Leopold Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Может, IKEA в Канаде какая-то другая? Мой опыт с их матрасами печален, срок службы ничтожный, потом каждую пружину чувствуешь + привет, боли в спине. Тоже слабо себе представляю нормальный матрас за $200. Мы купили себе за $600, это еще не так уж и дорого но хоть спать нам нем приятно. Мне пару лет назад надо было пол года перекантоваться и я купил себе какую то дешевую сборную кровать с матрасом из ИКЕА, вот это был реально ужас. Цитата
Leopold Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Не берусь сказать насчёт IKEA, ни там не было доступа к ней, ни тут, но вот Jysk опробовала и в Украине, и в Канаде. В целом, качество товаров примерно одинаковое, но модельный ряд, понятно, здесь рассчитан на североамериканский рынок, местные вкусы и требования. Думаю, то же относится и к матрасам. Кстати, мы свой "постоянный" матрас купили бы именно там, если бы не споткнулись об аутлет с более низкими ценами; мне всегда нравилось то, что у них между пружинами и поверхностью достаточно плотная прослойка, "начинка" матраса, по идее, не должна бы так уж сильно чувствоваться. Ещё вот вспомнила, что один, по идее, разбирающийся в этом вопросе в силу профессии человек, говорил мне как-то, что Sealy быстрее "выходят из строя", чем, например, Simmons (и ещё какие-то бренды, но я не запомнила), поэтому если их брать, то нужно быть готовым менять матрас в течение пяти лет плюс-минус, особенно если есть проблемы со спиной. Не знаю, так или нет, и ко всем это моделям относится или к какой-то отдельной линейке... но вот за что купила, за то и продаю. Кстати, я обратила внимание, что тот же Jysk предлагает довольно много матрасов, сделанных для их сети именно этим производителем (полагаю, в силу их относительной дешевизны). Возможно, у IKEA тоже качество матрасов зависит от производителя, с которым они сотрудничают. С Виннипежским Jyskom был неприятный опыт, покупали постельное белье. Открыли дома а оно все в черных точках как будто краску на нее разбрызгали. Ну поменяли без проблем. Приносим новое белье домой, а оно на наш Queen матрас еле еле налазит. Ну натянули его кое как. Через пару месяцев уже по швам пошло. Больше короче к ним не пойдем. Цитата
PIX Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Тоже слабо себе представляю нормальный матрас за $200. Мы купили себе за $600, это еще не так уж и дорого но хоть спать нам нем приятно. - Это потому что Вы в матрасах ничего не понимаете. Ваш матрас за 600 ничем не лучше. Тот на котором спать приятно стоит намного дороже. Цитата
Leopold Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Более менее нормальные матрасы и в ИКЕИ стока стоит. За $200 только треш который я не вижу смысла покупать Цитата
lisaversetty Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Я согласна что за 200 в Икее матрасы - полный отстой, даже пружины чувствуются. Но часто бывают распродажи, например в Бед энд Бейонд или JYSK. Мы там купили за 250. Стоил 500 до этого. Гораздо лучше по качеству икеевских за ту же цену. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Knela Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Кто знает, где в Торонто большой выбор комнатных растений? Видела совсем по чуть-чуть в супермаркетах, но есть ли большие магазины недорогие чисто с растениями? Или может в каких-то магазинах для дома есть такие отделы? К примеру, как в России полно растений в Леруа Мерлен, Оби и т.д. Цитата
KosMoss Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 есть ли большие магазины недорогие чисто с растениями? Знаю шикарное место между гвелфом и берлином кичинером... будете ехать? Цитата
Knela Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Знаю шикарное место между гвелфом и берлином кичинером... будете ехать? Ой, мне бы лучше в Торонто или в Этобико... Цитата
KosMoss Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Ой, мне бы лучше в Торонто или в Этобико... Всего-то час в одну сторону... Цитата
savao777 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Всего-то час в одну сторону... И где это чудное место? Адрес? Цитата
KosMoss Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 <noindex>http://www.belgian-nursery.com/</noindex> Цитата
Knela Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Вопрос общий и больше к девушкам А когда тут в целом в течение года самые масштабные распродажи идут? В России все привычно - зимняя после НГ и летом аля июль / август. А как с этим в Канаде? К примеру, сейчас вижу уже скидки идут, но когда самый разгар так сказать? К примеру, от некоторых слышала, что очень интересные скидки в Boxing day ( сразу после Рождества). Но так ли это? Интересует больше одежда и товары для дома, возможно мелкая мебель. Поделитесь в общем своими знаниями, когда выгоднее всего шариться по магазинам Цитата
Zlo Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Шариться не надо, надо подписаться на рассылки с рекламой и ловить скидки. Если нужно что-то конкретное, то я обычно жду скидки минимум в 40%, после этого покупаю. Мой опыт правда больше о всяких вещах для дома и ремонта. Вот недавно умудрился купить closet organizer себе в шкаф за 500 баксов, вместо обычных 850. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Mironelli Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 граждане, а вы матртас просто на пол кладете и все? пробежались по магазинам (Торонто\Этобико), слегка офигели, матрас с кроватью куин сайз легко за 1000 долл переваливает и это самое дешевое. сейчас на съемной квартире спим на дорогом матрасе и кровати, никаких особых отличий (по удобности) от украинской еврокнижки за 400-500 долл я не вижу. в другой комнате стоит икеевкий диван\кровать с матрасом (такой "набор" сейчас стоит в икее 320 долл) вот это реально отстой, но время поджимает и уже надо переезжать Knela, я хоть и не девушка, но скажу вам что ждать суперскидку не очень правильно так как нормальный товар расходится моментально. сужу по ноутбукам и телекам. Цитата
