Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 ноября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Уважаемые форумчане, поделитесь советом: в этом году я хотела спосировать маму, которая находится в Крыму. Я не могу решить как указывать страну проживания: Украина или Россия? Она получила (с трудом) российский загран. Я звонила в immigration Canada, единственное что они сказали, это то что если у нее действующий россиский пасспорт то проблем они не видят. Как упоминалось в этой теме, в варианте с Украиной проблема в том, что нужно будет получать справки из налоговой, милиции и т.д., я не знаю возможно ли это вообще сейчас сделать в Крыму. Если кто-нибудь оформлял спонсорство по семейному классу из Крыма, расскажите о своем опыте. Крым - территория Украины. Канада не признает аннексии Крыма Россией. Поэтому, чтоб не возникало вопросов - уточните ПИСЬМЕННО этот момент в посольстве Канады в Украине и в иммиграционных службах Канады. Т.к. Вы можете предоставить документы мамы таким образом, что она просто получит отказ. Прошу не считать данный пост политической инсинуацией. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Vo_Vik Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 На телефонах в immigration Canada сидять люди, які відповідають на питання в межах своєї компетенції. Питань по Криму в них в документах нема, так що... Ви дзвоніть в те консульство куди документи будете подавати, тобто в Київ. Цитата
Sergeypro Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 На телефонах в immigration Canada сидять люди, які відповідають на питання в межах своєї компетенції. Питань по Криму в них в документах нема, так що... Ви дзвоніть в те консульство куди документи будете подавати, тобто в Київ. Скорее всего когда будете подавать документы с местом проживания и укажете Крым, Россия, то вам просто откажут по причине подачи недостоверной информации, так как росийский Крым существует только для Росии и еще для нескольких африканских стран союзников. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
thevan Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Уважаемые форумчане, поделитесь советом: в этом году я хотела спосировать маму, которая находится в Крыму. Я не могу решить как указывать страну проживания: Украина или Россия? Она получила (с трудом) российский загран. Я звонила в immigration Canada, единственное что они сказали, это то что если у нее действующий россиский пасспорт то проблем они не видят. Как упоминалось в этой теме, в варианте с Украиной проблема в том, что нужно будет получать справки из налоговой, милиции и т.д., я не знаю возможно ли это вообще сейчас сделать в Крыму. Если кто-нибудь оформлял спонсорство по семейному классу из Крыма, расскажите о своем опыте. Указывать надо Украину; для обслуживания крымчан (выдачи справок), насколько я помню, были созданы офисы в Херсоне. С действующим российским паспортом возможна единственная засада - если в нем будет написано что он выдан в "Крыму, Россия". Но я так понял, РФ этот нюанс обходит, указывая учреждение, находящееся не в Крыму. Канадское посольство в Киеве может попросить доказательство что она проживает в Украине - для этого достаточно будет предъявить украинский паспорт с регистрацией. Цитата <noindex> </noindex>
Милан Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Скорее всего когда будете подавать документы с местом проживания и укажете Крым, Россия, то вам просто откажут по причине подачи недостоверной информацииСкорее всего Вам просто так хочется думать. Как будет на самом деле - никто не знает. Может пропустят, может - нет. Если в инструкциях офицера ничего чётко по этому поводу не сказано - то всё на усмотрение конкретного человека. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
lestla Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Если у человека загранпаспорт выдан Россией то какие варианты то? или у нее есть и загранпаспорт, выданный Украиной тоже? Как без загранпаспорта вообще можно спонсировать человека, если это документ удостоверяющий личность и дающий право передвигаться за пределы страны.... Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Sergeypro Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Скорее всего Вам просто так хочется думать. Как будет на самом деле - никто не знает. Может пропустят, может - нет. Если в инструкциях офицера ничего чётко по этому поводу не сказано - то всё на усмотрение конкретного человека. Для Канады Крым это Украина. Это все равно что указать г. Омск, Гватемала. Формально есть все основнания отказать, если они заметят. А на 99% думаю что заметят. Я так думаю, Вам так тоже хочется, чтоб было на усмотрение человека, а не по формальным признакам )) Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
