Del Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Так там за терроризм, а не за мошенничество при получении гражданства. Это как раз большинству людей не грозит. Больше вопросов вызывает отзыв гражданства за мошенничество - что им будет считаться? Можно любую опечатку в формах таковым назвать. Кстати, если не ошибаюсь, международные нормы на этот счет носят рекомендательный характер. Канада не обещала, что никогда не будет отзывать свое гражданство у тех, у кого оно единственное. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
J.D. Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Интересно, сколько канадских граждан по рождению имеют второе гражданство Много. Как минимум россияне. что мешает натурализованным гражданам отказаться от второго гражданства, дабы приобрести "полные" права первых? Лично у меня нежелание и отсутствие какого-либо здравого смысла в такой формулировке закона. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
mel Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ну вот и все! Сегодня по почте пришли паспорта! Так что вся эпопея закончилась! Урряяяя!!!!!!!!!!!! Цитата С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!
Billy Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Наши новости. Три недели назад пришло приглашение на тест на 26-е июня. Сегодня успешно сдали тест и прошли мини-интервью. Ждем приглашения на церемонию. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Zlo Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Когда подавались? (это я себе для ориентации в пространстве ) Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
J.D. Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Наши новости. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Когда подавались? (это я себе для ориентации в пространстве )Подавались в июне 2013-го. В ноябре пакет вернули, запросили приложить правильные Official School Records для детей. Тогда же, в ноябре, приложили и отправили пакет второй раз. В феврале 2014-го пришло подтверждение с номером дела и брошюра для подготовки к тесту. Тогда же в ECAS появилась запись: In process since January 30, 2014. Ну и вот в июне - тест. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Small Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Подавались в июне 2013-го. Вот непонятна логика обработки дел по гражданству Тоже подавались в июне 2013, книжка пришла в сентябре 2013... С тех пор - тишина. Пару дней назад позвонил - говорят, все в порядке, ваш application - routine. Еще может через полгода можете ждать приглашения на тест. Цитата
Милан Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 ... Ждем приглашения на церемонию. Поздравляю! Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Милан Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Обновлю свои новости (в продолжение тем о подаче на гражданство и о смене spelling-а имени при этом). Заполнил я документы так, как и планировал (все даты поездок в US 24+ часа, номера в отелях, адреса, etc.), при этом так же заполнил в формах запрос на смену спеллинга фамилии. В CoverLetter обосновал это личным желанием и написал, что документально подкрепить запрос ничем не могу - т.е. попросил это сделать, но на "усмотрение офицера". В итоге документы мне никто назад не возвращал, но и имя всё же не поменяли (буду сейчас делать legal name change). На тест позвали в марте 2014, гражданство получили в начале июля (подавал документы в конце фервраля 2013). Пару слов о "специалистах" на телефонной линии CIC. Рассматривать их в качестве серьёзного источника информации, ИМХО, не стОит. Они любят отвечать на вопросы просто "от балды", уже не в первый раз в этом убеждаюсь. 1. После отсылки пакета документов запись онлайн не появлялась в течение 4 мес. "Товарищ на телефоне" гиперуверенно мне сообщил, что они "точно потерялись и надо всё пересылать заново" (то, что по трекингу они явно были доставлены в их офис - его нимало не смутило). Я сперва расстроился, а потом подумал и решил, что всё же подожду ещё месяцок (собирать документы занового - всё же некий геморрой). В итоге запись о получении пакета появилась онлайн через неделю после звонка 2. О дате citizenship ceremony мне сообщили по телефону, только обещали сказать время на сл. день. Потом никто не перевонил, и я решил уточнить это у телефонного оператора СIC (как раз звонил туда по другому вопросу). Оператор сказал мне ("cовершенно точно!"), что звонок был ошибочный и никакой церемонии для нас в тот день не будет. Слегка расстроился Через 40 минут звонок от ванкуверского офиса CIC - сообщили время, подтвердили регистрацию на оговоренный день такие новости Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Del Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Кстати, а кто смотрел новый закон - есть ли изменения в предоставлении гражданства по рождению? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Ronald Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Интересное видео о вопросах, которые здесь поднимались: <noindex> </noindex> Цитата
Ronald Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Из неподтвержденных источников стало известно, что effective date для B-24 в части 4 из 6 приходится на Canada Day 2015 (2015, July 1). Вероятность этого события высока, потому советую пограничным-1095 аппликантам задуматься о последствиях выездов из Канады до этого времени. Цитата
Kiprussof Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Из неподтвержденных источников стало известно, что effective date для B-24 в части 4 из 6 приходится на Canada Day 2015 (2015, July 1). Вероятность этого события высока, потому советую пограничным-1095 аппликантам задуматься о последствиях выездов из Канады до этого времени. Кто нить в курсе, на сколько можно верить расчётам Residence Calculator? Цитата
INTAR Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Интересное видео о вопросах, которые здесь поднимались: <noindex> </noindex> Спасибо, очень хорошее видео, особенно с 5:50 минуты. Цитата
Chebie Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Отчитаюсь и по своему процессу. Отослала пакет доков обычной почтой 27 мая 2014. Сегодня, 21 августа, пришел AOR и книжка для подготовки к экзамену. Письмо кстати датировано 28 июля, то есть шло почти месяц, если сразу отослали после распечатки. Итого, от отсылки пакета до AORа чуть меньше 3 месяцев. Подавалась из Ванкувера, но письмо пришло из Сиднея. Теперь получается, следующим этапом или RQ, или в системе появится запись об in process, либо запрос на доп. доки, либо сразу приглашие на экзамен (ах, ... мечты-мечты). Цитата
Гость naida81 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Отчитаюсь и по своему процессу. У нас почти то же самое))) Отправили документы 25 мая. Брошюру получили сегодня. Онлайн статус inProcess вот уже месяц как. Ждем... Цитата
Chebie Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Онлайн статус inProcess вот уже месяц как. Ждем... О!! Черт, надо и свой снова проверить. Проверяла полтора месяца назад, никаких упоминаний обо мне. Поэтому расслабилась, что аж через много месяцев после АОРа появится какая-то запись... А у вас стоит оповещение об изменениях в e-cas? Помню, кто-то говорил, чо есть такая тема, что тебе на мыло приходит оповещение, если вносят изменения в твой файл. Вот не знаю, можно ли эти оповещения под гражданский процесс поставить. Или это только под иммиграционный. Цитата
Chebie Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Да, у меня тоже ин-процесс есть с 29 июля. Ну что ж, ждем RQ (у меня много поездок в Штаты на машине и пару месяцев безработия между учебами-работами, так что вполне себе маркер)... Говорят, сейчас примерно полгода после RQ проходит до экзамена. Цитата
Гость naida81 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 А у вас стоит оповещение об изменениях в e-cas? Нет, нету. Я сама проверяю обновления раз-два в неделю. Ну что ж, ждем RQ Не, мы RQ не ждем))) Мы специально три года никуда из Канады))) Хотяяя.... Тут, наверное, не угадаешь. Кстати, нас процессят с 23 июля. Цитата
Zlo Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Ну вот и мы завершили процесс подача на гражданство - 10го марта получение книжки - где-то в мае вызов на экзамен - конец июля экзамен - 11го августа церемония вручения гражданства - 28го августа. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Ronald Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Оперативненько так. Поздравляю! Цитата
J.D. Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Zlo Поздравляю! Как быстро-то нынче! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
tuna Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Ну вот и мы завершили процесс Сердечно поздравляю! Цитата
Zlo Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Tuna, J.D., Ronald - спасибо за поздравления, действительно очень быстро. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011