Перейти к содержанию

Once

Налоги

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
2 минуты назад, WIW сказал:

Обычно не теряют.

Вы себе даже не представляете, насколько часто украинские налоговые "теряют" документы :) Причем, даже тогда, когда им это самим не выгодно.

Опубликовано
19 минут назад, AlexAG сказал:

Вы себе даже не представляете, насколько часто украинские налоговые "теряют" документы :) Причем, даже тогда, когда им это самим не выгодно.

Если налоговая потеряла поданную бумажную декларацию -- у налогоплательщика есть второй экземпляр со штампом о принятии.

Никогда не говори никогда.

• Главные администраторы
Опубликовано
26 минут назад, WIW сказал:

Если налоговая потеряла поданную бумажную декларацию -- у налогоплательщика есть второй экземпляр со штампом о принятии.

Во-первых, речь не только и не столько о декларации. А во-вторых, за какой срок декларации положено сохранять налогоплательщикам? А если доход был получен больше 5 лет назад, а данные в налоговой благополучно утеряны?

Опубликовано
15 минут назад, WIW сказал:

Стоило сохранить вторыые экземпляры со штампами о принятии.

Это была устная просьба?

Так понимаю, Вам не дали никакой документ, который бы это подтверждал.

Еще раз повторю -- абсолютно все легальные доходы должны иметь документальное подтверждение. Уже обсуждалось отсюда и досюда.

Как всегда, половина поста - сплошные придирки к словам и бесполезные споры ни о чем. Вначале Вы прямым текстом говорите о воровстве и отмывании денег, а потом "разве об этом речь?". Если админы подумают, что я своим постом призываю кого-то воровать и отмывать деньги, то уж лучше удалите этот пост, который у некоторых пользователей способен вызвать нерациональные идеи. Я не призываю нарушать закон, воровать, отмывать украденное! Только легализировать старые накопления в виде подарков от семьи, ничего более. Про "информация неверна" - тут спорить не имеет смысла, ибо информация верна. Приезжает родитель, идет в банк, кладет со своим паспортом определенную сумму денег на счет своему ребенку, пишет в титуле даровизна. Ребенок идет в налоговую и заполняет декларацию. Все, подарок легализирован. Что, блин, может быть неверного в данных этапах?

По поводу укр налоговой, прокомментирую только это. Все года подавались декларации в двух экземплярах  - одну с печатью забрали, а на другой ставили печать и отдавали мне на руки. После налоговой в тот же день я ходила в пенсионный фонд и также отсчитывалась и получала свой экземпляр заполненной бумажки. В последний мой отчетный год пенсионный фонд территориально "подсел" к налоговой и стал одним из отделов, вроде их переименовали в соц фонд, или как-то так, не помню. в тет же самый последний мой отчетный год отлично рекламировали электронные ключи для отправки электронных деклараций, но уже планируя возможный переезд (тогда еще не в Польшу), решила не тратить на это деньги, на что имела по закону полное право.

При закрытии ЧП потребовали как раз мои экземпляры, потому что моя "декларация не видна в системе", а при бесконечном реформировании налоговой и пенсионного фонда (насколько я слышала от знакомых, это было их не первое и не последнее реформирование с переездом), документы были утеряны.

Да, с моей стороны это была устная просьба и устный ответ. Ждать и получать письменный ответ некому. Чаще чем раз в год я в Украину не летаю. На маму (напористый и доставучий  человек) оставляла нотариальную доверенность на все возможные и невозможные дела с правом подписи. Она им выслала вначале письмо с копией доверенности (пол года до моего приезда), на что справедливо получила ответ: "придите и покажите доверенность" (Оригинал). Пришла. Сказали: " такие дела Ваша дочь должна решать лично. Вам информацию не предоставим". В коридоре другой более дружественный инспектор шепнул, что видать, мое дело потеряли. Мама просила написать отказ, на что ей выдали: "Пишите письмо, ответим". Опять написала, и опять ответ: "Придите и покажите доверенность". Мать плюнула на это дело, и сказала, что с нее хватит этого бесконечного футбола. Ее уже когда-то футболили в ее налоговой, теряли документы, "не видели" проплаты некоторых налогов.

Если у Вас исключительно положительные эмоции после общения с укр налоговой, то могу только порадоваться за Вас. Вы - редкость.

2 минуты назад, AlexAG сказал:

Во-первых, речь не только и не столько о декларации. А во-вторых, за какой срок декларации положено сохранять налогоплательщикам? А если доход был получен больше 5 лет назад, а данные в налоговой благополучно утеряны?

Если брать мои отношения с укр налоговой в пример, то как раз прошло ровно пять лет.

• Главные администраторы
Опубликовано
12 минут назад, Анюта90 сказал:

Если брать мои отношения с укр налоговой в пример, то как раз прошло ровно пять лет.

У меня еще не прошло, закрывал четыре года назад удаленно по упрощенной схеме через доверенность и нотариуса :)

Потому после получения резидента - сначала подожду пока 5 лет закончатся, а уже потом - постоянный консульский учет :)

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Анюта90 сказал:

Я не призываю нарушать закон ... Только легализировать старые накопления в виде подарков от семьи, ничего более.

Видимо мы по-разному понимаем закон. Возможно все станет на свои места, если Вы более подробно опишете, что Вы имели в виду здесь:

4 часа назад, Анюта90 сказал:

представим, что будучи "зеленым" новоприбывшим, Вы переехали в Польшу со своим честно заработанным капиталом

Изменено пользователем WIW

Опубликовано

А как считаются 5 лет? 

