Перейти к содержанию

Гость Tundra-99

Канадское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Где онлайн можно пройти пробный тест на гражданство? Спасибо

<noindex>http://www.citizenshipsupport.ca</noindex>

<noindex>http://www.v-soul.com/onlinetest/</noindex>

Лучше используйте приложения для смартфона (Android) Canadian Citizenship Test 2018, Canadian Citizenship Test Pro.

Опубликовано

Доброе утро Канада)

Прочитав тему до конца не уяснила вопрос с адресами. Если отели на Кубе смогу найти, то многочисленные адреса из турпоездок по Европе и Штатам точно нет.. Что писал народ уже получивший паспорта? Я подолгу, 1-2-3 месяца гостила в Штатах, по турвизе, для вакейшена это долго, но по факту все равно турпоездка, надо ли указывать адреса проживания ? Ездила домой, оставливалась у родителей и друзей, тоже все адреса перечислять? Ещё один вопрос который беспокоит...Я не сохранила ни конфирмейшн ни бординг пассы из поездок домой...При въезде и выезде штампов не поставили..Соответственно, знать в какой именно стране я была в указанный период отсутствия в Канаде офицер не может. Была похожая ситуация у уже получивших гражданство ?

Опубликовано

Ещё один вопрос появился , если я выезжала допустим на месяц, и за этот месяц посетила 4 страны, то мне отдельно в каждой строчке расписывать сколько дней в каждой стране, включая транзиты ? Или писать месяц, от штампа выезда до въезда и перечислить страны в которых побывала в примечании ? Но тогда все снова в адреса упирается..Чем дальше в лес🤔

Опубликовано
Доброе утро Канада)

Прочитав тему до конца не уяснила вопрос с адресами. Если отели на Кубе смогу найти, то многочисленные адреса из турпоездок по Европе и Штатам точно нет.. Что писал народ уже получивший паспорта? Я подолгу, 1-2-3 месяца гостила в Штатах, по турвизе, для вакейшена это долго, но по факту все равно турпоездка, надо ли указывать адреса проживания ? Ездила домой, оставливалась у родителей и друзей, тоже все адреса перечислять? Ещё один вопрос который беспокоит...Я не сохранила ни конфирмейшн ни бординг пассы из поездок домой...При въезде и выезде штампов не поставили..Соответственно, знать в какой именно стране я была в указанный период отсутствия в Канаде офицер не может. Была похожая ситуация у уже получивших гражданство ?

Мой вам совет - идите на ********************************************************* Там все эти ситуации уже давно все обсуждались и народ у которого не было в паспорте никаких отметок по въезду/выезду в США уже успешно с гражданством, есть там способы доказать пересечение границы, не помню точно какие но всё это решается.

Опубликовано

Решать вам, где вы жили, а где были туристом. Но, в любом случае, все места, которые вы не указываете как адреса, укажите в кавер леттер и объясните, что вы там были просто временно, а не жили.

Строгих правил нет, но люди бывает опираются на старые гайды, и считают, что "жить" где-то это находиться по адресу месяц и больше.

Я не сохранила ни конфирмейшн ни бординг пассы из поездок домой...

Зря. Могут понадобиться в случае RQ.

При въезде и выезде штампов не поставили..Соответственно, знать в какой именно стране я была в указанный период отсутствия в Канаде офицер не может.

Офицер знает все ваши поездки. Штампы это только для вас, паспорт/PR карта были отсканированы при въезде. Информация про выезд у властей есть через данные авиакомпаний.

Если у вас есть месяц времени, очень рекомендую заказать выписки пересечения границы Канады (и посмотреть то же в США) и указать даты правильно.

Ещё один вопрос появился , если я выезжала допустим на месяц, и за этот месяц посетила 4 страны, то мне отдельно в каждой строчке расписывать сколько дней в каждой стране, включая транзиты ? Или писать месяц, от штампа выезда до въезда и перечислить страны в которых побывала в примечании ?

Транзиты не указывать. Страны, в которых провели какое-то время, указывать. В календаре это делается так. Один выезд из Канады это одна запись в календаре. Там есть графа пояснения, в ней указывайте страны и даты (не сколько дней, а именно с ... по...), где были помимо основной страны.

Не обращайте внимания на штампы в паспорте, описывайте реальную историю.

Другим на будущее: 1. Очень рекомендуется до получения гражданства хранить вообще все документы, связаные с выездом и въездом в Канаду. Особенно посадочные талоны.

2. При въезде нужно просить штампы, даже если вы ПР. По просьбе их ставят.

We are building step-by-step guide on immigrating and visiting Canada - <noindex>CanadaSimple.com</noindex> Join us!

Опубликовано
Мой вам совет - идите на ********************************************************* Там все эти ситуации уже давно все обсуждались и народ у которого не было в паспорте никаких отметок по въезду/выезду в США уже успешно с гражданством, есть там способы доказать пересечение границы, не помню точно какие но всё это решается.

Походу не разрешает вставить ссылки, я имел в виду раздел Citizenship на индусском форуме Canadavisa.

Опубликовано

Спасибо!

