Перейти к содержанию

Гость AlexUrisTT

Пенсия а Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подумываю начать учить испанский язык, благо романская база уже есть за счёт французского. :)

Зачем написал это в разделе "Пенсии"?

В рейтинге лучших стран для пенсии 13 из 24 стран испаноязычные. Плюс Флорида, где испанский тоже не помешает для внутреннего комфорта хотя особо и не нужен.

FYI, будущие канадские пенсионеры, для "визы пенсионера" TP7 Pensionado в Колумбии достаточно показать доход в три минимальные зарплаты. На данный момент это 737,7 тысяч pesos умножить на 3 и разделить на курс 2210 песо за канадский доллар.

Ровно $1000 канадских получается, на которые после 20 лет работы должны выходить работающие в Канаде (считаю только CPP+OAS, так как GIS не платится за границу).

¡vamos!

Flag-Pins-Ukraine-Colombia.jpg

Опубликовано
Подумываю начать учить испанский язык, благо романская база уже есть за счёт французского. :)

Зачем написал это в разделе "Пенсии"?

В рейтинге лучших стран для пенсии 13 из 24 стран испаноязычные. Плюс Флорида, где испанский тоже не помешает для внутреннего комфорта хотя особо и не нужен.

FYI, будущие канадские пенсионеры, для "визы пенсионера" TP7 Pensionado в Колумбии достаточно показать доход в три минимальные зарплаты. На данный момент это 737,7 тысяч pesos умножить на 3 и разделить на курс 2210 песо за канадский доллар.

Ровно $1000 канадских получается, на которые после 20 лет работы должны выходить работающие в Канаде (считаю только CPP+OAS, так как GIS не платится за границу).

¡vamos!

Flag-Pins-Ukraine-Colombia.jpg

Правильно ли я Вас понял? Надо зароботать $1000 в Колумбии, что бы получать у них пенсию?

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Правильно ли я Вас понял? Надо зароботать $1000 в Колумбии, что бы получать у них пенсию?

Нет. Мне кажется, что Монреаль написал, что для получения визы пенсионера в Колумбии надо показать доход в $1000.

В любой стране, даже безвизовой, вы не имеете права находиться больше определенного количества времени. Например, 180 дней в год.

Соответственно, если вы на пенсии хотите жить в теплой и дешевой стране, вам надо получить там какой-то легальный статус.

Ну или кататься туда-сюда постоянно.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Для пенсии еще важно изучать уровень медицины и на каких условиях она будет предоставляться иностранным пенсионерам.

Я, конечно, глубоко этот вопрос не изучал еще - до моей пенсии карта мира еще сильно может измениться, но на текущий момент в идеале - купить пару кондо - в Торонто и где-нибудь в South Carolina, месяцев на 5 зимой перебираться на юга, лето проводить на севере. При этом OHIP сохраняется и если что начинает болеть и если это стоит больше нескольких сотен долларов, можно до родной Канады доехать относительно быстро.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Нет. Мне кажется, что Монреаль написал, что для получения визы пенсионера в Колумбии надо показать доход в $1000.

В любой стране, даже безвизовой, вы не имеете права находиться больше определенного количества времени. Например, 180 дней в год.

Соответственно, если вы на пенсии хотите жить в теплой и дешевой стране, вам надо получить там какой-то легальный статус.

Ну или кататься туда-сюда постоянно.

Надо доказать в посольстве Колумбии ежемесячный доход в CAD 1000 чтобы дали "визу пенсионера". Виза на год-два.

Опубликовано
Надо доказать в посольстве Колумбии ежемесячный доход в CAD 1000 чтобы дали "визу пенсионера". Виза на год-два.

Доход когда уже на пенсии? Или до этого?

И что эта виза дает?

Извините, но я как-то не совсем понимаю что имеется ввиду.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Доход когда уже на пенсии? Или до этого?

И что эта виза дает?

Извините, но я как-то не совсем понимаю что имеется ввиду.

