простым вещам", это хорошо, что вас экономить в детстве научили. А может вас, как и меня бесило на родине поведение и оправдание бабушек, ворующих цаеты ночью с городсой клумбы "Так, а шо, красивый цветок! Мне на даче пригодится. А тут кому он сдался? Оцветет и выкопают." Или когда на улице в очереди в киоск смотрят на ребенка с синдромом дауна и говорят его маме сердобольно "Ой, как же вас так угораздило такого больного ребенка-то родить?!" Или то, что когда и 20 миллисекунд не прошло с момента включения желтого на светофоре, тебе уже сзади сигналят. Или то, что такстст проскакивая оживленных перкресток не на желтый, на хороший красный шутит в оправдание "Та не такой уж он и красный!" Или когда на траве паркуются, а в парках скамейки не видно из-за бытового мусора, который какие-то сволочи сюда приносят, а не выкидывают в контейнер под домом. Много еще можно перечислять. И конечно есть нормальные люди и там, и есть уроды тут. Но я говорю о понятии общественной нормы в нашем и канадском обществе.

Опубликовано
  Leopold сказал:
И мне кажется нездоровым поведением держать в доме холод даже не ради экономии денег, а ради... я сам не понял ради чего они это делают.

Я вот честно не вижу что в ее посте позитивного, то что из за мужниных тараканов жена мерзнет?

Та не, не все так плохо как вы думаете. :) В Ванкувере просто достаточно тепло днем, в ноябре отопление почти вообще можно не включать. :) Так что не сильно замерзнешь в доме когда на улице +8С.

Опубликовано
  Chebie сказал:
Vik, а разве mudroom не играет роль прихожей/тамбура (в тех домах, где она есть)?

Leopold, спасибо за заботу, конечно, но поверьте, я не мерзну. Конечно мы дома в шорты и футболки не переодеваемся зимой, как друзья мои в Киеве, но в штанах/джинсах и long sleeve shirt всем комфортно.

А зачем держать "жару" в доме? К нам когда гости приходят, мы камин для красоты включаем. Он нагревает комнату до 25 градусов, от чего все сидят с красными щеками, часто пьют воду и просят открыть балкон. Не представляю постоянно такого "климата" в доме.

По поводу "научиться простым вещам", это хорошо, что вас экономить в детстве научили. А может вас, как и меня бесило на родине поведение и оправдание бабушек, ворующих цаеты ночью с городсой клумбы "Так, а шо, красивый цветок! Мне на даче пригодится. А тут кому он сдался? Оцветет и выкопают." Или когда на улице в очереди в киоск смотрят на ребенка с синдромом дауна и говорят его маме сердобольно "Ой, как же вас так угораздило такого больного ребенка-то родить?!" Или то, что когда и 20 миллисекунд не прошло с момента включения желтого на светофоре, тебе уже сзади сигналят. Или то, что такстст проскакивая оживленных перкресток не на желтый, на хороший красный шутит в оправдание "Та не такой уж он и красный!" Или когда на траве паркуются, а в парках скамейки не видно из-за бытового мусора, который какие-то сволочи сюда приносят, а не выкидывают в контейнер под домом. Много еще можно перечислять. И конечно есть нормальные люди и там, и есть уроды тут. Но я говорю о понятии общественной нормы в нашем и канадском обществе.

Первый раз слышу про mudroom это че за зверь?

В джинсах дома мерзнуть комфортно? Может у нас разные понятия о комфорте но мне дома хочется +21/22 ходить в футболке а не в джинсах и свитере.

Каждому свое вконце концов, но мерзнуть зимой при +18 єто не канадский менталитет. Єто менталитет людей которіе хотят сєкономить на отоплении :)

Лили сказал:
Та не, не все так плохо как вы думаете. :) В Ванкувере просто достаточно тепло днем, в ноябре отопление почти вообще можно не включать. :) Так что не сильно замерзнешь в доме когда на улице +8С.

А что +18 в Ванкувере и допустим +18 в Торонто отличаются друг от друга? :)

Опубликовано

Leopold почему вы так цепляетесь к словам можно узнать?И всё то вам не нравится, если чьё то мнение отличается от вашего вы агрессивно реагируете.и не только в этой теме, в теме про спонсирование супругов вы тоже не всегда корректно отвечаете.Вас толерантная Канада ещё не научила быть терпимым?Может вы только с русскими и украинцами общаетесь и поэтому в вас эта злоба что ли, даже не знаю как это назвать.у вас такой ник замечательный Leopold, так давайте жить дружно, и быть более терпимыми друг к другу, искать не недостатки. а достоинства.И жить будет легче.

Опубликовано

Ok, я по 2 раза не повторяю, не повторяю. Сказала, что не мерзну в джинсах, а вы сказали, что мерзну. Вам конечно же виднее. :icon_confused:

+18 клнечно же нигде не отличаются. Но +10 в декабре в Ванкувере и -10 в Торонто немножко отличаются.

