Перейти к содержанию

alexouvarov

Визовые последствия для жителей Крыма

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Уважаемые форумчане, поделитесь советом: в этом году я хотела спосировать маму, которая находится в Крыму. Я не могу решить как указывать страну проживания: Украина или Россия?

Она получила (с трудом) российский загран. Я звонила в immigration Canada, единственное что они сказали, это то что если у нее действующий россиский пасспорт то проблем они не видят.

Как упоминалось в этой теме, в варианте с Украиной проблема в том, что нужно будет получать справки из налоговой, милиции и т.д., я не знаю возможно ли это вообще сейчас сделать в Крыму.

Если кто-нибудь оформлял спонсорство по семейному классу из Крыма, расскажите о своем опыте.

Крым - территория Украины. Канада не признает аннексии Крыма Россией. Поэтому, чтоб не возникало вопросов - уточните ПИСЬМЕННО этот момент в посольстве Канады в Украине и в иммиграционных службах Канады. Т.к. Вы можете предоставить документы мамы таким образом, что она просто получит отказ. Прошу не считать данный пост политической инсинуацией.

Опубликовано

На телефонах в immigration Canada сидять люди, які відповідають на питання в межах своєї компетенції. Питань по Криму в них в документах нема, так що... Ви дзвоніть в те консульство куди документи будете подавати, тобто в Київ.

Опубликовано
На телефонах в immigration Canada сидять люди, які відповідають на питання в межах своєї компетенції. Питань по Криму в них в документах нема, так що... Ви дзвоніть в те консульство куди документи будете подавати, тобто в Київ.

Скорее всего когда будете подавать документы с местом проживания и укажете Крым, Россия, то вам просто откажут по причине подачи недостоверной информации, так как росийский Крым существует только для Росии и еще для нескольких африканских стран союзников.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано
Уважаемые форумчане, поделитесь советом: в этом году я хотела спосировать маму, которая находится в Крыму. Я не могу решить как указывать страну проживания: Украина или Россия?

Она получила (с трудом) российский загран. Я звонила в immigration Canada, единственное что они сказали, это то что если у нее действующий россиский пасспорт то проблем они не видят.

Как упоминалось в этой теме, в варианте с Украиной проблема в том, что нужно будет получать справки из налоговой, милиции и т.д., я не знаю возможно ли это вообще сейчас сделать в Крыму.

Если кто-нибудь оформлял спонсорство по семейному классу из Крыма, расскажите о своем опыте.

Указывать надо Украину; для обслуживания крымчан (выдачи справок), насколько я помню, были созданы офисы в Херсоне.

С действующим российским паспортом возможна единственная засада - если в нем будет написано что он выдан в "Крыму, Россия". Но я так понял, РФ этот нюанс обходит, указывая учреждение, находящееся не в Крыму. Канадское посольство в Киеве может попросить доказательство что она проживает в Украине - для этого достаточно будет предъявить украинский паспорт с регистрацией.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Скорее всего когда будете подавать документы с местом проживания и укажете Крым, Россия, то вам просто откажут по причине подачи недостоверной информации
Скорее всего Вам просто так хочется думать. Как будет на самом деле - никто не знает. Может пропустят, может - нет. Если в инструкциях офицера ничего чётко по этому поводу не сказано - то всё на усмотрение конкретного человека.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Если у человека загранпаспорт выдан Россией то какие варианты то? или у нее есть и загранпаспорт, выданный Украиной тоже? Как без загранпаспорта вообще можно спонсировать человека, если это документ удостоверяющий личность и дающий право передвигаться за пределы страны....

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Скорее всего Вам просто так хочется думать. Как будет на самом деле - никто не знает. Может пропустят, может - нет. Если в инструкциях офицера ничего чётко по этому поводу не сказано - то всё на усмотрение конкретного человека.

Для Канады Крым это Украина. Это все равно что указать г. Омск, Гватемала. Формально есть все основнания отказать, если они заметят. А на 99% думаю что заметят.

Я так думаю, Вам так тоже хочется, чтоб было на усмотрение человека, а не по формальным признакам ))

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано

Ребята! Нужен Ваш совет снова. Может, кто из крымчан подавался на гостевую визу.

У нас есть украинские паспорта, ребёнку паспорт тоже обновили.

Теперь вопрос в справке с места работы.

Есть ли риск для нас и для предприятия, если предприятие, зарегистрировано в Крыму как российское?

Справка тоже предполагается в рублях.

Является ли существование такого предприятия и работа на нём нарушением законов Украины?

Опубликовано
Ребята! Нужен Ваш совет снова. Может, кто из крымчан подавался на гостевую визу.

Есть ли риск для нас и для предприятия, если предприятие, зарегистрировано в Крыму как российское?

Является ли существование такого предприятия и работа на нём нарушением законов Украины?

За Крым не скажу, но по аналогии со своим Донбассом могу сказать, что любые справки с неконтролируемых территорий, с печатями сторонних организаций являются ничтожными с точки зрения Украины, а следовательно вы не сможете подтвердить такой справкой свою занятость.

