entriness Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 tusyok сказал: ENIS только помогает сформировать пакет для WES? Отправляем его самостоятельно? Могут они отправить за Ваши деньги, можно самостоятельно. Так раньше было, думаю ничего не поменялось. Я выбирал чтобы пакет прислали мне, а дальше я сам. Я помню с ними там сильно денежно получалось, им надо было и курьера заказать на порог и службы доставок у них там свой список приоритетный из самых дорогих, и тп. Цитата
alenka14893 Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2018 Подскажите, приложения к диплому на украинском и английском языках (новый образец:строка на укр и сразу же под ней на англ), необходимо сделать отдельно исключительно на английском для WES или, я могу отправить просто копию этого приложения без обращения в бюро переводов? Заранее благодарю за ответ! Цитата
Sergiuss Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2018 alenka14893 сказал: Подскажите, приложения к диплому на украинском и английском языках (новый образец:строка на укр и сразу же под ней на англ), необходимо сделать отдельно исключительно на английском для WES или, я могу отправить просто копию этого приложения без обращения в бюро переводов? Заранее благодарю за ответ! Принцип простой: У WES должна быть переведенная копия ВСЕГО документа Дипломы <noindex>нового образца</noindex> полностью <noindex>двуязычные</noindex>. Переводить их не нужно. Насчет того, можете лы вы их отправить, то думаю, что нет. Все нужно сделать через <noindex>информационно имиджевый центр</noindex>, отсылка документов которым выполняет функцию апостиля. Например в WES подача доков <noindex>в обход центра</noindex> просто не предусмотрена Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
alexus_l Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2018 felix2014 сказал: Услуги «Информационно-имиджевый центр» 2100грн. за двоих. (Там формула простая: Формирование пакета документов для WES Canada* 10-30 раб. дней= 354,00грн.+252,00грн kаждая форма Academic Records Request Form) Вот это цены поднялись... Сейчас формирование пакета 600 грн., +390 грн. каждая форма. Цитата
Kor Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Подскажите, жена поменяла загран паспорт и в имени изменилась первая буква. Все документы в WES поучали на другое имя получается. Менять паспорт или как решить, может кто сталкивался? Цитата WES Master's degree, Spouse Master's degrees IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5 EE 391
Phoenixbird Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Эвалюировала бакалавр+специалист (ДГМА) в WES. Оценили как бакалавр+магистр. Делала course-by-course 16 апреля они получили полный пакет, 19 начали проверять документы на соответствие требованиям, с 23 началась эвалюация, 3 мая готов был отчёт. 9 мая получила письмо в Альберте обычной почтой) Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
mps3132 Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2018 Phoenixbird сказал: Эвалюировала бакалавр+специалист (ДГМА) в WES. Оценили как бакалавр+магистр. Делала course-by-course 16 апреля они получили полный пакет, 19 начали проверять документы на соответствие требованиям, с 23 началась эвалюация, 3 мая готов был отчёт. 9 мая получила письмо в Альберте обычной почтой) Поздравляю! Простите если глупый вопрос, но Вы отправляли дипломы в ИИЦ в Украину? Я тоже хочу свой украинский диплом подтвердить. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Phoenixbird Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 mps3132 сказал: Поздравляю! Простите если глупый вопрос, но Вы отправляли дипломы в ИИЦ в Украину? Я тоже хочу свой украинский диплом подтвердить. Спасибо! Извините, очень не часто теперь захожу на форум) Я дала дипломы маме и она, во время своей поездки в Украину, сдала их сначала в ИИЦ, а потом получила пакет и отправила его вместе с переводами в WES. Отправляла в Канаду Pony Express, дошло до WES даже быстрее, чем обещали) Если кто-то будет подавать дипломы в ИИЦ для вас, не забудьте заполнить форму разрешение на обработку персональных данных (на их сайте можно найти). И лучше через личный кабинет выбрать дату и время подачи, чтобы не сидеть в длинной очереди Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Fevralka Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как долго ждать пакет от WES? В личном кабинете написано, что 12 апреля оценку диплома выполнили, а 14 апреля отправили на Украину. Но уже почти 2 месяца нет. Цитата
