Перейти к содержанию

Jackamigo

Медицина в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1)Можно ли прекратить преждевременно выплачивать мою страховку в "Медиковере"(я её ни разу не использовала) и перейти на гос. мед.страховку? Есть ли в этом случае какие то штрафные санкции и что делать в том случае если уехал из страны на длительный срок или вообще навсегда?

Если у вас страховка в Медикавере на год , то разорвать преждевременно без штрафа нельзя,а если уедите и не будете платить то попадете в KRD а ето уже будет другой вид проблем, гос страховка вам ничего абсолютно не дает, только педиатр, стационар больница и все, а чтобы попасть по ней к гинекологу то запись на полгода вперед а так у всех специалистов, так что очень рекомендую остаться в Медикавере.

2) Я так понимаю, что теперь я или муж должны на свою страховку вписать обоих детей, младшую и сына (21 год) т.к. он студент (по моему, если он учиться то до 26 лет может быть вписан в страховку родителей)?

Детей можно вписать если есть умова о злецение или умова о праци( в вашем случае второе). Но опять таки гос страховка нужна только для получении карты побыту а на практике васе пользуются частной.

3) В этом случае ,кто то из нас должен вписать детей а кто то застраховаться сам, если мы оба работаем? Как тогда будет начисляться страховка тому на кого написаны дети? Она будет намного больше?

Нет, при регистрации на работу муж заполняет формуляр, и там вписывается кого он хочет еще застраховать.

4)Если рабочая виза на пол года и соответственно гос .мед .страховка тоже, сможем ли мы, в случае необходимости, пользоваться всеми мед услугами (в том числе оперативным вмешательством в стационаре) бесплатно, или есть какие то ограничения в зависимости от срока работы?

Если у вас есть номер ПЕСЕЛ, и платятся ЗУСЫ то можете пользоваться всем что дает государственная польская медицина

5) И вопрос по теме предыдущего автора. В нашем случае нам также будут начислять эту выплату за предыдущее время? За какое именно время? С какого момента это время считается? C каждого из нас эта сумма будет вычитаться? Может ли эта сумма вычитаться постепенно с наших зарплат?

Все зависит с какого времени вы хотите подать на карту побыту и официально взять себя на работу, если хотите делать это вместе тогда надо себя вдвоем брать на работу, если сначала муж, то сначала он должен получить вид на жительство потом только вы и дети. С 1ого мая должно все упроститься.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
1)Можно ли прекратить преждевременно выплачивать мою страховку в "Медиковере"(я её ни разу не использовала) и перейти на гос. мед.страховку? Есть ли в этом случае какие то штрафные санкции и что делать в том случае если уехал из страны на длительный срок или вообще навсегда?

Если у вас страховка в Медикавере на год , то разорвать преждевременно без штрафа нельзя,а если уедите и не будете платить то попадете в KRD а ето уже будет другой вид проблем, гос страховка вам ничего абсолютно не дает, только педиатр, стационар больница и все, а чтобы попасть по ней к гинекологу то запись на полгода вперед а так у всех специалистов, так что очень рекомендую остаться в Медикавере.

Скажите пожалуйста, а какой примерный порядок цен на этот Медикавер. Понимаю, что явно есть разные пакеты, но в среднем - это подъемные суммы?

спасибо.

Опубликовано

2) Я так понимаю, что теперь я или муж должны на свою страховку вписать обоих детей, младшую и сына (21 год) т.к. он студент (по моему, если он учиться то до 26 лет может быть вписан в страховку родителей)?

Детей можно вписать если есть умова о злецение или умова о праци( в вашем случае второе). Но опять таки гос страховка нужна только для получении карты побыту а на практике васе пользуются частной.

3) В этом случае ,кто то из нас должен вписать детей а кто то застраховаться сам, если мы оба работаем? Как тогда будет начисляться страховка тому на кого написаны дети? Она будет намного больше?

Нет, при регистрации на работу муж заполняет формуляр, и там вписывается кого он хочет еще застраховать.

4)Если рабочая виза на пол года и соответственно гос .мед .страховка тоже, сможем ли мы, в случае необходимости, пользоваться всеми мед услугами (в том числе оперативным вмешательством в стационаре) бесплатно, или есть какие то ограничения в зависимости от срока работы?