M@nyaSHA Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Ребята! Нужен Ваш совет снова. Может, кто из крымчан подавался на гостевую визу. У нас есть украинские паспорта, ребёнку паспорт тоже обновили. Теперь вопрос в справке с места работы. Есть ли риск для нас и для предприятия, если предприятие, зарегистрировано в Крыму как российское? Справка тоже предполагается в рублях. Является ли существование такого предприятия и работа на нём нарушением законов Украины? Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Ребята! Нужен Ваш совет снова. Может, кто из крымчан подавался на гостевую визу. У нас есть украинские паспорта, ребёнку паспорт тоже обновили. Теперь вопрос в справке с места работы. Есть ли риск для нас и для предприятия, если предприятие, зарегистрировано в Крыму как российское? Справка тоже предполагается в рублях. Является ли существование такого предприятия и работа на нём нарушением законов Украины? За Крым не скажу, но по аналогии со своим Донбассом могу сказать, что любые справки с неконтролируемых территорий, с печатями сторонних организаций являются ничтожными с точки зрения Украины, а следовательно вы не сможете подтвердить такой справкой свою занятость. Единственный шанс, который мне видится - уговорить своего работодателя выдать справку с украинской печатью, но 99,99% что украинские печати у всех изъяли пару лет назад. Да и то, скорее всего, даже такая справка тоже не прокатит. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 августа, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Ребята! Нужен Ваш совет снова. Может, кто из крымчан подавался на гостевую визу. У нас есть украинские паспорта, ребёнку паспорт тоже обновили. Теперь вопрос в справке с места работы. Есть ли риск для нас и для предприятия, если предприятие, зарегистрировано в Крыму как российское? Справка тоже предполагается в рублях. Является ли существование такого предприятия и работа на нём нарушением законов Украины? Семья на что-то ДОЛЖНА жить. Не важно, кто и как считает Крым. Поэтому Паспорта и иные документы - граждан Украины. А документы о доходах + банк - российские. Но есть вероятность отказа, т.к. могут посчитать потенциальными беженцами. Поэтому подготовьте еще cover letter о своей поездке и проживании в Крыму. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 августа, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 За Крым не скажу, но по аналогии со своим Донбассом могу сказать, что любые справки с неконтролируемых территорий, с печатями сторонних организаций являются ничтожными с точки зрения Украины, а следовательно вы не сможете подтвердить такой справкой свою занятость. Единственный шанс, который мне видится - уговорить своего работодателя выдать справку с украинской печатью, но 99,99% что украинские печати у всех изъяли пару лет назад. Да и то, скорее всего, даже такая справка тоже не прокатит. С Крымом ситуация иная. Но все равно, могут не пройти. Не значит, что не пройдут. МОГУТ не пройти. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MaxSh Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 С Крымом ситуация иная. Но все равно, могут не пройти. Не значит, что не пройдут. МОГУТ не пройти. Вероятность что МОГУТ пройти где-то около нуля, т.е. на основе человеческого фактора (не заметили, не увидели, пропустили). Последовательность действий примерно такая: - паспорт Украины - место регистрации в паспорте Украины (ятп г.Севастополь), тут загорается красный мигающий - остальные документы внимательно смотрят - и тут справка с работы выдана какой-то организацией с адресом .... Крым, РФ - т.е. по факту, с юридической точки зрения, справка ничтожна, считайте что ее просто нет - и тут уже загорается очевидный красный свет Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