Пенсия и будет являться доходом. Пенсия здесь в значении "сумма денег, выплачиваемая по достижению 60-70 лет". Виза даёт возможность легально находиться в стране год-два.

Опубликовано

Посчастливилось мне побывать в полутора десятке латиноамериканских государств. Очень специфический регион. Интересный он конечно и Колумбия прекрасна, но чего то больше двух-трёх недель с трудом представляю себе нахождение там.

Съезди туда, поживи месяцок. Наиболее вероятный вариант, что побежишь билет обратный менять на пораньше :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Пенсия и будет являться доходом. Пенсия здесь в значении "сумма денег, выплачиваемая по достижению 60-70 лет". Виза даёт возможность легально находиться в стране год-два.

Теперь понял. Тоисть если у меня пенсия 1000 КАД и больше мне дадут визу что бы там жыть ... А зачем? Народ в т.ч. с Колумбии тратит много денег и енергии что бы попасть в ту же Канаду. А Канадцы хотят наоборот туда :)

Опубликовано

Странный вопрос. Чтобы чувствовать себя белым человеком. Доходы-то там маленькие (отчего и бегут), поэтому цены ниже, можно жить на природе, позволяя на те же деньги себе гораздо больше, чем в Канаде. Так куча пенсионеров из Северной Америки делает.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Теперь понял. Тоисть если у меня пенсия 1000 КАД и больше мне дадут визу что бы там жыть ... А зачем? Народ в т.ч. с Колумбии тратит много денег и енергии что бы попасть в ту же Канаду. А Канадцы хотят наоборот туда :)

Ну вообще идея здравая с канадским паспортом и пенсиями/доходами где-нибудь в тёплых краях пожить. Я, при всей своей любви к Канаде, наверное на пенсию тоже себе чего нибудь присмотрю. Например на Средиземноморье дешёвом, на Карибах или в Таиланде.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ну вообще идея здравая с канадским паспортом и пенсиями/доходами где-нибудь в тёплых краях пожить. Я, при всей своей любви к Канаде, наверное на пенсию тоже себе чего нибудь присмотрю. Например на Средиземноморье дешёвом, на Карибах или в Таиланде.

Page-22-Index.jpg

Опубликовано
Странный вопрос. Чтобы чувствовать себя белым человеком. Доходы-то там маленькие (отчего и бегут), поэтому цены ниже, можно жить на природе, позволяя на те же деньги себе гораздо больше, чем в Канаде. Так куча пенсионеров из Северной Америки делает.

Да вопрос странний. Я это больше иммел ввиду как иронию, чем на самом деле вопрос ...

Опубликовано

А как там с медициной, где подешевле? В пенсионном возрасте всякое бывает. Сделают вам операцию на сердце на халяву, если понадобится? Заменят тазобедренный сустав на халяву? Или платить придется по сотне тысяч зеленых? Дадут лекарства на халяву? Да и найдут ли проблемы в сердце до того, как поздно будет? Половина моих знакомых российских мужчин до пенсии не дожила, а из оставшихся к 70 годам либо к ним присоединились, либо едва дышат. Не думаю, что в Доминикане ситуация намного лучше.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Ну тут вы меня вряд ли убедите в том какая прекрасная тут медицина. Я как раз счас сижу с трёмя детями тут один. Потому что жену отправил в РФ по врачам ходить. Года за полтора накопилось несколько мелочей, с которыми вообще тут намертво встряли. Ни хера не добиться- всё с боем, с месячными ожиданиями и всеми остальными "достоинствами" и отказами практически в любой просьбе/процедурее. Анализ крови элементарный даже выписать проблема серьёзная. Я уж не говорю про всякие МРТ, сканирования или ещё чего. С профилактикой тоже по нулям у нас- грудь пощупать некому и гинекологи без раздевания :)

Ну, естественно в Питере всё и сделали считай за два дня. С утра до вечера занимались ей.

А маленькую нужную операцию на следующий день после этих двух предложили.

На хера я ей только билеты брал на 2,5 недели (((

Лекарств кстати тут не видел ещё ни разу на халяву. Каждый раз платил.