Если у вас есть номер ПЕСЕЛ, и платятся ЗУСЫ то можете пользоваться всем что дает государственная польская медицина

5) И вопрос по теме предыдущего автора. В нашем случае нам также будут начислять эту выплату за предыдущее время? За какое именно время? С какого момента это время считается? C каждого из нас эта сумма будет вычитаться? Может ли эта сумма вычитаться постепенно с наших зарплат?

Все зависит с какого времени вы хотите подать на карту побыту и официально взять себя на работу, если хотите делать это вместе тогда надо себя вдвоем брать на работу, если сначала муж, то сначала он должен получить вид на жительство потом только вы и дети. С 1ого мая должно все упроститься.

Не обобщайте, 'Larten Krakow. По направлению педиатра/терапевта можно и быстрее попасть к специалисту. К гиникологу по гос. страховке попасть можно быстрее, всё зависит от ознакомленности людей с мед. кабинетами, поликлиниками итп. Есть частные кабинеты хирургии одного дня, например, которые подписывают договора с НФЗ и лечат людей бесплатно. Если есть гос. страховка бесмысленно платить ещё и частную. Пойти в частный кабинет раз на три месяца а то и раз в пол года обойдётся дешевле чем платить Медиковере каждый месяц. Другое дело если фирма/предприятие выкупает нам такую страховку.

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Не обобщайте, 'Larten Krakow. По направлению педиатра/терапевта можно и быстрее попасть к специалисту. К гиникологу по гос. страховке попасть можно быстрее, всё зависит от ознакомленности людей с мед. кабинетами, поликлиниками итп. Есть частные кабинеты хирургии одного дня, например, которые подписывают договора с НФЗ и лечат людей бесплатно. Если есть гос. страховка бесмысленно платить ещё и частную. Пойти в частный кабинет раз на три месяца а то и раз в пол года обойдётся дешевле чем платить Медиковере каждый месяц. Другое дело если фирма/предприятие выкупает нам такую страховку.

Читайте внимательно я так и написал, что к педиатру и в больницу по скорой можно попасть сразу, отальное надо ждать в очереди, и очередь кстати сами проверяли недавно в частной клинике Сканмеда, у которого подписана умова с НФЗ, то ближайший термин был на июль к гинекологу для жены, да хорошо что у нас страховка Люкс меда от работы поэтому все намного быстрее, но к хорошему врачу надо ждать тоже 2-3 недели. А вообще все зависит от того как часто вы более, и под свои потребности во врачах так и берут страховку в Медикавере и в других местах.

Опубликовано
Скажите пожалуйста, а какой примерный порядок цен на этот Медикавер. Понимаю, что явно есть разные пакеты, но в среднем - это подъемные суммы?

спасибо.

В зависимости какой пакет вам нужен, недавно сестра узнавала, на семью из трех человек то 280 злотых/ мес , а для справки один поход к частному гинекологу стоит 120 злотых а УЗИ 200-250 злотых, поэтому у них справедливое условие что договор должен быть на год.

Опубликовано
Не обобщайте, 'Larten Krakow. По направлению педиатра/терапевта можно и быстрее попасть к специалисту. К гиникологу по гос. страховке попасть можно быстрее, всё зависит от ознакомленности людей с мед. кабинетами, поликлиниками итп. Есть частные кабинеты хирургии одного дня, например, которые подписывают договора с НФЗ и лечат людей бесплатно.

+1. Не все так плохо. Возможно, зависит от пшиходни. У нас тоже частная пшиходня, но работает с НФЗ и соответственно все делают бесплатно. Всей семьей обращались уже наверное раз 10, практически всегда принимали сразу же, даже если не было записи, говорили пойдите спросите у врача - примет или нет. Спрашивали - и всегда врач принимал в тот же день. Только к гинекологу (на завтра) и ЛОРу (через день) пришлось записываться. Единственная проблема была с окулистом, так как он раньше был, теперь его нет и надо идти в другую пшиходню...

Опубликовано
В зависимости какой пакет вам нужен, недавно сестра узнавала, на семью из трех человек то 280 злотых/ мес , а для справки один поход к частному гинекологу стоит 120 злотых а УЗИ 200-250 злотых, поэтому у них справедливое условие что договор должен быть на год.

Ну ставки за часный визит тоже везде разные. У меня в пшиходни такой визит 80 злотых стоит...Так что не смертельно еще. К тому же зачем платить такие огромные деньги в Медикавер или еще куда то если можно в ПЗУ например выкупить пакет только на внеочередные визиты к врачу за 60 злотых в месяц примерно. Каждый должен смотреть ишодя из своей ситуации.