Mud room можно ]]>погуглить]]>.

Опубликовано
  Chebie сказал:
Теперь, через 4 года в Канаде, я выключаю свет дома, воду, пока зубы чищу, приборы в режиме stand-by, и в комнатах у нас температура 18-19 градусов. И не столько из-за того, что такая уж разница будет в счете за электричество (скорее всего и не будет, так как мы не напрямую на счетчике, а в определенном слоте, который дает некоторую свободу расхода электричества),

Я вот тоже въезжая в квартиры не понимал, почему здесь вкручивают лампочки по 40 ват и эти дурацкие белые электросберегающие лампы ставят. Вроде электричество входило в ментаненсфи и не парился. Не понимал до того момента пока не переехали в Калгари, здесь нужно электричество было оплачивать отдельно. Первый месяц по приезду все было не до этого, а на второй выкрутил все эти дурацкие лампы и вкрутил нормальные - люблю яркие помещения. Счет сразу вырос с 45 КАД до 90 КАД.

Ну а если еще топить под 22-25 то на большую площадь только так 100 - 150 дополнительно вылетает в месяц.

Опубликовано
  Leopold сказал:
А что +18 в Ванкувере и допустим +18 в Торонто отличаются друг от друга? :)

О да, еще как зимой отличаются! :) В Торонто в морозный зимний день при -20С мне придется топить весь день, чтобы достичь и поддерживать эти 18С или выше комнатной температуры. В Ванкувере в тот же самый зимний день на улице может быть +8...+10С, а при такой температуре мне будет достаточно свитера или кофты в доме, и днем я не буду включать отопление вообще. Оно мне просто будет не нужно при таких температурах за окном. Кофта или свитер для меня повышают температуру воздуха в комнате автоматически на 5-10С (LOL). :) Более того, еще и окно открою. В этом-то и прелесть Ванкувера! :)

Опубликовано
  sasha-L сказал:
Как раз это и страна где можно быть самим собой.... каждый день благодарю бога что я живу здесь и что муж у меня канадец, а не украинец.

masianichka, вау и Вы ведь только с ферваля здесь и уже ощутили разницу в менталитете, вернувшись домой. Я всем с гордостью говорю , что я с Украины, все говорят "о дада как классно, тут так много украницев" но я в жизни бы не хотела вернуться обратно, это мой настоящий дом.

В любых разногласиях супружеских обычно имеют вину двое, но может это не всегда видно тому, кто говорит, что только муж не прав.....надеюсь об этом все знают.

да мне пришлось поехать в Укаину на месяц. Люди и сама жизнь стала просто ужасной. Нет абсолютно никакой вежливости и уважения к человеку. Люди работают влучшем случае за зп 3000 гривеn а цены реально как в Канаде и ходят злые и недовольные таккак перспектив реально никаких нет. Жалко людей которые погибают на Донбасе. Вообще Украину жалко. И хоть я сама Украинка и люблю Украинскую культуру но жить там не хочу. Здесь в Канаде меня тоже часто спрашивают откуда и я тоже с гордостью гoворю что с Украины но жить все таки там больше не хочу...

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
  Лили сказал:
О да, еще как зимой отличаются! :) В Торонто в морозный зимний день при -20С мне придется топить весь день, чтобы достичь и поддерживать эти 18С или выше комнатной температуры. В Ванкувере в тот же самый зимний день на улице может быть +8...+10С, а при такой температуре мне будет достаточно свитера или кофты в доме, и днем я не буду включать отопление вообще. Оно мне просто будет не нужно при таких температурах за окном. Кофта или свитер для меня повышают температуру воздуха в комнате автоматически на 5-10С (LOL). :) Более того, еще и окно открою. В этом-то и прелесть Ванкувера! :)

В Торонто днём -20 не бывает-) А стандартная температура днём -7, а не -20. Даже если 2-3 раз в год ночью и будет, то топить в нормальном доме целый день не надо. В Оттаве ночью может быть -25 2-3 раза в год, даже тогда котёл работает раз в 2-3 часа. Если в доме нельзя натопить, то его надо либо ремонтировать, либо сносить.

Опубликовано
  amaralis сказал:
Leopold почему вы так цепляетесь к словам можно узнать?И всё то вам не нравится, если чьё то мнение отличается от вашего вы агрессивно реагируете.и не только в этой теме, в теме про спонсирование супругов вы тоже не всегда корректно отвечаете.Вас толерантная Канада ещё не научила быть терпимым?Может вы только с русскими и украинцами общаетесь и поэтому в вас эта злоба что ли, даже не знаю как это назвать.у вас такой ник замечательный Leopold, так давайте жить дружно, и быть более терпимыми друг к другу, искать не недостатки. а достоинства.И жить будет легче.

Вы путаете понятия "нетерпимость" и "иметь свое мнение".

Я понимаю что форум имигрантский но не согласен когда опускают все русское/украинское и возвышают канадское. Я прежде всего за обьективность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...