Starcrafter Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Я сплю на полу на икеевском матрасе за баксов 300. Спина не болит, спать удобно и я не понимаю зачем платить 800 баксов за квин сайз матрас Но тут как говорится на вкус и цвет. Бед фрейм куплю уже только в свой дом, оно и без него нормально, хотя не очень эстетично Цитата Ужо в Канадии
Montreal Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 kijiji завален объявлениями о bed frame за 100-150 долларов. И дёшево, и эстетично Подержанный матрас, конечно, лучше не использовать, а раму почему бы и нет? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
KosMoss Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Вах, а я и не знал что столько девушек прячутся под мужскими никами А по сути: - Богатые люди, конечно же, покупают новую мебель в дорогих магазинах (как наглядный пример - полочки в шкаф за 500 ). А для экономных людей в канаде есть (вышеупомянутые) кижижи, крейглист, и даже, не побоюсь этих слов, валюе виладж и гудвилл! С мягкой мебелью, конечно, надо быть крайне осторожным, но столов, полок, бедфреймов и прочих тумбачек - там просто завались, в разы (а то и на порядок) дешевле чем в магазине. - Скидки бывают всегда, в самые неожиданные моменты времени. Раньше для их мониторинга был очень хорош форум RFD, но сейчас там уже слишком дофига народу пасется, если не успел в первый час после первого сообщения - обычно уже фсё... - Распродажи черной пятницы и боксинг дея бывают действительно неплохи и даже очень хороши, но вещи на самых лучших дилах обычно появляются в следовых количествах и разбираются в первые минуты после открытия всякими китайцами и прочим вайттрешем, всю ночь (а то и несколько предыдущих) простоявших в очереди к открытию (бывает что разбивают целые палаточные города ) Цитата
grigory000 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Если нужно что-то конкретное, то я обычно жду скидки минимум в 40%, после этого покупаю. Аналогично, на днях покупал dishwasher. Неделю мониторил цены на несколько моделей. Выписал себе в табличку, поглядывал на цены в нескольких крупных сетях - Брик, Бестбай, Хоум Дипо и т.д. В итоге купил со скидкой почти 40%. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Zlo Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 Вах, а я и не знал что столько девушек прячутся под мужскими никами А по сути: - Богатые люди, конечно же, покупают новую мебель в дорогих магазинах (как наглядный пример - полочки в шкаф за 500 ). К сожалению шкафы у богытых людей большие. на родине это называлось гардеробная. Поэтому приходится покупать много красивых полочек за дорого. Но всегда приятно сэкономить 350 баксов. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
KosMoss Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2015 К сожалению шкафы у богытых людей большие. на родине это называлось гардеробная. Почему "к сожалению"? Гордиться ведь надо! Хвастаться! Не забыть ненавязчиво цену дома указать, и пр... Цитата
PIX Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Поэтому приходится покупать много красивых полочек за дорого - Несовсем. В гардеробной встроенные полочки. Ничего покупать туда не нужно. а вы матртас просто на пол кладете и все? - Никогда не спал на матрасе на полу. Раньше был каркас икеевский - ничего еще живой. Купили нормальную мебель уже. Это еще целый процесс. Действительно если имеешь вкус да еще и жену у которой свой вкус то выбор спальни это ухах. Большинство того что продается не нравиться. Большинство сделано изнепойми чего и как. Выбор реально скудный. Нам было сложнее тк жена отбраковала сразу все итальянские варианты хотя мне кое-чего нравилось. Заодно местные из натуральной сосны тоже забраковала - хотя мне тоже нравилось кое-чего. Мы вместе отказались от модерна и конкретной классики, вычурной. Вообщем в результате еще та история. Выбрали то что понравилось в итоге. Цитата
Zlo Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 - Несовсем. В гардеробной встроенные полочки. Ничего покупать туда не нужно. Когда встроенные по какой-то причине не устраивают - нужно. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
PIX Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Когда встроенные по какой-то причине не устраивают - нужно. - Ок перефразирую свою мысль чтобы было более доступно. " много красивых полочек за дорого" - Приходиться? Нет - Красивых? Нет. Кто на них смотрит то? Где Вы видели в гардеробной красивые полочки. Главное чтоб были удобные. - Задорого - трудно сказать. Я видел много гардеробных но ниразу не встречал ничего красивого. Главное функционал. Цитата
Zlo Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 - Ок перефразирую свою мысль чтобы было более доступно. " много красивых полочек за дорого" - Приходиться? Нет - Красивых? Нет. Кто на них смотрит то? Где Вы видели в гардеробной красивые полочки. Главное чтоб были удобные. - Задорого - трудно сказать. Я видел много гардеробных но ниразу не встречал ничего красивого. Главное функционал. Я честно говоря не понимаю о чем спор. Я себе купил такие полки какие мне нужно. Если кому-то кажется дорого - может пойти заработать еще денег, а не считать кто сколько тратит. Если кому-то кажется что это ненужная покупка - не покупает себе полки и живет счастливо. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
PIX Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Да нету спора. Купили - на здоровье. Дорого это понятие относительно... Цитата