Опубликовано

Спасибо огромное за ответы, но остались все таки вопросы.Правильно ли я поняла? 2)Если ребенок студент, то до 26 лет он может быть вписан в страховку родителя ? 3)Если мы оба будем затрудненны, то и оба (каждый за себя отдельно будем платить гос мед страховку)? 5)Девушка в предыдущем посте писала о 8000 ZL которые ей придется выплачивать за предыдущий период, прежде чем её застрахуют в НФЗ. Ожидает ли и нас этот платеж или чего доброго еще больше и от чего это зависит? Еще раз спасибо.

Опубликовано

спасибо.

По поводу цен в Медиковере. За малышку платим страховку 205 ZL (туда входят прививки первого года педиатр некоторые специалисты и т.д )но вот делали обязательное УЗИ тазобедренных суставов, так это уже платно.Сервис конечно отличный (хоть и не дешевый), но я думаю с малышами это и оправданно, и необходимо т.к не стоишь в очередях, испытывая и её и свое терпение, плюс не ловишь со всех сторон инфекцию, и огромный плюс что не переживаешь за качество прививок, в отличии от Украины, и к врачу при необходимости можешь попасть в день,обращения .Хотя конечно было шоком ,что к нам после выписке из род дома, патронажные сестры не приходили.

Опубликовано

Как-то по польскому радио слышал, что есть возможность на сайте проверить платит ли за тебя работодатель страховые взносы или нет, но был за рулём и название сайта не записал...

Прошу ещё уточнить:

- Если я в прошлом году отработал несколько месяцев по умове злецение, то мне лучше, для надёжности, попросить работодателя выдать мне по итогу ушедшено года ZUS RMUA, так?

- Всю мою семью семью работодатель включает в мой ZUS, а если один из детей - опекаемый, и не мной, а женой, то есть ФОРМАЛЬНО я для него НИКТО, этого ребёнка включат в мою страховку?

- И так как работа связана с постоянными разъездами по Европе, то мне необходимо иметь на руках Europejska Karte Ubezpieczenia Zdrowotnego?

Опубликовано

Всім привіт. Вирішили з дружиною їхати до Вроцлава на постійно. Планую відкрити Приватного підприємця на підставі карти поляка. Дружина вагітна + двоє дітей. Чи приватний підприємець отримує авторматично страхівку і що треба зробити щоб діти та дружина теж були застраховані.

Та взагалі де на думку бувалих краще щоб народилась дитина? В Польщі чи в Україні?

Заздалегідь вдячний за відповіді.

Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........

Опубликовано

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста!

Если старшей дочери сделала все прививки в Украине до 5 лет которые, только манту в 6 лет не сделано, а младшей - сделала в роддоме только БЦЖ и все (так как у старшей после последней прививки была сильнейшая крапивница, которая давала о себе знать несколько лет подряд). В школу их не возьмут чтоли? Как решается вопрос с детьми, у которых нет прививок?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста!

Если старшей дочери сделала все прививки в Украине до 5 лет которые, только манту в 6 лет не сделано, а младшей - сделала в роддоме только БЦЖ и все (так как у старшей после последней прививки была сильнейшая крапивница, которая давала о себе знать несколько лет подряд). В школу их не возьмут чтоли? Как решается вопрос с детьми, у которых нет прививок?

Заранее спасибо.

В школу возьмут, по факту мы даже не донесли прививочную карточку в школу, учимся уже второй год.

Опубликовано
Всім привіт. Вирішили з дружиною їхати до Вроцлава на постійно. Планую відкрити Приватного підприємця на підставі карти поляка. Дружина вагітна + двоє дітей. Чи приватний підприємець отримує авторматично страхівку і що треба зробити щоб діти та дружина теж були застраховані.

Та взагалі де на думку бувалих краще щоб народилась дитина? В Польщі чи в Україні?

Заздалегідь вдячний за відповіді.

