Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Portugal сказал:
Спасибо за ответ. Дочке предложили работу после практики, хотелось бы не потерять это предложение. Будем думать как правильно поступить.

Нужно взять письмо из вуза об окончании программы и всех требований для graduation (не нужен официальный диплом) и подать на ПГВП до 30го, то тогда может начать работать.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Мы все готовили документы на ПГВП загодя. И как только получали письмо с колледжа подавались в тот же день, таким образом уменьшая период когда нельзя работать до 0 дней.

Кроме того у нас в колледже была практика, что если прислать бумагу об предложении на работу в колледж и попросить, они ускоряли процес выдачи докмента об окончании до 3-5 дней, вместо некольких недель.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Portugal сказал:
Доброго времени суток, форумчане!

У меня вопрос касающийся устройства на работу после учебы. Моя дочь заканчивает дипломную программу в институте в 25 мая (дата последнего экзамена), официальное окончание учебы (Graduation) 18 июня. Вопрос: может ли она начинать работать с 30 мая full time, используя свой Study Permit, пока не получит Postgraduation Work Permit? Считается ли, что в этом временном отрезке она находится на каникулах и имеет право работать full time?

Каникулами считаются только периоды когда есть учёба и до и после этого периода. После окончания учебы и до получения письма можно работать 20 часов в неделю. Как получили письмо и до подачи на ПГВП работать нельзя, как прдались нв ПГВП, можно работать фулл тайм

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Здравствуйте!Задумались с мужем о иммиграции в Канаду .Сначала искали возможность через фирму,но сроки и суммы ,которые они запрашивают не особо радуют.Хотим попробовать через обучение . Но тоже очень много спорных моментов.

Муж - 25 лет инженер геодезист с опытом работы около 5 лет

Я врач хирург и Узист стаж работы 4 года по Узи

Есть маленькая дочь .Были мысли сначала мне отучиться там на медсестру (Registered Nurse),но почитали ,что визовые инспекторы могут не дать студенческую визу,т.к я иду на понижение в специальности,а значит потенциальный иммигрант .

Вторая мысль-мужу идти учиться вверх по специальности ,а мне в это время работать и пытаться там закрепиться через меня .На сколько реальны наши шансы и правильно ли мы оцениваем наши возможности?Знания английского конечно не дотягивают до нужного,сейчас активно занимаемся обучением

Опубликовано
  Sherb сказал:
Задумались с мужем о иммиграции в Канаду .

У вас очень простой случай. Один из вас переходит на полставки или и вовсе увольняется и затем занимается английским год-полтора примерно 24 часа в сутки, без праздников и выходных. После этого подаете заявление и через полгода переезжаете в Канаду навсегда.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

• Главный Модератор
Опубликовано

Господин alexouvarov, весьма уважаемый на данном форумче человек. Он оказывал своими советами реальную помощь форумчананм. Это не троллинг, а истина. Уверен, что к моим словам присоединиться много форумчан. Поэтому ТС стоит к его словам прислушаться.

Однако, есть иные программы и иные государства. Не так давно, ко мне пришли люди, желающие уехать в Канаду, но выяснилось, что у них есть иные основания, но для Германии. Да и сроки с учетом ВСЕГО гораздо короче. До 1 года все-про все максимум.

Вообщем нужно понимать, что Вас интересует и что у Вас есть в качестве исходных данных. Если только Канада, то тогда, как сказал alexouvarov, придется попотеть по подготовке, финансированию, времени и т.д. Если не только, то тогда... Вообщем решение принимает только ТС.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
У вас очень простой случай. Один из вас переходит на полставки или и вовсе увольняется и затем занимается английским год-полтора примерно 24 часа в сутки, без праздников и выходных. После этого подаете заявление и через полгода переезжаете в Канаду навсегда.

