Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо большое за развернутый ответ!

Оригиналы после апостиля тоже отправляли?

Итого пакет документов :

1. Диплом бакалавра с апостилем + додаток

2. Диплом специалиста с апостилем + додаток

3. Заверенные нотариально переводы + додатки

А по поводу перевода? Вы отдавали в контору которая занимается переводами?

Да, я отправлял оригиналы дипломов и переводы.

1. Да

2. Да

3. Переводы 2 диплома и 2 додатка.

переводы давал в бюро переводов. Они сразу и заверяла в нотариуса, с которым работают.

насчет того, надо ли заверять/не обязательно - не скажу. Я же переводил и заверял. Там разница в цене небольшая. Так что лучше заверить.

хотя как по мне, то при оценке диплома нет таких строгих требований по переводам как при подача документов в CIC. Но повторюсь - это мое субьективное мнение :)

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
Осмелюсь отметить что на сайте WES не описаны требования заверять переводы нотариально.

WES принимает переводы заверенные бюро переводов, не стоит тратить деньги на нотариально заверение перевода.

Опубликовано

<noindex>http://www.wes.org/ca/application/costi.asp</noindex>

как я с этого понял, можно даже самому не переводить, а сделать все через них.

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
Я сам удивился, теперь интересно, когда же они оплату потребуют :icon_confused: Какой-то аттракцион невиданной щедрости)))

Ну вот и дождались. Поменялся статус с "documents received - review in progress" на "waiting for payment". Не хочет WES бесплатно работать :lol:

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Мы ждем результатов от WES уже 4 месяца. От них получаем стандартный ответ - ждем ответ из вашего института. Поскольку мы в Канаде уже, кто может подсказать хотя бы телефончик или мейл с кем связаться в КПИ и пропедалировать процесс? Спасибо

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет

Опубликовано
Мы ждем результатов от WES уже 4 месяца. От них получаем стандартный ответ - ждем ответ из вашего института. Поскольку мы в Канаде уже, кто может подсказать хотя бы телефончик или мейл с кем связаться в КПИ и пропедалировать процесс? Спасибо

Вы действительно ждёте результатов именно от КПИ, а не от WES :(

А вы пробовали связываться с КПИ по общеизвестным телефонам? Писали на e-

mail? Что отвечают? Хоть запрос они получали от WES?

Направьте письмо согласие в КПИ.

Если вы сомневаетесь в результатах общения с ВУЗом, то почему бы вам не сделать апостиль дипломов через Имиджевый центр.

Как это делать я описывал в Руководстве, что у меня в подписи.

В целях экономии почтовую отправку сделайте Canada Post, а обратно Укрпочтой.

На форуме много людей с КПИ делились своим опытом, попробуйте с ними связаться.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Мда обида но не большая ))

Вобщем результат получил мастер

Итак: Вариант забавный для НАУ

1) Зарегистрировался в WES

2) Отослал копию двух сторон диплома (пластика без дополнения, без перевода) с надпесью номера

3) Получил подтверждение через 25 дней

Вобщем и такое бывает но думаю просто повезло ))

NBPNP ITA

Опубликовано
Мда обида но не большая ))

Вобщем результат получил мастер

Итак: Вариант забавный для НАУ

1) Зарегистрировался в WES

2) Отослал копию двух сторон диплома (пластика без дополнения, без перевода) с надпесью номера

3) Получил подтверждение через 25 дней

Вобщем и такое бывает но думаю просто повезло ))

У меня тут возникла проблема с проставлением апостиля на одно из дополнений к диплому, так как институт находится в Донецке.

Действительно ли можно отправить оригиналы дипломов с апостилем без дополнений?

Опубликовано

И еще вопрос. Нужно ли отправлять диплом бакалавра и специалиста в WES или же диплома специалиста будет достаточно? (У меня как раз таки проблема с апостилизацией додатка к диплому бакалавра)

Опубликовано
И еще вопрос. Нужно ли отправлять диплом бакалавра и специалиста в WES или же диплома специалиста будет достаточно? (У меня как раз таки проблема с апостилизацией додатка к диплому бакалавра)

Shatranaft, если вы хотите получить ответ от конкретного автора, написали бы его Ник в начале своего сообщения.

Еже ли вы обращаетесь к широкой аудитории, так и напишите. А также если хотите помощи вы бы описали детали вашей ситуации.