9 минут назад, AlexAG сказал:

У меня еще не прошло, закрывал четыре года назад удаленно по упрощенной схеме через доверенность и нотариуса :)

Потому после получения резидента - сначала подожду пока 5 лет закончатся, а уже потом - постоянный консульский учет :)

Я снялась с регистрации в обл администрации, сдала декларации за неполный год, потом отнесла в налоговую все, что требовал инспектор. Сказали, что если что-то не так, то позвонят/напишут. И на этом все. Мама никаких извещение по почте не получала. 

Сейчас задумалась, вдруг мои 5 лет с августа 2014 ещё не прошли?) 

• Главный Модератор
Опубликовано

Анюта90 - у меня нет никаких к Вам претензий. По поводу потери налоговыми документов - я могу рассказывать часами, т.к. это знаю не по наслышке. Поэтому Вы, как и Алекс - правы в этом.

Троллинг же на форуме - запрещен. И мне все равно от кого он исходит. Сначала предупреждение, а потом, как только буду иметь соответствующее подтверждение модераторов ветки - бан. Ну чтобы было не только лично мое решение.

Опубликовано
3 минуты назад, fregat222 сказал:

Анюта90 - у меня нет никаких к Вам претензий. По поводу потери налоговыми документов - я могу рассказывать часами, т.к. это знаю не по наслышке. Поэтому Вы, как и Алекс - правы в этом.

Троллинг же на форуме - запрещен. И мне все равно от кого он исходит. Сначала предупреждение, а потом, как только буду иметь соответствующее подтверждение модераторов ветки - бан. Ну чтобы было не только лично мое решение.

Никого не троллила, но если это так выглядит, то прошу прощения, злого умысла не имела. 

Опубликовано

1 час назад, ledy_y сказал:

ссылочку на отдельную тему о налогах вы почему то не скинули

Таких тем много. Вот основные из них (кроме этой):

Опубликовано

Подскажите кто знает контакты толкового налогового консультанта. Получить консультацию по налогообложение доходов за пределами Польши после получения гражданства. Спасибо

Опубликовано
2 часа назад, Crashes сказал:

Получить консультацию по налогообложение доходов за пределами Польши после получения гражданства.

Хотел сказать, что Польша не США - тут есть налоговое резиденство. Т.е. получение гражданства тут никоим образом.

Вам просто надо налогового консультанта по вопросам заграничных доходов.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
В 16.04.2020 в 8:00 PM, Yuna сказал:

Хотел сказать, что Польша не США - тут есть налоговое резиденство. Т.е. получение гражданства тут никоим образом.

Вам просто надо налогового консультанта по вопросам заграничных доходов.

Спасибо. Вот именно и ищу консультанта который со ссылками может разьяснить все. Как понял все привязано к налоговому резиденству. Осталось с пунктами на законы и разьяснение получить подтверждение

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,правильно ли я понимаю. Если я продаю свою квартиру в Беларуси , на границе декларирую деньги , показав договор купли-продажи.Вопросов не возникает потом ко мне со стороны Банка и Налоговой? В РП сначала кладу их на счет в банк,потом перевожу договор купли-продажи на польский язык и несу в налоговую?  В последующем деньги пойдут на покупку жилья в РП. То есть , как и надо ли отчитаться перед налоговой? Уже имею гражданство РП.

Опубликовано
В 6/16/2020 в 9:59 AM, natalystar сказал:

Подскажите,пожалуйста,правильно ли я понимаю. Если я продаю свою квартиру в Беларуси , на границе декларирую деньги , показав договор купли-продажи.Вопросов не возникает потом ко мне со стороны Банка и Налоговой? В РП сначала кладу их на счет в банк,потом перевожу договор купли-продажи на польский язык и несу в налоговую?  В последующем деньги пойдут на покупку жилья в РП. То есть , как и надо ли отчитаться перед налоговой? Уже имею гражданство РП.

пограничникам пофиг на ваш договор, вы просто декларируете деньги - они регистрирует декларацию и вносят ее в систему. В РП таможенники пересчитают деньги (долго) и выдадут бумажку. Далее несете деньги в банк, они спрашивать тоже ничего не будут, но все уже зависит от банка.

Опубликовано
В 6/16/2020 в 9:59 AM, natalystar сказал:

Уже имею гражданство РП

Полно ресурсов на родном для вас языке, которые достаточно подробно это описывают. Также на польском языке, вам, как гражданину Польши легко предоставят всю необходимую информацию в польской налоговой, банке и пограничном пункте. 

Цитата

Polscy rezydenci podatkowi, dochód uzyskany za granicą, mają obowiązek rozliczyć w polskim urzędzie skarbowym. 

Rezydentami są osoby, które:

• posiadają w Polsce centrum interesów osobistych i gospodarczych,
  • przebywają na terytorium Polski dłużej niż 182 dni w roku.

Rezydenci podatkowi dochód uzyskany za granicą rozliczają w zależności od umowy międzynarodowej, podpisanej przez Polskę z państwem trzecim, w którym zarabiali. Wyróżnić możemy metody:

• zwolnienia z progresją,
  • proporcjonalnego odliczenia.

Опубликовано
В 17.06.2020 в 2:11 PM, emigrant007 сказал:

Полно ресурсов на родном для вас языке, которые достаточно подробно это описывают. Также на польском языке, вам, как гражданину Польши легко предоставят всю необходимую информацию в польской налоговой, банке и пограничном пункте. 

Спасибо за развернутый ответ!))) Я и спрашивала потому , что в данный момент не могу узнать в polskim urzędzie skarbowym. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...