То,что нужно учить язык,мы знаем.Я и так не работаю и могу заниматься английским все свободное время.Вопрос,по какой схеме лучше всего иммигрировать.И от пути иммиграции уже понимать,куда двигаться

Опубликовано
  Sherb сказал:
То,что нужно учить язык,мы знаем.Я и так не работаю и могу заниматься английским все свободное время.Вопрос,по какой схеме лучше всего иммигрировать.И от пути иммиграции уже понимать,куда двигаться

Ну, вот и прекрасно. А схема самая простая - Express Entry, Federal Skilled Worker, и двигаться по ней очень просто - английский, английский, английский, все остальное у вас есть.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Подходит время подавать на ПГВП.

Насколько я понял, есть несколько вариантов:

- подать онлайн вместе на свой ПГВП, СП для сына и ВП для жены (жена подалась на номинацию манитобы и работает по ОВП);

- сделать тоже самое в бумажном виде;

- подать ПГВП на себя и СП сына онлайн. По жене ВП - если номинации не будет к моменту окончания ВП (ОВП до 31.11.2018), брать у Манитобы письмо для продления пермита и подаваться на ВП. Но тогда есть шанс получить номинацию с ограничениями рабоать только на одного работодателя до самого ПР.

В какой опции меньше шансов получить отказ?

2013=>2017 IELTS 6.5(A)- L,W,S-6,5; R-7,0.

10.03.17 - LoA (UoW)

06.04.17 - первая подача на два СП и ОВП онлайн. отказ через три дня

12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах

08.06.18- подались на номинацию Манитобы

Опубликовано
  stvo сказал:
Подходит время подавать на ПГВП.

Насколько я понял, есть несколько вариантов:

- подать онлайн вместе на свой ПГВП, СП для сына и ВП для жены (жена подалась на номинацию манитобы и работает по ОВП);

- сделать тоже самое в бумажном виде;

- подать ПГВП на себя и СП сына онлайн. По жене ВП - если номинации не будет к моменту окончания ВП (ОВП до 31.11.2018), брать у Манитобы письмо для продления пермита и подаваться на ВП. Но тогда есть шанс получить номинацию с ограничениями рабоать только на одного работодателя до самого ПР.

В какой опции меньше шансов получить отказ?

Технически, отказов не будет ни при одном варианте.

Практически, лучше податься всем вместе онлайн тк жена получит открытый ВП.

С письмом вам надо будет понервничать + работодатель может какой то номер выкинуть, закрытый ВП - хуже намного, нет места для маневра. А подаваясь с письмом - это 100% закрытый будет.

А продляя потом, как оВП закончится, но уже с номинацией, работодатель и знать не будет что у вас закрытый ВП.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Технически, отказов не будет ни при одном варианте.

Практически, лучше податься всем вместе онлайн тк жена получит открытый ВП.

С письмом вам надо будет понервничать + работодатель может какой то номер выкинуть, закрытый ВП - хуже намного, нет места для маневра. А подаваясь с письмом - это 100% закрытый будет.

А продляя потом, как оВП закончится, но уже с номинацией, работодатель и знать не будет что у вас закрытый ВП.

Спасибо.

Думаешь, есть высокий шанс получить ОВП для жены, ПГВП себе и СП сыну если просто подать всех вместе онлайн?

10.03.17 - LoA (UoW)

12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах

Опубликовано
  stvo сказал:
Спасибо.

Думаешь, есть высокий шанс получить ОВП для жены, ПГВП себе и СП сыну если просто подать всех вместе онлайн?

Не то что шанс, а скорее всего. Единственное что для ОВП жены, вам как ПГВП апликанту нужна работа НОК 0, А или Б. Обычно подходит приглашение на работу (письмо от работодателя что вас приняли на такуб то долность с такой ЗП и такими часамы. Ну и ваши обязаности).

Из моего личного окружения студентов с семьями отказов не было.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  stvo сказал:
Спасибо.