Милан Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Соглашусь с fregat. Могут не пройти, но скорее всего пройдут. Какой гражданство у человека - по большому счёту, человек сам владеет этой ситуацией (приобрёл российское, отказался от украинского, оставил оба, и т.д.). В то же время человек по собственной воле не может изменить регистрационные данные места работы, банка, организации, выдающейся справки и т.п. Размышления чисто умозрительные, знакомых с подобной ситуацией нет. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 августа, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Вероятность что МОГУТ пройти где-то около нуля, т.е. на основе человеческого фактора (не заметили, не увидели, пропустили). Последовательность действий примерно такая: - паспорт Украины - место регистрации в паспорте Украины (ятп г.Севастополь), тут загорается красный мигающий - остальные документы внимательно смотрят - и тут справка с работы выдана какой-то организацией с адресом .... Крым, РФ - т.е. по факту, с юридической точки зрения, справка ничтожна, считайте что ее просто нет - и тут уже загорается очевидный красный свет Тут мы уже переходим в область предположений. Пройдут- не пройдут. Давайте все же работать с фактами. Я проукраински настроенный человек и Крым для меня - украинский. НО... в Крыму живут люди, у которых есть родственники за рубежом (дети, отцы/матери, братья/сестры, дедушки/бабушки). Нравиться кому-то это или нет. И они имеет право встречаться с ними. Поэтому, если человек подготовит все необходимые документы, исходя не из принципа "я все документы, что у меня были дал", а из принципа "дал документы, "подготовленные и предоставленные в соответствии с гайденсом" (т.е. чтобы не было оснований для отказа), то вероятность получения достаточно высокая. P.S. Прошу прощения у всех, за флуд. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
M@nyaSHA Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Спасибо всем за ответы. Волнуюсь даже не столько, что откажут (отец со своей стороны написал, что берёт расходы на себя). Но за то, не попадает ли в таком случае муж под какой-нибудь украинский закон о том, что он не имеет права работать на таком предприятии и не предполагаются ли наказания за это, ну и предприятию не грозит ли чего. Ещё такой распространённый вопрос (не направите ли к нужной теме?) - какой должен быть остаток на счёте по опыту тех, кто подаётся? Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Ребята! Нужен Ваш совет снова. Может, кто из крымчан подавался на гостевую визу. У нас есть украинские паспорта, ребёнку паспорт тоже обновили. Теперь вопрос в справке с места работы. Есть ли риск для нас и для предприятия, если предприятие, зарегистрировано в Крыму как российское? Справка тоже предполагается в рублях. Является ли существование такого предприятия и работа на нём нарушением законов Украины? Вопрос довольно-таки странный. Я не крымчанин, но... Ваша ситуация не уникальна, сотни тысяч украинских граждан пока что прекрасно работают на российских предприятиях по всей России, а не только в Крыму, и никаких запретов для них на выдачу виз канадскими властями я не встречал, а российским предприятиям нет никакого дела до законов Украины. Может, пропустил? Вы поймите, Канада живет по законам, а не по революционной целесообразности, и если запрет на въезд в Канаду жителям Крыма нигде не опубликован, то никаких проблем быть не может. Не парьтесь, собирайте все требуемые справки, как вам уже справедливо указали ранее, и подавайте заявление. И имейте в виду, что гарантии никогда нет, а отказы бывают не только для жителей Крыма. Моей 10-летней российской внучке, живущей в Москве, отказали в визе, поскольку время визита было намечено не летом, в каникулы, а в октябре, в учебное время, что и послужило причиной отказа. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 Вы поймите, Канада живет по законам, а не по революционной целесообразности. Понравилось Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Modesto Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Никаких проблем не вижу. Главное что бы паспорт был Украинский и в кавер леттере можно все объяснить что территория "временно окупированна" поэтому доки, счета, валюта - российские. И визу будет выдавать визовый отдел посольства Канады в Киеве а не в Москве. Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
M@nyaSHA Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Спасибо огромное всем! Видимо действительно я зря паникую. Просто когда ехали в Киев, столкнулись с незнанием закона о том, что мы не должны выезжать в Россию, минуя таможню Украины, т.е. через керченскую переправу или аэропорт в Симферополе. По глупости пришлось заплатить штраф. Ну, хорошо! подаёмся! Спасибо, самый добрый форум. Цитата
kirill2012 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Просто когда ехали в Киев, столкнулись с незнанием закона о том, что мы не должны выезжать в Россию, минуя таможню Украины, т.е. через керченскую переправу или аэропорт в Симферополе. По глупости пришлось заплатить штраф. Интересная информация. Это где-то официально написано? Для меня немного странно звучит... Таможню-то вы проходите в любом случае при въезде в Украину, если конечно нелегально границу не проходите. А граждане россии тоже должны такой штраф платить? Цитата
