Jump to content

Lweno4ek

ЧАВО Faq польские документы.

Recommended Posts

но все таки может кто то сталкивался - имеет значения для получения зезволення или карты то что работаю по договору на полставки а не на полную?

Имеет значение размер дохода.

А можно ссылку на образец гостевого приглашения поляка? Спасибо.

в отделе иностранцев бланк дают.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Добрый вечер ребята! Для получения карты сталего побыту нужно прожить в Польше 5 лет, засчитывается ли в эти 5 лет проживание с полугодовой визой (по освядченню)? И засчитывается ли проживание с годовой воевудской визой? И тот же вопрос о карте поляка, засчитывается ли в 3 года проживания с полугодовой или годовой визами? Заранее благодарен за ответ.

Добрый вечер ребята! Для получения карты сталего побыту нужно прожить в Польше 5 лет, засчитывается ли в эти 5 лет проживание с полугодовой визой (по освядченню)? И засчитывается ли проживание с годовой воевудской визой? И тот же вопрос о карте поляка, засчитывается ли в 3 года проживания с полугодовой или годовой визами? Заранее благодарен за ответ.

Засчитывается любое легальное пребывание в Польше, кроме случаев отдельно описанных в уставе о понаехавших. Рабочие визы или визы по карте поляка к таким случаям не относятся.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Засчитывается любое легальное пребывание в Польше, кроме случаев отдельно описанных в уставе о понаехавших. Рабочие визы или визы по карте поляка к таким случаям не относятся.

Т.е. даже воевудская виза не засчитывается в 5 лет? И по поводу карты поляка, прочитайте еще раз вопрос и ответьте, пожалуйста. Спасибо.

Т.е. даже воевудская виза не засчитывается в 5 лет? И по поводу карты поляка, прочитайте еще раз вопрос и ответьте, пожалуйста. Спасибо.

Вы неправильно поняли ответ) Вчитайтесь. Визы, о которых Вы спрашиваете, не относятся к особым случаям (=к тем, которые не засчитываются).

И если воевудская виза сделана от одного работодателя, а по приезду в Польшу буду работать на другого, новый обязательно должен сделать зезволение или достаточно освядчення на первые 6 мес.(конечно, если за последние полгода на его основании я не работал)?

Вы неправильно поняли ответ) Вчитайтесь. Визы, о которых Вы спрашиваете, не относятся к особым случаям (=к тем, которые не засчитываются).

Пожалуйста, подскажите если воевудская виза сделана от одного работодателя, а по приезду в Польшу буду работать на другого, новый обязательно должен сделать зезволение или достаточно освядчення на первые 6 мес.(конечно, если за последние полгода на его основании я не работал)?

Скажите пожалуйста, если воевудская виза сделана от одного работодателя, а по приезду в Польшу буду работать на другого, новый работодатель обязательно должен сделать зезволение или достаточно освядчення на первые 6 мес.(конечно, если за последние полгода на его основании я не работал)?

Скажите пожалуйста, если воевудская виза сделана от одного работодателя, а по приезду в Польшу буду работать на другого, новый работодатель обязательно должен сделать зезволение или достаточно освядчення на первые 6 мес.(конечно, если за последние полгода на его основании я не работал)?

Я вообще не специалист) Но насколько я понимаю, специальных предписаний делать один или другой вид разрешения нет.

Рабочая виза позволяет работать и по освядчению. Собственно, тип визы по освядчению и зезволению один и тот же, отличаются только сроки.

Основная проблема в том, что если Вы не приступили к работе по зезволению в течение трех месяцев - работодатель обязан об этом сообщить. И если он при этом сообщит, что не собирается Вас трудоустраивать - зезволение отзовут. А вместе с ним могут и визу того... И Вы об этом узнаете только когда будете выезжать из Польши.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Я точно не знаю всех условий, но последний раз в ужонде мне сказали, что для получения карты побыта нужно прожить в Польше 5 лет, 3 из которых могут быть по учебе, и 2 - по работе. Может быть я сглупила, не уточнив еще более подробно, но это буквально информация прошлого месяца.

Я точно не знаю всех условий, но последний раз в ужонде мне сказали, что для получения карты побыта нужно прожить в Польше 5 лет, 3 из которых могут быть по учебе, и 2 - по работе. Может быть я сглупила, не уточнив еще более подробно, но это буквально информация прошлого месяца.