entriness Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Fevralka сказал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как долго ждать пакет от WES? В личном кабинете написано, что 12 апреля оценку диплома выполнили, а 14 апреля отправили на Украину. Но уже почти 2 месяца нет. А зачем он Вам нужен? Пользуйтесь теми данными которые они выдали - номер, дата оценки, степень образования Цитата
Fevralka Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 entriness сказал: А зачем он Вам нужен? Пользуйтесь теми данными которые они выдали - номер, дата оценки, степень образования Отчет в PDF формате подойдет для подачи на PR? Цитата
entriness Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 Fevralka сказал: Отчет в PDF формате подойдет для подачи на PR? Да, конечно. Надеюсь Вы не пропускали из за этого выборки 2 месяца Цитата
Fevralka Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2018 entriness сказал: Да, конечно. Надеюсь Вы не пропускали из за этого выборки 2 месяца Спасибо) Цитата
Gaysin Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 Добрый день. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста. При подаче в WES диплома кандидата наук (Украина), нужно ли прилагать какие-то справки или что еще к самому диплому? В ИИЦ ничего сказать не могут. Буду благодарна за помощь. Цитата
Sergiuss Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 Gaysin сказал: Добрый день. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста. При подаче в WES диплома кандидата наук (Украина), нужно ли прилагать какие-то справки или что еще к самому диплому? В ИИЦ ничего сказать не могут. Буду благодарна за помощь. Это один из топиков раздела HolyWars Есть предположение, что нужен только перевод самого диплома, потому, что дополнения к нему нет и ИИЦ ничего кроме диплома заверить не может ВЕС требует ИИЦ <noindex>https://www.wes.org/advisor-blog/wes-creden...inian-students/</noindex> IQAS тоже не знает о доп справка к Дипломам кандидатов наук <noindex>https://www.alberta.ca/documents/IQAS/russi...ation-guide.pdf</noindex> Но в анналах мифов об оценке есть инфо о том, что какие-то справки давали и это давало преимущества при оценке... чем такие истории заканчивались - мне не известно. Я вам советую напрямую спросить у ВЕС? Это быстро, за это не бьют и у вас будет инфо из первых рук Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Gaysin Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 Спасибо. Прочла и этот форум и русфорум, но явного ответа не нашла( Ребята пишут про кандидатские еще 2000года, у меня 2016 и Украина, а у нас с Россией впринципе другие правила подачи. Буду писать на WES, пусть они либо опровергнут эти загадочные справки, либо наоборот скажут брать. Еще раз спасибо! Цитата
alexus_l Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2018 Отправлял сегодня через Пони Экспресс, с марта стоимость подорожала в двое - 810 грн. Так что как по мне, лучше уже Федексои или DHL, там хоть сайты по приятнее. Кто отправлял через Пони, подскажите когда их сайт показывает трекинг и показывает ли вообще? Цитата
Sergiuss Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2018 alexus_l сказал: Отправлял сегодня через Пони Экспресс, с марта стоимость подорожала в двое - 810 грн. Так что как по мне, лучше уже Федексои или DHL, там хоть сайты по приятнее. Кто отправлял через Пони, подскажите когда их сайт показывает трекинг и показывает ли вообще? Ну да, разница в ценах уже сократилась. <noindex>http://elin.kiev.ua/</noindex> В Канаду конверт весом до 500 г Федекс доставит за 950 грн Это - не такая большая разница с 810, но есть. А за сколько по времени Пони доставляет? Как на сайте пишут или с задержками? Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 июня, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2018 Sergiuss сказал: Ну да, разница в ценах уже сократилась. ]]>http://elin.kiev.ua/]]> В Канаду конверт весом до 500 г Федекс доставит за 950 грн Это - не такая большая разница с 810, но есть. А за сколько по времени Пони доставляет? Как на сайте пишут или с задержками? Т.к. я если на самый старожилистый старожил на данном форуме , то помню что писали насчет Пони-экспресс. Большинство писали, что недовольны. Были, которые писали что теряли документы. В отношении DHL, TNT, Fedex, UPS такого не писали ни разу. Т.е. можно сэкономить на финансах, но потерять документы. Хотя, каждый решает сам для себя. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