Единственный шанс, который мне видится - уговорить своего работодателя выдать справку с украинской печатью, но 99,99% что украинские печати у всех изъяли пару лет назад. Да и то, скорее всего, даже такая справка тоже не прокатит.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

• Главный Модератор
Опубликовано

Семья на что-то ДОЛЖНА жить. Не важно, кто и как считает Крым. Поэтому Паспорта и иные документы - граждан Украины. А документы о доходах + банк - российские. Но есть вероятность отказа, т.к. могут посчитать потенциальными беженцами. Поэтому подготовьте еще cover letter о своей поездке и проживании в Крыму.

• Главный Модератор
Опубликовано
За Крым не скажу, но по аналогии со своим Донбассом могу сказать, что любые справки с неконтролируемых территорий, с печатями сторонних организаций являются ничтожными с точки зрения Украины, а следовательно вы не сможете подтвердить такой справкой свою занятость.

Единственный шанс, который мне видится - уговорить своего работодателя выдать справку с украинской печатью, но 99,99% что украинские печати у всех изъяли пару лет назад. Да и то, скорее всего, даже такая справка тоже не прокатит.

С Крымом ситуация иная. Но все равно, могут не пройти. Не значит, что не пройдут. МОГУТ не пройти.

Опубликовано
С Крымом ситуация иная. Но все равно, могут не пройти. Не значит, что не пройдут. МОГУТ не пройти.

Вероятность что МОГУТ пройти где-то около нуля, т.е. на основе человеческого фактора (не заметили, не увидели, пропустили).

Последовательность действий примерно такая:

- паспорт Украины

- место регистрации в паспорте Украины (ятп г.Севастополь), тут загорается красный мигающий

- остальные документы внимательно смотрят - и тут справка с работы выдана какой-то организацией с адресом .... Крым, РФ - т.е. по факту, с юридической точки зрения, справка ничтожна, считайте что ее просто нет - и тут уже загорается очевидный красный свет

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

Соглашусь с fregat. Могут не пройти, но скорее всего пройдут.

Какой гражданство у человека - по большому счёту, человек сам владеет этой ситуацией (приобрёл российское, отказался от украинского, оставил оба, и т.д.).

В то же время человек по собственной воле не может изменить регистрационные данные места работы, банка, организации, выдающейся справки и т.п.

Размышления чисто умозрительные, знакомых с подобной ситуацией нет.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

• Главный Модератор
Опубликовано
Вероятность что МОГУТ пройти где-то около нуля, т.е. на основе человеческого фактора (не заметили, не увидели, пропустили).

Последовательность действий примерно такая:

- паспорт Украины

- место регистрации в паспорте Украины (ятп г.Севастополь), тут загорается красный мигающий

- остальные документы внимательно смотрят - и тут справка с работы выдана какой-то организацией с адресом .... Крым, РФ - т.е. по факту, с юридической точки зрения, справка ничтожна, считайте что ее просто нет - и тут уже загорается очевидный красный свет

Тут мы уже переходим в область предположений. Пройдут- не пройдут. Давайте все же работать с фактами. Я проукраински настроенный человек и Крым для меня - украинский. НО... в Крыму живут люди, у которых есть родственники за рубежом (дети, отцы/матери, братья/сестры, дедушки/бабушки). Нравиться кому-то это или нет. И они имеет право встречаться с ними. Поэтому, если человек подготовит все необходимые документы, исходя не из принципа "я все документы, что у меня были дал", а из принципа "дал документы, "подготовленные и предоставленные в соответствии с гайденсом" (т.е. чтобы не было оснований для отказа), то вероятность получения достаточно высокая.

P.S. Прошу прощения у всех, за флуд.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Волнуюсь даже не столько, что откажут (отец со своей стороны написал, что берёт расходы на себя). Но за то, не попадает ли в таком случае муж под какой-нибудь украинский закон о том, что он не имеет права работать на таком предприятии и не предполагаются ли наказания за это, ну и предприятию не грозит ли чего.

Ещё такой распространённый вопрос (не направите ли к нужной теме?) - какой должен быть остаток на счёте по опыту тех, кто подаётся?

Опубликовано

Вопрос довольно-таки странный. Я не крымчанин, но... Ваша ситуация не уникальна, сотни тысяч украинских граждан пока что прекрасно работают на российских предприятиях по всей России, а не только в Крыму, и никаких запретов для них на выдачу виз канадскими властями я не встречал, а российским предприятиям нет никакого дела до законов Украины. Может, пропустил? Вы поймите, Канада живет по законам, а не по революционной целесообразности, и если запрет на въезд в Канаду жителям Крыма нигде не опубликован, то никаких проблем быть не может. Не парьтесь, собирайте все требуемые справки, как вам уже справедливо указали ранее, и подавайте заявление. И имейте в виду, что гарантии никогда нет, а отказы бывают не только для жителей Крыма. Моей 10-летней российской внучке, живущей в Москве, отказали в визе, поскольку время визита было намечено не летом, в каникулы, а в октябре, в учебное время, что и послужило причиной отказа.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Вы поймите, Канада живет по законам, а не по революционной целесообразности.