Вы говорите о ПМЖ? К сожалению, учеба на стационаре делится на два. Т.е. за 3 года учебы Вам засчитают только 1,5года для получения ПМЖ. Следовательно, проработать после учебы надо минимум 3,5года.

Вы говорите о ПМЖ? К сожалению, учеба на стационаре делится на два. Т.е. за 3 года учебы Вам засчитают только 1,5года для получения ПМЖ. Следовательно, проработать после учебы надо минимум 3,5года.

По поводу двойного срока пребывания по учёбе - это Вы путаете с требованиями для получения zezwolenia na pobyt rezydenta dlugoterminowego UE. Это там засчитывается только 50% времени прожитого в Польше на основании студенческого временного вида на жительства, об этом уже обсуждали на форуме в темах про учебу.

По поводу двойного срока пребывания по учёбе - это Вы путаете с требованиями для получения zezwolenia na pobyt rezydenta dlugoterminowego UE. Это там засчитывается только 50% времени прожитого в Польше на основании студенческого временного вида на жительства, об этом уже обсуждали на форуме в темах про учебу.

И что же я путаю? По-вашему, zezwolenie na pobyt rezydenta dlugoterminowego UE - это не ПМЖ?! Именно о нем я и писала с первых слов.

В польше есть два типа ПМЖ - pobyt staly и długoterminowy.

Уточните вашу мысль еще раз, цельно.

А так да - прожив в польше 5 лет, например, по работе и имея источник дохода, или Y, где Y=X+Z/2 и Y>=5 можно получить pobyt rezidenta.

Но получить так сталый - не слышал что-то...

X = побыт по чему-то

Z = побыт по учёбе

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

В польше есть два типа ПМЖ - pobyt staly и długoterminowy.

Уточните вашу мысль еще раз, цельно.

А так да - прожив в польше 5 лет, например, по работе и имея источник дохода, или Y, где Y=X+Z/2 и Y>=5 можно получить pobyt rezidenta.

Но получить так сталый - не слышал что-то...

X = побыт по чему-то

Z = побыт по учёбе

Все верно, я имела ввиду ПМЖ=резидента. Я думаю, автор вопроса бы не стал спрашивать за 5 лет, а так же про срок учебы и работы, если бы у него была возможность податься на сталый побыт.

По последним данным, претенденты на сталый побыт уже избавлены от необходимости ждать 5 лет. Не знаю всех ли категорий претендентов касаются нововведения (не могу сказать точно за супругов граждан, детей и т.д.), и знать не хочу, так как мне это не интересно, но судя по этому форуму, многие приезжают и достаточно оперативно подают документы на сталый побыт по корням, минуя срок в 5 лет.

Следовательно, можно сделать выводы, что автор спрашивал о ПМЖ без корней (ЧИТАТЬ РЕЗИДЕНТ). Не у всех же есть священные корни. К чему эти нападки на мой ответ на вопрос автора - я не понимаю.

Не у всех же есть священные корни. К чему эти нападки на мой ответ на вопрос автора - я не понимаю.

Насчет священных корней - зачетно выразились )) +1 в карму... а про нападки забудьте, мы просто недопоняли друг друга или того же автора. вот если бы все более конкретно описывали свои ситуации и положения то этого бы и не было )

Оставлю тут замечание:

В уженде отказали в приеме ламинированного св-ва о браке. Мотивируя сложностью в том, что трудно убедиться в оригинальности документа.

Выход - в консульстве Украины получить документ, в котором будет написано, что "это св-во - оригинал".

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Оставлю тут замечание:

В уженде отказали в приеме ламинированного св-ва о браке. Мотивируя сложностью в том, что трудно убедиться в оригинальности документа.

Выход - в консульстве Украины получить документ, в котором будет написано, что "это св-во - оригинал".

Мда... я отдавала и ничего подобного нам не говорили... Даже не взяли... Попросили только копию перевода от тлумача, и все. Ужондничка чудит...

Оставлю тут замечание:

Апостиль. Наберіть в гуглях, все рішається поштою.

Подскажите пожалуйста, лист-подтверждение регистрации весь распечатывать (со списком необходимых документов, правилами безопасности и фрагментом карты) или можно ограничиться верхней его частью, там где имя, фамилия, дата и время подачи документов, код, код регистрации?