MaxSh Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Ваша ситуация не уникальна, сотни тысяч украинских граждан пока что прекрасно работают на российских предприятиях по всей России, а не только в Крыму, и никаких запретов для них на выдачу виз канадскими властями я не встречал, а российским предприятиям нет никакого дела до законов Украины. Может, пропустил? Вы поймите, Канада живет по законам, а не по революционной целесообразности, и если запрет на въезд в Канаду жителям Крыма нигде не опубликован, то никаких проблем быть не может. Вы не улавливаете в чем может быть проблема. ООО "Рога и копыта", адрес: Крым, РФ это не то же самое, что и ООО "Рога и копыта", адрес: Воронеж, РФ. Как выше замечено, по законам (кроме законов РФ), Крым РФ - это несуществующий адрес, соответственно справка с работы с таким адресом не имеет юридической силы. Кстати, насколько я помню, то многие предприятия в Крыму изменили свои юридические адреса на где-то в Краснодарском крае, чтобы увиливать от подобных, и других проблем. Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
kirill2012 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Вы не улавливаете в чем может быть проблема. ООО "Рога и копыта", адрес: Крым, РФ это не то же самое, что и ООО "Рога и копыта", адрес: Воронеж, РФ. Как выше замечено, по законам (кроме законов РФ), Крым РФ - это несуществующий адрес, соответственно справка с работы с таким адресом не имеет юридической силы. Кстати, насколько я помню, то многие предприятия в Крыму изменили свои юридические адреса на где-то в Краснодарском крае, чтобы увиливать от подобных, и других проблем. Фрегат выше уже написал по этому поводу. Тот факт что люди живут на оккупированной территории и вынуждены работать на оккупантов не может послужить причиной отказа ибо все понимают, что необходимо как-то кушать. Даже если в справке будет написано "Крым, РФ", стоит просто приложить cover letter и объяснить, что мол не могли мы контролировать/повлиять на то, что наши работодатели напишут в этой справке. Цитата
anarsoul Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Интересная информация. Это где-то официально написано? Для меня немного странно звучит... Таможню-то вы проходите в любом случае при въезде в Украину, если конечно нелегально границу не проходите. А граждане россии тоже должны такой штраф платить? Всё просто, выезжая через границу Крыма с РФ вы не проходите пограничный контроль Украины, следовательно нелегально пересекаете границу. Если вы заехали в Крым через Украину, покинули через РФ, а потом снова едете в Украину - штраф на въезде придётся платить, в независимости от гражданства. Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Вы не улавливаете в чем может быть проблема. ООО "Рога и копыта", адрес: Крым, РФ это не то же самое, что и ООО "Рога и копыта", адрес: Воронеж, РФ. Как выше замечено, по законам (кроме законов РФ), Крым РФ - это несуществующий адрес, соответственно справка с работы с таким адресом не имеет юридической силы. Нет, не улавливаю. Дайте ссылку с канадского правительственного сайта, что адрес "Крым, РФ" не имеет "юридической силы". И поясните, что такое адрес, "не имеющий юридической силы", я про такой термин в жизни не слыхивал. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
kirill2012 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Всё просто, выезжая через границу Крыма с РФ вы не проходите пограничный контроль Украины, следовательно нелегально пересекаете границу. Если вы заехали в Крым через Украину, покинули через РФ, а потом снова едете в Украину - штраф на въезде придётся платить, в независимости от гражданства. А официальную ссылку скиньте, если не сложно. Все равно звучит для меня странно. Летал я когда-то на оккупированный турками Кипр из Киева, а вылетал из греческой зоны.. никаких штрафов не платил. Похоже, что в данной ситуации правила другие.. Это ж не проблема гражданина, проживающего в Крыму, что при посадке на паром или на самолет пограничный и таможенный контроль Украины отсутсвует... да и слышал, что там не так просто на границе Крым/Украина (пару километров пешком с чемоданами? или это уже изменилось?).. А если этот гражданин - инвалид, и самолет для него - единственный возможный способ передвижения? Ему тоже штраф надо платить, ибо он границу нелегально пересекает, когда в Москву (или куда там самолеты из Крыма сейчас летают) летел? Немного попахивает ущемлением прав человека, но я очень надеюсь, что я просто чего-то не понимаю, или просто у меня неверная информация... вот и прошу ссылку на официальный источник с законом. Цитата