Понравилось :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Никаких проблем не вижу. Главное что бы паспорт был Украинский и в кавер леттере можно все объяснить что территория "временно окупированна" поэтому доки, счета, валюта - российские. И визу будет выдавать визовый отдел посольства Канады в Киеве а не в Москве.

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано

Спасибо огромное всем! Видимо действительно я зря паникую.

Просто когда ехали в Киев, столкнулись с незнанием закона о том, что мы не должны выезжать в Россию, минуя таможню Украины, т.е. через керченскую переправу или аэропорт в Симферополе. По глупости пришлось заплатить штраф.

Ну, хорошо! подаёмся!

Спасибо, самый добрый форум.

Опубликовано
Просто когда ехали в Киев, столкнулись с незнанием закона о том, что мы не должны выезжать в Россию, минуя таможню Украины, т.е. через керченскую переправу или аэропорт в Симферополе. По глупости пришлось заплатить штраф.

Интересная информация. Это где-то официально написано? Для меня немного странно звучит... Таможню-то вы проходите в любом случае при въезде в Украину, если конечно нелегально границу не проходите. А граждане россии тоже должны такой штраф платить?

Опубликовано
Ваша ситуация не уникальна, сотни тысяч украинских граждан пока что прекрасно работают на российских предприятиях по всей России, а не только в Крыму, и никаких запретов для них на выдачу виз канадскими властями я не встречал, а российским предприятиям нет никакого дела до законов Украины. Может, пропустил? Вы поймите, Канада живет по законам, а не по революционной целесообразности, и если запрет на въезд в Канаду жителям Крыма нигде не опубликован, то никаких проблем быть не может.

Вы не улавливаете в чем может быть проблема.

ООО "Рога и копыта", адрес: Крым, РФ это не то же самое, что и ООО "Рога и копыта", адрес: Воронеж, РФ.

Как выше замечено, по законам (кроме законов РФ), Крым РФ - это несуществующий адрес, соответственно справка с работы с таким адресом не имеет юридической силы.

Кстати, насколько я помню, то многие предприятия в Крыму изменили свои юридические адреса на где-то в Краснодарском крае, чтобы увиливать от подобных, и других проблем.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

ООО "Рога и копыта", адрес: Крым, РФ это не то же самое, что и ООО "Рога и копыта", адрес: Воронеж, РФ.

Как выше замечено, по законам (кроме законов РФ), Крым РФ - это несуществующий адрес, соответственно справка с работы с таким адресом не имеет юридической силы.

Кстати, насколько я помню, то многие предприятия в Крыму изменили свои юридические адреса на где-то в Краснодарском крае, чтобы увиливать от подобных, и других проблем.

Фрегат выше уже написал по этому поводу. Тот факт что люди живут на оккупированной территории и вынуждены работать на оккупантов не может послужить причиной отказа ибо все понимают, что необходимо как-то кушать. Даже если в справке будет написано "Крым, РФ", стоит просто приложить cover letter и объяснить, что мол не могли мы контролировать/повлиять на то, что наши работодатели напишут в этой справке.

Опубликовано
Интересная информация. Это где-то официально написано? Для меня немного странно звучит... Таможню-то вы проходите в любом случае при въезде в Украину, если конечно нелегально границу не проходите. А граждане россии тоже должны такой штраф платить?

Всё просто, выезжая через границу Крыма с РФ вы не проходите пограничный контроль Украины, следовательно нелегально пересекаете границу. Если вы заехали в Крым через Украину, покинули через РФ, а потом снова едете в Украину - штраф на въезде придётся платить, в независимости от гражданства.

Опубликовано

Нет, не улавливаю. Дайте ссылку с канадского правительственного сайта, что адрес "Крым, РФ" не имеет "юридической силы". И поясните, что такое адрес, "не имеющий юридической силы", я про такой термин в жизни не слыхивал.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Всё просто, выезжая через границу Крыма с РФ вы не проходите пограничный контроль Украины, следовательно нелегально пересекаете границу. Если вы заехали в Крым через Украину, покинули через РФ, а потом снова едете в Украину - штраф на въезде придётся платить, в независимости от гражданства.

А официальную ссылку скиньте, если не сложно. Все равно звучит для меня странно. Летал я когда-то на оккупированный турками Кипр из Киева, а вылетал из греческой зоны.. никаких штрафов не платил. Похоже, что в данной ситуации правила другие..

Это ж не проблема гражданина, проживающего в Крыму, что при посадке на паром или на самолет пограничный и таможенный контроль Украины отсутсвует... да и слышал, что там не так просто на границе Крым/Украина (пару километров пешком с чемоданами? или это уже изменилось?).. А если этот гражданин - инвалид, и самолет для него - единственный возможный способ передвижения? Ему тоже штраф надо платить, ибо он границу нелегально пересекает, когда в Москву (или куда там самолеты из Крыма сейчас летают) летел? Немного попахивает ущемлением прав человека, но я очень надеюсь, что я просто чего-то не понимаю, или просто у меня неверная информация... вот и прошу ссылку на официальный источник с законом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...