1. Страна и город ВУЗа(ов) название?

2. Цель оценки?

3. Описание дипломов и ваших вузов, проблемы, комментарии?

4. Что сделано?

В общем случае для целей иммиграции достаточно оценки диплома специалиста.

Опубликовано
Shatranaft, если вы хотите получить ответ от конкретного автора, написали бы его Ник в начале своего сообщения.

Еже ли вы обращаетесь к широкой аудитории, так и напишите. А также если хотите помощи вы бы описали детали вашей ситуации.

1. Страна и город ВУЗа(ов) название?

2. Цель оценки?

3. Описание дипломов и ваших вузов, проблемы, комментарии?

4. Что сделано?

В общем случае для целей иммиграции достаточно оценки диплома специалиста.

Да, AlexGrey, Вы правы - обращаюсь к широкой аудитории.

Вопрос в следующем. При отправке документов в Информационно-имиджевый центр при Министерстве образования Украины возникла проблема с проставлением апостиля на дополнение к диплому бакалавра.

Якобы у ИЦ нет образца подписи ректора, который подписывал документ.

Мой ВУЗ - Горловский Автомобильно-дорожный Институт, но диплом выдан Донецким Национальным Техническим Университетом так как АДИ входит в состав ДонНТУ (или является его филиалом, не знаю наверняка правильную формулировку).

На дипломе бакалавра стоит подпись Ректора ДонНТУ и она не совпадает с подписью на приложении к диплому (видимо приложение подписывал директор моего филиала).

В такой ситуации, когда у ИЦ МОН не образца подписи, они делают запрос в ВУЗ.

Но в связи с войной на востоке страны, естественно шансов, что ВУЗ ответит - мало.

В то же самое время на дипломе специалиста - снова подпись Ректора ДонНТУ, а на приложении к диплому специалиста - уже некая третья подпись, с которой проблем не возникло (видимо образец этой подписи у ИЦ МОН есть).

Оценка нужна для целей иммиграции.

Я сомневаюсь по поводу того, достаточно ли выслать на оценку диплом специалиста и приложение к нему, потому как со времен института слышу байки, что Украинский диплом специалиста нигде не котируется.

Опубликовано

Shatranaft,

А год вашего выпуска какой на дипломах? Предполагаю что до 2001года.

В общем апостилируйте диплом Бакалавра без вкладыша и отправляйте в WES вместе с апостилированными дипломом Специалиста и додатком.

Поскольку у вас цель не учёба, то наличие апостилированного вкладыша Бакалавра не критично. Для успокоения души можете в WES также отправить копию додатка Бакалавра с переводом.

PS

Украинский диплом действительно редко где котируется за рубежом, а оценка WES нужна только для целей выполнения требований иммиграции или учёбы, а в других организациях она не особо воспринимается. Если же где придётся показывать или упоминать в Канаде ваши дипломы, то с WES report они смотрятся более понятными, а с апостилем имеют вес достоверного документа.

Опубликовано
Shatranaft,

А год вашего выпуска какой на дипломах? Предполагаю что до 2001года.

В общем апостилируйте диплом Бакалавра без вкладыша и отправляйте в WES вместе с апостилированными дипломом Специалиста и додатком.

Поскольку у вас цель не учёба, то наличие апостилированного вкладыша Бакалавра не критично. Для успокоения души можете в WES также отправить копию додатка Бакалавра с переводом.

PS

Украинский диплом действительно редко где котируется за рубежом, а оценка WES нужна только для целей выполнения требований иммиграции или учёбы, а в других организациях она не особо воспринимается. Если же где придётся показывать или упоминать в Канаде ваши дипломы, то с WES report они смотрятся более понятными, а с апостилем имеют вес достоверного документа.

Год выпуска 2012.

Спасибо Вам за ответы. Ответ университета категоричен - архивы остались на оккупированной территории и соответственно запрос делать некуда и подтвердить никак не могут.

Опубликовано

Shatranaft,

Ответ университета категоричен или ИЦ?

Если захотеть, то конечно можно продавить ИЦ сопряженно с ВУЗом.

Обычно ИЦ дипломы после 2001 года автоматически подтверждал потому как никакие архивы не нужны, а все записи в базе МОН содержатся.

То что сличают какую-то подпись в свежем додатке, для меня новость. Образцы подписей можно и без архива восстановить. Собственно администрация ВУЗа уж точно знает всех подписантов, а у МОН есть доступ к штатному расписанию ВУЗа.