У меня есть все штампы, на все поездки , кроме посещений Украины. Буду думать, может в авиакомпанию напишу. С адресами я туплю, если короткая поездка в Штаты то писать Канадский адрес, если больше месяца -американский гостевой? И в графах выездов, указанных как туризм везде указывать Канадский адрес проживания?

Опубликовано
Мой вам совет - идите на *********************************************************

Эй, полегче с выражениями, вам тут не здесь.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Эй, полегче с выражениями, вам тут не здесь.

Эй, прежде чем начинать учить жизни остальных, прочитайте посты выше и объясниние что система не даёт вставить ссылки и вместо них показывает звёздочки.

Опубликовано
Спасибо!

У меня есть все штампы, на все поездки , кроме посещений Украины. Буду думать, может в авиакомпанию напишу. С адресами я туплю, если короткая поездка в Штаты то писать Канадский адрес, если больше месяца -американский гостевой? И в графах выездов, указанных как туризм везде указывать Канадский адрес проживания?

История путешествий отдельно, адреса отдельно. Это разные вопросы.

We are building step-by-step guide on immigrating and visiting Canada - <noindex>CanadaSimple.com</noindex> Join us!

• Главный Модератор
Опубликовано

Прошу прощения, но автор никого никуда не посылал. Он просто дал ссылку на ресурс. А данный ресурс был заблокирован. Поэтому у администрации форума нет НИКАКИХ претензий к самому ТС.

Опубликовано

Если мне не изменяет память, я где-то в этой ветке читал что для Гражданства нужен КОПР на руках. Так ли это? Что если КОПР утерян? Можно ли это востановить?

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Если мне не изменяет память, я где-то в этой ветке читал что для Гражданства нужен КОПР на руках. Так ли это? Что если КОПР утерян? Можно ли это востановить?

Вот тут ответили. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=340

Как восстановить, наверное попробуйте посмотреть на <noindex>https://www.canada.ca/en/services/immigrati...itizenship.html</noindex> или позвонить в их колл центр. При выдаче, предупредили - беречь, как зеницу ока!

Опубликовано
Вот тут ответили. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=340

Как восстановить, наверное попробуйте посмотреть на <noindex>https://www.canada.ca/en/services/immigrati...itizenship.html</noindex> или позвонить в их колл центр. При выдаче, предупредили - беречь, как зеницу ока!

Нам такого не говорили. Мне кажется он у меня еще должен быть, поисчу. Спасибо за ссылки.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи! Не подскажете по ментосправке: заявление о подаче на гражданство должно быть датировано непременно не позже даты выдачи ментосправки? Или постольку поскольку справка покрывает те самые 183 дня, все ок?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Всем привет!

Здесь есть кто-нибудь из Крыма с российским гражданством, полученным после 2014 года? Есть ли какой-то доступный способ узнать дату получения статуса российского гражданина? Мы посылали запрос в генконсульство в Торонто, где получали российские загран паспорта, но там сказали, что нужно обращаться в МВД по месту прописки в России (что крайне затруднительно, когда живешь в Канаде).

И воторой вопрос. Находясь в статусе студента в Канаде, я получила студенческий ворк пермит, разрешающий работать во время каникул. Нужно ли это указывать в форме? По идее, мой статус так же и оставался student.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Не впевнений чи це обговорювалось, проте судячи з цієї сторінки: canada.ca факт наявності диплому, або навіть просто зарахування про післяшкільну освіту (при умові що навчання йшло англйською чи французькою) є достатнім підтвердженням рівня мови для громаданства.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Micellangelo сказал:

Не впевнений чи це обговорювалось, проте судячи з цієї сторінки: canada.ca факт наявності диплому, або навіть просто зарахування про післяшкільну освіту (при умові що навчання йшло англйською чи французькою) є достатнім підтвердженням рівня мови для громаданства.

Даже без диплома обычно у всех кто иммигрирует есть IELTS General/TEF, и если сертификат имеет достаточно баллов, даже если он просроченный, то его принимают в качестве доказательства знания языка.

По этой причине обычно только spouses берут CEPLIP экзамен для гражданства (облегченную/дешевую версию естественно, в которой только спикинг и лисенинг).

Proof - http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=595&amp;top=5

Изменено пользователем MartinEden

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Ще таке. Я буду еліджібл для подачі десь на початку квітня, проте моя дружина лише в кінці вересня (вона була візитором перші 8 місяців, та і приїхала піхніше за мене).

Я підозрюю немає ніяких мінусів в тому щоб подаватися на громадянство окремо і в різний час. Чи я чогось не знаю? :) 

Опубликовано
1 минуту назад, Micellangelo сказал:

Ще таке. Я буду еліджібл для подачі десь на початку квітня, проте моя дружина лише в кінці вересня (вона була візитором перші 8 місяців, та і приїхала піхніше за мене).

Я підозрюю немає ніяких мінусів в тому щоб подаватися на громадянство окремо і в різний час. Чи я чогось не знаю? :) 

Там церемония красивая в конце процесса, думаю что жена очень бы хотела вместе там быть :):):)

Russia is a terrorist state!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...