mps3132 Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2018 fregat222 сказал: Т.к. я если на самый старожилистый старожил на данном форуме , то помню что писали насчет Пони-экспресс. Большинство писали, что недовольны. Были, которые писали что теряли документы. В отношении DHL, TNT, Fedex, UPS такого не писали ни разу. Т.е. можно сэкономить на финансах, но потерять документы. Хотя, каждый решает сам для себя. Я описывал свой опыт с Пони. Отправлял в 2016 году за 400 грн (или около того). Трекинг не работал до последнего и спустя 5 рабочих дней после прогнозной даты доставки я им позвонил. Они сказали что конверт доставлен. Еще через пару дней в личном кабинете WES сменился статус документов на "review in progress". Выбрал Пони только из-за цены. При прочих равных воспользовался бы DHL. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
ft62 Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Доброго дня всім! Вирішив поділитись нашим достатньо свіжим досвідом евалюації дипломів: Етап перекладу дипломів (старого зразка-1й пакет). Цей етап проходив паралельно етапу підготовки дипломів до оцінки в WES 1. Самостійний переклад окремих дипломів у зв’язку зі специфікою спеціальності 2. 26.04.2018 - Переклад від Бюро перекладів та завірення печаткою дипломів в Бюро перекладів (без нотаріального завірення) – в 2х екземплярах - до 1000 грн. (точно не пам'ятаю. не записав) Обсяг: 2 дипломи бакалавра 1 диплом магістра Етап підготовки до оцінки дипломів в WES 1. 2017.12.31 – Реєстрація на сайті WES та додавання переліку дипломів (створення 2х акаунтів для 2х осіб) 2. 2018.02.14 – Оплата на сайті WES (~234CAD(~190$) за кожну особу) та Заповнення та друк аплікаційної форми (2018.02.14) 3. 18-20.02.2018 – Підготовка аплікаційної форми WES з "reference number", реєстрація в Інформаційно-іміджевий центр, реєстрація заявки, подача оригіналів та 2х копій всіх освітніх документів для отримання пакету документів для WES Canada для кожного апліканта(всього 2 пакети): • 1й пакет (3 диплома): 20.02.2018 – подача (1770.00 грн) 05.03.2018 – пакет готовий • 2й пакет (2 дипломи): 20.02.2018 – подача – відхилено з причини невідповідності державному зразку (Диплом бакалавра КПІ з надрукованими штампами та підписами) ~22.02.2018 – Звернення до університету про видачу дубліката диплома державного зразка ~10.02.2018 – Отримання дубліката диплома 14.30.2018 – повторна подача 1560.00 грн (+280 грн. за прийом поза приймальні години (після 14.00)) 26.04.2018 – пакет готовий Етап оцінки дипомів в WES 02.05.2018 – Формування фінального пакету документів для відправки WES, відправка через PonyExpress (919 грн): • 2 пакети для 2х аплікантів з іміджевого центру • Переклад завірений бюро 1го пакету документів з проставленим олівцем REF на кожному перекладі **пробував відстежити документи, не вийшло, сайт поні експрес постійно тупив, також були неприємні моменти з відношенням персоналу при подачі документів 05.05.2018 – документи надійшли до WES. У 2х акаунтах вказано, що розпочато їх обробку (у персональних кабінетах на сайті ВЕС писали про те що завершення евалюації документів буде завершено 11.06.2018). 07.06.2018 – надійшов лист від WES про завершення етапу обробки документів для 2х аплікантів, підтверджено 2 Магістра ---- При евалюації дипломів я нікуди не спішив, бо всеодно поки готуюсь до здачі IELTS - зайняло пів року. Якщо одразу підготувати всі документи, їх переклад і не мати додаткових проблем думаю можна було б пройти етап евалюації дипломів за 2 місяці. Наразі як мінімум цей етап нами пройдено . 1 Цитата My stage: 2020.11.3 - Immigrant visa in Passport ТУТ я описую свій досвід, що може бути Вам корисним
Sergiuss Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 ft62 сказал: Доброго дня всім! Вирішив поділитись нашим достатньо свіжим досвідом евалюації дипломів: Етап перекладу дипломів (старого зразка-1й пакет). Цей етап проходив паралельно етапу підготовки дипломів до оцінки в WES 1. Самостійний переклад окремих дипломів у зв’язку зі специфікою спеціальності 2. 26.04.2018 - Переклад від Бюро перекладів та завірення печаткою дипломів в Бюро перекладів (без нотаріального завірення) – в 2х екземплярах - до 1000 грн. (точно не пам'ятаю. не записав) ---- При евалюації дипломів я нікуди не спішив, бо всеодно поки готуюсь до здачі IELTS - зайняло пів року. Якщо одразу підготувати всі документи, їх переклад і не мати додаткових проблем думаю можна було б пройти етап евалюації дипломів за 2 місяці. Наразі як мінімум цей етап нами пройдено . Детально вы так написали. Спасибо, что поделились как есть. Я когда подавался тоже думал все будет сразу и хорошо, но без заминок не обошлось. Congrats с окончанием этапа! Не расслабляйтесь, поскольку самый главный - IELTS - еще впереди. Не думал, конечно, что КПИ может так напартакать, но все же люди. Мне тоже довелось додаток переделывать из-за несоответствия дат в додатках и в дипломе. Заметил, что вот это событие из хронологии выбилось "10.02.2018 – Отримання дубліката диплома". Как в вузе отнеслись к запросу? "Метнулись кабанчиком" или "куда вы раньше смотрели"? Интересно, что подались вот прям на новый год - подарок себе решили сделать или так, для красоты отправной точки? Понравилось описание опыта отсылки через Пони экспресс. Удачи Вам! Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