Но поскольку для вашего случая совершенно не критично апостилировать додаток бакалавра, то забейте на ИЦ и следуйте ранее данной рекомендации.

Удачи вам.

Опубликовано
Shatranaft,

Ответ университета категоричен или ИЦ?

Если захотеть, то конечно можно продавить ИЦ сопряженно с ВУЗом.

Обычно ИЦ дипломы после 2001 года автоматически подтверждал потому как никакие архивы не нужны, а все записи в базе МОН содержатся.

То что сличают какую-то подпись в свежем додатке, для меня новость. Образцы подписей можно и без архива восстановить. Собственно администрация ВУЗа уж точно знает всех подписантов, а у МОН есть доступ к штатному расписанию ВУЗа.

Но поскольку для вашего случая совершенно не критично апостилировать додаток бакалавра, то забейте на ИЦ и следуйте ранее данной рекомендации.

Удачи вам.

Спасибо Вам, AlexGrey.

Ответ ВУЗа категоричен, то-есть сказали, что они знают, что ИЦ МОН делает запросы, но они подтвердить ничего не могут.

Уже подготовил все заявления и квитанцию об оплате для ИЦ. Сегодня отправлю.

Как мне объяснили в ИЦ - единой базы никакой нет :blink: (всегда думал, что есть).

Если у ИЦ нет каких-то данных, то они запрашивают их в ВУЗе. Мой ВУЗ переехал с оккупированной территории, но архивы остались в Донецке и доступа к ним никакого нет.

Более того, филиал, который я закончил вообще вышел из состава ДонНТУ и теперь никакого подтверждения вообще не получу. Буду надеятся на благоприятный исход.

Опубликовано

1 мая статус поменялся на Evaluation in Progress. До сих пор без изменений. Уже жалею, что отправил два бакалавра и два магистра. Как бы у них там мозг не закипел ^_^

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано

Добрый день форумчане!

Собираемся эвальюрировать дипломы для заполнения анкеты по ЕЕ. И я, и муж имеем дипломы бакалавра и магистра ДонНТУ (Донецкий национальный технический университет).

Пакет собираемся слать в WES.

Как я понимаю, у нас есть два варианта:

1. Сделать копии, перевести и заверить эти копии печатью ВУЗа, отправить конверт от имени университета

2. Поставить апостиль и не связываться с ВУЗом.

Мы пока больше рассматриваем вариант апостиля, т.к. нет желания ехать в Красноармейск, а именно туда сейчас переехал ДонНТУ.

Но возникли вопросы по поводу апостилизации. Тут страницей ранее человек жаловался, что на додатках к диплому стоят не пойми какие подписи и из-за этого возникла проблема. Мы проверили свои дипломы - пластиковый диплом имеет подпись ректора, а на додатках расписался кто-то другой. Что будет, если мы пошлем эти додатки и они не смогут их апостилировать? Не шлепнут ли нам какой-нибудь штамп, что они невалидные или что-то в этом роде? Имеет ли смысл апостилировать только пластиковые дипломы, если не смогут сделать апостиль додатков? Я так думаю, что не имеет.

И еще один вопрос, возможно немного глупый :) Не имеет ли апостиль какого-то негативного эффекта? В плане, что если мы будем подаваться в Канаду как студенты или в какую другую страну поедем и там придется предъявить дипломы? Мне как-то не по себе, что продырявят дипломы, наштампуют каких-то печатей....

Заранее благодарна за помощь!

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Апостилированные документы слать факсом бессмысленно.

Статус Ожидание запрошенных документов происходит и при верификации. Это нормально и будет висеть пока не получат ответ ВУЗа или Оригиналы с апостилем для РФ.

Диплом из РФ. Метод факса не прокатил. Сделал апостиль и думаю может все таки факсом отослать? Интересно, как WES проверяет апостиль, что это не подделка - по оригинальной мокрой печати или специальной бумаге или по номерку, который есть в какой то общемировой базе? Т.е. что WES важно - пощупать руками эту бумажечку-апостиль или просто узнать уникальный номер этого апостиля?

Опубликовано

AlexGrey интересует ваше мнение как эксперта в области WES

после отправки факсом

20 апреля - documents received, review in progress

1 мая - evaluation in progress

мне стоит уже переживать по поводу моей оценки? Может почтой им документы отправить? Или если уже стоит статус evaluation in progress, в этом уже нет необходимости? С WES можно по телефону связаться?