Когда начнете платить налоги (ZUS), можно будет к этой страховке приписать и жену и детей. Меня если честно больше интересует на каком основании жена будет находиться в стране. По поводу родов - есть мнение что в Польше лучше, но лично мы пока не испытывали :)

Опубликовано
Когда начнете платить налоги (ZUS), можно будет к этой страховке приписать и жену и детей. Меня если честно больше интересует на каком основании жена будет находиться в стране. По поводу родов - есть мнение что в Польше лучше, но лично мы пока не испытывали :)

Господа извиняюсь что влазию к вам с вопросом но возможно кому то из форумчан это пригодится . В США когда рождается ребенок то он становится гражданином США в не зависимости от статуса родителей. В Польше если рождается ребенок скажем от Украинской супружеской пары , ребенок как в США станет гражданином Польши автоматически? Если станет то имеет смысл в этом случае рожать не в Украине а в Польше .

Опубликовано

Поки Маша не почне працювати напевно буде перебувати на підставі візи виданої на підставі моєї карти поляка, у дітей є карти теж. Цього року їй дали річну візу з коридором 200 днів. (а що в такій ситуації я не з можу її вписати до страхівки?)

Або якщо мені дадуть сталий побут, тоді я зможу просити про тимчасовий для дружини,тоді напевно і з мед страхівкою мало б простіше бути чи ні? Доречі за дітей теж не вкурсі як то має бути.

Наступного тижня вже точно їду на заземлення, поки що самий.

Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........

Опубликовано
Господа извиняюсь что влазию к вам с вопросом но возможно кому то из форумчан это пригодится . В США когда рождается ребенок то он становится гражданином США в не зависимости от статуса родителей. В Польше если рождается ребенок скажем от Украинской супружеской пары , ребенок как в США станет гражданином Польши автоматически? Если станет то имеет смысл в этом случае рожать не в Украине а в Польше .

Нет не станет. В Европе гражданство передается по крови, а не по месту рождения.

Опубликовано

Страны где гражданство можно получить по месту рождения:

Антигуа и Барбуда, Аргентина, Барбадос, Белиз,

Боливия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия,

Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор,

Сальвадор, Фиджи, Гренада, Гватемала, Гайана,

Гондурас, Гонконг, Ямайка, Лесото, Мексика,

Никарагуа, Пакистан, Панама, Парагвай,

Перу, Санкт-Кристофер и Невис,

Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины,

Тринидад и Тобаго, США, Уругвай, Венесуэла.

Опубликовано

Добрый вечер. Возник такой вопрос. Для гражданина Украины, пенсионера с Сталым побытом гос. страховка в Польше платная? Кто-о с этим имел дело? Это для родителя. И еще. 15 еду забирать пластик на СП какие действия по мед. страховке дальше? Спасибо.

С уважением Юрий.

Опубликовано
Добрый вечер. Возник такой вопрос. Для гражданина Украины, пенсионера с Сталым побытом гос. страховка в Польше платная? Кто-о с этим имел дело? Это для родителя. И еще. 15 еду забирать пластик на СП какие действия по мед. страховке дальше? Спасибо.

Гос. страховка 9% от зарплаты или пенсии, но это если здесь получает. В другом случае Вы приписываете к своей страховке т.к.живёт с Вами. Чтобы иметь гос. страховку, надо:

- работать легально (умова о праце или злецене)

- своя деятельность

- пенсия, пенсия по здоровью (renta)

- зарегестрированный безработный

- социальная пенсия для малоимущих

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Какая есть оптимальная мед.страховка для инсулинзависимого сахар.диабета (может инсулин будет бесплатно или хотя бы со скидкой?). Если есть наши доктора, работающие в Польше, плз, посоветуйте.

Виза студенческая.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, собираемся с мужем и ребенком 3 года в Польшу на год по картам поляка. Муж собирается работать, я пока буду с ребенком дома.

Какую лучше оформить страховку для мужа, меня и ребенка? Я так понимаю, как только муж найдет работу, то страховку даст работодатель. Могу ли я с ребенком оформить страховку, например, в Medicover?

Есть ли такие пакеты страховки, где педиатра можно на дом вызывать (как это происходит на Украине) и как быстро можно оформить страховку по приезду? Или лучше оформить ПЗУ на Украине еще, а потом по приезду оформить другую страховку?

Как быстро в Медиковер или других страховых можно попасть на прием к педиатру, если ребенок вдруг заболел и температурит?

У ребенка из прививок только БЦЖ, думаем частично начать прививать в Польше, приемлема ли частичная вакцинация (не все плановые прививки)?

И еще вопрос, если ребенок стоит на учете у нефролога в Украине, то как поставить на учет к нефрологу в Польше? Спасибо большое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...