ft62 Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2018 Sergiuss сказал: Детально вы так написали. Спасибо, что поделились как есть. Я когда подавался тоже думал все будет сразу и хорошо, но без заминок не обошлось. Congrats с окончанием этапа! Не расслабляйтесь, поскольку самый главный - IELTS - еще впереди. Удачи Вам! Дякую. Вирішив описати детально бо коли досліджував форум саме такого формату інформації мені не вистачалдо, всі ж описують по кусочкам, з яких деколи важко скласти загальну картину. А до IELTS вже рік готуюсь, через місяць планую здавати . Sergiuss сказал: Не думал, конечно, что КПИ может так напартакать, но все же люди. Мне тоже довелось додаток переделывать из-за несоответствия дат в додатках и в дипломе. Заметил, что вот это событие из хронологии выбилось "10.02.2018 – Отримання дубліката диплома". Как в вузе отнеслись к запросу? "Метнулись кабанчиком" или "куда вы раньше смотрели"? Як виявилось то скоріш системна помилка при переході на дипломи нового зразка в 2015, або щось таке. Ця проблема у моєї дружини в КПІ, та в її подруг з Богомольця, які для своїх цілей робили підтвердження дипломів в іміджевому центрі. В КПІ, доречі, навідміну від Богомольця якраз "Метнулись кабанчиком", але ми то все робили через кафедру де навчались, яка в свою чергу сприяла максимальному ускоренню процесу переробки. Слід зауважити, що оцінка 2-го диплома була до 30 робочі днів (мій оцінювався до 10 робочих днів) з причини того, що в КПІ забули поставити галочку в системі, і в Іміджевому центрі сказали, що будуть робити запит на універ . і хоча можна було б прискорити і цей етап, ми не втручались. Шлях прискорення наступний: 1.Не подавати документи. 2.Дзвінок від дружини в КПІ і роз'яснення проблеми. 3. Проставка в КПІ галочки в системі. 4.Повторна поїздка в іміджевий центр за декілька днів і подача документів. - в результатів обробка документів в ІЦ за 10 днів. По факту ж ми виконали кроки 2 та 3, але це не допомогло . Sergiuss сказал: Заметил, что вот это событие из хронологии выбилось "10.02.2018 – Отримання дубліката диплома". Так, вибачте, дійсно моя помилка, тут має бути 10.03.2018. Також не коректно вказав дату повторної подачі. Не 14.30.2018 а 14.03.2018 Sergiuss сказал: Интересно, что подались вот прям на новый год - подарок себе решили сделать или так, для красоты отправной точки? Скоріше 2 в 1му Sergiuss сказал: Понравилось описание опыта отсылки через Пони экспресс. Не дивлячись на певні незручності доставка документів відбулась швидко, просто що ми про це дізнались вже з сайту ВЕС. Цитата My stage: 2020.11.3 - Immigrant visa in Passport ТУТ я описую свій досвід, що може бути Вам корисним
Allbatros3 Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Друзья, у меня возникла такая ситуация! Я подаю дипломы на Вес через ИИЦ в Киеве, но как оказалось, выписка к диплому о среднем специальном образовании (т.н. ПТУ), недействительна. Нужно делать дубликат, как мне сказали это займет месяц. Но у меня еще есть диплом специалиста университета, который тоже отправляю. Вопрос такой: стоит ли мне затягивать процесс с ожиданием дубликата, или хватит только оценить диплом специалиста? Нужно ли будет диплом ПТУ прикладывать куда-нить? В дополнение, я собираю документы на ворк пермит по НБ, джоб оффер должны выслать. Хотя, в чек-листе я не увидел требования оценки доков в Вес на подачу ДО. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Спасибо. Цитата
JaneQA Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 ft62 сказал: Доброго дня всім! Вирішив поділитись нашим достатньо свіжим досвідом евалюації дипломів: Дякую за опис, як раз зараз збираю інформацію щодо оцінки дипломів Я ж вірно розумію, що отримую пакет від ІІЦ, додаю переклади - и це все відправляю до WES? Цитата 16.07.2016 - IELTS G: L-6.5; R-6.5; W-6.5; S-6.5 // 03.06.2017 - IELTS G: L-7; R-8; W-6; S-6. // 14.12.2019 - IELTS G: L-7.0; R-6.5; W-6.5; S-7.5. 12.08.2019 - WES: Master