Сустав поменять это да- поменяют. Припрёт, так и приехать в Канаду для этого можно. На машине, не дай бог, где нибудь впилиться во что-то- это тоже конечно лучше здесь делать.

Опубликовано
С профилактикой тоже по нулям у нас- грудь пощупать некому и гинекологи без раздевания :)

У нас в городке все гинекологи - мужчины. Они к женщинам прикасаться, наверное, боятся, т.к. гинеколога, который принимал роды у меня и жены брата моего мужа (3 детей), засудили за сексуальные домогательства (ему сейчас уже за 70). У него осмотр был с раздеванием, а сейчас хожу к гинекологу, который только на результаты УЗИ смотрит, которое сразу перед этим делают в соседнем кабинете (там весь персонал - женщины).

Кстати, я тоже подумала о медицинском обслуживании, если переезжать куда-то на пенсию в теплую страну, а также о безопасности там.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Да, заметно, что многие врачи бояться. Мой семейный отказывался делать осмотр груди. Мол, я это не делаю, делай себе осмотр сама дома. А РАР тест то я сама себе сделать не могу и я должна была каждый раз настойчиво напоминать об этом. Он всем видом показывал насколько же ему это неприятно. И делал только в присуствии его администраторши, которая просто стояла и смотрела.

Опубликовано
Кстати, я тоже подумала о медицинском обслуживании, если переезжать куда-то на пенсию в теплую страну, а также о безопасности там.

Теплая страна - юг Украины, с канадским паспортом и канадскими деньгами там прекрасно можно жить, просто прекрасно.

Опубликовано
Теплая страна - юг Украины, с канадским паспортом и канадскими деньгами там прекрасно можно жить, просто прекрасно.

Вы немножко путаете: во-первых, не такая уж и "теплая страна - юг Украины", по-настоящему тепло там только летом, во-вторыx, в Крыму (а вы, я полагаю, о нем) тогда уж лучше с российским паспортом и канадскими деньгами жить :icon_confused: , ну и в -третьих, народ просил, чтоб близко в Канаду было лететь:)) Неважный с вас турагент, Alex, не учитываете пожелания клиентов ;)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Вы немножко путаете: во-первых, не такая уж и "теплая страна - юг Украины", по-настоящему тепло там только летом, во-вторыx, в Крыму (а вы, я полагаю, о нем) тогда уж лучше с российским паспортом и канадскими деньгами жить :icon_confused: , ну и в -третьих, народ просил, чтоб близко в Канаду было лететь:)) Неважный с вас турагент, Alex, не учитываете пожелания клиентов ;)

Имелось в в виду Одесса, Херсон и другие места Черноморского побережья. Там гораздо теплее по сравнению с Торонто или Монреалем, но главное - там говорят на родном языке, и медицина бесплатная.

Чудес не бывает. Те места, где "поближе", только издалека кажутся привлекательными. Зимой на Карибах хорошо, но летом там жуткая жара, невыносимая влажность, а осенью ураганы, ураганы, ураганы, один за другим. Не просто дождик, а настоящие, серьезные тайфуны, с жертвами и разрушениями, вспомните Катрину в Америке. И если стоимость жизни там низкая, то это автоматически означает, что страна бедная, отсюда высокая преступность и плохая массовая медицина, а медицина для богатых может быть хорошей, но дорогой. А если все хорошо, страна процветающая, с низким уровнем преступности и хорошей медициной, то и стоимость жизни там такая же, как в Америке или Канаде.

Опубликовано

Аlex, я в Одессе жила до переезда в Канаду. На пенсии никуда переезжать не собираюсь, а тем более в Одессу. То, что я написала выше, - исключительно мысли вслух для тех, кто таки планирует переезжать из Канады куда-то.

Про бесплатную медицину в Одессе есть поговорка: "Лечиться даром - даром лечиться". А если у Вас есть деньги, которые Вы готовы потратить на свое здоровье, то у Вас найдут и вылечат даже те болезни, которых у Вас никогда не было.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...