Опубликовано

IcedCoffee, по идее, с апостилизацией дипломов ДонНТУ у имиджевого центра быть не должно. Мы зимой делали апостиль на дипломы Донецких ВУЗов ДонНАСА и ГУИИИИ (последний несколько лет назад стал частью ДонНТУ). Вплоть до магистра на всех дипломах и приложениях апостиль проставили в срок. Проблемы возникли с апостилем диплома к.э.н., долго не могли подтвердить через ВУЗ (защита была в ДонНУ). ДонНУ, переехавший в Винницу, отказывался подтверждать факт защиты диссертации, т.к. их архивы остались на оккупированных территориях. Но апостиль на диплом к.э.н. все же поставили, каким образом было подтверждение, я не знаю, возможно через Министерство Образования Украины.

UPD. Апостиль - международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится только на оригиналы документов государственного образца.

Если вы представите диплом с апостилем в другой стране, возможно, вы упростите процедуру проверки его подлинности.

Опубликовано
AlexGrey интересует ваше мнение как эксперта в области WES

после отправки факсом

20 апреля - documents received, review in progress

1 мая - evaluation in progress

мне стоит уже переживать по поводу моей оценки? Может почтой им документы отправить? Или если уже стоит статус evaluation in progress, в этом уже нет необходимости? С WES можно по телефону связаться?

Вот мой пример: было отправлено только два диплома факсом без дополнения + большим шрифтом номер wes, покак ждали перевод в универе пришол ответ от WES что Master's еще через неделю прислали бумажки. Универ - НАУ

02.04.2015 - WES Documents received - review in progress (sent hellofax)

29.04.2015 - WES Evaluation Status: Completed - Master's degree

NBPNP ITA

Опубликовано

koshachina, спасибо, что поделились информацией. Тогда будем пробовать :)

Мне в имиджевом центре сказали, что раз дипломы свежие (2011 и 2013 год), то по идее проблем быть не должно.

И спасибо за информацию про апостиль. Я понимаю, что это официальная форма легализации, но все равно как-то стремно было, что их покоцают и проштампуют :ico_qip_bn:

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Вот мой пример: было отправлено только два диплома факсом без дополнения + большим шрифтом номер wes, покак ждали перевод в универе пришол ответ от WES что Master's еще через неделю прислали бумажки. Универ - НАУ

02.04.2015 - WES Documents received - review in progress (sent hellofax)

29.04.2015 - WES Evaluation Status: Completed - Master's degree

Подскажите, пожалуйста, НАУ у Вас это национальный авиационный университет? Если да то где Вы подписывали Формы WES?

Опубликовано

IcedCoffee,

Вариантов у вас больше чем вы перечислили, ещё метод Факса например существует, всё зависит от времени, денег и усилий, которые вы готовы потратить. Читайте руководство по оценке WES в моей подписи.

Апостилирование делает ИЦ, логичнее получить ответ от них, а не придумывать себе страшилки, коими пронизано ваше сообщение :) Расслабьтесь и следуйте советам эксперта.

Для успокоения: ИЦ апостилирует дипломы и додатки быстро сверяясь по базе МОН, без обращения в ВУЗ, а ежели у них такая возникнет необходимость из-за подписи кривой или выпуска до 2001года, то они сами свяжутся с вашим ВУЗом в Красноармейске, вам этого делать не придётся.

Так что рекомендую заказывать апостиль и дипломов и додатков.

Ранее отвечал по мнимой негативности апостиля.

Суть апостиля такова что он выдаётся государственным уполномоченным органом (МОН) и подтверждает, что апостилированный диплом не липа, не подделка, не фальсификат и тому подобное.

Таким образом имея украинский или др. диплом с апостилем вы гарантировано подтверждаете на государственном уровне его действительность и настоящесть по процедуре признанной в странах подписавших конвенцию о апостиле.

Ну а то что диплом и приложение дырявятся и прошивается лентой, это мелкий побочный эффект.

Апостиль (легализация)

Для того чтобы какой-либо официальный документ, оформленный на территории одной страны, имел аналогичную юридическую силу и в других государствах, он должен пройти обязательную процедуру легализации. Причем главное условие легализации заключается в том, что она должна осуществляться именно в той стране, в которой документ был выдан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...