Да, но не забывай что чтобы податься всем вместе, нужно иметь джоб оффер на квалифицированную работу (NOC 0,A,B ). С этим оффером вы подаетесь онлайн, а как только будет первый пейслип (отработаете 2 недели), досылаете им пейслип. Технически, нужно подавать полный пакет документов (джоб оффер И пейслип), но у меня много знакомых, у кого прокатило что подавались с джоб оффером (ДО далее) и писали письмо что пейслипы отправят когда начнут работать. Учитывая, что рассматривают эти пермиты очень неспешно осенью, то ваш файл даже не откроют до октября-ноября, а за это время вы получаете пейслип(ы) и отправляете через веб форму в дополнение к вашей аппликации. Пока ни у кого еще на этой почве отказов не было.

Я предположил что ДО у вас есть. Если же ДО нет, то подаваться с женой - это рулетка. Скорее всего откажут (но были и редкие случаи получения визы супругой, видимо по недосмотру офицера :) ), я бы рискнул податься всем вместе даже без ДО, все чем вы рискуете - это деньги. Если не получится, то придется конечно жене подаваться отдельно через письмо, волокиту, и получать закрытый ВП.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Да, но не забывай что чтобы податься всем вместе, нужно иметь джоб оффер на квалифицированную работу (NOC 0,A,B ). С этим оффером вы подаетесь онлайн, а как только будет первый пейслип (отработаете 2 недели), досылаете им пейслип. Технически, нужно подавать полный пакет документов (джоб оффер И пейслип), но у меня много знакомых, у кого прокатило что подавались с джоб оффером (ДО далее) и писали письмо что пейслипы отправят когда начнут работать. Учитывая, что рассматривают эти пермиты очень неспешно осенью, то ваш файл даже не откроют до октября-ноября, а за это время вы получаете пейслип(ы) и отправляете через веб форму в дополнение к вашей аппликации. Пока ни у кого еще на этой почве отказов не было.

Я предположил что ДО у вас есть. Если же ДО нет, то подаваться с женой - это рулетка. Скорее всего откажут (но были и редкие случаи получения визы супругой, видимо по недосмотру офицера :) ), я бы рискнул податься всем вместе даже без ДО, все чем вы рискуете - это деньги. Если не получится, то придется конечно жене подаваться отдельно через письмо, волокиту, и получать закрытый ВП.

ДО еще нет.

Получается, что мне нужно как можно дольше не получать письмо из универа, чтобы было время поиска ДО и при этом сохранить возможность работы парт тайм (до середины сентября хотя бы). Потому как только возьму в универе письмо, то нельзя будет работать парт тайм до момента подачи, а податься надо только с ДО.

10.03.17 - LoA (UoW)

Опубликовано
  stvo сказал:
ДО еще нет.

Получается, что мне нужно как можно дольше не получать письмо из универа, чтобы было время поиска ДО и при этом сохранить возможность работы парт тайм (до середины сентября хотя бы). Потому как только возьму в универе письмо, то нельзя будет работать парт тайм до момента подачи, а податься надо только с ДО.

Не совсем так. Этот момент уже обсуждался на форуме много раз - http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...&p=1175468:

MartinEden сказал:
Так и есть, в этой теме уже обсуждались брейки и когда как можно работать не раз:

До начала учебы работать нельзя вообще.

Во время учебы парт-тайм

Во время брейков фулл тайм*

После последнего дня учебы и до получения graduation package - парттайм

После получения graduation package - работать нельзя вообще до момента пока не подадитесь на PGWP

С момента подачи на PGWP - фулл тайм

*Брейком считается только время, до и после которого есть учеба. Т.е. до брейка есть учеба и после брейка есть учеба. Разговоры на тему "после последнего дня учебы до получения graduation package - это брейк и можно работать фуллтайм" - не совсем так полнейший и чревато проблемами с CIC.

Информация железно проверенная и обсужденная кучу раз.

Письмо не вы берете, а вам его выдают. То что вы "не возьмете" его, может потом боком выйти позже при подаче на ПГВП т.к. в письме есть дата выдачи, и если вы работали в промежутке между "письмо выдано" до "подался на ПГВП" - это уже нарушение.

На самом деле схема даже бессмысленна. Если после подачи на ПГВП будет работа, вам нужно будет просто отработать до момента получения пейслипов и ПГВП, и податься жене на ОВП в общем порядке: ДО, 3 пейслипа, и ваш ПГВП. Если у нее ОВП до ноября, то подавшись в Сентябре, до ноября уже получите ПГВП и хоть за день до окончания ее ОВП можете податься на ее новое ОВП (ну и понятно что в этом промежутке надо найти работу и начать работать, а пейслипы уже дослать к ее подаче).

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Не совсем так. Этот момент уже обсуждался на форуме много раз - http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...&p=1175468:

Письмо не вы берете, а вам его выдают. То что вы "не возьмете" его, может потом боком выйти позже при подаче на ПГВП т.к. в письме есть дата выдачи, и если вы работали в промежутке между "письмо выдано" до "подался на ПГВП" - это уже нарушение.

На самом деле схема даже бессмысленна. Если после подачи на ПГВП будет работа, вам нужно будет просто отработать до момента получения пейслипов и ПГВП, и податься жене на ОВП в общем порядке: ДО, 3 пейслипа, и ваш ПГВП. Если у нее ОВП до ноября, то подавшись в Сентябре, до ноября уже получите ПГВП и хоть за день до окончания ее ОВП можете податься на ее новое ОВП (ну и понятно что в этом промежутке надо найти работу и начать работать, а пейслипы уже дослать к ее подаче).

Да, я проследил это обсуждение о возможности работы в момент окончания учебы. Разумеется, что речь не идет о том, чтобы просто не заходить в офис за письмом. Как только будет выпущено, так сразу и стоп парт тайм.

Выходит, что мой выход это подаваться на ПГВП и СП для ребенка онлайн. До ноября получить ДО и подавать на ОВП жены. У нас в истории был отказ, потому не стоит расчитывать на то, что офицер что то не заметит если податься всей семьей без моего ДО.

Если я не смогу найти ДО к моменту ноября, то придется подаваться на ВП с поддержкой и получить ВП с ограничениями, что очень не хотелось бы.

10.03.17 - LoA (UoW)

Опубликовано
  stvo сказал:
Да, я проследил это обсуждение о возможности работы в момент окончания учебы. Разумеется, что речь не идет о том, чтобы просто не заходить в офис за письмом. Как только будет выпущено, так сразу и стоп парт тайм.

Выходит, что мой выход это подаваться на ПГВП и СП для ребенка онлайн. До ноября получить ДО и подавать на ОВП жены. У нас в истории был отказ, потому не стоит расчитывать на то, что офицер что то не заметит если податься всей семьей без моего ДО.

Если я не смогу найти ДО к моменту ноября, то придется подаваться на ВП с поддержкой и получить ВП с ограничениями, что очень не хотелось бы.

Письмом поддержкой кстати надо будет параллельно заниматься начиная с сентября тк это не быстрый процесс иногда.

Закрытый ВП - это конечно не фонтан, но и ждать ПР вам нужно будет не долго, год-полтора. Это время просто пролетит незаметно.

Кроме того, можно после нахождения вами работы и получения пейслипов, попробовать переподаться на открытый ВП жены, приложив ваш ПГВП, ДО, 3 пейслипа, и ее текущий закрытый ВП. Но это уже совсем другая история :)

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Письмом поддержкой кстати надо будет параллельно заниматься начиная с сентября тк это не быстрый процесс иногда.

Закрытый ВП - это конечно не фонтан, но и ждать ПР вам нужно будет не долго, год-полтора. Это время просто пролетит незаметно.

Кроме того, можно после нахождения вами работы и получения пейслипов, попробовать переподаться на открытый ВП жены, приложив ваш ПГВП, ДО, 3 пейслипа, и ее текущий закрытый ВП. Но это уже совсем другая история :)

Боюсь, что как только я запрошу письмо, так сразу же получу ограничения в номинации, которую ждем.

10.03.17 - LoA (UoW)

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Непонятно о чем вы. Что значит ограниченная номинация?

Кто то сказал, что сама номинация может быть действительна только при условии работы на указанного в ней же работодателя. Сейчас гуглю этот вопрос.

10.03.17 - LoA (UoW)

Опубликовано
  stvo сказал:
Кто то сказал, что сама номинация может быть действительна только при условии работы на указанного в ней же работодателя. Сейчас гуглю этот вопрос.

Номинация не связана никак с работодателем, в документе даже упоминания работодателя нет. Номинация связана с провинцией, в вашем случае MPNP. Провинция может отозвать номинацию в некоторых случаях, например если вы бросили работу и не ищете другую, но это очень редкие случаи (я даже никого не знаю у кого отозвали бы когда либо номинацию).

Более того, сменить работу на лучшую по условиям (больше зп, ближе к дому, и т.д) можно без последствий, главное - уведомить МПНП. Уведомлять их надо обо всем на свете - смена работы, смена адреса, смена телефона, рождение ребенка, и т.д.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
, я бы рискнул податься всем вместе даже без ДО, все чем вы рискуете - это деньги.

Прежде чем давать такие советы, изучите законодательство. Вы походу даже не понимаете, под чего такими дурацкими советами вы подставляете жену вопрошающего.

На кону будет стоять возможность потерять ПР и/или гражданство и жить с этим постоянно.

Вся ответственность полностью лежит на держателе пермита или аппликанте (они должны знать и выполнять условия), совершив ошибку офицера максимум вздрючат, а вот жена вопрошающего получив пермит по ошибке и начав работать будет считаться как нелегально работающая. Сослаься на то что - ну мнеже дали, не получиться. Незнание закона, не освобождает от ответственности.

Я встречал тоже людей кто по ошибке получал одобрения разных пермитов, и ниразу не слышал, что когото выгнали - но это не значит что этого не может произойти.

Опубликовано
  stvo сказал:
ДО еще нет.

Не важно когда вы получите письмо, вы его можите вообще не получать. у каждого учебного заведения програма зарегистрированна в минобразовании канады, спросте в своем заведении, какого числа кончается ваша программа (как правило это день последнего экзамена) и какое число они укажут вам в письме, со следующего дня вы уже не студент со всеми вытекающими обстоятельствами.

Опубликовано
  stvo сказал:
и СП для ребенка онлайн.

Во многих провинциях, например альберта, саскачеван, онтарио, дети могут учиться при наличии у одного из родителей СП и/или ВП включительно до окончания хайскул.

Узнайте по поводу манитобы, если требования такиеже, то получайте для ребенка визитор рекорд, он на 150 баксов дешевле.

Опубликовано
  Mateisen сказал:
Прежде чем давать такие советы, изучите законодательство. Вы походу даже не понимаете, под чего такими дурацкими советами вы подставляете жену вопрошающего.

На кону будет стоять возможность потерять ПР и/или гражданство и жить с этим постоянно.

Вся ответственность полностью лежит на держателе пермита или аппликанте (они должны знать и выполнять условия), совершив ошибку офицера максимум вздрючат, а вот жена вопрошающего получив пермит по ошибке и начав работать будет считаться как нелегально работающая. Сослаься на то что - ну мнеже дали, не получиться. Незнание закона, не освобождает от ответственности.

Я встречал тоже людей кто по ошибке получал одобрения разных пермитов, и ниразу не слышал, что когото выгнали - но это не значит что этого не может произойти.

Ну вы не знаете, а я знаю много примеров обратных. Оюдям за год учебы например, давали на 3 года пермит, а не на один. Я таких четыре (4!) человека знаю, 2 из которых уже ПР.

Получить разрешение на работу - это не то же самое что соврать про доходы и получить велфер. Преступлением не является тк нет преступного умысла (ечли не считать работу преступным умыслом конечно :) ), по этому никаких последствий в канадской юридической системе не будет 99.99% если человек не лгал в документах.

Второе, у визовых офицеров есть полномочия принимать решения о выдаче виз в спорных случаях на основании имеющихся обстоятельств. Особенно часто это происходит на границе где часто нет возможности запросить доп документы например.

Так что все ок, ещё нигде я не слышал про проблемы за получение ворк пермита не по правилам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...